Шведский миндальный торт кулинарные рецепты

шведский миндальный торт (как в Икеа)

Крем
Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
У яиц отделить желтки от белков.
Белки отложить — из них в дальнейшем будут готовиться коржи.
Желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар и налить сливки.

Тщательно перемешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения.

Бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.

Охладить массу до комнатной температуры.
Для того чтобы ускорить процесс остывания, поставить кастрюльку в холодную воду. Воду периодически менять на холодную, а массу перемешивать.

Коржи
Пока крем остывает, приготовить коржи. Не жареный миндаль вместе с кожицей размолоть в кофемолке до состояния муки.
Белки взбить до состояния мыльной пены.
Не переставая взбивать прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать безе до твёрдых пиков.
Насыпать в безе молотый миндаль.

Осторожно перемешать методом складывания — опускать ложку или резиновую лопатку вдоль стенки миски до дна, а затем массу со дна переложить наверх. Немного повернуть миску и снова массу со дна перенести наверх. Размешивать до тех пор, пока миндаль не распределится равномерно.

Выпекание
Два противня застелить бумагой для выпечки.
На каждый противень выложить по половине полученной миндальной массы.
Разровнять в круг или в прямоугольник.

Источник

Хотите рецепт миндального торта как в ИКЕА? Делюсь проверенным рецептом

Шведский миндальный торт приготовить гораздо проще, чем кажется . Главное в приготовлении этого торта — следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. Миндальную муку и миндальные лепестки купите в кондитерских магазинах. Если таковых у вас рядом нет, то можно смолоть миндаль в кофемолке и просеять через сито. А вместо миндальных лепестков просто порубить орех в комбайне или ножом.

Для рецепта торта вам потребуется:

для миндальных бисквитов:

молоко (или сливки) — 100 мл

миндальные (лепестки или рубленый миндаль) — 130г.

Рецепт приготовления торта:

Шаг 01

Разогреть духовку до 160-170С. Белки взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара (примерно 5 минут). Лопаткой аккуратно вмешать миндальную муку в белковую массу.

Шаг 02

Визуально разделить получившуюся массу миндального безе пополам и выложить на лист пергамента, как показано на фото, чтоб ореховые бисквиты получились одинаковые с красивыми краями.

Шаг 03

Выпекать оба бисквита одновременно при температуре 160-170С 10 минут. Через 10 минут поменять противни местами и выпекать еще примерно 10 минут. Бисквиты должны подрумяниться. Когда миндальные бисквиты будут готовы, достать их из духовки и дать им остыть. После этого их можно снимать их с бумаги.

Шаг 04

Теперь пора готовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром и ванилином. Ко взбитым желткам тонкой струйкой влить горячее молоко (или сливки по желанию), постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 05

Эту смесь вылить в сотейник с толстым дном и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Получившийся заварной крем перелить в глубокую емкость и накрыть пленкой в контакт. Остудить примерно до 40С.

Шаг 06

Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры, пока оно не станет легким и воздушным. Масло и заварной крем должны быть примерно одной температуры. Постепенно добавить заварной крем в масло и взбить до однородности.

Шаг 07

В кольцо для сборки торта выложить первый ореховый бисквит, сверху разровнять половину крема. Затем накрыть вторым бисквитом и выложить оставшийся крем. Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 08

Когда крем на торте застынет, аккуратно снять кольцо. Горячим ножом можно подровнять немного крем. И теперь последний этап — миндальная посыпка. Миндальные лепестки (или дроблёный миндаль) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 09

Затем обсыпать ими торт. Миндальный торт с заварным кремом готов. Можно ставить чайник звать всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Шведский миндальный торт

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед «Арбуз»

Кексы «Абрикосовый поцелуй»

MANDEL TARTA называются эти очень вкусные и маленькие тортики.Многие наверняка пробовали их, посещая магазин IKEA. Такой тортик легко приготовить дома. Рецепт я увидела на одном немецком сайте, но немного изменила его в лучшую сторону ( как мне кажется )

Ингредиенты

коржи
миндаль мелкого помола 200 г
миндаль рубленый 100 г
сахар 130 г
яичные белки 6 шт
крем
яичные желтки 6 шт
сливки жирные 100 мл
сахар 60 г
масло сливочное комнатной температуры 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
миндальный ликёр 1 ст.л.
для украшения
миндальные пластинки 50 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

— Духовку включите нагреваться на 170-175 °C. Необходимо испечь 2 коржа диаметром 20 см. Я пекла их одновременно на двух противнях, нарисовав на листах бумаги для выпекания круги нужного диаметра.
— Для приготовления теста для коржей смешайте миндаль с сахаром. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену и потихоньку подмешивайте их к миндально-сахарной смеси движениями снизу вверх в одном направлении, стараясь не нарушать » воздушность » белков.
— Распределите миндальное тесто поровну аккуратно и ровно по нарисованным кругам и выпекайте. Время выпекания примерно 40 минут. За 10 -15 минут до окончания выпекания поменяйте противни местами.
— Готовые коржи выньте из духовки, накройте чистым полотенцем, переверните и аккуратно отделите бумагу от коржей. Оставьте коржи остывать на решётке.
— Для приготовления крема взбейте немного желтки с сахаром и ванильным сахаром в кастрюльке с антипригарным покрытием, добавьте сливки и, при непрерывном, интенсивном помешивании доведите массу на среднем огне до загустения. Возможно, будут комочки — это не страшно, они разойдутся потом при взбивании. Охладите полностью загустевшую массу, добавьте в неё миндальный ликёр и сливочное масло и взбейте до однородности.
— Половиной готового крема смажьте первый корж, другой половиной — второй корж и бока торта.
— Миндальные пластинки для украшения подсушите на сухой сковороде ( следите, чтобы не подгорели — это может испортить вкус тортика) и украсьте ими торт.
— Дайте готовому торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем хорошо охладите в холодильнике.

Источник

Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте!

Описание приготовления:

Наверное, многие пробовали в Икеа шведский миндальный торт, он у них невероятно вкусный! Его можно легко приготовить и в домашних условиях. Для приготовления шведского миндального торта понадобится миндальная мука. Если не найдете готовую, то ее можно приготовить самостоятельно, измельчив миндаль в блендере.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 Грамм
  • Лепестки миндаля — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 180 Грамм

Как приготовить «Шведский миндальный торт»

Подготовьте ингредиенты: белки отделите от желтков, миндаль измельчите в муку (просто 200 грамм миндаля измельчите в блендере в порошок). Подготовьте противень, хорошо, если есть два, застелите их пергаментом.

Белки взбейте в белую пышную пену, постепенно добавляйте 120 грамм сахара. Потом добавьте муку миндальную аккуратно и размешайте лопаточкой.

Массу разделите на две части, на два коржа. Вылейте в застеленный пергаментом противень (у меня форма 23 см в диаметре). Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Готовые коржи переверните, аккуратно снимите бумагу, дайте им остыть.

Смешайте желтки с 80 граммами сахара и сливками. На небольшом огне доведите массу до загустения, помешивая венчиком. Потом поставьте на холодную баню, чтобы крем остыл и добавьте масло сливочное. Крем взбейте миксером или блендером.

Торт собирается просто: корж смажьте кремом, сверху постелите второй, смажьте весь торт кремом со всех сторон. Отправьте для пропитки в холодильник на 3 часа.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда