Скумбрия с чесноком
Необычайно вкусная и необычная закуска — соленая скумбрия с чесноком. Но еще более необычен способ его приготовления. Мы будем готовить его в морозильной камере. Эта рыба очень популярна на праздничном столе. Рекомендуется готовить сразу две порции. Один вы съедаете сразу после приготовления, а два остаются в морозильной камере в ожидании подходящего случая.
Автор.
Константин Ермаков, писатель, читатель и редактор этого блога.Константин Ермаков, писатель и редактор этого блога. Читатель, редактор, писатель, автор книги «Калории рассчитаны для сыроедения».
Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Добавьте в блюдо свежую зелень, например, петрушку или кинзу. В свежей зелени их много. Добавляйте травы почти в каждый прием пищи, чтобы помочь пище быстрее перевариться.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с весом и количеством. Тщательно вымойте рыбу, удалите внутренности, аккуратно снимите черную фольгу и вытрите рыбу кухонной бумагой. Очистите лук и мелко нарежьте с помощью чеснокодавилки.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Соедините две половинки филе вместе, чтобы получилась целая рыба. Заверните его очень плотно в пленку несколько раз. Поместите рыбу в холодильник на 2-3 часа для просаливания, затем поместите в морозильную камеру еще на 5-6 часов.
произвести впечатление
Перед подачей на стол нарежьте замороженную рыбу так, чтобы ломтики были тонкими и ровными. Выложите их на большую широкую тарелку, разбросайте по ней зелень, рыба хорошо сочетается с весенним луком, и сбрызните растительным маслом. Кусочки рыбы оттают и приобретут красивую форму.
Скумбрия соленая в морозилке
Рекомендую оригинальный рецепт маринованной скумбрии в морозилке. Как только рыба разморожена, она готова к употреблению. Скумбрия ароматная, в меру соленая и очень вкусная.
Описание приготовления:
Соленую скумбрию можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Удалите по мере необходимости и подавайте как закуску с горячим отварным картофелем. Маринуйте бескостную скумбрию, она получается вкусной и аппетитной. Приправы можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 помощь
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Как приготовить «Скумбрия соленая в морозилке»
Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, но не полностью, чтобы она не была слишком мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.
Плотно заверните скумбрию в несколько слоев полиэтиленовой пленки и положите в морозильную камеру минимум на 24 часа.
Затем достаньте рыбу из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике. Нарежьте и подавайте.
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Отличная рыбная закуска, приготовленная очень оригинальным способом, которая будет храниться долгое время. Суть рецепта заключается в том, чтобы заморозить филе скумбрии со специями и чесноком в морозильной камере.
Ингредиенты
Горчичный порошок 1,5 чайной ложки. 4 лавровых листа. Паприка 1 ч. л. молотый перец 1 г скумбрии 3 шт. соль 3 ст. л. чеснок 1 шт.
Процесс приготовления
Смешайте паприку, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
Заверните тушки в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 24 часа. В таком состоянии скумбрия может храниться до 3 месяцев.
Витамины и минералы
Химический состав
Питательные вещества | Сумма | Стандарт | % от 100 г | Питательные вещества в % на порцию |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 206,1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин B1 | 2 мг | 1,5 мг | 7.5 | 22.7 |
Витамин B2 | 6 мг | 1,8 мг | 18.6 | 55.9 |
Витамин B4 | 1087,2 мг | 500 мг | 12 | 36.2 |
Витамин B5 | 14,4 мг | 5 мг | 16 | 48.1 |
Витамин B6 | 13,6 мг | 2 мг | 37.7 | 113.5 |
Витамин B9 | 153,6 мкг | 400 микрограмм | 2.1 | 6.4 |
Витамин B12 | 198 микрограммов | 3 микрограмма | 365.1 | 1100 |
Витамин C | 47,4 мкг | 90 микрограммов | 2.9 | 8.8 |
Витамин D | 265,7 мкг | 10 микрограммов | 147 | 442.8 |
Витамин Е | 27,2 мг | 15 мг | 10 | 30.2 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 84,7 мкг | 120 микрограмм | 3.9 | 11.8 |
Витамин РР | 193,5 мг | 20 мг | 53.5 | 161.3 |
Калий | 4868,2 мг | 2500 мг | 10.8 | 32.5 |
Кальций | 1133,9 мг | 1000 мг | 6.3 | 18.9 |
Кремний | 3,6 мг | 30 мг | 0.7 | 2 |
Магний | 886,4 мг | 400 мг | 12.3 | 36.9 |
Натрий | 36503,9 мг | 1300 мг | 155.3 | 468 |
Сера | 3135,6 мг | 500 мг | 34.7 | 104.5 |
Фосфор | 4786,6 мг | 800 мг | 33.1 | 99.7 |
Хлор | 56547.1 мг | 2300 мг | 136 | 409.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 33,8 мг | 18 мг | 10.4 | 31.3 |
Йод | 747,9 мкг | 150 микрограмм | 27.6 | 83.1 |
Кобальт | 348,9 мкг | 10 микрограммов | 193 | 581.5 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2,5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 20.7 |
Медь | 3793,2 мкг | 1000 мкг | 21 | 63.2 |
Никель | 99,7 мкг | 200 мкг | 2.8 | 8.3 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 736,4 мкг | 55 мкг | 74.1 | 223.1 |
Фторид | 23101,8 мкг | 4000 мкг | 31.9 | 96.3 |
Хром | 907,6 мкг | 50 мкг | 100.4 | 302.5 |
Цинк | 12,8 мг | 12 мг | 5.9 | 17.7 |
Бор | 0 мкг | 1.2 уг. | 0.2 | 0.5 |
Ванадий | 0 мкг | 20 микрограммов | 0 | 0 |
Молибден | 165 микрограммов | 70 мкг | 13 | 39.3 |
Похожие рецепты
Как посолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как солить нарезанную форель в растительном масле
Как солить стейки форели с помощью соли и сахара
Как посолить стейк форели в домашних условиях быстро и вкусно
Сухая засолка лосося в домашних условиях
Как солить форель со специями
Как солить форель без сахара
Как посолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как сушить соленую горбушу
Как засолить форель на 2 часа
Как солить скумбрию целиком без рассола
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Оставить комментарий
«Только зарегистрированные клиенты могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в «Комментарии» в личном кабинете.
Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Скумбрия пряная с чесноком замороженная
Рыба на вкус великолепна! Я рекомендую приготовить его для всех! Рыба обязательно должна присутствовать в каждом меню, ориентированном на питательную и здоровую диету. Скумбрия — одна из самых полезных рыб. Мясо этой жирной, нежной и вкусной рыбы богато полезными жирами и витаминами, а скумбрия ценится за высокое содержание белка, который хорошо усваивается организмом в качественном отношении. В то же время скумбрия не так высококалорийна, как большинство видов белой рыбы. Засоленную таким образом рыбу можно долго хранить в морозильной камере и доставать при необходимости. Соль и приправы можно варьировать в зависимости от предпочтений и количества рыбы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я прошу прощения за объем продукции, но у меня нет другого способа приготовить что-то настолько вкусное. Поэтому скумбрию немного размораживаем, отрезаем головы, хвосты и плавники. Скумбрию разрезать вдоль хребта, удалить кости и очистить брюшки. Если слегка размороженные брюшки рыбы очень хорошо очищены, черный слой можно легко удалить.
Шаг 2:
Разверните скумбрию, смешайте соль, перец и кориандр и посыпьте всю рыбу этой смесью специй, добавьте свои любимые специи.
Шаг 3:
Нарежьте тонкими ломтиками чеснок и положите на рыбу, иногда я делаю одну часть рыбы с чесноком, а другую без. Поместите рыбу в подходящую миску и охладите в течение четырех часов.
Шаг 4:
Затем каждую рыбу следует плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру для хранения. Когда я солю рыбу с чесноком и без, чтобы знать, где он находится, я подписываю.
Если вы любите скумбрию, приготовьте ее по этому рецепту. Скумбрия в меру соленая, вкусная, специи придают рыбе великолепный аромат! Эту рыбу можно хранить до трех месяцев; она выручит вас, если «гость на пороге» и вам вдруг захочется поесть соленых огурцов, и будет готова к употреблению немедленно. Теперь вам остается только достать его из морозильной камеры, немного разморозить, очистить и нарезать на кусочки. Кожура легко снимается, просто оставьте ее на десять минут. Пока вы готовите картофель, рыба готовится к ужину.
Скумбрия солёная в морозильной камере
Предлагаю вам приготовить отличную рыбную закуску — ароматную соленую скумбрию. Для маринования рыбу замораживают со специями. После размораживания рыба абсолютно готова к употреблению. Оставьте оставшуюся часть рыбы в морозильной камере и достаньте ее в следующий раз, когда вам понадобится соленая скумбрия. Рыба соленая без костей, очень вкусная и ароматная.
Как приготовить «Скумбрия солёная в морозильной камере» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, чеснок, горчица в семенах, соль, молотый перец, лавровый лист.
Острым ножом сделайте два длинных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.
Отрежьте голову и хвост, удалите хребет. Разверните рыбу.
Удалите внутренности и выньте все кости. Вымойте рыбу и просушите ее бумажными полотенцами.