Как посолить скумбрию в рассоле кусочками с луком и уксусом и маслом
Доброе утро всем вам! Сегодня я хочу предложить слабосоленую скумбрию в рассоле, с кусочками пряной соли и луком. Это идеальный гарнир для праздничного стола, который произведет впечатление на ваших гостей.
По вкусу он немного напоминает красную рыбу, но, конечно, так сравнивать нельзя. Но я скажу вам, что оно нежное и вкусное и приходится по вкусу всем без исключения.
Время приготовления составляет всего 24 часа. Итак, если вы не знаете, как посолить кусочки скумбрии с луком, уксусом и маслом. Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам. Вкус этого блюда великолепен, и вы захотите готовить его снова и снова.
Покупайте замороженную скумбрию, свежую, а не ту, которая была заморожена несколько раз. Не давайте ему полностью разморозиться, чтобы его можно было хорошо нарезать и кусочки остались целыми.
Вы можете приготовить его без приправ или с приправами, чтобы придать ему дополнительную пикантность. В данном варианте мы используем яблочный уксус, но вы также можете приготовить соленую скумбрию с 9% столовым уксусом.
Если в итоге рыба окажется слишком соленой, можно добавить столовую ложку или две соли по вкусу.
- Скумбрия 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 300 мл.
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар-песок ½ ч. ложки
- Уксус яблочный 6% 2.5 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложка
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Кориандр ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Малосольная скумбрия в рассоле кусочками в домашних условиях
Скумбрию нежного посола, которая тает во рту, легко приготовить в качестве закуски. Посолите рыбу кусками в рассоле с добавлением специй. Рыба, засоленная по этому удачному рецепту, становится нежной и очень вкусной. Я люблю есть его с отварным картофелем.
Ингредиенты
Чтобы приготовить соленую скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях, вам потребуется:
Свежемороженая скумбрия — 1 штука (500 г).
Процесс приготовления
Если скумбрия заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Чтобы приготовить рассол для скумбрии, налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, стручки черного перца, сахар, бутоны гвоздики, лавровый лист и перец горошком. Доведите рассол до кипения на среднем огне, кипятите 2 минуты, затем снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Отрежьте плавники и голову скумбрии, выпотрошите рыбу и удалите внутренности и черную кожу брюшка. Тщательно промойте рыбу холодной водой.
Нарежьте рыбу на куски шириной около 2,5 см.
Поместите кусочки скумбрии в контейнер (или банку), чтобы посолить.
Влейте растительное масло в остывший рассол и перемешайте.
Полностью опустите кусочки скумбрии в рассол. Добавьте лавровый лист и специи из рассола к рыбе.
Накройте контейнер со скумбрией и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем уберите рыбу в холодильник на 24 часа.
Через сутки малосольную скумбрию можно дегустировать. Я взяла на пробу несколько кусочков, рыбка, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получилась нежнейшей, тающей во рту!Приятного аппетита!
Нарезанная скумбрия, маринованная с луком и уксусом
Нежный и очень вкусный, с картофелем или просто сам по себе! Скумбрия, маринованная с кусочками лука и уксусом, готовится очень быстро и просто. Его можно подавать в качестве закуски или с ломтиком коричневого хлеба. Рыба сочная, нежная и очень вкусная! Для праздника или на каждый день!
Нарезанная скумбрия, маринованная с луком и уксусом
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 12% 2г
GI: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как замариновать скумбрию с кусочками лука и уксусом? Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Вы можете использовать свежую или замороженную скумбрию. Если у вас замороженная рыба, достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2:
Очистите скумбрию, удалите внутренности и плавники, головы и хвосты. Убедитесь, что вы удалили черную мембрану с брюшка. Тщательно вымойте тушки. Очистите лук и промойте его под проточной водой.
Шаг 3:
Нарежьте рыбу на куски одинаковой ширины.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Налейте воду в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. В рецепте рекомендуется добавить 2 столовые ложки соли. Я обычно использую немного больше, около 2,5 столовых ложек. Разогрейте маринад на сильном огне, добавьте масло и уксус и снимите с огня. Оставьте маринад остывать.
Шаг 5:
Тем временем нарежьте лук на половинки или ломтики средней толщины.
Шаг 6:
Скумбрию можно мариновать в пластиковом контейнере подходящего размера. Мне удобно использовать стеклянные банки. Поэтому положите часть лука в чистую, сухую стеклянную банку и положите на дно.
Шаг 7:
Положите сверху ломтики скумбрии.
Шаг 8:
Затем еще один слой с луком и затем рыба. До самого верха банки.
Шаг 9:
Залейте охлажденным маринадом шею рыбы. Накройте крышкой или железной завинчивающейся крышкой и охлаждайте не менее двух дней.
Шаг 10:
Соленая скумбрия вкусна как самостоятельная закуска или как прекрасное дополнение к картофелю в мундире.
Наслаждайтесь!
Для этого рецепта лучше всего использовать свежую рыбу, а не замороженную, иначе есть риск, что готовая рыба получится сухой.
Используйте фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный вкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что это за код?
Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
Скумбрия, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее магазинной, особенно если для приготовления используются только качественные продукты. Технология довольно проста, а сам процесс не требует много времени. Продолжительность маринования зависит от того, как долго рыба была засолена. Поэтому для приготовления малосольной скумбрии достаточно маринада в течение 5-6 часов. Если увеличить время до 8-12 часов, рыба будет более соленой. Чтобы соленая скумбрия дольше хранилась в холодильнике, покройте ее растительным маслом. Сельдь можно мариновать таким же образом.
- Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками
- Рецепт маринованной скумбрии целиком в домашних условиях
- Маринованная скумбрия быстрого приготовления (за 2 часа)
- Как замариновать скумбрию в чае — очень вкусный рецепт
- Скумбрия маринованная по–особому — даже вкуснее красной рыбы
- Рецепт маринада для скумбрии в банке — пальчики оближешь!
- Скумбрия маринованная по–домашнему — вкус несравненный
- Маринуем скумбрию с горчицей в домашних условиях
- Маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом — вкусно и быстро
Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками
Лучше всего использовать свежую рыбу, но подойдет и замороженная. Самое главное — оттаивать его постепенно, поэтому переместите его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
При подаче гарнируйте скумбрию кольцами лука, вымоченными в коньяке, маслинами, оливками или ломтиками лимона.
- скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400-500 г).
- вода – 500 мл;
- уксус столовый – 50 г;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый – 5 шт.;
- перец черный – 5-7 шт.;
- кориандр семена – 0,5 ч. л.,
- горчица семена – 0,5 ч. л.,
- масло растительное – для заливки.
Для маринада положите в кастрюлю соль и сахар-песок. Добавьте два вида перца, семена кориандра и горчицы и лавровый лист.
Влейте воду и поставьте на огонь. Добавьте сахар и соль и доведите до кипения.
Поместите кусочки скумбрии в подходящий контейнер с крышкой или чистую банку. Влейте растительное масло и храните в холодильнике. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова. Его можно подавать с отварным картофелем или в качестве закуски.
Копченая рыба не всем по вкусу. Однако его можно с успехом заменить скумбрией в маринаде из чая и луковой шелухи. Его вкус очень нежный, а аромат напоминает аромат копченой рыбы.
Тщательно промойте луковые шкурки под проточной водой и положите их в кастрюлю. Залейте чистой водой. Добавьте соль, сахар, чай и специи по вкусу. Поставьте на плиту и варите около четверти часа.
Процедите слегка остывший маринад в другую емкость. Положите в него рыбу (не потрошите), накройте и оставьте при комнатной температуре, пока маринад не остынет. Поместите в холодильник на 2-3 дня. Выньте рыбу и подвесьте ее вверх ногами над раковиной. Оставьте отдыхать на 1 час.
Рецепт маринованной скумбрии целиком в домашних условиях
Этот рецепт просто необходим каждой хозяйке. Несмотря на быстроту приготовления, рыба получается очень вкусной и ничем не отличается от рыбы, замаринованной по классическому варианту.
- рыба — 3 шт. среднего размера.
- вода — ½ л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- луковая шелуха — 150 г;
- черный чай — 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Выпотрошите рыбу, удалите голову и плавники. Тщательно промойте и высушите. Нарежьте их толстыми ломтиками и положите в контейнер. Посыпьте солью, сахаром, семенами горчицы, перцем, лавровым листом, маслом и водой.
Замените соль в маринаде соевым соусом для придания пикантного вкуса. Для средней соли достаточно двух столовых ложек.
Маринованная скумбрия быстрого приготовления (за 2 часа)
Накройте контейнер пленкой или просто накройте крышкой. Поместите в холодильник на 2 часа. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она полностью просолилась.
- скумбрия — 700 г;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец горошком, гвоздика — по 10 шт.;
- семена горчицы — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- кипяченая вода — 25 мл.
- Салаты на день Влюбленных – 6 простых и вкусных рецептов
- Топ 5 салатов на День святого Валентина в виде сердца
- Курица в духовке целиком – 10 самых вкусных рецептов приготовления
- Канапе с селедкой и черным хлебом – 6 вкусных рецептов на праздничный стол