Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно
Новый год и Рождество прошли, но до 8 марта еще далеко. Если у вас праздничное настроение, не стоит отказываться от сладкого угощения! Пирог пломби недорог и прост в приготовлении. В то же время вкус и аромат этого деликатеса просто неописуем.
Торт получается нежным, красивым, не приторным и в то же время не жирным. Сам крем «пломбир» по вкусу напоминает растаявшее мороженое. Это отличный вариант этого торта, для которого даже не нужно открывать духовку!
© Depositphotos
Торт «Пломбир» без выпечки
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению «Сливочного торта», который можно легко приготовить на сковороде. Рецепт от очаровательной Ольги Матвей!
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
- 50 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1-2 столовые ложки кукурузной муки
- 500 мл сметаны
- 1-2 г ванили
Приготовление
-
Для теста смешайте муку, сахар и щепотку соли. Натрите сливочное масло и втирайте его в мучную смесь, пока оно не станет рассыпчатым. Крошки должны быть однородными и рассыпчатыми.
Вылейте около 2 столовых ложек крема на тесто. Аккуратно распределите крем ложкой, а затем добавьте еще один слой мучного коржа. Сверху снова нанесите крем.
Вот сам видеорецепт. Ольга Матвей, спасибо вам за ваш труд. Я лично готовлю только по вашим рецептам и все получается отлично!
Совет редакции
С этим рецептом вы легко сможете отпраздновать день рождения даже на даче, где у вас нет духовки!
Этот торт похож на чизкейк с базиликом без выпечки. При взбивании этого рассыпчатого теста вам понадобится много терпения. Сначала она прилипала к моей ложке, но потом я привыкла к ней.
Вместо сливочного масла можно также использовать холодный маргарин. Можно также сделать заварной крем вместо сливок, но тогда это будет эквивалент «Наполеона». При желании можно посыпать торт сахарной глазурью или шоколадом.
Швейцарский торт
Торт получается нежным, влажным и очень вкусным, что никого не оставит равнодушным. Хотя это занимает немного больше времени, чем многие другие, оно того стоит. Позвольте мне показать вам, как его приготовить.
Описание приготовления:
Для приготовления крема используются сыры типа «Филадельфия» или «Альменте». Если вы не можете найти сливочный сыр, вы можете использовать творог. Сливки можно заменить домашними сливками, которые получаются очень густыми и не кислыми. Вы можете сделать один большой торт или, как я, два маленьких, если хотите. Поэтому я разрезала губку на 6 частей, а затем соединила их по одной.
Ингредиенты:
- Коньяк — 2 столовые ложки.
- Какао-порошок — 1 столовая ложка.
- Растворимый кофе — 2 столовые ложки.
- Вода — 200 гм
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Сливки — 400 мл (33-35%, для взбивания).
- сливочный сыр — 600 гм
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка муки — 175 г
- сахар — 200 гм (+2 столовые ложки для пропитки)
- Яйцо — 5 яиц
- Шоколад — 200 гм
- сливочное масло — 75 г
- малиновое варенье — 100 гм
- Белый шоколад — 100 гм
Как приготовить «Швейцарский торт»
Для бисквитных слоев взбейте яйца в чаше миксера до увеличения в объеме в два раза.
Продолжайте взбивать, медленно добавляя сахар и взбивая на высокой скорости еще 10 минут, пока смесь не станет пушистой и почти белой.
Смешайте муку и пекарский порошок и просейте на взбитую смесь. Тщательно перемешивайте снизу вверх, пока тесто не станет гладким.
Выстелите бумагой для выпечки форму размером 38х40 см. Разложите тесто на бумаге и придайте ему прямоугольную форму.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Снимите готовый бисквит и переверните его на другой лист бумаги. Осторожно снимите лист бумаги, на котором выпекали. Равномерно срежьте бока и разрежьте на три части. Оставьте до полного остывания.
Положите сахар и растворимый кофе в миску. Добавьте горячую воду и размешайте до растворения. Дайте смеси полностью остыть.
Нарежьте темный шоколад и положите его в миску. Добавьте масло и ложку коньяка. Поместите воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте миску с шоколадом сверху так, чтобы он не соприкасался с водой. Растопите все, помешивая, пока смесь не станет гладкой.
Смажьте каждую полоску бисквита жидкостью для смачивания и покройте шоколадной смесью. Охладите, чтобы шоколад застыл.
В миску для смешивания добавьте сливочный сыр, три столовые ложки сахара для глазури и цедру. Перемешайте до однородности. Растопите белый шоколад в бейн-мари и добавьте в сырную смесь. Растопите белый шоколад на водяной бане и смешайте с сырной смесью.
Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте им торт. Посыпьте верх какао-порошком и тертым шоколадом. Украсьте по желанию, я украсила ягодами и мятой. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пудинг застыл.
Ольга Матвей — последние рецепты и видео на канале YouTube
Ольга Матвей — самые свежие рецепты и видео на ее канале YouTube.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный шоколадный торт.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный салат из фасоли.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный пирог с печенью и куриным сердцем.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить богатый чайный торт.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный чизкейк.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусную тыквенную запеканку.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный торт для праздничного стола.
В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусный фруктовый компот.
Торт «Швейцарский»
Нежный, сильно пропитанный бисквит, слои шоколада и крема с творогом — восхитительный десерт! Очень милый подарок для ваших близких!
- Жареное куриное яйцо — 5 шт.
- Сахар — 200 г.
- мука — 175 г.
- ледяная вода — 3 столовые ложки.
- Коньяк — 2 столовые ложки.
- Какао-порошок — 1 столовая ложка.
- растворимый кофе — 2 чайные ложки.
- Вода — 200 мл
- Сахарная пудра — 8 столовых ложек.
- Лимонная цедра — 1 столовая ложка.
- 2 столовые ложки лимонного сока — 1 столовая ложка лимонного сока.
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 500 г.
- Темный шоколад — 200 г
- 200 г сливочного масла — 70 г
- белый шоколад — 100 г
- Персиковое конфи (или любое другое) — 150 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Испеките бисквит. Хорошо взбейте яйца и постепенно добавьте сахар. Взбивайте не менее 10-15 минут, пока смесь не станет пушистой. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаточкой или миксером на низкой скорости, затем добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и перемешайте. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут до легкого подрумянивания. Оставьте бисквит в духовке еще на 7-10 минут, затем выньте, выложите на полотенце, снимите пергаментную бумагу и оставьте остывать.
Приготовьте смесь для торта. Вскипятите 200 мл воды, добавьте 2 столовые ложки сахара и растворимый кофе, размешайте, добавьте 1 столовую ложку бренди и оставьте остывать. Растопите темный шоколад и сливочное масло в бейн-мари, добавьте 1 столовую ложку коньяка и оставьте до легкого охлаждения.
Обрежьте бисквитный корж со всех сторон и разделите его на три продолговатых коржа. Измельчите обрезки печенья в крошку. Пропитайте каждый пирожок смесью для пирожков. Нанесите сверху слой шоколада и поставьте в холодильник на 15-20 минут для застывания.
Приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с 4 столовыми ложками сахара для глазури в миксере, добавьте свежую лимонную цедру и растопленный белый шоколад. Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром для глазури до жесткости и смешать обе массы миксером. Крем густой и в меру сладкий.
Снимите шоколадные коржи и начните собирать торт на тарелке или подносе. Положите один корж на верхний, распределите слой крема поверх шоколада, затем положите сверху второй корж. На шоколад выложите слой персикового компота, слой крема, а затем третий корж. Щедро намажьте крем сверху и по бокам. Посыпьте бока крошками из печенья. Поместите в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей посыпьте торт какао-порошком и тертым темным шоколадом. Торт получается очень влажным и нежным!
Швейцарский торт
Я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но удивительно вкусного торта. Он кардинально отличается от всех тортов, которые я пробовала раньше. Тонкая, влажная глазурь в сочетании с невероятно вкусным сливочно-шоколадным слоем делают этот торт уникальным лакомством. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто безумны. Невозможно не влюбиться в этот торт! Я давно хотела приготовить этот торт, но отсутствие в рецепте крема и творога останавливало меня. В наших местных магазинах нет таких «иностранных» лакомств! Но я хотела съесть торт. Прочитав отзывы девочек на кулинарном форуме, я решила заменить недостающие ингредиенты. Если у вас нет этих продуктов, не отчаивайтесь. Мы найдем замену дому и побежим на кухню — готовить)))). Большое спасибо нашей замечательной хозяйке и мастерице Натапит за рецепт.