Скумбрия с чесноком в морозилке пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия с чесноком

Необычайно вкусная и необычная закуска — соленая скумбрия с чесноком. Но еще более необычен способ его приготовления. Мы будем готовить его в морозильной камере. Эта рыба очень популярна на праздничном столе. Рекомендуется готовить сразу две порции. Один вы съедаете сразу после приготовления, а два остаются в морозильной камере в ожидании подходящего случая.

Автор.

Константин Ермаков, писатель, читатель и редактор этого блога.Константин Ермаков, писатель и редактор этого блога. Читатель, редактор, писатель, автор книги «Калории рассчитаны для сыроедения».

Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Добавьте в блюдо свежую зелень, например, петрушку или кинзу. В свежей зелени их много. Добавляйте травы почти в каждый прием пищи, чтобы помочь пище быстрее перевариться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с весом и количеством. Тщательно вымойте рыбу, удалите внутренности, аккуратно снимите черную фольгу и вытрите рыбу кухонной бумагой. Очистите лук и мелко нарежьте с помощью чеснокодавилки.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Соедините две половинки филе вместе, чтобы получилась целая рыба. Заверните его очень плотно в пленку несколько раз. Поместите рыбу в холодильник на 2-3 часа для просаливания, затем поместите в морозильную камеру еще на 5-6 часов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол нарежьте замороженную рыбу так, чтобы ломтики были тонкими и ровными. Выложите их на большую широкую тарелку, разбросайте по ней зелень, рыба хорошо сочетается с весенним луком, и сбрызните растительным маслом. Кусочки рыбы оттают и приобретут красивую форму.

Скумбрия соленая в морозилке

Скумбрия соленая в морозилке

Рекомендую оригинальный рецепт маринованной скумбрии в морозилке. Как только рыба разморожена, она готова к употреблению. Скумбрия ароматная, в меру соленая и очень вкусная.

Описание приготовления:

Соленую скумбрию можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Удалите по мере необходимости и подавайте как закуску с горячим отварным картофелем. Маринуйте бескостную скумбрию, она получается вкусной и аппетитной. Приправы можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 помощь
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Как приготовить «Скумбрия соленая в морозилке»

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 1

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 2

Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, но не полностью, чтобы она не была слишком мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.

Плотно заверните скумбрию в несколько слоев полиэтиленовой пленки и положите в морозильную камеру минимум на 24 часа.

Скумбрия соленая в морозилке - фото шаг 10

Затем достаньте рыбу из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике. Нарежьте и подавайте.

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Отличная рыбная закуска, приготовленная очень оригинальным способом, которая будет храниться долгое время. Суть рецепта заключается в том, чтобы заморозить филе скумбрии со специями и чесноком в морозильной камере.

Ингредиенты

Горчичный порошок 1,5 чайной ложки. 4 лавровых листа. Паприка 1 ч. л. молотый перец 1 г скумбрии 3 шт. соль 3 ст. л. чеснок 1 шт.

Процесс приготовления

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Смешайте паприку, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Заверните тушки в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 24 часа. В таком состоянии скумбрия может храниться до 3 месяцев.

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Витамины и минералы

Химический состав

Питательные вещества Сумма Стандарт % от 100 г Питательные вещества в % на порцию
Витамин А 206,1 мкг 900 мкг 1.3 3.8
Витамин B1 2 мг 1,5 мг 7.5 22.7
Витамин B2 6 мг 1,8 мг 18.6 55.9
Витамин B4 1087,2 мг 500 мг 12 36.2
Витамин B5 14,4 мг 5 мг 16 48.1
Витамин B6 13,6 мг 2 мг 37.7 113.5
Витамин B9 153,6 мкг 400 микрограмм 2.1 6.4
Витамин B12 198 микрограммов 3 микрограмма 365.1 1100
Витамин C 47,4 мкг 90 микрограммов 2.9 8.8
Витамин D 265,7 мкг 10 микрограммов 147 442.8
Витамин Е 27,2 мг 15 мг 10 30.2
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 84,7 мкг 120 микрограмм 3.9 11.8
Витамин РР 193,5 мг 20 мг 53.5 161.3
Калий 4868,2 мг 2500 мг 10.8 32.5
Кальций 1133,9 мг 1000 мг 6.3 18.9
Кремний 3,6 мг 30 мг 0.7 2
Магний 886,4 мг 400 мг 12.3 36.9
Натрий 36503,9 мг 1300 мг 155.3 468
Сера 3135,6 мг 500 мг 34.7 104.5
Фосфор 4786,6 мг 800 мг 33.1 99.7
Хлор 56547.1 мг 2300 мг 136 409.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 33,8 мг 18 мг 10.4 31.3
Йод 747,9 мкг 150 микрограмм 27.6 83.1
Кобальт 348,9 мкг 10 микрограммов 193 581.5
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2,5 мкг 2 мкг 6.9 20.7
Медь 3793,2 мкг 1000 мкг 21 63.2
Никель 99,7 мкг 200 мкг 2.8 8.3
Рубидий 0 мкг 2 мкг 0 0
Селен 736,4 мкг 55 мкг 74.1 223.1
Фторид 23101,8 мкг 4000 мкг 31.9 96.3
Хром 907,6 мкг 50 мкг 100.4 302.5
Цинк 12,8 мг 12 мг 5.9 17.7
Бор 0 мкг 1.2 уг. 0.2 0.5
Ванадий 0 мкг 20 микрограммов 0 0
Молибден 165 микрограммов 70 мкг 13 39.3

Похожие рецепты

Как посолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как солить нарезанную форель в растительном масле
Как солить стейки форели с помощью соли и сахара
Как посолить стейк форели в домашних условиях быстро и вкусно
Сухая засолка лосося в домашних условиях
Как солить форель со специями
Как солить форель без сахара
Как посолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как сушить соленую горбушу
Как засолить форель на 2 часа
Как солить скумбрию целиком без рассола
Как засолить форель целиком в домашних условиях

Оставить комментарий

«Только зарегистрированные клиенты могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.

Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в «Комментарии» в личном кабинете.

Скумбрия с чесноком в морозилке пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия с чесноком в морозилке пошаговый рецепт приготовления

Сообщение об ошибке

Все права защищены. 2019-2022. кулинария

Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Скумбрия пряная с чесноком замороженная

Рыба на вкус великолепна! Я рекомендую приготовить его для всех! Рыба обязательно должна присутствовать в каждом меню, ориентированном на питательную и здоровую диету. Скумбрия — одна из самых полезных рыб. Мясо этой жирной, нежной и вкусной рыбы богато полезными жирами и витаминами, а скумбрия ценится за высокое содержание белка, который хорошо усваивается организмом в качественном отношении. В то же время скумбрия не так высококалорийна, как большинство видов белой рыбы. Засоленную таким образом рыбу можно долго хранить в морозильной камере и доставать при необходимости. Соль и приправы можно варьировать в зависимости от предпочтений и количества рыбы.

Скумбрия пряная с чесноком замороженная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Я прошу прощения за объем продукции, но у меня нет другого способа приготовить что-то настолько вкусное. Поэтому скумбрию немного размораживаем, отрезаем головы, хвосты и плавники. Скумбрию разрезать вдоль хребта, удалить кости и очистить брюшки. Если слегка размороженные брюшки рыбы очень хорошо очищены, черный слой можно легко удалить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разверните скумбрию, смешайте соль, перец и кориандр и посыпьте всю рыбу этой смесью специй, добавьте свои любимые специи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте тонкими ломтиками чеснок и положите на рыбу, иногда я делаю одну часть рыбы с чесноком, а другую без. Поместите рыбу в подходящую миску и охладите в течение четырех часов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем каждую рыбу следует плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру для хранения. Когда я солю рыбу с чесноком и без, чтобы знать, где он находится, я подписываю.

Если вы любите скумбрию, приготовьте ее по этому рецепту. Скумбрия в меру соленая, вкусная, специи придают рыбе великолепный аромат! Эту рыбу можно хранить до трех месяцев; она выручит вас, если «гость на пороге» и вам вдруг захочется поесть соленых огурцов, и будет готова к употреблению немедленно. Теперь вам остается только достать его из морозильной камеры, немного разморозить, очистить и нарезать на кусочки. Кожура легко снимается, просто оставьте ее на десять минут. Пока вы готовите картофель, рыба готовится к ужину.

Скумбрия солёная в морозильной камере

Фото Скумбрия солёная в морозильной камере

Предлагаю вам приготовить отличную рыбную закуску — ароматную соленую скумбрию. Для маринования рыбу замораживают со специями. После размораживания рыба абсолютно готова к употреблению. Оставьте оставшуюся часть рыбы в морозильной камере и достаньте ее в следующий раз, когда вам понадобится соленая скумбрия. Рыба соленая без костей, очень вкусная и ароматная.

Как приготовить «Скумбрия солёная в морозильной камере» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, чеснок, горчица в семенах, соль, молотый перец, лавровый лист.

Фото к шагу 2

Острым ножом сделайте два длинных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.

Фото к шагу 3

Отрежьте голову и хвост, удалите хребет. Разверните рыбу.

Фото к шагу 4

Удалите внутренности и выньте все кости. Вымойте рыбу и просушите ее бумажными полотенцами.

Оцените статью
Вкусная еда