Штрудель с мороженым пошаговый рецепт как приготовить

Рецепт вкуснейшего штруделя с мороженым

Если знать, как правильно приготовить штрудель, он будет вкуснее, нежели в лучших кофейнях Германии и Австрии. И достанется не просто кусочек, а целый пирог!

• 300 г мороженого сливочного

• 45 мл масла растительного

1. Муку предварительно пропустить через сито и высыпать на рабочую поверхность.

2. Воду немного подогреть (до теплого состояния) и ввести в муку.

3. Туда же отправить масло, соль и соду.

4. Вымешивать на протяжении пятнадцати минут. Остановиться, когда уже перестанет липнуть к рукам.

5. После этого скатать его в шар и смазать маслом.

6. Накрыть полностью пленкой и переложить в тепло хотя бы на один час.

7. За это время подготовить начинку и для начала промыть изюм.

8. Затем замочить его в кипятке минут на двадцать.

9. Промыть снова и обсушить салфетками.

10. Масло за это время нарезать кубиками и убрать на плиту, чтобы растопить.

11. Когда оно немного остынет, соединить его с сухарями.

12. Орехи прогреть на сухой сковороде до яркого аромата, измельчить.

13. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми пластинками.

14. Когда время для теста прошло, раскатать его максимально быстро и тонко. Сначала можно пользоваться скалкой, затем лучше растягивать уже руками. Поместить на чистое полотенце.

15. Смазать его кусочком масла и присыпать сухарями.

16. Выложить сверху яблоки, изюм и орехи, присыпать сахаром. Начинка должна быть в центре. Около 15 см по бокам должны оставаться пустыми.

Источник

Штрудель с мороженым

Штрудель с мороженым — настоящий ансамбль ярких вкусов, которые отлично сочетаются друг с другом. Десерт, следуя традиции, запекают с яблоками, но не сладкими, а зелеными, с кислинкой. Выгодно дополняют яблочный вкус мед, корица и аромат благородного бренди. Подается такой штрудель с шариком ванильного мороженого и клубничным топингом. Что касается основы для штруделя, то для выпечки подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Главное, очень тонко его раскатать — без разрывов и повреждений.

Источник

Яблочный штрудель с мороженным

Яблочный штрудель с мороженным

Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство!

Описание приготовления:

Когда я впервые попробовала штрудель с мороженным, у меня возникло только два вопроса: что они туда кладут и как приготовить эту вкуснотищу. Спросив об этом на ломанном английском, получила точно такой же ответ. В итоге рецепт раздобыть не удалось. Методом проб и ошибок я нашла свой рецепт штруделя. Он, конечно, не такой как у австрийских пекарей, но результатом я довольна на все 100 процентов. Ароматный, с хрустящей корочкой, со сладким мороженным — это что-то. А самое классное во всей этой истории, что готовится он очень просто, а набор ингредиентов ну очень скромный. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм (+20 гр на подпыл)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Сухари — 60 Грамм

Как приготовить «Яблочный штрудель с мороженным «

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 1

Итак, начнем с приготовления теста. Муку хорошенько просейте, чтобы она насытилась кислородом, добавьте соль.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 2

Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите крутое тесто. Месить тесто нужно 10-15 минут, чтобы оно получилось очень эластичным.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно как следует отдохнуло.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 4

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку из яблок и корицы. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 5

Сложите яблоки в глубокую посуду и полейте лимонным соком, чтобы они не «заржавели». Добавьте сахар и корицу.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 6

Когда тесто отдохнет, можно приступать к самому интересному, будем заворачивать штрудель. Тесто раскатайте тонким пластом на полотенце посыпанное мукой.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 7

Затем аккуратно пальцами растягивайте тесто со всех краев. Пласт теста должен быть настолько тонким, чтобы был виден рисунок полотенца. Это несложно, если хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 8

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 9

Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху сухарями. Они впитают лишний сок яблок и тесто останется хрустящим.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 10

Затем выложите начинку и распределите по всей поверхности теста. Оставьте с краю 1 см свободного теста.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 11

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 12

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 13

Переложите штрудель на пергаментную бумагу, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Яблочный штрудель с мороженным - фото шаг 14

При выпекании нужно будет пару раз смазать наш рулетик сливочным маслом, так он получится румяным и красивым.

Источник

Штрудель с мороженым

Незабываемые моменты наслаждения вам гарантирует этот рецепт. Готовится быстро и невероятно просто. Необходимость готовить тесто уходит в прошлое, так как его можно купить практически в любом продуктовом магазине.

И так, готовим следующие:

Слоеное тесто (готовое) — 500 г., 3 пласта.
Яйцо — 1 шт.
Мороженое сливочное — 200 г.
Сухарики белого хлеба.

Изюм — 1 ст. ложка.
Грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан.
Лимон — 1 шт.
Груша — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки.
Гвоздика — 2 шт.
Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сахарная пудра для посыпки.

Слоеное тесто разморозить, пластины укладываем друг на друга. Раскатать в квадрат 30*30 см.

Раскрошить сухарики в ступке и присыпать ими поверхность теста. Края у теста оставляем свободными от крошек.

Измельчаем орехи. Распарить изюм в воде. Очищаем груши от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками, нарезаем на кубики и сбрызгиваем их соком лимона.

Берем кастрюлю и наливаем в нее немного воды. Засыпаем сахар и отправляем на плиту, разогреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Доводим до кипения, кипятим сироп 1 минуту. Добавляем в него грушу, изюм, ванильный сахар, корицу и гвоздику. Продолжаем варить сироп без крышки до состояния, пока вся жидкость не выпарится. Убираем из сиропа гвоздику, смешиваем с орехами и отправляем охлаждаться.

Как только начинка сироп остынет, распределяем его равномерно по всей поверхности нашего теста.

Смазываем свободные края взбитым яйцом и скручиваем в тугой рулет, отправляем его на противень с пергаментом и обмазываем верх яйцом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш штрудель. Выпекаем в течении 20 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Дополним его мороженым перед подачей на стол.

Источник

Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления

Сладкий и пряный, штрудель с мороженым — фаворит миллионов сладкоежек со всего мира. Этот хрустящий рулет готовят со множеством начинок, среди которых как фруктовые, так и ягодным комбинации. В этой статье собраны самые популярные вариации приготовления популярной сладости.

Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог

Вы можете приготовить начинку накануне вечером; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Пряное лакомство из слоеного теста

  • 750 г яблок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного масла;
  • 75 г изюма;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 6 листов слоеного теста;
  • корица, лимонная цедра.

Охлаждайте до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом. Для большей пикантности добавьте измельченные орехи, немного алкогольного ликера.

Без глютена: диетический рецепт яблочного пирога

Яблочный штрудель с мороженым — простой и вкусный десерт, который порадует даже самых привередливых сластен. При желании дополнительно декорируйте лакомство ванильным соусом.

Ароматный штрудель с мороженым

Используемые продукты (для теста):

  • 400 г универсальной муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • щепотка соли.
  • 250 г яблок;
  • 50 мл сока лайма;
  • 35 г печеночных крошек;
  • 30 г сахара;
  • 30 г грецких орехов;
  • корица, мускатный орех, гвоздика.

С помощью кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием, добавьте в миску муку и соль, затем добавьте 170 г холодного масла, нарезанного кубиками, и размешивайте до тех пор, пока масло не впитается. Затем добавьте оставшееся холодное масло и воду. Из получившейся массы сформируйте шарик.

Очистите и тонко нарежьте яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи, перемешайте руками. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите начинку, заверните плотный рулет. Запекайте 30-35 минут при 190 градусах.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Украшайте шариком готового мороженого штрудель, ароматные яблочные пироги, шоколадные торты. Простой рецепт ванильного десерта подробно описан ниже.

Шарики ванилнього мороженого

  • 500 мл сливок;
  • 150 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стручок ванили.

Сливки нагрейте, добавьте ванильный стручок. Оставьте настаиваться до тех пор, пока крем полностью не остынет, после уберите ваниль. На медленном огне растворите сахар в воде, затем кипятите, чтобы получить легкий сироп.

Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сладкий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и похожей на мусс. Добавьте сливки. Готовую массу выложите в формочки для мороженого, оставьте в морозильной камере на ночь.

Черника и сливочный сыр? Необычный румяный десерт

Приготовьте штрудель с мороженым, если хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то сладеньким. В качестве начинки можно эксплуатировать любые ягоды, например, малину, клубнику, клюкву.

Пирог с черничной начинкой

Используемые продукты (для теста):

  • 360 г универсальной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 мл холодной воды;
  • соль.
  • 360 г черники или голубики;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г гранулированного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 г лимонной цедры.

Муку перемешайте с кубиками охлажденного масла, замесите тесто, постепенно добавляя воду. Приправьте солью. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто, смажьте топленым маслом.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Взбейте яйцо, добавьте мягкий сыр и половину сахара, тщательно перемешайте. В другой емкости сочные ягоды засыпьте остатками сахара, цедрой лимона; добавьте цитрусовый сок. На тесто выложите смесь сыра, потом ягоды. Заверните в рулет, запекайте около 20-25 минут.

Традиционное австрийское лакомство за 20 минут

Как сделать яблочный штрудель из готового слоеного теста? Рецепт австрийского десерта можно значительно упростить, купив тесто в магазине.

Традиционный австрийский десерт

  • 1 кг яблок;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 55 г миндальной муки;
  • амаретто, лимонный сок;
  • лимонная цедра, корица;
  • заготовка слоеного теста.

Очищенные от кожицы яблоки нарежьте кубиками. Растопить 20 г масла на большой сковороде, добавьте кусочки фруктов, сахар, амаретто, лимонный сок и кожуру, а также корицу. Накройте емкость крышкой, тушите 2-4 минуты. Остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите охлажденную яблочную смесь в миску. Размешайте с миндальной мукой. Смажьте 1 лист тела маслом, выложите начинку. Плотно заверните в рулет. Запекайте 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

Простой рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста

Домашняя яблочная начинка, завернутая в тонкое тесто, превращается в легкий, вкусный и очень хрустящий пирог. При сборке рулета, лучше «работайте» прямо на противне, который вы будете использовать для выпечки штруделя, таким образом, вам не придется беспокоиться, что тесто развалится при переноске.

Штрудель с яблоками и изюмом

  • 5-6 очищенных яблок;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 50 г коричневого сахара;
  • корица, мускатный орех;
  • готовое слоеное тесто.

Яблоки нарежьте дольками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Благодаря этой процедуре жидкость выйдет из яблок, чтобы начинка штруделя не была слишком влажной.

В миске смешайте яблоки, кукурузный крахмал, коричневый сахар, пряности. Возьмите один лист теста, смажьте маслом, равномерно распределите яблочную начинку. Запекайте 35-40 градусов при температуре 180 градусов.

Пряное угощение с сочными яблоками

Штрудель с яблоками и мороженым — отличная идея для перекуса с чашечкой крепкого кофе. Мороженое можно заменить ванильным сиропом, взбитыми сливками.

Рассыпчатый венский штрудель

  • 450 г десертных яблок;
  • 75 г растопленного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • слоеное тесто;
  • изюм, специи.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите или мелко нарежьте. Добавьте сахар, изюм и пряности; старательно перемешайте. Распределите по всему тесту равномерным слоем, затем скрутите как можно плотнее с длинного конца, чтобы образовалась длинная колбаса.

Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавайте румяный штрудель с мороженым, свежими ягодами и дольками витаминных фруктов.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда