Рецепт вкуснейшего штруделя с мороженым
Если знать, как правильно приготовить штрудель, он будет вкуснее, нежели в лучших кофейнях Германии и Австрии. И достанется не просто кусочек, а целый пирог!
• 300 г мороженого сливочного
• 45 мл масла растительного
1. Муку предварительно пропустить через сито и высыпать на рабочую поверхность.
2. Воду немного подогреть (до теплого состояния) и ввести в муку.
3. Туда же отправить масло, соль и соду.
4. Вымешивать на протяжении пятнадцати минут. Остановиться, когда уже перестанет липнуть к рукам.
5. После этого скатать его в шар и смазать маслом.
6. Накрыть полностью пленкой и переложить в тепло хотя бы на один час.
7. За это время подготовить начинку и для начала промыть изюм.
8. Затем замочить его в кипятке минут на двадцать.
9. Промыть снова и обсушить салфетками.
10. Масло за это время нарезать кубиками и убрать на плиту, чтобы растопить.
11. Когда оно немного остынет, соединить его с сухарями.
12. Орехи прогреть на сухой сковороде до яркого аромата, измельчить.
13. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми пластинками.
14. Когда время для теста прошло, раскатать его максимально быстро и тонко. Сначала можно пользоваться скалкой, затем лучше растягивать уже руками. Поместить на чистое полотенце.
15. Смазать его кусочком масла и присыпать сухарями.
16. Выложить сверху яблоки, изюм и орехи, присыпать сахаром. Начинка должна быть в центре. Около 15 см по бокам должны оставаться пустыми.
Штрудель с мороженым
Штрудель с мороженым — настоящий ансамбль ярких вкусов, которые отлично сочетаются друг с другом. Десерт, следуя традиции, запекают с яблоками, но не сладкими, а зелеными, с кислинкой. Выгодно дополняют яблочный вкус мед, корица и аромат благородного бренди. Подается такой штрудель с шариком ванильного мороженого и клубничным топингом. Что касается основы для штруделя, то для выпечки подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Главное, очень тонко его раскатать — без разрывов и повреждений.
Яблочный штрудель с мороженным
Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство!
Описание приготовления:
Когда я впервые попробовала штрудель с мороженным, у меня возникло только два вопроса: что они туда кладут и как приготовить эту вкуснотищу. Спросив об этом на ломанном английском, получила точно такой же ответ. В итоге рецепт раздобыть не удалось. Методом проб и ошибок я нашла свой рецепт штруделя. Он, конечно, не такой как у австрийских пекарей, но результатом я довольна на все 100 процентов. Ароматный, с хрустящей корочкой, со сладким мороженным — это что-то. А самое классное во всей этой истории, что готовится он очень просто, а набор ингредиентов ну очень скромный. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм (+20 гр на подпыл)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 5-6 Штук
- Корица — 1 Ст. ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сухари — 60 Грамм
Как приготовить «Яблочный штрудель с мороженным «
Итак, начнем с приготовления теста. Муку хорошенько просейте, чтобы она насытилась кислородом, добавьте соль.
Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите крутое тесто. Месить тесто нужно 10-15 минут, чтобы оно получилось очень эластичным.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно как следует отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку из яблок и корицы. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком.
Сложите яблоки в глубокую посуду и полейте лимонным соком, чтобы они не «заржавели». Добавьте сахар и корицу.
Когда тесто отдохнет, можно приступать к самому интересному, будем заворачивать штрудель. Тесто раскатайте тонким пластом на полотенце посыпанное мукой.
Затем аккуратно пальцами растягивайте тесто со всех краев. Пласт теста должен быть настолько тонким, чтобы был виден рисунок полотенца. Это несложно, если хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике.
Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху сухарями. Они впитают лишний сок яблок и тесто останется хрустящим.
Затем выложите начинку и распределите по всей поверхности теста. Оставьте с краю 1 см свободного теста.
Переложите штрудель на пергаментную бумагу, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
При выпекании нужно будет пару раз смазать наш рулетик сливочным маслом, так он получится румяным и красивым.
Штрудель с мороженым
Незабываемые моменты наслаждения вам гарантирует этот рецепт. Готовится быстро и невероятно просто. Необходимость готовить тесто уходит в прошлое, так как его можно купить практически в любом продуктовом магазине.
И так, готовим следующие:
Слоеное тесто (готовое) — 500 г., 3 пласта.
Яйцо — 1 шт.
Мороженое сливочное — 200 г.
Сухарики белого хлеба.
Изюм — 1 ст. ложка.
Грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан.
Лимон — 1 шт.
Груша — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки.
Гвоздика — 2 шт.
Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сахарная пудра для посыпки.
Слоеное тесто разморозить, пластины укладываем друг на друга. Раскатать в квадрат 30*30 см.
Раскрошить сухарики в ступке и присыпать ими поверхность теста. Края у теста оставляем свободными от крошек.
Измельчаем орехи. Распарить изюм в воде. Очищаем груши от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками, нарезаем на кубики и сбрызгиваем их соком лимона.
Берем кастрюлю и наливаем в нее немного воды. Засыпаем сахар и отправляем на плиту, разогреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Доводим до кипения, кипятим сироп 1 минуту. Добавляем в него грушу, изюм, ванильный сахар, корицу и гвоздику. Продолжаем варить сироп без крышки до состояния, пока вся жидкость не выпарится. Убираем из сиропа гвоздику, смешиваем с орехами и отправляем охлаждаться.
Как только начинка сироп остынет, распределяем его равномерно по всей поверхности нашего теста.
Смазываем свободные края взбитым яйцом и скручиваем в тугой рулет, отправляем его на противень с пергаментом и обмазываем верх яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш штрудель. Выпекаем в течении 20 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Дополним его мороженым перед подачей на стол.
Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления
Сладкий и пряный, штрудель с мороженым — фаворит миллионов сладкоежек со всего мира. Этот хрустящий рулет готовят со множеством начинок, среди которых как фруктовые, так и ягодным комбинации. В этой статье собраны самые популярные вариации приготовления популярной сладости.
Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог
Вы можете приготовить начинку накануне вечером; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.
- 750 г яблок;
- 100 г сахарной пудры;
- 90 г сливочного масла;
- 75 г изюма;
- 50 г панировочных сухарей;
- 10 мл лимонного сока;
- 6 листов слоеного теста;
- корица, лимонная цедра.
Охлаждайте до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом. Для большей пикантности добавьте измельченные орехи, немного алкогольного ликера.
Без глютена: диетический рецепт яблочного пирога
Яблочный штрудель с мороженым — простой и вкусный десерт, который порадует даже самых привередливых сластен. При желании дополнительно декорируйте лакомство ванильным соусом.
Используемые продукты (для теста):
- 400 г универсальной муки;
- 220 г сливочного масла;
- 100 мл холодной воды;
- щепотка соли.
- 250 г яблок;
- 50 мл сока лайма;
- 35 г печеночных крошек;
- 30 г сахара;
- 30 г грецких орехов;
- корица, мускатный орех, гвоздика.
С помощью кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием, добавьте в миску муку и соль, затем добавьте 170 г холодного масла, нарезанного кубиками, и размешивайте до тех пор, пока масло не впитается. Затем добавьте оставшееся холодное масло и воду. Из получившейся массы сформируйте шарик.
Очистите и тонко нарежьте яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи, перемешайте руками. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите начинку, заверните плотный рулет. Запекайте 30-35 минут при 190 градусах.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Украшайте шариком готового мороженого штрудель, ароматные яблочные пироги, шоколадные торты. Простой рецепт ванильного десерта подробно описан ниже.
- 500 мл сливок;
- 150 мл воды;
- 100 г сахарной пудры;
- 4 куриных яйца;
- 1 стручок ванили.
Сливки нагрейте, добавьте ванильный стручок. Оставьте настаиваться до тех пор, пока крем полностью не остынет, после уберите ваниль. На медленном огне растворите сахар в воде, затем кипятите, чтобы получить легкий сироп.
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сладкий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и похожей на мусс. Добавьте сливки. Готовую массу выложите в формочки для мороженого, оставьте в морозильной камере на ночь.
Черника и сливочный сыр? Необычный румяный десерт
Приготовьте штрудель с мороженым, если хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то сладеньким. В качестве начинки можно эксплуатировать любые ягоды, например, малину, клубнику, клюкву.
Используемые продукты (для теста):
- 360 г универсальной муки;
- 120 г сливочного масла;
- 80 мл холодной воды;
- соль.
- 360 г черники или голубики;
- 240 г мягкого сливочного сыра;
- 60 г гранулированного сахара;
- 20 мл лимонного сока;
- 15 г лимонной цедры.
Муку перемешайте с кубиками охлажденного масла, замесите тесто, постепенно добавляя воду. Приправьте солью. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто, смажьте топленым маслом.
Разогрейте духовку до 205 градусов. Взбейте яйцо, добавьте мягкий сыр и половину сахара, тщательно перемешайте. В другой емкости сочные ягоды засыпьте остатками сахара, цедрой лимона; добавьте цитрусовый сок. На тесто выложите смесь сыра, потом ягоды. Заверните в рулет, запекайте около 20-25 минут.
Традиционное австрийское лакомство за 20 минут
Как сделать яблочный штрудель из готового слоеного теста? Рецепт австрийского десерта можно значительно упростить, купив тесто в магазине.
- 1 кг яблок;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 55 г миндальной муки;
- амаретто, лимонный сок;
- лимонная цедра, корица;
- заготовка слоеного теста.
Очищенные от кожицы яблоки нарежьте кубиками. Растопить 20 г масла на большой сковороде, добавьте кусочки фруктов, сахар, амаретто, лимонный сок и кожуру, а также корицу. Накройте емкость крышкой, тушите 2-4 минуты. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите охлажденную яблочную смесь в миску. Размешайте с миндальной мукой. Смажьте 1 лист тела маслом, выложите начинку. Плотно заверните в рулет. Запекайте 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
Простой рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста
Домашняя яблочная начинка, завернутая в тонкое тесто, превращается в легкий, вкусный и очень хрустящий пирог. При сборке рулета, лучше «работайте» прямо на противне, который вы будете использовать для выпечки штруделя, таким образом, вам не придется беспокоиться, что тесто развалится при переноске.
- 5-6 очищенных яблок;
- 100 г сахара;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 50 г коричневого сахара;
- корица, мускатный орех;
- готовое слоеное тесто.
Яблоки нарежьте дольками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Благодаря этой процедуре жидкость выйдет из яблок, чтобы начинка штруделя не была слишком влажной.
В миске смешайте яблоки, кукурузный крахмал, коричневый сахар, пряности. Возьмите один лист теста, смажьте маслом, равномерно распределите яблочную начинку. Запекайте 35-40 градусов при температуре 180 градусов.
Пряное угощение с сочными яблоками
Штрудель с яблоками и мороженым — отличная идея для перекуса с чашечкой крепкого кофе. Мороженое можно заменить ванильным сиропом, взбитыми сливками.
- 450 г десертных яблок;
- 75 г растопленного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- слоеное тесто;
- изюм, специи.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите или мелко нарежьте. Добавьте сахар, изюм и пряности; старательно перемешайте. Распределите по всему тесту равномерным слоем, затем скрутите как можно плотнее с длинного конца, чтобы образовалась длинная колбаса.
Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавайте румяный штрудель с мороженым, свежими ягодами и дольками витаминных фруктов.