Штрудель с творогом
Штрудель — один из самых популярных десертов в немецкой и австрийской кухне. Штрудель может быть наполнен любой начинкой — фруктами, ягодами или творогом — и отличается от других сладких рулетов в основном использованием тонкого макаронного теста.
Для приготовления штруделя нам потребуется: Тесто: 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 25 г сливочного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 стакан муки Типовая соль 2 столовые ложки панировочных сухарей или манки.
Начинка.
Сложность — средняя Время приготовления — около 1 часа
Смешайте растопленное масло, сахар, яйцо, соль и лимонный сок, добавьте муку и замесите тугое тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатать тесто тонко скалкой, посыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей или манки, разровнять и положить начинку.
Скатайте тесто в неплотный рулет, смажьте верх маслом, проколите в нескольких местах и положите на противень изнаночной стороной вниз.
Взбейте вместе яйцо, сахар, горячее масло, соль и лимонный сок. Всыпать муку и замесить упругое, тугое тесто.
Для начинки взбейте яичные желтки с сахаром, перемешайте с сыром и ванилью, добавьте кишмиш и снова перемешайте. Раскатайте тесто скалкой в тонкий лист (для примера я покажу, как это выглядит на глазке). Этого количества теста достаточно, чтобы раскатать два листа размером с альбомный лист. Положите на каждый лист столовую ложку панировочных сухарей или манки и разровняйте. Они впитают влагу из начинки, пока штрудель выпекается, и предотвратят растекание буханки. Выложите начинку на панировочные сухари и сверните рулеты, запечатав края. Рулеты не должны быть твердыми — начинка должна быть рыхлой, иначе тесто будет рваться во время выпечки. Смажьте рулет маслом, наколите его в нескольких местах вилкой и положите его изнаночной стороной вниз на смазанную маслом пергаментную бумагу. Выпекайте штрудель при 200°C в течение получаса. Ближе к концу выпечки рекомендуется еще раз смазать штрудель маслом.
Переложите готовый штрудель на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте острым ножом на порции.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Штрудель с творогом

Скажу честно, я люблю домашнюю выпечку. Одно из моих любимых блюд — штрудель. Этот вкусный рулет имеет очень тонкое, тающее во рту тесто и много начинки. Вы можете приготовить штрудель с разными начинками: Яблоки, семена мака, капуста, даже мясо, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом, который получается вкусным и аппетитным десертом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления

Смешайте воду, масло и соль в отдельной емкости, перемешайте и добавьте в муку.

Замесите тесто. Вымешивать около 10 минут. Тесто становится очень гладким и эластичным. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30-40 минут.

Для начинки штруделя лучше всего использовать творог, но можно использовать и магазинный творог, жирность продукта должна быть на ваш вкус.

Добавьте в творог яйца и сахар.

Взбейте смесь блендером до однородности.

Творожная начинка для штруделя должна быть кремообразной и без комочков.

Оставшееся тесто раскатайте очень тонко. Слегка посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто.

Смажьте всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Выложите сверху творожную начинку и разровняйте ее. Не смазывайте края теста кисточкой.

Сверните в рулет, загибая края теста по бокам. У меня получился очень большой сырный штрудель, поэтому я разрезала его пополам. Верх рулета также смажьте маслом. Положите штрудель изнаночной стороной вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Во время выпечки несколько раз смажьте штрудель сливочным маслом.

Вкуснейший тушеный штрудель с творогом готов. Оставьте остывать и подавайте.
Штрудель с творогом и яблоками

Все, независимо от возраста и пола, любят сладкое. Как правило, дети предпочитают сладости и пирожные, а пожилые люди — что-то простое и в то же время вкусное, а не десерт как таковой. Некоторые предпочитают классические торты или пирожные, другие — торты и пирожные. А вот штрудель с творогом и яблоками никого не оставит равнодушным. Она понравится детям всех возрастов и взрослым — даже тем, кто следит за своим здоровьем и правильно питается. В каждой диете есть дни, когда вы можете побаловать себя чем-то оригинальным и слегка высококалорийным.
Приготовить штрудель с творогом и яблоками настолько быстро и просто, что он может стать любимым рецептом во многих семьях, а используемые ингредиенты просты и доступны для любой семьи.
Яблоки богаты железом и дают человеческому организму силы для роста и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей и правильного развития волос и ногтевых фолликулов. Кроме того, благодаря веществам, содержащимся в яблоках и твороге, кожа выглядит молодой и свежей.
Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста — это упрощенная версия классического десерта, причем можно сделать небольшое «отступление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а купить готовый продукт в любом магазине. В наше время это очень просто, ведь не только в кулинарных магазинах, но и в супермаркетах можно найти различные виды теста, и выбрать подходящее по своему вкусу и желанию. Некоторые люди любят слоеное тесто, другие предпочитают пресное или обычное тесто. Существует множество вариаций, но выбор теста не имеет никакого отношения к вкусу яблочно-сырного штруделя, который мы рассмотрим сегодня.
Штрудель с творогом и вишней

Это вкусный, влажный десерт для вечернего чаепития. Как и все изделия из слоеного теста, оно очень быстро и легко готовится, так что вы не сможете им насытиться. Все приятно удивлены вкусом штруделя!
Описание приготовления:
Классический штрудель готовится из вытяжного теста, но мы идем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель будет таким же вкусным и даже лучше, если учесть, что на это потребуется немного времени и усилий, не так ли? Рецепт штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- 400-500 гм сыр — 400-500 гм
- Яйцо — 4 яйца
- Сахар — 1 стакан
- Замороженная вишня — 300 гм
- Крахмал — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 30 гм
- Молоко — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Как приготовить «Штрудель с творогом и вишней»

Разморозьте вишни и положите их в сито, чтобы слить жидкость. Вы также можете использовать свежие ягоды, тогда удалите косточки и промойте ягоды в сите.
Для творожной начинки положите творог в миску, добавьте целое яйцо и два яичных желтка, ванильный сахар и полчашки обычного сахара.



Нанесите тонкий слой сырной начинки, оставляя границы около 5 см с трех сторон прямоугольника теста.
Штрудель с творогом
Чизкейк штрудель — вкусная выпечка из слоеного теста с чизкейком. Конечно, домашнее слоеное тесто лучше, чем покупное, но если времени очень мало, а вы хотите сладкую выпечку, то покупное может стать отличным помощником.
Сырный штрудель отлично подходит для завтрака или семейного торжества. В сырную начинку можно добавить кишмиш или сушеные абрикосы. Попробуйте и побалуйте своих близких.

Ингредиенты
- Замороженное слоеное тесто — 1 пласт
- 5% творог — 200 г.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Яйцо — 1 куриное яйцо.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 щепотка.
- Масло — для смазывания формы для торта
Информация
Порции сладкой выпечки — 3 раза Время выпечки — 0 часов 30 минут.

Как приготовить
Сначала нужно достать тесто из морозильной камеры. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 30-40 минут до мягкости. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте в тонкий лист размером 35х45 см.

Положите сыр, сахар и ванильный сахар в миску. Вымойте яйцо, взбейте его в отдельной миске, взбейте вилкой и добавьте большую часть в творог, остальной частью смажьте тесто. Хорошо перемешайте творог и сахар; не нужно перемешивать, чтобы получить гладкую смесь, просто убедитесь, что она хорошо перемешана.

Выложите творожную смесь ровным слоем на тесто, оставляя края свободными. Аккуратно сверните в рулет, прижимая края и шов вместе.

Смажьте маслом форму для выпечки, положите в нее будущий сырный штрудель и смажьте оставшимся яйцом.

Если вы хотите, чтобы штрудель выглядел красивее, вырежьте ножницами узоры или выемки на тесте. Важно, чтобы вы не разрезали тесто по направлению к начинке, иначе она может вылиться во время выпечки.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поместите внутрь противень и выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вкусный, аппетитный штрудель с сырной начинкой готов. Подавайте холодным с чаем или кофе. Веселитесь!








