Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов

Шурпа из свинины

Презентация рецептов блюд из свинины с фотографиями. Узнайте, как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях прямо сейчас. Этот густой, пряный суп насытит всех ваших гостей и оставит у них ощущение тепла и гостеприимства. Приготовление супа из свинины требует времени, но результат того стоит! Посмотрите, как приготовить и сварить шурпу со свининой.

Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска

Питательное и богатое калориями блюдо очень важно в холодное время года. Этот маслянистый суп очень согревает, особенно по вкусу мужчинам. Добавлено:

Суп из свинины в котелке — это ароматный и насыщенный суп. Варить его следует 2-3 часа, при этом овощи в супе не должны быть мелко нарезанными. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Я обязательно поделюсь этим рецептом! Добавлено:

Шурпа — это вкусный и сытный узбекский суп, приготовленный из мяса, картофеля и моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины с костями. Сегодня я делюсь рецептом, как приготовить суп шурпа со свининой. Добавлено:

Приготовить свинину на костре не так уж сложно. Для приготовления шурпы вам понадобится котелок, дрова, мясо и овощи. Шурпа — это сытный суп из мяса и овощей. Овощи для шурпы не режут на мелкие кусочки. Добавлено:

В детстве я жил под Казахстаном, поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Конечно, оно не было приготовлено из свинины. Но мы не хотим быть снобами и отходить от классики — вот рецепт шурпы из свинины. Добавлено Sauliute 17/10/2013.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить шурпу в домашних условиях. Рецепт меня впечатлил. Удивительно, как много разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте. Добавлено:

Подтверждение удаления рецепта.

Вы не можете отменить его

Шурпа из свинины в домашних условиях рецепт приготовления

Отмена Отмена Отмена Отмена

Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо восточной кухни — шурпу. Шурпу готовят не только в различных странах Азии, но это сытный и сытный суп, который стал очень популярен и в нашей стране. Способы приготовления отличаются в разных странах: узбекская шурпа, например, готовится только с бараниной, а молдаване готовят ее на квасе и всегда добавляют сладкую паприку.

Поспешите купить бараньи отбивные, если хотите угостить себя и своих гостей этим ароматным и сытным супом. Все остальные части тоже хороши, но соотношение мяса и кости должно быть 2:1. Кости желательно разрубить, мясо из них вырезать нельзя, но в любом случае, сор

Шурпа (чорпа, шорпа, сорпа, чорба) в переводе с арабского означает «суп». Блюдо, традиционное для турецкоязычного Востока, Балкан и Молдовы. Чаще всего его готовят из баранины, реже — из птицы и диких птиц, а в прибрежных районах — из рыбы. Учитывая его быстрое распространение по всему миру и адаптацию современных рецептов, давайте отступим от правил и приготовим шурпу со свининой в городской и европейской кухне.

Сочное и естественно жирное мясо свинины позволяет выполнить главное требование: супы, приготовленные из нее, отличаются высоким содержанием жира, и шурпа не является исключением. Существует два варианта приготовления. Первая, ковурма, сытная и сытная, состоит из мяса и овощей, приготовленных заранее. Второй, кайнатма, более деликатный: его готовят обычным способом, но не жарят. Для свинины, баранины или курицы характерны крупные куски овощей, а также специи и много зелени. Картофель, морковь и лук являются основными ингредиентами. Иногда также добавляют фрукты и сухофрукты. Некоторые подают блюдо обычным, густым и пережаренным, другие — в прозрачном бульоне поверх отдельно приготовленного мяса.

Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов

Время приготовления.

Подавайте сурпу из толстой свинины на горячих тарелках. Наслаждайтесь!

Как известно, шурпа не готовится из свинины. Местное мясо — баранина или говядина. Поэтому давайте на этот раз опустим прилагательные «настоящий», «классический» и «традиционный». Мы просто приготовим домашнее горячее блюдо, используя те же принципы, что и для приготовления шурпы. Вы можете назвать это супом, можете назвать это вторым блюдом с большим количеством соуса, как вам угодно. Для меня это по-прежнему первое блюдо, пусть густое и с большими кусками, но это все равно суп. Он очень вкусен, когда приготовлен в кастрюле, даже на огне, но это не всегда возможно. Итак, давайте посмотрим рецепт с фотографиями, как приготовить его в домашних условиях.

Для тех, кто никогда не ел шурпу на домашней кухне и хочет попробовать ее впервые, вот несколько советов по ее приготовлению. Итак, шурпа — это восточное блюдо с мясом и овощами. Свинина должна быть обжарена до того, как вы положите ее в воду. Это основной закон шурпы. Мяса должно быть много, и оно должно быть жирным. Поэтому этот суп нельзя назвать диетическим. Состав овощей может быть различным: Наиболее распространенными являются картофель, морковь, лук, сладкий и острый перец. Специи также различаются в зависимости от региона и национальности. Но так как мы готовим шурпу со свининой, не обманывайтесь всеми ими. Возьмите овощи, которые вам нравятся, и сумму овощей, которые вам нравятся.

Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа из свинины

Я не являюсь поклонником национальной кухни. Мне просто интересно готовить новые блюда, и если они понравятся моей семье и мне, то останутся с нами надолго. Иногда да.

shurpa iz svininy 10

Свиные ребрышки 1,5 кг Лук репчатый 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 10 шт. Помидоры 4 шт. Перец 3 шт. Нут 100 г. Кориандр 3 ч. л. Укроп 3 шт. Петрушка 3 шт. Растительное масло 60 г.

800 г свинины. Картофель 600 г. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 г. Перец 250 г. Помидор 200 г. Чеснок 8 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Чили 5 г. Петрушка 20 г. Укроп 20 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 700 г
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • томатная паста — 30 г
  • растительное масло — 30-50 г
  • острый перец, соль, лавровый лист, зира, базилик — по вкусу
  • свежая зелень

shurpa iz svininy 1

Приготовление

  1. shurpa iz svininy 2Разогреваем казан или другую толстостенную емкость для тушения, вливаем постное масло. Любое рафинированное, чтобы не дымило и имело нейтральный аромат. Свиную мякоть зачищаем от излишков жира, жесткой соединительной ткани (если таковы имеются), промываем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем — разрезаем мясо довольно крупными кусками примерно одинакового размера. Свинина или говядина, баранина, курица в шурпе должны быть ощутимы и по виду, и по вкусу. Обжариваем. Сперва выделится влага, выпарив которую, слегка румяним мясо.
  2. shurpa iz svininy 3К покрывшейся корочкой свинине добавляем репчатый лук и морковь. Рубите крупно, не трите на терке и не дробите в измельчителе. Морковь можно нарезать кружками, увесистыми кубиками или длинными брусками. Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Считается, что в шурпе лука должно быть много. Перемешиваем, пропитываем овощи жиром и несколько минут размягчаем.
  3. shurpa iz svininy 4Очищенные картофельные клубни разрезаем половинами или четвертинами, как если бы готовили по-мужски жаркое или какое-нибудь рагу. Сладкие перцы, удалив сердцевинки с семечками и мягкими перегородками, режем не слишком тонкой соломкой. Бросаем картофель-перец в кастрюлю, солим, мешаем. Промасливаем новые добавки в общей смеси еще 2-3 минуты.
  4. shurpa iz svininy 5Заливаем обжаренные мясо с овощами крутым кипятком — жидкости требуется много, так как шурпа ближе к супам чем к подливам. Бросаем стручок острого перца, лавровый лист. Доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и под крышкой с отверстием увариваем до мягкости всех составляющих. Точное время зависит от жесткости выбранной свинины, личных предпочтений. Периодически прокалываем мясо, картошку, морковь и как только степень готовности нас устраивает, переходим следующему шагу.
  5. shurpa iz svininy 6Для усиления вкуса, насыщенности и яркой кислинки опускаем ложку-две томатной пасты. Размешиваем, томим около 10 минут. Пробуем. При недостатке каких-либо специй, приправляем еще.
  6. shurpa iz svininy 7Предпоследними, когда шурпа практически сварена, закладываем свежие томаты. Порезанные дольками, кубиками или иным способом. Помидоры с тонкой кожицей можно не очищать. Хотите, предварительно ножом на помидорах поставьте крестообразные надрезы, опустите в глубокую миску с кипяткой и подержите 3-5 минут. После горячей ванны кожица с томатов снимается легко. Итак, прогреваем шурпу с помидорами 2-3 минут. Снимаем с огня.
  7. shurpa iz svininy 8Перед подачей настаиваем с измельченной свежей зеленью. Чем больше укропа, кинзы, петрушки, зеленого лука, тем лучше.

Шурпа — традиционный суп на Востоке Вода 1,5 л. Свинина 600 г. 9 картофелин. Морковь 2 шт. Перец 2 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 6 шт. Томат 3 р. Зеленая соль Красный перец.

Суп «шурпа из свинины»: рецепт приготовления с фото

шурпа из свинины рецепт с фото в домашних условиях

Шурпа — традиционный суп на Востоке Вода 1,5 л. Свинина 600 г. 9 картофелин. Морковь 2 шт. Перец 2 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 6 шт. Томат 3 р. Зеленая соль Красный перец.

Шурпа из свинины пошаговый рецепт с фото

Шурпа со свининой Свинина 1 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 6 шт. Томаты 0,5 кг. Чеснок 2 зубчика Зеленый перец 1-2 шт. Соль Специи

  • свинина мякоть с жирком – 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 4-6шт;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • паприка сушеная – 0,5ч.л.;
  • помидоры – 2шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • свежая зелень.

Как приготовить шурпу из свинины

Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов

    Свинина 2 кг. Картофель 1 кг. Морковь 4 шт. Болгарский перец 3 шт. Лук репчатый 5 шт. Помидоры 5 шт. Чили 2 шт. Килантро 1 шт. Базилик 1/2 р.

  • Морковь полукружьями, если она небольшая в диаметре – кружками. Лук режем крупными кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов
  • Картофель нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размеров клубней, по количеству также ориентируемся на размер. Мелкую картошку вообще можно положить в шурпу целиком, а молодую даже не чистить, только хорошо промыть.Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов

    Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов

    Никто не откажется от ароматной, насыщенной приготовленной шурпы! Свинина 800 г. Картофель 600 г. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 г. Перец 250 г. Помидор 200 г. Чеснок 8 зубчиков.

  • Кладем туда же морковь, лук и чеснок. Жарим все вместе еще 3-4 минуты.Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов
  • Солим, кладем специи, перемешиваем и еще выдерживаем на большом огне 1 минуту, чтобы специи нагрелись и раскрыли свой аромат.Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов
  • Добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры. С них лучше предварительно снять кожицу.Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов
  • Закладываем в кастрюлю картошку.Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов
  • Наливаем кипящую воду из чайника.Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов
  • Огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим шурпу при слабом кипении до готовности картофеля. Свинина у нас уже обжаривалась, поэтому за время приготовления картошки она точно будет готова тоже. Перед выключением пробуем на соль.Шурпа из свинины в домашних условиях 5 вкусных рецептов
  • Свежую рубленую зелень: петрушку, укроп и по желанию кинзу мелко рубим ножом и либо кладем в кастрюлю, либо добавляем каждому уже в тарелку.
  • Суп из свинины (пошаговый рецепт с фото) Свинина 500 г. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Лавровый лист Соль Специи

    Шурпа из свинины

    Шурпа из свинины

    Шурпа. 500 г свинины. 7 картофелин. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1 шт. Петрушка 1 пучок Томатная паста 1 ст. ложка Лавровый лист 2 шт.

    Шурпа со свининой и сладким перцем

    Шурпа со свининой и сладким перцем

    Свинина в домашних условиях Свинина 500 г 7 картофелин. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Петрушка 1 пучок Томатная паста 1 ст. л. Лавровый лист 2 шт.

    Шурпа из свинины в казане

    Шурпа из свинины в казане

    Свинина 500 г. Бекон 100 г. Лук репчатый 4 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец 8 п. горошком Перец чили 1 шт. лавровый лист 4 шт. Зеленая соль

    ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Оцените статью
    Вкусная еда