Русская скоблянка в казане на костре
Рецепт » Русская скоблянка в казане на костре » Ингредиенты и подробное, пошаговое приготовление. Видеоинструкции.
И нгредиенты
1кг говядины 1кг свинины 500гр картофеля 1,5кг соли Черный перец Масло грибы 400гр лука 2шт горчицы 1,5 ст.л.
Подробный процесс приготовления
Сначала мелко нарежьте грибы. Для этого рецепта вы можете использовать любые грибы. Затем нарежьте лук полукольцами. Мелко нарежьте травы. Нарежьте картофель ломтиками. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Из практических соображений лучше всего слегка подморозить мясо.
2) Налейте на стенки казана 100 мл растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте говядину. Обжаривайте говядину около 8 минут. Добавьте свинину и хорошо обжарьте. Обжарьте на сильном огне до готовности. Приправьте молотым черным перцем и солью. 3.
3. добавьте мясо и добавьте 50 г растительного масла. Добавьте картофель в сковороду и дайте ему обжариться с одной стороны. Перемешайте и добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и жарьте до готовности.
4 Добавьте картофель и лук в сковороду. Обжарьте лук в течение 3-4 минут. Добавьте грибы. Перемешайте и жарьте на сильном огне около 7 минут. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Теперь добавьте сметану и чуть больше столовой ложки горчицы. Все хорошо перемешайте и кипятите в течение 2 минут на среднем огне. 5.
Затем положите мясо и картофель обратно в кастрюлю. Добавьте травы и все хорошо перемешайте. Жарить буквально одну минуту. Русская скоблянка готова!
Русская скоблянка в казане на костре видео
Скоблянка
Отличное название, но оно намекает на старое русское блюдо, близкий родственник жульена (только без сыра) или ростбифа. Его всегда готовят с разными видами мяса. Попробуйте!
Описание приготовления:
В старых поваренных книгах это блюдо описывается как народное, крестьянское, сельское. Я не знаю, насколько оно деревенское и как в те времена относились к мясу, но оно, несомненно, вкусное, аппетитное и стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Говядина — 300 гм (филе)
- Курица — 300 гм
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 100 гм (я использовал пуговичные грибы)
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль, специи — По вкусу
- Крем — 120 мл.
Как приготовить «Скоблянка»
Два или более видов мяса должны быть слегка подморожены. Затем острым ножом нарезать тонкими ломтиками, как для бефстроганова. Я использую курицу и говядину. У него будет время для приготовления. Вместо говядины можно использовать свинину, а вместо курицы — индейку.
Как же приготовить омлет? Давайте начнем. В другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясо без добавления соли и специй. Мясо будет жариться в собственном соку. Не накрывайте крышкой.
Возьмите вторую сковороду. Обжарьте в нем картофель на растительном масле. Обжарьте картофель на слабом огне. Они не должны готовиться в масле, но должны обжариться и слегка подрумяниться, но не подгореть.
Добавьте лук и специи к мясу. Пусть все кипит под крышкой. Можно добавить полстакана воды, чтобы мясо хорошо прожарилось. Добавьте нарезанные грибы. Приготовьте все вместе.
Когда мясо, особенно говядина, станет нежным (время приготовления — около 15 минут), добавьте сливки к мясу на сковороде. Перемешайте. Добавьте чипсы, которые на данный момент уже приготовлены.
Разложите омлет на столе. Теперь мы знаем, что такое скоблянка и как ее приготовить. Приятного аппетита!
Скоблянка Мясная – Рецепт Русской Кухни. Просто и Обалденно!
Скоблянка мясная, рецепт которой имеет древние корни, является частью русской кухни.
Его готовят с картофелем, жирным мясом и лесными грибами. В некоторые рецепты входит рыба.
Главная особенность — интересный срез мяса.
Замороженный продукт соскабливают ножом, чтобы ломтики были тонкими, как строганина. Мясо обжаривается.
Картофель и грибы отвариваются вместе, затем соединяются с кусочками мяса и либо запекаются, либо тушатся.
По желанию ингредиенты можно полить сметаной, свежей горчицей или сливками перед приготовлением или в конце.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Простой рецепт скоблянки
Рецепт классической скоблянки
Ингредиенты
- 200 г говяжьей грудинки
- 200 г свиной грудинки
- 200 г лесных грибов (или шампиньонов)
- 1 чайная ложка свежей горчицы
- 4 больших картофелины
- 3 столовые ложки нежирной сметаны
- 2 большие луковицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 веточки укропа
- перец и соль по вкусу
Инструкции
Заметки
Ключевые слова: говядина, грибы, говяжья грудинка, свинина.
Лайфхаки по приготовлению
Прежде чем приготовить мясной омлет по рецепту, следует учесть советы поваров. Они помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
- Мелко нарежьте мясо острым тонким ножом.
- Лук можно не обжаривать, а добавить в готовое блюдо сырым.
- Соус для омлета следует слить с помощью салфетки. Это обеспечит однородную консистенцию.
- Лучше использовать несколько видов мяса одновременно.
- Блюдо можно дополнить различными сезонными овощами.
- Мясо должно быть заморожено так, чтобы его можно было легко нарезать (соскоблить).
Если вы учтете все эти рекомендации, то сможете приготовить настоящее блюдо королей.
Мягкое и сытное блюдо получается очень вкусным. Вы можете использовать мясо птицы вместо говядины или просто добавить его к основным ингредиентам.
Легкое и аппетитное блюдо, приправленное сметанным соусом, выглядит просто восхитительно. Не возбраняется экспериментировать с этим блюдом, чтобы оно засияло новыми красками!
Старинное русское блюдо «Скоблянка» с грибами и картофелем
Это старинное русское блюдо, которое почему-то забыто. Однако в прошлом скоблянка была почетным гостем на царских столах и считалась церемониальным блюдом. Особенность скоблянки в том, что замороженное мясо нарезается острым ножом на тонкие полоски или ломтики и сразу же обжаривается. Скоблянка готовится просто и быстро. Все необходимое для приготовления пищи всегда есть в наличии.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г свинины 700 г говядины 800 г картофеля 200 г сметаны 2 чайные ложки острой горчицы 350 г грибов 2 луковицы Соль, перец по вкусу Укроп или петрушка для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить лук и тонко нарезать. Обжарьте лук на сковороде с маслом до мягкости, добавьте очищенные и нарезанные грибы. Приправьте грибы и лук солью и перцем. Добавьте сметану и горчицу. Хорошо перемешайте. Тушите, пока грибы не сварятся.
Нарежьте замороженное мясо очень тонко и буквально соскребите его. Чем больше мяса в блюде, тем лучше! В данном рецепте скоблянка готовится из свинины и говядины, но вы также можете добавить филе индейки или курицы и готовить мясо на отдельной сковороде с растительным маслом до мягкости. Не забудьте приправить его солью и перцем!
В том же масле, в котором вы жарили говядину, обжарьте нарезанный картофель до мягкости.
На дно кастрюли или сотейника положите немного растительного масла и выложите слоями мясо, грибы в сметанном соусе, а затем картофель. Тушите на медленном огне около 15 минут, чтобы ароматы соединились.
Перед подачей перемешайте омлет и посыпьте рубленым укропом. Наслаждайтесь!
Классическая русская скоблянка
Вопреки распространенному мнению, этот простой домашний сыр не требует большого количества ингредиентов или много времени и может быть приготовлен из обычного кефира без варки. Достаточно заморозить кефир в пакете, и в результате вы получите мягкий, нежный маскарпоне, вкус которого можно легко регулировать с помощью различных специй.
Кроме литра кефира (не менее 2,5% жирности), вам понадобятся 2 зубчика чеснока, копченая паприка, соль и несколько веточек укропа. Подчеркнем еще раз: вы можете попробовать менять специи каждый раз, когда готовите новый сыр, тогда конечный вкус сыра будет другим.
Приготовьте сыр из предварительно замороженного кефира в пакете. Оставьте его на ночь в морозильной камере, а затем осторожно выньте из пакета.
Ингредиенты
- Положите замороженный кефир в прозрачное сито и дайте ему полностью оттаять. В принципе, большая часть работы уже сделана: выдавите оставшуюся сыворотку, и у вас в банке почти готовый сыр.
- Теперь просто приправьте специями и травами по своему вкусу.
- Видеорецепт:
- Получившийся мягкий плавленый сыр идеально подходит для булочек на завтрак.
- Приготовить домашний сыр проще, чем многие думают. Пачка кефира, две минуты усердной работы, 24 часа ожидания…. И вкусный сыр по-филадельфийски на вашем столе!
- Многие слышали о термическом методе заквашивания молока. Этот процесс требует точности и контроля. Молоко необходимо подогреть, постоянно помешивая, слить и добавить. Гораздо проще сделать сыр из кефира. Замораживание творит чудеса.
- В морозилке кефир отделяется, и хозяйке остается только дать ему оттаять, а затем слить.
- Для его приготовления необходимо 200-250 г сыра:
- Процесс приготовления не требует особых усилий:
- Поставьте кефир в морозильную камеру на ночь. Важно, чтобы он полностью застыл и превратился в кирпич.
Приготовление
Утром достаньте его из упаковки.
Оберните марлей и подвесьте над миской для сбора сыворотки.
Оставьте на ночь (около 12 часов).
Осторожно переложите сыр на тарелку и попробуйте на вкус.
Сыр очень нежный, очень мягкий. Его легко намазывать на тосты или крекеры. Он не кислый (все кислое уходит в сыворотку). По вкусу и консистенции больше напоминает маскарпоне и Филадельфию.
Не выливайте сыворотку. Из него можно приготовить блины или окрошку.
Существует несколько сортов домашнего сыра, приготовленного методом замораживания. Это действительно универсальный продукт. Вы можете добавить всего один или два ингредиента, чтобы приготовить пикантную закуску или торт с кремом. Вы также можете сделать из него чизкейк или тирамису.
Сладкий крем. В миске смешайте 200 г сыра, 100 г сахара, 400 г сливок (30%) и 1 чайную ложку ванильного сахара. Используя электрический миксер, сначала взбивайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость. Через 7-10 минут крем будет готов — он будет пухлым и гладким.
Начинка для профитролей и тарталеток. Смешайте 150 г сыра, 50 г рубленого укропа и 300 г рубленой форели или лосося.