Скумбрия по царски в домашних условиях очень вкусная рецепт приготовления
Из обычной скумбрии также можно приготовить отличное блюдо, чтобы обогатить ежедневное меню семьи или удивить гостей. Королевская скумбрия не только хорошо выглядит, но и очень вкусна, а с помощью специй и гарниров можно придать ей всевозможные оттенки.
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурцы соленые — 2 шт
- Желатин — 25 г
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для рыбных блюд — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Яйца и морковь отвариваем. Затем натираем морковь и нарезаем кружочком яйца.
- Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности, плавники и голову. Затем отделяем филе. Оставшиеся в филе несколько косточек тоже следует удалить. Полученное филе помещаем на застеленную пленкой поверхность, солим и перчим.
- Равномерно посыпаем рыбу желатином. После чего слоями выкладываем сперва морковь, потом яйца и нарезанные кружочком огурцы.
- Добавляем специи и накрываем вторым филе. Плотно заворачиваем фаршированную рыбу в пищевую пленку. Завернуть надо как следует — довольно туго и в несколько слоев. Обвязываем скумбрию для дополнительной фиксации пленки и прокалываем в нескольких местах.
- Варим скумбрию в предварительно доведенной до кипения воде в течении 20 минут.
- Сваренную рыбу помещаем в подходящую емкость.
- Устанавливаем сверху пресс.
- Когда скумбрия остынет, отправляем ее в холодильник вместе с прессом. Через 2-3 часа рыбу можно распаковать и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии по-царски
Я предлагаю приготовить вкусный и яркий рулет из скумбрии по-чарски. Это блюдо идеально подходит в качестве холодной закуски для праздничного стола. Рулет получается очень нежным и прекрасно выглядит при нарезке. Для этого блюда скумбрию можно купить замороженной и разморозить при комнатной температуре. Это блюдо очень легко готовится и дает впечатляющий и очень вкусный результат!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из скумбрии по-королевски нам потребуется:
молотый черный перец, соль — по вкусу,
Процесс приготовления
Очистите морковь и лук. Заранее отварите куриные яйца (8-10 минут после закипания), оставьте остывать и очистите. Промойте скумбрию под проточной водой. Удалите голову и внутренности, отрежьте хвост и плавники. Нарежьте скумбрию вдоль брюшка и удалите хребет.
Удалите кости из ребер с помощью щипцов. Вы получите филе скумбрии с кожей.
Положите немного масла в сковороду, добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать во время жарки, чтобы лук не пригорел.
Когда лук станет золотистым, добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте овощи, периодически помешивая, около 10 минут (до мягкости), затем снимите с огня и оставьте немного остыть.
Очищенные яйца натрите на терке.
Посолите филе скумбрии. Затем посыпьте сухим желатином и молотым черным перцем.
Выложите овощную начинку на филе скумбрии и равномерно распределите.
Равномерно распределите тертые яйца по овощам.
Нарежьте огурец длинными полосками и положите в середину филе.
Сложите фаршированное филе скумбрии пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, и плотно заверните в пленку в несколько слоев.
Положите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Погрузите фаршированную скумбрию в кипящую воду.
Варите рулет из скумбрии с момента закипания на слабом огне в течение 20 минут. Периодически переворачивайте рыбу.
Затем выньте скумбрию и оставьте до полного остывания в фольге. Я немного охладила фаршированную скумбрию, а затем поставила ее в холодильник на ночь.
По истечении времени снимите фольгу со скумбрии.
Нарежьте фаршированную рыбу и подавайте. Это красивый и очень яркий рулет из скумбрии по-королевски. Она не только имеет яркий, запоминающийся внешний вид, но и представляет собой шестислойную, яркую и красочную скумбрию.
Если вы не знаете, как приготовить красивый, вкусный и недорогой стол, «Царская скумбрия» легко готовится, вкусна и эффектна. Чтобы узнать, как приготовить рыбу по этому рецепту, следуйте пошаговым инструкциям в рецепте.
Скумбрия по-царски: вкуснейший деликатес на праздничный стол
Назначение: Для вечеринки Для вечеринки или праздника Для вечеринки: Рыба и морепродукты / скумбрия Блюдо: Закуски Кухня: Русская кухня
Запеканка:: Рыба, рыбные блюда, запеканка, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда.
Состав продуктов
- одна свежая скумбрия;
- одна отварная морковь;
- 2-3 маринованных огурца;
- два сваренных вкрутую яйца;
- быстрорастворимый желатин;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Как вы уже поняли из перечисления ингредиентов, необходимо предварительно будет отварить до готовности одну морковь среднего размера и два куриных яйца.
- А еще приготовьте сразу пищевую пленку и нить: они нам понадобятся.
- Тушку скумбрии очищаем от внутренностей, особенно тщательно удаляем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем на две половинки и вынимаем все кости.
- Затем каждую часть рыбки обильно солим и посыпаем черным молотым перцем (или смесью перцев).
- Затем обильно посыпаем быстрорастворимым желатином (на одну тушку должна уйти одна пачка желатина).
- Сваренную до готовности морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Морковь должна быть не сильно мягкой, а воду при варке обязательно посолите.
- Раскладываем морковь на одну половинку филе скумбрии.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами. Выкладываем их на морковь.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинами, наискосок, раскладываем их на яйца.
- Совет. Для закуски предлагаем использовать хрустящие маринованные огурцы, закрытые на зиму по нашему рецепту.
- Закрываем все второй половиной рыбки, прижимаем слегка руками.
- Перекладываем конструкцию из рыбы на пищевую пленку, хорошо заворачиваем, плотно прижимая рыбу. Формируем рулет, завязываем все ниткой.
- Зубочисткой делаем проколы в пленке, чтобы лишний жир из скумбрии вышел в воду.
- Отправляем рулет из скумбрии в кипящую воду, варим 30 минут.
- Накрываем рулет доской, ставим трехлитровую банку с водой, оставляем на ночь.
- С утра снимаем пленку и нарезаем рулет из скумбрии на порционные кусочки: толщиной примерно 1,5 сантиметра.
- Выкладываем скумбрию на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем на стол.
Разрезать скумбрию на филе, удалить мелкие кости.
Нарежьте огурцы ломтиками. В этом рецепте они нарезаны кружочками, но я бы посоветовала нарезать их палочками, чтобы они выглядели более фактурными при нарезке.
Скумбрия по-царски
Нарежьте яйца кружочками. Для лучшей текстуры лучше всего разрезать яйца пополам вдоль.
Описание приготовления:
Застелите разделочную доску двойным слоем пленки, положите филе скумбрии кожей вниз на пленку, посолите и посыпьте небольшим количеством приправы для рыбы, посыпьте желатином, сверху положите морковь и яйца.
С помощью пошагового рецепта с фотографиями для скумбрии а-ля карт вы сможете самостоятельно приготовить изысканный деликатес. В результате получится нежная рыба с красивой начинкой, которая отлично смотрится при нарезке и делает скумбрию декоративным элементом на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Стакан
- Яйца отварные — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Солёные или консервированные огурцы — 2 Штуки
- Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
- Желатин — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Скумбрия по-царски»
На первый взгляд может показаться, что приготовление такой скумбрии требует особых навыков, но если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите, что все очень просто и доступно. Для разнообразия можно заменить вареное яйцо маленьким маринованным или, если у вас большой огурец, просто разрежьте его пополам или на четвертинки.
Очистка рыбы — самый трудоемкий процесс. Чтобы облегчить себе задачу, начинайте чистку, когда скумбрия еще слегка заморожена. Так гораздо легче удалить кости, особенно мелкие, и вы не повредите нежное мясо. Можно также поместить эту рыбу в оболочку, обернуть ниткой и запечь в духовке.
Время приготовления этого варианта закуски такое же, как и для готового рулета. Нет необходимости украшать порционные кусочки скумбрии в стиле чарриста, так как начинка очень яркая и красочная. Скумбрия по-царски — это холодная закуска, которая может ждать вас в холодильнике в начале праздников, уже нарезанная (не забудьте завернуть ее в пленку).
А если вы ищете необычные праздничные холодные закуски с рыбой, я также рекомендую этот свекольный мусс с сельдью под шубой — очень хороший способ отпраздновать б
3. соль и перец. Вы можете использовать готовую смесь специй для рыбы. Молотая паприка и куркума придают рыбе особенно аппетитный цвет. Молотый орегано очень вкусен. Слегка приправьте солью и перцем.
Скумбрия по-царски, рецепт с фото пошагово
4. мелко нарежьте или натрите на терке морковь и выложите поверх рыбы. Можно также добавить корейскую морковь (острую) или морские водоросли.
5. сварите куриное яйцо, очистите его, разрежьте на три части и положите поверх моркови.
6. сложите рыбу и хорошо заверните ее в пленку. Лучше всего завернуть его в несколько слоев, чтобы соки не вытекали.
7. положите пакет с рыбой в кастрюлю, добавьте холодную воду и варите около 30 минут на среднем огне. Затем выньте скумбрию из воды и положите под пресс, пока она не остынет. Не снимайте фольгу! Когда рыба остынет, положите ее в холодильник, чтобы желатин затвердел. 8.
8. достаньте скумбрию из холодильника и разверните ее. Порежьте на кусочки.
Скумбрия по царски в домашних условиях
Разложите по кругу на большом блюде и подавайте. Скумбрия по-королевски в домашних условиях готова. Наслаждайтесь!
- скумбрия свежемороженая – 300г;
- морковь свежая – 0,5 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- желатин — 2 ч.л.;
- специи по вкусу- 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт скумбрии по-царски с фото