Штрудель из теста фило
Штрудель сочетает в себе нежное, хрупкое тесто с сочной начинкой из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. Штрудель можно подавать с мороженым или сливочным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления штруделя из слоеного теста вам потребуется:
200 г свежих или замороженных ягод черной или красной смородины (или других: малины, вишни),
100 г коричневого сахара (или чистого),
Процесс приготовления
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Добавьте ягоды (не размораживайте замороженные ягоды) и сахар к яблокам и размешайте с кукурузной мукой.
Заранее разморозьте тесто филло. Растопите сливочное масло. Расстелите лист теста, смажьте его сливочным маслом, накройте другим листом и снова смажьте маслом. Разложите четыре листа теста таким образом.
Выложите яблочно-перечную начинку на тесто.
Сформируйте тесто в рулет и загните края внутрь.
Из указанного количества ингредиентов сделайте три рулета штруделя. Выложите тесто для штруделя на противень, выстеленный бумагой для выпечки (бумагу смазывать не нужно), смажьте верх сливочным маслом. Проткните каждый рулет зубочисткой, чтобы пар от начинки не порвал тесто во время выпечки.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте штрудель в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый штрудель на решетку, оставьте остывать, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Вкусный и нежный штрудель готов.
Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Наступила осень, а это значит, что пришло время собирать новый урожай. Сезон клубники, персиков и черники давно прошел, но сейчас наступило время золотистой тыквы, винограда, яблок и слив. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом яблочного штруделя с филло. Вы можете приготовить штрудель в кратчайшие сроки!
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя с листом
- тесто фило – 6 шт.
- сливочное масло – 100 г
- яблоки – 3-4 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- изюм – 30 г
- сахар – 2 ст.л. (или по вкусу) + 2 ч.л. для посыпки (по желанию)
- печенье (сухое, без яркого вкуса) – 40 г
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
Штрудель с яблочными листьями с пошаговыми фотографиями:
Поскольку тесто для штруделя уже готово, можно приступать к начинке. Очистите несколько крупных яблок с помощью овощечистки и снимите кожицу.
Половину яблок нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
Мелко измельчите сухое печенье с помощью кондитерского ножа или скалки. При желании можно заменить печенье панировочными сухарями или просто добавить 1 столовую ложку кукурузной муки.
Также мелко порубите орехи в кухонном комбайне, их не нужно измельчать в «муку».
В миске смешайте ингредиенты для начинки штруделя: нарезанные яблоки, крошки печенья, орехи, кишмиш, сахар и корицу. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу. Смешайте вместе.
Добавьте лимонную цедру и, если яблоки недостаточно терпкие, сок половины лимона.
Начинка готова, теперь можно заняться приготовлением слоеного теста. Растопите сливочное масло и оставьте остывать. Затем положите лист теста на рабочую поверхность и обильно смажьте его растопленным сливочным маслом.
Выложите еще 4 листа (должен остаться 1 лист), как показано на фото, которые также следует покрыть
Перед выпечкой еще раз смажьте штрудель небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сахаром.
Выложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте штрудель при 180 °C до золотисто-коричневого цвета.
Яблочный штрудель готов! Подавайте в горячем или холодном виде.
Этот яблочный штрудель можно подавать с ванильным мороженым, карамельным или шоколадным соусом.
Венский штрудель легче и проще всего приготовить из готового теста филло. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, дополненная черникой.
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Быстрый штрудель с брусникой из теста фило
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно охладите тесто согласно инструкции (10 часов в холодильнике — просто достаньте его и оставьте на ночь или 1-2 часа при комнатной температуре), размягчите сливочное масло.
Шаг 2
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 274 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить быстрый штрудель с брусникой из теста фило
Очистите яблоки и нарежьте их тонкими небольшими кусочками.
- Тесто фило – 1 упаковка 500 г
- Яблоко – 500 г
- Брусника – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 50 г
- Сухари панировочные – 30 г
Приготовление:
Шаг 1
Положите один лист теста на пергаментную бумагу или чистое полотенце и смажьте его сливочным маслом. Затем смажьте следующий лист и повторите все слои, всего получается 6 листов.
Шаг 2
Посыпьте последний слой панировочными сухарями.
Шаг 3
Сверху выложите яблоки и клюкву, распределите тонким слоем и посыпьте сахаром. Добавьте корицу и измельченные орехи по желанию.
Шаг 4
Заверните в пергаментную бумагу и положите изнаночной стороной вниз на лист для выпечки. Кисточкой смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Шаг 6
Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно охладите тесто согласно инструкции (10 часов в холодильнике — просто достаньте его и оставьте на ночь или 1-2 часа при комнатной температуре), размягчите сливочное масло.
Измельчите печенье и смешайте с орехами.
Описание приготовления:
Вымойте яблоки. Удалите сердцевины и сердцевину. Нарежьте их и полейте лимонным соком. Добавьте корицу, ванильный сахар и половину печенья и орехов.
Растопите сливочное масло. Расстелите лист теста
Очистите яблоки и нарежьте их тонкими небольшими кусочками.
- Готовое тесто фило — 107 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Яблоко — 800 Грамм
- Печенье — 100 Грамм
- Грецкий орех — 4 Ст. ложки (измельчённый)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Яблочный штрудель из теста фило»
Выпечка завоевывает сердца мгновенно и навсегда! Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Штрудель Фило — удивительная выпечка. Процесс приготовления не может быть проще. Потому что он приготовлен из покупного теста. Хрустящие и легкие, с влажной начинкой. Восхитительно!
Растопите сливочное масло (200 г) в микроволновой печи. Очистите яблоки. Откройте и удалите сердцевины из центра. Нарежьте небольшими кубиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели. Замочите кишмиш в горячей воде на 5 минут. Налейте немного бренди или рома на индейку. Верните на огонь на плите. Осторожно нагрейте. Снимите с плиты. Накройте пленкой. Оставьте впитываться на 15 минут. Поставьте кастрюлю обратно на плиту. Растопите 50 г сливочного масла. Обжарьте в нем яблоки и посыпьте сахаром для глазури. Смешайте в миске вареные яблоки, кишмиш и миндальные хлопья. Перемешайте смесь. Замените миндаль измельченными в блендере грецкими орехами. При желании добавьте ½ чайной ложки корицы и щепотку гвоздики. Это придает тесту яркий и очень аппетитный аромат. Добавьте сахар по вкусу. Это зависит от того, какие яблоки используются — кислые или сладкие. Во время выпечки яблоки выделяют сок. Добавьте три столовые ложки панировочных сухарей, манки, бисквитных хлопьев или поджаренных сухарей из старого белого хлеба, чтобы яблоки не стали слишком влажными и водянистыми. Накройте стол пергаментной бумагой. Раскатайте тесто. Смажьте поверхность растопленным маслом. Накройте оставшиеся листы теста влажной тканью, чтобы они не высохли. Положите сверху второй лист теста. Второй лист теста смажьте сливочным маслом. Раскатайте третий лист. Распределите яблочную начинку по краю. Оставьте пространство около 1 см от нижнего края и по 5 см с каждой стороны. Сначала раскатайте боковые края теста. Затем неплотно сформируйте тесто в рулет. Шов должен быть по нижнему краю. Хорошо смажьте края маслом, чтобы они хорошо приклеились друг к другу. Сделайте два рулета, каждый из которых состоит из трех листов теста. Выложите рулеты вместе с бумагой на противень. Смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Штрудель приобретет красивый золотистый цвет. Верхняя часть станет хрустящей. Извлеките лоток. Оставьте тесто остывать. Посыпьте сахарной пудрой. Вскрывайте их по одному. Подавайте с чаем или шариком ванильного мороженого. Делайте все, что вам нравится!