Обалденная скумбрия под маринадом из моркови и лука
Вот рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всем.
Вы можете подавать его с любимым гарниром или как самостоятельную закуску. Знаете ли вы, чем еще вкусным можно разнообразить свое ежедневное меню? Приготовьте вкусное рыбное блюдо. Этот рецепт знают многие хозяйки. Скумбрия на гриле хорошо сочетается с маринованными овощами. Все просто, быстро и очень аппетитно. Я рекомендую всем попробовать его.
Нужные ингредиенты
- 2 свежемороженые скумбрии
- 100 г муки
- Масло для жарки
- Петрушка для подачи
Для маринада
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 г томатного соуса
- 1 чайная ложка 70% уксуса
- 1 лавровый лист
- смесь перцев по вкусу
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- Предварительно разморозьте скумбрию. Затем удалите головы и хвосты. Хорошо промойте и нарежьте на отбивные. Ширина должна составлять 3-4 см.
- Затем приправить солью и обвалять в муке. Теперь обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета.
- Затем переложите их в отдельную емкость.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до размягчения.
- Очищенную морковь натрите на терке. При желании нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к луку и продолжайте жарить до мягкости.
- Затем добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, смесь перцев и соль. Также добавьте уксус, разбавленный водой. Затем доведите до кипения.
- Теперь залейте рыбу маринадом и оставьте на некоторое время мариноваться.
Возможно, вам также понравится бесподобная скумбрия с рисом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Маринованная скумбрия — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Различные рецепты маринованной скумбрии популярны и по праву пользуются спросом, ведь эта рыба не только очень вкусная и сочная, но и очень полезная. Она содержит много витаминов и микроэлементов, богата фосфором и белком. Его можно приготовить свежим или замороженным, поэтому это блюдо можно использовать круглый год. Перед приготовлением рыбу чистят и моют, разрезают на порционные куски и выкладывают на специальные тарелки. В состав маринада должны входить соль, сахар, уксус и растительные масла. По желанию можно добавить лук, чеснок, морковь и различные специи. Иногда в рецепт входят майонез, кетчуп, лимонный сок и соевый соус. Хорошо замаринованная рыба будет просто незаменима на гриле, в духовке и на столе.
Маринад для скумбрии
Существует 6 основных видов маринада для скумбрии: сухой посол, пряный маринад, маринад для скороварки, маринад для копчения, маринад для цельной тушки, маринад для слабосоленой рыбы. Маринад для скумбрии можно использовать как для сырой, так и для термически обработанной рыбы. Эти и другие методы вы можете найти здесь.
Удивительно вкусная маринованная ску.
Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказывается, совсем не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий здесь не требуется, но результат, хочу вас заверить.
Универсальный соус чермула для ваших.
Чермула — это универсальный марокканский соус, в состав которого входят ароматные травы и специи. Он подходит для приправы к мясу, птице, рыбе и овощам, а также может использоваться в качестве приправы.
Скумбрия получится как копченая Прос.
Хотите копченую рыбу к праздничному столу? Скумбрия — сочная, жирная, вкусная — то, что надо. И вам не обязательно сразу же отправляться за покупками. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо.
Универсальный маринад для мяса, рыбы.
Сезон кебабов уже не за горами. Поэтому универсальный маринад для мяса, рыбы и овощей необходим для приготовления сочных и вкусных шашлыков на природе. С нашим маринадом — ваши шашлыки.
Домашний соус терияки за 5 минут
Соус терияки — универсальный и очень популярный соус в японской кухне. Он является отличной заправкой для различных салатов, усиливает вкус приготовленных овощей и идеально подходит для мяса и рыбы.
Соленая скумбрия в маринаде
Соленая скумбрия в луково-уксусном маринаде Скумбрия 3 шт. Сахар 1,5 ст. л. кориандр 0,5 ч. л. кориандр Вода 1 л. Порошок кориандра 0,5 ч.л. подсолнечное масло 70 г соль 4,5 ст.л. 5 лавровых листьев. Паприка.
Скумбрия в маринаде очень вкусная и.
Скумбрия 2 шт. Лук репчатый Вода 250 мл. Гвоздика 6 шт. Перец Черный перец Молотый перец 1/3 ч.л. перца
Острый соус с лаймом за 20 минут
Этот соус из лайма с чили — отличный соус для всего, начиная от свиных и куриных шашлыков и заканчивая блюдами быстрого приготовления. Из него также получается отличный острый соус для шаурмы. Также.
Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде Скумбрия 2 шт. Луковая вода 250 мл. Гвоздика 6 гвоздик. Перец молотый 1/3 ч.л. семян кориандра Соль 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. подсолнечного масла 2 ст.л. уксуса.
Скумбрия в пряном маринаде
Скумбрия 2 шт. Гвоздика 6 гвоздик. 1/3 чайной ложки соли специи 2 чайные ложки подсолнечного масла 2 столовые ложки подсолнечного масла вода 200 мл. Лук 1 шт. черный перец 1 щепотка кориандр 1 щепотка сахар 2 ст. л. сидровый уксус 2 ст. л.
Скумбрия в горчичном маринаде
Скумбрия в горчичном маринаде — рецепт с фотографиями Соль 4 столовые ложки Черный перец 0,5 чайной ложки Вода 750 мл. Скумбрия 2 шт. Сахар 1 столовая ложка сахара 3 лавровых листа. Горчица 1 столовая ложка.
Скумбрия, запечённая в духовке или н.
Скумбрия, запеченная в духовке или на гриле с лимонно-майонезным маринадом Скумбрия 2 шт. Лимон 1 шт. 2-3 ст. л. майонеза 2-3 ст. л. майонеза 2 зубчика Чеснок 2 зубчика Приправа для рыбы Перец черный молотый Соль
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия 300-400 гр. Вода 0,750 мл. Соль 4 столовые ложки без горки Сахар 2 столовые ложки без горки Чай черный заваренный 3 столовые ложки Лук репчатый
Скумбрия в соевом маринаде
Отличный рецепт! Скумбрия в соевом маринаде Скумбрия 500 гр. соевый соус 100 мл. Сок лайма 20 мл. Смесь свежемолотых перцев
Скумбрия в горячем маринаде
2 скумбрии. Соль 2 ст. л. сахара 1 ч. л. бальзамического уксуса 100 мл. Соевый соус 50 мл. Оливковое масло 100 мл. Приправа для рыбы с петрушкой
СКУМБРИЯ В ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫМ МАРИНАДЕ
Скумбрия в имбирно-лаймовом маринаде 2 куска скумбрии Кориандр 1/2 пучка Цедра лайма 1 шт. Свежий корень имбиря Чеснок 1 зубчик Сок лайма 1 шт. соевый соус 2 ст. л. рыбный соус 2 ст. л. коричневый сахар 1.
Скумбрия, запеченная в апельсиновом.
Скумбрия 1 шт. Апельсин 2 шт. 1 пучок цветов 1 пучок оливковое масло 15 мл. Лимон 1/2 шт. 1 столовая ложка соли Молотый черный перец
Скумбрия в маринаде домашнего холодн.
Скумбрия домашнего холодного копчения со специями и сахаром. Скумбрия 1,5-2 кг. Масло Вода 2 л. Соль 8 ст. л. сахара 4 ст. л. луковой шелухи 4 горсти специй
Эскабече из скумбрии, рыба под марин.
Средняя свежая скумбрия Небольшой красный перец Небольшой зеленый лук Чеснок 6-7 кл. Мука Оливковое масло 150 мл. Винный уксус 120 мл. Сладкая паприка 1 ч.л. лавровый лист Че.
СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ
Отличный рецепт! Скумбрия в маринаде Скумбрия 2 гр. Клюква 150 гр. портвейн 50 мл. Корица 1 шт. молотый черный перец 1 ст. л. агар-агар 1 ч. л. коричневый сахар 4 ст. л. морская соль Петрушка
Скумбрия в маринаде гриль
Скумбрия в маринаде Скумбрия на гриле Скумбрия 2 шт. Оливковое масло 4 ст. л. сока лайма 1/2 ч. л. чеснока 1 зубчик розмарина 1 ч. л. белого перца 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соли.
Скумбрия в сладком маринаде с печены.
Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сахар 3 чайные ложки Соевый соус 1 столовая ложка Специи 1/2 чайной ложки Сладкий перец 1 зубчик Чеснок
Скумбрия в маринаде ескабече
Скумбрия 2 шт. Мука Растительное масло 0,5 ст. л. Винный уксус 50 г Полусладкое белое вино 0,5 ст. л. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 луковица Лавровый лист Перец, черный перец, гвоздика Лимон
Скумбрия под маринадом
Вкуснейшая скумбрия в ярком, сочном, слегка пряном маринаде. Отличная закуска для праздничного стола. Я рекомендую сразу готовить двойную порцию, потому что рыба съедается в мгновение ока.
Ингредиенты для «Скумбрия под маринадом»:
- Скумбрия — 1 штука
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук репчатый (мелкий) — 3 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Специи — 34 единицы
- Уксус (1/3 чайной ложки)
- Острый красный перец — по вкусу
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
60 минут. | |||
1796 ккал 1796 ккал | Протеин 134,7 г | Жир 114,3 г | Углеводы 63,3 г |
Порции | |||
ккал 449 ккал | Протеин 33,7 г | Жиры 28,6 г | Углеводы 15,8 г |
пластина 100 г | |||
ккал 136,1 ккал | Белки 10,2 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 4,8 г |
Рецепт «Скумбрия под маринадом»:
Очистите лук и морковь. Приготовьте оставшиеся ингредиенты.
Очистите скумбрию, отрежьте голову и хвост. Вы можете просто нарезать его ломтиками. Но удалите кости. В конце концов, это праздник, и косточки здесь лишние. Нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем.
Обмакните их в муку и быстро обжарьте в масле с обеих сторон.
Мелко нарежьте лук в кухонном комбайне. Я использовала насадку для нарезки ломтиками.
Морковь тоже нарежьте, но используйте насадку для нарезки.
Соломинка великолепна.
Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте соль, сахар, оба перца, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Перемешать.
Добавьте воду и доведите до кипения.
Полейте рыбу горячим маринадом. Оставьте остывать и подавайте. Наслаждайтесь!
Я приготовила эту вкусную закуску очень легко с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Этот рецепт является вкладом в программу «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение кулинарии на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Вступайте в группу «Готовим в Контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже поделились им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая скумбрия в ярком, сочном, слегка пряном маринаде. Отличная закуска для праздничного стола. Я рекомендую сразу готовить двойную порцию, потому что рыба съедается в мгновение ока.
Похожие рецепты
Сельдь праздничная с ананасом
Закуски с муссом из лосося и авокадо
Сельдь закусочная
Севиче из кальмаров
Рыба в хлебных гнездах
Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
Закуска «Крабовые палочки»
Закуска «Жемчужина»
Попробуйте приготовить вместе
Турецкий суп «Измир Кефте»
Салат «Рекс»
Рыбные котлеты с плавленым сырком
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 Мария По # (автор рецепта)
26 декабря 2019 Мария По # (автор рецепта)
26 декабря 2019 Мария По # (автор рецепта)
20 декабря 2019 Мария По # (Автор рецепта)
20 декабря 2019 Мария По # (Автор рецепта)
20 декабря 2019 Мария По # (Автор рецепта)
20 декабря 2019 Мария По # (Автор рецепта)
20 декабря 2019 Мария По # (Автор рецепта)
20 декабря 2019 Мария По # (Автор рецепта)
20 декабря 2019 Мария По # (Автор рецепта)
20 декабря 2019 Мария По # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Скумбрия под маринадом из моркови и лука: простые рецепты вкусных блюд
Все знают о полезных свойствах рыбы. Продукт оказывает положительное влияние на функционирование организма. Эксперты рекомендуют его регулярное употребление. Существует множество способов приготовления блюд из рыбы. Многие рецепты просты и быстры. В этой статье описано, как приготовить скумбрию с морковно-луковым маринадом.
Кушанье с добавлением соуса из помидоров
Для приготовления вам понадобятся:
- две скумбрии,
- морковь,
- 70 грамм томатного соуса,
- два лука,
- большую ложку специй,
- подсолнечное масло (около 100 грамм)
- 20 грамм соли,
- сахар-песок.
Как приготовить скумбрию в маринаде из моркови и лука с томатным соусом?
Разморозьте рыбу (не полностью). Промойте его. Отрежьте голову, мясо и внутренности. Нарежьте его ломтиками и натрите солью и перцем. Обжарьте ломтики на сковороде с маслом с обеих сторон. Затем кипятите на слабом огне в течение десяти минут. Очистите лук и морковь и нарежьте их квадратиками. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом. Смешайте с томатным соусом, сахаром и солью, залейте кипятком и варите пятнадцать минут на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, выложите их ровным слоем поверх кусочков рыбы. Наденьте крышку. Готовьте блюдо на слабом огне. Через пятнадцать минут выньте скумбрию с морковно-луковым маринадом из сковороды и разделите ее на отдельные тарелки.
Блюдо с добавлением уксуса
- Мука — одна столовая ложка муки,
- полкило рыбы,
- морковь — не менее двух корнеплодов,
- томатный соус — 2 столовые ложки,
- подсолнечное масло — 24 грамма,
- два лука,
- соль,
- два лавровых листа,
- две столовые ложки уксуса
- сахар-песок (щепотка),
- черный перец — 5 горошин,
- зеленый укроп.
Рецепт скумбрии в уксусном маринаде готовится следующим образом: Рыбу необходимо разморозить, поместив ее в кастрюлю с холодной водой, затем промыть, выпотрошить, снять кожу и нарезать ножом на небольшие кусочки.
Покройте слоем муки. Обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Оставьте остывать. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Нарежьте лук полукруглыми ломтиками. Положите овощи в кастрюлю, добавьте перец и лавровые листья. Залейте их водой и кипятите в течение четверти часа. Смешайте с сахаром и соусом. Затем добавьте соль. Влейте еще немного воды. Кипятите в течение десяти минут. Влейте томатный соус. Добавьте скумбрию и измельченный укроп. Накройте крышкой. Оставьте блюдо кипеть в течение 10 минут.
Рецепт маринованной рыбы
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Уксус в количестве 5 столовых ложек,
- Пол-литра воды,
- 3 лавровых листа,
- 60 грамм лука,
- 80 грамм моркови,
- 4 горошины душистого перца,
- половину столовой ложки сахара,
- одна скумбрия,
- 1 грамм сушеных семян укропа,
- 7 горошин черного перца,
- соль — не менее 1 столовой ложки соли.
Таким образом, вы можете легко приготовить очень вкусную маринованную скумбрию в домашних условиях.
Для приготовления этого блюда смешайте воду с перцем, лавровым листом и семенами укропа, добавьте соль и сахар-песок. Вымойте и очистите морковь и лук, нарежьте их круглыми ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и доведите смесь до кипения. Готовьте в течение двух минут. Промойте рыбу, отрежьте голову, промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Выньте маринад из кастрюли и смешайте с уксусом. Положите овощи и кусочки рыбы в миску. Влейте горячую жидкость из маринада. Охладите в течение 1 дня. На следующий день блюдо можно есть.
Скумбрия под маринадом из моркови и лука с майонезным соусом
Это простой вариант блюда. Для его приготовления вам понадобится всего несколько продуктов.
- две скумбрии,
- одну морковку,
- лук — не менее двух штук,
- уксус (две столовые ложки),
- майонезный соус — столько же,
- сахар-песок — около 25 г.
Промойте рыбу и нарежьте ее на кусочки. Очищенную морковь натрите на терке. Мелко нарежьте лук. Приправьте рыбу солью и перцем и смешайте с овощами. Смешайте 300 мл кипятка с сахарным песком, уксусом и майонезом и залейте этой смесью стол. Готовьте скумбрию в маринаде с морковью и луком около получаса.