Скумбрия фаршированная с желатином

Теперь мы отрезаем участок рукава, который не подходит по размеру. Он должен быть примерно на 15 сантиметров длиннее самой скумбрии. Затем раскрываем его и разрезаем так, чтобы у нас осталась только пленка. После этого укладываем на нее рыбное филе.

Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Скумбрия — одна из наиболее полезных морских рыб, обладающая ярко выраженным, утонченным вкусом, который трудно перепутать с любым другим сортом рыбы. Если нафаршировать скумбрию желатином и яйцами, мы можем получить великолепное блюдо — пикантное, изысканное и, безусловно, привлекательное. Процесс приготовления занимает достаточно времени, но результаты того стоят. Эта необычная закуска сделает любой праздничный стол настоящим гастрономическим произведением искусства, даря удовольствие всем вашим гостям.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых компонентов.

Общее время приготовления: 4 часа 15 минут.

Учтите, что фактическое время приготовления может изменяться в зависимости от характеристик вашего оборудования.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно организовать свое время и затраты сил.

Уровни 1–2: простые и очень простые блюда.

Уровень 3: требуются определенные навыки; первый опыт может оказаться неудачным.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные техники, опыт и время.

Мы также обращаем ваше внимание на то, насколько острым может оказаться блюдо, в которое добавляются перец или различные специи.

1 — легкое добавление перца.

2 — перец ощущается, но острых послевкусий не возникает.

3 — появляется легкое острота во вкусе.

4 — перец ясно ощутим, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!

Обращаем ваше внимание на наличие распространенных аллергенов в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам точно отмерить нужные ингредиенты. Если вы хотите узнать, какое количество различных продуктов помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для подачи

Данный раздел поможет подготовить основные компоненты, которые потребуются для приготовления.

Подготовительная часть

Скумбрия фаршированная с желатином

Начните с подготовки продуктов для блюда. Очистите лук и нарежьте его. Морковь необходимо помыть и натереть на мелкой терке. Скумбрию нужно очистить, промыть под водой, отрезать хвостик и голову, а затем удалить все кости. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками.

Шаг 1

Скумбрия фаршированная с желатином

Приготовьте начинку для рыбы. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте натертую морковь. При необходимости можете добавить еще немного масла. Жарьте смесь 1-2 минуты. Затем добавьте шпинат и продолжайте готовить еще пару минут. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Скумбрия фаршированная с желатином

Продолжайте создавать фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. На стол вложите несколько слоев пищевой пленки. Затем выложите рыбу в раскрытом виде. Натрите внутреннюю часть специями для рыбы и аккуратно посыпьте желатином. Выложите овощную начинку равномерно по всей внутренней поверхности рыбы. На одну сторону рыбы разместите ломтики яиц. Теперь, используя пленку, осторожно сверните скумбрию в форме рулета. Переложите готовый рулет в рукав для запекания, заверните края плотно. Отварите в воде на среднем огне в течение 35 минут. После этого положите готовую рыбу под пресс на 1 час, а затем поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3: Как произвести впечатление

Скумбрия фаршированная с желатином

Когда ролл из скумбрии с желатином и яйцом остынет, нарежьте его на порционные кусочки, аккуратно выложите на подачное блюдо и украсьте зеленью и дольками лимона перед подачей к столу.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать перепелиные яйца — они меньшего размера и по вкусу значительно не уступают куриным. Не забывайте про время охлаждения, оно критически важно для сохранения формы рулета, чтобы он не развалился при нарезке.

  • Скумбрия — 1 штука (большая)
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шпинат — 80 граммов (свежий или замороженный)
  • Специи — по вкусу (для рыбы)
  • Желатин — 10 граммов (порошковый)
  • Яйца — 1-2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки

Калорийность

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 1

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 2

Лук нарежьте мелко и обжарьте его в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 3

Добавьте в сковороду с луком еще столовую ложку масла, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 4

За 2-3 минуты до окончания обжаривания добавьте шпинат, тщательно перемешайте и ожидайте конца процесса термообработки. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и оставьте на 10 минут после снятия крышки.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 5

Скумбрию тщательно промойте, удалите ее голову, хвост, внутренности и все кости. После этого накройте разделочную поверхность пищевой пленкой, желательно в несколько слоев. Уложите на пленку предварительно подготовленное рыбное филе.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 6

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 7

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 8

На одной из половин скумбрии разложите нарезанные яйца. Вам может понадобиться их немного меньше, все зависит от размера используемой рыбы.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 9

Поднимите края пленки с обеих сторон, как бы соединяя их, и начинайте аккуратно заворачивать рыбу в рулет. Скручивать рыбу следует без усилий, а все, что будет «выпадать» за пределы рулета, необходимо аккуратно заправить внутрь. Постарайтесь максимально туго завернуть концы пленки. Затем переложите рулет в рукав для запекания и закрутите края, как конфету.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 10

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем осторожно опустите в нее подготовленный рулет и варите его на слабом огне в течение 35 минут.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом - фото шаг 11

По истечении времени аккуратно достаньте скумбрию из воды и положите под пресс на 1 час. Затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Закуска для настоящих гурманов

Рулет из скумбрии с овощами и желатином — это интересный рецепт, который точно не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Чтобы придать блюду утонченный вкус, можно добавить в начинку морепродукты.

Совет! Из морепродуктов предпочтите мидии и креветки, которые отлично гармонируют с основными ингредиентами.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Состав:

  • скумбрия;
  • 50 г морепродуктов;
  • 50 г тыквы;
  • 50 г шпината;
  • яйцо;
  • 50 г желатина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • по вкусу — специи.

Внимание! Если вы используете замороженный шпинат, обязательно хорошо его отожмите перед использованием.

Приготовление:

  1. Сначала поставьте вариться яйцо, а тыкву лучше всего запечь в духовке.
  2. Подготовьте морепродукты: при необходимости отварите их, но проще будет использовать маринованные морепродукты.
  3. Скумбрию подготовьте, как было описано ранее, и разрежьте филе на две части.
  4. Разверните рыбное филе, выложите его на пленку для продуктов, одну половинку посолите и добавьте специи. Посыпьте тем, что осталось из желатина.
  5. Натрите запеченную тыкву на крупной терке, а шпинат тщательно промойте и мелко нарежьте.
  6. На скумбрию выкладывайте тертую тыкву. При необходимости вы можете заменить её отварной морковью, и далее добавьте шпинат. Добавьте немного соли и нарезанные кружочками зубчики чеснока.Скумбрия фаршированная с желатином
  7. Сверху аккуратно выложите морепродукты.Сверху аккуратно выложите морепродукты
  8. Яйцо нарежьте кружочками и равномерно распределите по морепродуктам.Яйцо нарежьте кружочками
  9. Вторую часть филе скумбрии также посолите, посыпьте оставшимся желатином и специями. Накройте этим слоем начинку.Вторую часть филе скумбрии также посолите
  10. Герметично заверните блюдо в пленку для продуктов и обвяжите нитью.Герметично заверните блюдо в пленку для продуктов
  11. Выложите рулет в кипящую воду и варите на среднем огне в течение получаса.
  12. После готовности вынимайте рулет и ставьте его в прохладное место под небольшим прессом. Через 12 часов блюдо будет готово к подаче.

Поистине царская закуска!

Рулет из скумбрии «Царский» станет непревзойденным украшением любого праздничного стола. Мягкие оливки, изысканный сыр и нежные креветки образуют удивительный симбиоз вкусов и ароматов, который пленит всех ваших близких и гостей. А чтобы привнести в блюдо еще более яркие ноты, добавьте болгарский перец.

Рулет из скумбрии Царский

Состав:

  • тушка свежей скумбрии;
  • 70 г креветок;
  • 6-8 маслин;
  • ½ часть перца болгарского (зеленого и красного);
  • по вкусу каперсы;
  • молотый черный перец;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки: сыр натрите на крупной терке, болгарские перцы очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  2. Объедините сыр с нарезанным болгарским перцем и маслинами, а также добавьте каперсы. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
  3. Филе скумбрии необходимо очистить от пленки и выпотрошить. Отрезаем голову, плавники и хвост, а затем раскрываем рыбное филе, как книгу.
  4. Натираем мясо скумбрии смесью молотого черного перца и соли.
  5. Приправляем рыбу соком свежего лимона.
  6. Выкладываем на филе начинку, а сверху раскладываем очищенные креветки.
  7. Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью для закрепления.
  8. Оборачиваем рулет в фольгу и запекаем в духовке в течение часа при температуре 180-190 градусов.
  9. Подавайте рулет из скумбрии охлажденным и нарезанным на порционные кусочки.

Рулеты из скумбрии с разнообразными начинками давно завоевали популярность у гурманов. Попробуйте предложенные рецепты, и вы наверняка выберете самый подходящий для себя. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Это оригинальная закуска, подходящая для праздничного стола. Вам понадобятся скумбрия, яйца, маринованные огурцы и морковка.

  • Три скумбрии;
  • Морковь;
  • Несколько яиц;
  • Маринованные огурцы;
  • Пачка желатина.

Вначале подготовьте скумбрию: дайте рыбе разморозиться, выпотрошите её, удалите пленку, отрежьте головы, хвосты и плавники. Тщательно промойте. Сварите 3-4 яйца вкрутую и отдельно отварите несколько морковок. После остывания нарежьте яйца и морковь на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите филе рыбы, мясной стороной вверх. Обильно приправьте и посолите. Посыпьте скумбрию порошковым желатином. Сверху равномерно распределите яйца, морковь и огурцы. Заверните скумбрию в плотный рулет, тщательно закрепив пленку. Кипятите в кастрюле с подсоленной водой в течение 40 минут. Затем извлеките рулет, положите его на разделочную доску и прижмите сверху прессом. Оставьте остывать.

Рецепт 3: Рулет из скумбрии «Царский»

Название этой рыбной закуски полностью оправдывает себя, ведь помимо скумбрии, в состав входят креветки, сыр и маслины. Чтобы придать блюду более яркий вкус и аромат, добавьте сладкий болгарский перец. Такой рулет станет ярким украшением новогоднего стола.

  • Твердый сыр;
  • 60 г креветок;
  • Несколько маслин;
  • Скумбрия;
  • Половинка красного и зеленого болгарского перца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лимонный сок;
  • Каперсы.

Начинаем с подготовки начинки: натрите сыр на крупной терке, болгарские перцы очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Соедините сыр с перцем, маслинами и каперсами, тщательно перемешайте все компоненты.

Теперь займемся рыбой: выпотрошите её, удалите пленки, отрежьте голову, хвост и плавники, хорошо промойте. Обсушите тушку и разрежьте так, чтобы филе можно было раскрыть как книгу. Натрите мясо солью и специями, сбрызните соком лимона. Выложите на филе начинку, а сверху аккуратно распределите очищенные креветки. Сворачивайте скумбрию в рулет и обматывайте прочной нитью. Оберните рулет в фольгу и запекайте его в духовке в течение одного часа. Подавайте рулет в охлажденном виде, нарезанным на порционные куски.

Начинка с яйцом

Помимо описанного варианта, можно приготовить скумбрию, фаршированную желатином и яйцом. Для этого понадобятся те же продукты, но дополнительно вам нужно будет отварить перепелиные яйца. Вы также можете использовать куриные, но они будут слишком крупными для этого блюда и придется их резать на мелкие части. Перепелиные яйца прекрасно поместятся целиком, придавая блюду более оригинальный и аппетитный вид. Для этого вам потребуется около пяти-шести яиц, в зависимости от размера рыбы.

Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Филе скумбрии подготовьте так же, как и в первоначальном варианте. Однако яйца стоит выкладывать вдоль линии хребта рыбы. При приготовлении фаршированной скумбрии с желатином и яйцом, филе следует сворачивать в рулет не поперек, а вдоль. Убедитесь, что готовую рыбу плотно обернули в пленку и дополнительно удерживайте её с помощью ниток. Когда рулет остынет, нарежьте его на порционные кусочки, украсив их при подаче на стол.

скумбрия фаршированная овощами с желатином

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из скумбрии с желатином

Для этого рулета вам не потребуется обжаривать овощи или готовить дополнительные ингредиенты для начинки. Процесс значительно упрощен, и основной задачей является разделка скумбрии. В качестве начинки используйте репчатый лук и лимон, при этом убирая косточки из цитруса в процессе нарезки.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 100 г лука;
  • 15 г желатина;
  • 0,5 ч. л. специй для рыбы;
  • 0,5 лимона.

Как быстро приготовить рулет:

Разрежьте рыбу, извлеките внутренности, аккуратно уберите косточки вместе с хребтом. Не спешите, выполняйте все действия аккуратно, чтобы не повредить филе. Если вы случайно порвали его, не волнуйтесь, можно все сложить вместе на пленку.

Отрежьте 2 кружка лимона и разрежьте их пополам, чтобы получили дольки. Мелко нарежьте лук, сбрызните оставшимся лимонным соком, посыпьте специями для рыбы и посолите. Тщательно перемешивайте, пока не получится сочная, мягкая начинка.

Переложите скумбрию на пленку, равномерно распределите начинку из лука, посыпьте желатином и выкладывайте дольки лимона. Заверните рулет, плотно обернув пленкой не менее 4 раз и завязав концы.

Опустите приготовленный рулет в кастрюлю с водой и начинайте варить. Если закладываете его в холодную воду, готовьте в течение 35 минут. Если помещаете в кипяток, сократите время до 30 минут. Готовому рулету дайте полностью остыть и «отдохнуть» в холодильнике хотя бы ночь.

Обратите внимание, что лимон, прошедший термическую обработку, может придать блюду неприятную горечь. Поэтому нарезайте дольки очень тонко, а лучше добавить больше лимонного сока в лук и тщательно помять его, чтобы он успел «приготовиться» вместе с рыбой.

Оцените статью
Вкусная еда