Скумбрия «По-корейски», самый любимый и простой рецепт, который я знаю. Рыба получается очень вкусная, делюсь
Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL kitchen». Каждый день мы выпускаем на своем канале простые и доступные рецепты, с простым алгоритмом приготовления, подписывайтесь на наш канал, будем рады. Если рецепт понравится ставьте лайк, вам несложно, а нам приятно!
Корейские салаты в нашей семье очень любят все, ведь корейские рецепты яркие, пряные, ароматные, сочные и острые, но это по желанию, если кто-то не ест острую пищу этот ингредиент легко убирается, а блюдо от этого не становится хуже.
Сегодня я поделюсь с вами самым простым и любимым рецептом скумбрии по-корейски, который я знаю, в нем много полезных овощей и очень простое приготовление, а вкус просто потрясающий, попробуйте приготовить и раскрасить свою пищу яркими нотками корейской кухни.
Для скумбрии по-корейски нам понадобится свежемороженая скумбрия, хорошего качества, её нужно помыть, разделать на филе, удалить все кости, снять кожу и нарезать на кусочки по два сантиметра.
Если кто-то не знает как разделать скумбрию на филе, под этой статьей есть видео, как это сделать, советую посмотреть.
Затем рыбу надо просолить. Для этого посыпаем рыбу 1 чайной ложкой соли и поливаем 6% уксусом — 2 столовые ложки.
Скумбрия по-корейски
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
Описание приготовления:
Вкусная рыба скумбрия, как ее ни приготовь. И пожарить можно, и запечь, и закоптить. А еще мне нравится вот такой вариант — в остром маринаде по корейски. Вы не пробовали такую? Значит я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-корейски. Очень легко и очень просто. Готовим!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Приправа для корейской моркови — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
Как приготовить «Скумбрия по-корейски»
Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.
Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.
Скумбрия по- корейски
1.Скумбрию разморозить, промыть,высушить. 2.Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. 3.в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа. 4. Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.
Пошаговые фото рецепта
3. в сотейнике нагреваем растительное масло,добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа.
Дополнительная информация
Беспроигрышный вариант закуски на все времена — вкусная рыбка. Делается очень просто, готовится быстро, съедается мгновенно. Рекомендую попробовать — не пожалеете.Можно готовить из селедки(но получается попроще),можно без томата(есть люди кому от томата дискомфорт).Я обычно готовлю два варианта-оба хороши.Приятного аппетита!
Рецепт хе из скумбрии
Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии — это великолепная холодная рыбная закуска. Готовится очень быстро и просто, а затем нужно пару часов дать рыбке промариноваться и можно наслаждаться прекрасным блюдом. Хе из скумбрии можно приготовить на праздничный стол или к повседневному ужину или обеду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.
Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.
Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.
Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.
Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.
Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.