Скумбрия в банке

Ингредиенты: скумбрия, морковь, свежие помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, растительное масло, сахар-песок, столовый уксус 9%, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист.

Скумбрия, запечённая с овощами в банке

Скумбрия, запечённая с овощами в банке

2023 04 06 018 - Скумбрия, запечённая с овощами в банке

  1. Чтобы приготовить скумбрию, запечённую с овощами в банке, вам понадобится всего одна крупная свежая скумбрия или две маленькие.
  2. К рыбе необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и выпотрошить. После этого снова промыть и высушить с помощью салфеток.
  3. Отрезаем голову и хвост скумбрии.
  4. Тушку нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 2 см.
  5. Полученные кусочки слегка подсоливаем и поперчиваем.
  6. Репчатый лук, который должен быть крупным, нарезаем четвертинками колец.
  7. Две средние моркови нарезаем кружочками.
  8. Берем чистую и сухую банку без сколов и трещин объёмом 1 литр. На дно банки помещаем черный перец горошком.
  9. Добавляем нарезанный лук.
  10. Сверху выкладываем куски рыбы.
  11. На рыбу кладём немного моркови.
  12. Затем снова насыпаем лук, выкладываем рыбу и морковь, равномерно заполняя банку до самого верха.
  13. Заливаем в банку 1 столовую ложку растительного масла.
  14. Закрываем горлышко банки фольгой, сложенной в 3 слоя.
  15. На нижний уровень холодной духовки ставим миску, наполненную водой.
  16. Помещаем банку с рыбой в холодную духовку.
  17. Включаем духовку, выставляем температуру на 180°C и запекаем рыбу в течение 40 минут.
  18. Подаем готовую скумбрию с овощами на тарелке, посыпав рубленным укропом.

Ключевые слова: вторые блюда

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
    • Постные смузи-боулы
    • Постные овощные завтраки
    • Постные фруктово-ягодные завтраки
    • Постные крупяные завтраки
    • Постная перловая каша
    • Постная гороховая каша
    • Постная гречневая каша
    • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
    • Постная манная каша
    • Постная овсяная каша
    • Постная пшённая каша
    • Постная рисовая каша
  • Блинцы постные скороспелые
  • Блины постные дрожжевые
  • Блинчики постные с сытными начинками
  • Блинчики постные со сладкими начинками
  • Постные бездрожжевые оладьи
  • Постные дрожжевые оладьи
  • Постные крупяные оладьи
  • Постные овощные оладьи
  • Постные фруктовые оладьи
  • Постные морковные салаты
  • Постные капустные салаты
  • Постные картофельные салаты
  • Постные винегреты, свекольные салаты
  • Постные яблочные салаты
  • Постные салаты из тыквы
  • Постные салаты из перца
  • Постные салаты с помидорами
  • Постные салаты с огурцами
  • Постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
  • Постные салаты с бобовыми
  • Постные салаты с грибами
  • Постные салаты десертные
  • Постные салаты овощные
  • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
  • Постные салаты с фруктами
  • Хумус
  • Постные паштеты
  • Овощная икра
  • Постные бобовые закуски
  • Постные овощные закуски
  • Постные грибные закуски
  • Постные рыбные закуски
  • Постные фруктовые закуски
  • Постные крупяные закуски
  • Постные ореховые закуски
  • Постные борщи
  • Постные щи
  • Постные рассольники
  • Постная уха
  • Постная солянка
  • Постные ботвиньи, окрошки, холодники
  • Постные бульоны
  • Постные гороховые супы
  • Постные фасолевые супы
  • Постные чечевичные супы
  • Постные супы-пюре
  • Постная лапша
  • Постные рыбные супы
  • Постные овощные супы
  • Постные грибные супы
  • Постные крупяные супы
  • Постные фруктово-ягодные супы
  • Постные вторые блюда из капусты
  • Постные вторые блюда из баклажанов
  • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
  • Постные запеканки
  • Постные вареники
  • Постные вторые блюда из картофеля
  • Постные котлеты
  • Постный фаршированный перец
  • Постные голубцы
  • Постный плов
  • Постные зразы
  • Постные пельмени
  • Постные гарниры
  • Постные грибные блюда
  • Постные крупяные блюда
  • Постные макароны
  • Постные овощные блюда
  • Постные рыбные блюда
  • Постные салатные заправки
  • Постные соусы из бобовых
  • Постные грибные соусы
  • Постные овощные соусы
  • Постные ореховые соусы
  • Постные острые соусы
  • Постные подливки
  • Постные сладкие соусы
  • Постные фруктовые соусы

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как приготовить скумбрию в банке, запечённую с луком? Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В этом рецепте используется замороженная скумбрия. Начнём с разморозки рыбы при комнатной температуре. Далее подготовим лук, морковь, сметану, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и немного соли.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отрезаем головы и хвосты скумбрии. Не спешите их выбрасывать, ведь из них можно сварить вкусный рыбный бульон для ухи или супа. Удаляем внутренности и тщательно споласкиваем рыбу под проточной водой. Затем, нарезаем тушки скумбрии на кусочки толщиной приблизительно два-три сантиметра. Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем.

Шаг 3.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений, а морковь натираем на крупной тёрке. В сметану добавляем соль и по желанию немного душистого перца.

Скумбрия на зиму в банке

Если вы еще ни разу не готовили заготовки из рыбы на зиму, стоит начать с рецепта скумбрии в банке. Это очень питательная и жирная рыба, с которой приятно работать. Скумбрия получается вкусной, с легким соленым вкусом и нежной текстурой. Хранить такие заготовки можно в прохладном месте, в плотно закрытых банках, до одного года.

Скумбрия в банке

Скумбрия На зиму

Скумбрия в банке с овощами на зиму

Питательный и сытный салат из скумбрии с овощами является настоящей палочкой-выручалочкой. Запечатанный с добавлением различных овощей и специй, он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису.

Ингредиенты: скумбрия, свежие помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, растительное масло, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, молотый кориандр.

Калорийность: 194.1 ККал
Время готовки: 120 мин

Скумбрия в банке

Соленая рыба На зиму

Соленая скумбрия в банке на зиму

С удовольствием хочу поделиться рецептом необычайно вкусной и аппетитной соленой скумбрии, которая готовится в банке на зиму. Такая закуска понравится абсолютно всем.

Ингредиенты: скумбрия, сахар-песок, вода, растительное масло, черный перец горошком, крупная соль, лавровый лист, морковь, столовый уксус 9%, репчатый лук, французская горчица.

Скумбрия в банке

Закуска Духовка

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Домашняя консервированная скумбрия — это настоящая находка! Она нежная, умеренно соленая, с добавлением овощей, и идеально подходит как гарнир к отварному картофелю или рису, а также будет отличным вариантом полезного и вкусного обеда! Попробуйте сами приготовить скумбрию по нашему рецепту и оцените ее изумительный вкус!

Ингредиенты: скумбрия, соль, морковь, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком.

Скумбрия в банке

Скумбрия На зиму

Скумбрия в масле на зиму

Приготовление домашней консервации скумбрии не является быстрым процессом. Подготовка рыбы занимает некоторое время, а основной длительный процесс заключается в томлении рыбы при низкой температуре в духовке.

Ингредиенты: скумбрия, растительное масло, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль. Калорийность: 200.4 ККал

Скумбрия в банке

Скумбрия На зиму

Скумбрия с овощами на зиму

Делимся с вами рецептом чудесной заготовки на зиму — салата из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе.

Ингредиенты: свежие помидоры, морковь, репчатый лук, скумбрия, соль, сахар-песок, растительное масло, уксус столовый 9%.

Калорийность: 196.5 ККал
Время готовки: 120 мин

Скумбрия в банке

Скумбрия На зиму

Скумбрия с морковью на зиму

Сегодня расскажем, как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Благодаря нежной консистенции и минимальному количеству растительного масла, консервация из скумбрии отличается натуральным составом и вкусом.

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Этот восхитительный рецепт никого не оставит равнодушным!

маринованная скумбрия

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Столовый уксус 9% — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление

Для начала, скумбрию очищаем, выпотрошиваем и тщательно промываем, отрезая все ненужные части, такие как голова и плавники.

Далее, щедро натираем рыбу солью, как снаружи, так и внутри. Не бойтесь, пересолить невозможно, так как это придаст рыбе лучший вкус.

маринованная скумбрия

Натёртую рыбу помещаем в миску брюшком вниз и оставляем на 4 часа при комнатной температуре. Если это лето, лучше убрать в холодильник, тогда время настаивания увеличивается до 8 часов или оставляйте на ночь.

По истечении указанного времени, вынимаем рыбу, промываем её от соли под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.

Нарезаем на произвольные порционные кусочки.

маринованная скумбрия

Лук нарезаем тонкими полукольцами, можно также использовать колечки, по желанию.

маринованная скумбрия

Плотно укладываем рыбу в банку, чередуя с луком.

маринованная скумбрия

Теперь готовим маринад: в подсолнечное масло добавляем сахар, уксус и горчицу, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Важно: если вы предпочитаете более соленую рыбу, в маринад можно добавить соль по вкусу.

Заливаем маринадом скумбрию в банке и ставим её на 8 часов в холодильник для маринования.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

маринованная скумбрия

Эта рыба очень нежная и обладает отменным вкусом. Хранится она в холодильнике около недели, но, как правило, исчезает в первые дни после приготовления!

Супер-вкусный рецепт с яркими специями добавляет незабываемый аромат рыбе.

маринованная скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

  • Скумбрия — 5 шт (1.5 кг)
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 6% — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сухая горчица — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Зерна тмина — 2 ч. л.
  • Зерна кориандра — 2 ч. л.
  • Сушеный розмарин — 2 ч. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.

Приготовление

Сначала выпотрошите рыбу, промойте её, затем нарежьте на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложите в большую миску.

маринованная скумбрия в домашних условиях

Посолите, поперчите, добавьте все специи, горчицу и лавровый лист. Если хотите, можете измельчить лавровый лист.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Обратите внимание: когда укладываете лук, слегка сжимайте его руками, чтобы он издал сок.

Затем вливаете уксус.

Теперь аккуратно, чтобы не повредить кусочки рыбы, перемешиваем всё руками.

маринованная скумбрия в домашних условиях

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию вместе с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит не очень плотно, может понадобиться больше масла.

маринованная скумбрия в домашних условиях

Закрываем банку и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

маринованная скумбрия в домашних условиях

Подаем вместе с маринованным луком. Это блюдо невероятно вкусное с картошкой!

Быстрый рецепт маринованной скумбрии с луком

Быстрый рецепт маринованной скумбрии с луком

  • Время приготовления: 20 минут на подготовку и 2-3 часа на просаливание.
  • Количество порций: 6-8.

Чтобы быстро замариновать рыбу в банке, нарежьте её на кусочки шириной 2-3 см.Так она быстрее пропитается маринадом и будет готова к употреблению в тот же день.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.;
  • перец горошком – 7-8 шт.;
  • горчичные семена, кориандр – по ½ ч. л.;
  • уксус 6% – 3 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. В воду комнатной температуры добавьте соль и уксус, размешайте до полного растворения кристаллов.
  2. Почищенную и нарезанную рыбу укладываем в банку, добавляем специи и заливаем рассолом.
  3. Оставляем на 2-3 часа мариноваться, затем вынимаем из жидкости, смешиваем с нарезанным полукольцами луком и растительным маслом. Маринованная скумбрия готова!

На заметку. Рыба маринуется быстрее, если оставить её при комнатной температуре, без холодильника. Такой метод сэкономит время приготовления примерно на полчаса.

Кулинарные советы

Поделюсь полезными советами для каждого способа приготовления.

  1. Не заполняйте банку продуктами до краев. При запекании из скумбрии выделяется сок, который будет вытекать при нагревании.
  2. Налейте в противень, на который планируете ставить емкость, немного воды — так запеченная рыба получится более нежной.
  1. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный или рисовый — это придаст скумбрии интересные вкусовые оттенки.
  2. В рассол добавьте 1-2 ст. л. чаем, чтобы рыба приобрела приятный золотистый цвет.

Запеченную скумбрию можно хранить в холодильнике не более 48 часов, а маринованную — до 5 дней, предварительно вынув из рассола и добавив растительного масла.

Оцените статью
Вкусная еда