Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

9 быстрых блюд из замороженного шпината

Паста, гарниры, пита, супы и 9 других блюд, приготовленных с замороженным шпинатом.

Шпинат очень богат питательными веществами. Например, он содержит магний, железо, калий, витамины А, С и Е и антиоксиданты. Кроме того, шпинат является источником фолиевой кислоты (витамина, необходимого для укрепления иммунной системы). Зимой трудно купить свежий шпинат. Поэтому мы собрали несколько быстрых блюд, которые можно приготовить из замороженного шпината.

Быстрый гарнир

Для приготовления блюда из шпината вам понадобится 500 г замороженного шпината, сливочное масло (30 г), куриное яйцо, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и майонез или сметана, в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления занимает не более 15 минут. Сначала разогрейте сковороду и положите масло. Затем добавьте в кастрюлю замороженный шпинат, накройте крышкой и готовьте на пару некоторое время. Добавьте майонез или сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите в течение 10 минут и в конце добавьте яйцо. Тушите еще минуту под крышкой, и гарнир, который хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой, готов.

гарнир из шпината к рыбе

Закуска из оливок, перца и шпината

Вам понадобятся. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и смажьте оливковым маслом. Затем запеките их в духовке, дайте остыть и очистите от кожуры. Обжарьте шпинат на сковороде, уменьшив количество воды до состояния пасты. Затем мелко нарежьте перец, добавьте оливки и смешайте со шпинатом и оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем.

закуска из оливок перца и шпината

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Для приготовления паштета нам понадобится 1 кг слоеного теста, полкило куриной грудки, полкило капусты, 4 совочка замороженного шпината, 4 яйца, луковица, специи и соль по вкусу. Нарежьте куриную грудку и капусту на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Накройте и тушите в течение 5 минут. Отварите яйца, сделайте скрэмбл и смешайте с начинкой. Тонко раскатайте тесто и выложите на смазанную жиром тарелку, слегка приподнимая края. Затем положите начинку и загните края. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут до легкого подрумянивания и упругости.

пирог со шпинатом

Кексы с беконом и шпинатом

Для приготовления маффинов вам понадобится 200 г замороженного рубленого шпината, несколько яиц, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 8 ломтиков бекона, соль и перец. Разморозьте и отожмите шпинат, смешайте с яйцами, мукой и сметаной до однородности. Добавьте соль и перец. Выстелите силиконовую форму для маффинов беконом и выложите тесто в центр. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выньте, переложите на тарелку и оставьте остывать.

кексы с беконом и шпинатом

Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами

Для приготовления пасты возьмите 250 г любых макарон, пачку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого вина, 50 г сыра, небольшую пачку сливок, соль и соль по вкусу. Отварите макароны до полуготовности. Нарежьте грудку на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук и немного обжарьте, затем добавьте курицу. Обжарьте все до образования румяной корочки. Приправьте солью и перцем и добавьте специи. Затем добавьте шпинат и обжаривайте в течение 5 минут. Сбрызните вином, добавьте сливки и частично натертый сыр. Наконец, добавьте макароны. Перемешайте, накройте и тушите в течение 5-10 минут. Разбейте яйца в пасту, оставьте на минуту и снимите с огня. Подавайте пасту с зеленью и сыром.

spinach

Паста со шпинатом, свининой и овощами

Вам понадобится 250 г Schupfnudeln, 250 г свинины, 2 кубика замороженного шпината, помидоры, морковь, лук и 100 г замороженной фасоли и гороха, соль, масло и специи по вкусу. Нарежьте свинину и приготовьте. Отварите лапшу. Приготовьте овощи вместе со шпинатом в кастрюле с добавлением соли, специй и мясного бульона. Смешайте лапшу с приготовленным гарниром.

spinach

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Для приготовления паштета возьмите упаковку замороженного слоеного теста, 200-300 г твердого сыра, 300-400 г замороженного шпината, 3 яйца, соль и перец. Для начинки разморозьте шпинат и сварите в воде, добавьте 2 яйца, тертый сыр, соль и перец.

Раскатайте размороженное тесто на столе, не раскатывая его. Разрежьте его вдоль на четыре полоски, положите начинку на середину каждой полоски и скомкайте края полосок вместе. Всего должно получиться четыре длинные колбаски. Теперь застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него сосиски по кругу, начиная с центра. Затем смажьте верх пирога яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут.

слоеный пирог со шпинатом и сыром

Шпинат с пармезаном и сливками

Нам понадобится 2 чайные ложки сливочного масла, луковица, 100 г сливок, 500 г замороженного шпината, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 100 г пармезана. Растопите масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и мускатный орех и постепенно добавьте шпинат. Важно добавлять его партиями, чтобы вода успевала испаряться. Готовьте около 10 минут и подавайте с тертым пармезаном.

шпинат с пармезаном

Куриный крем-суп со сливками и шпинатом

Вам понадобится 200 г куриных грудок, 500 г замороженного шпината, 1 банка сливок, 1 луковица, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, ¼ чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа, соль и перец.

Положите куриные грудки в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залейте водой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте шпинат и тушите 5 минут. Выньте грудинку и положите на тарелку, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите до готовности. Добавьте шпинат к картофелю и тушите еще 5-10 минут. Переложите суп в блендер и сделайте пюре. Верните картофель в кастрюлю, добавьте сливки, уменьшите огонь до низкого и посыпьте мускатным орехом.

Замороженный шпинат 10 полезных рецептов

Шпинат содержит невероятное количество полезных веществ. Чтобы иметь его в наличии круглый год, достаточно заморозить его на зиму во время сбора урожая. Мы расскажем вам, что можно сделать с замороженным шпинатом в домашних условиях.

Польза шпината

Среди других овощей шпинат отличается высоким содержанием микроэлементов, витаминов, клетчатки и растительного белка. С помощью 100 граммов можно легко удовлетворить суточную потребность в некоторых витаминах, таких как А и К.

Диетологи рекомендуют включать его в рацион детей, беременных женщин и людей, желающих похудеть.

Как правильно замораживать шпинат

Замороженные листовые овощи сохраняют как можно больше питательных веществ. Молодые листья хорошо замораживаются. Обязательно промойте и хорошо просушите их перед замораживанием, иначе влага превратится в лед. Вы можете заморозить целые листья в стопке примерно по 10 штук и завернуть их в рулон, или нарезанные листья в контейнере для сервировки.

Вы можете заморозить шпинат в силиконовых формочках для маффинов, которые разделяют шпинат на порции и очень легко вынимаются.

Замораживать можно не только свежие листья шпината, но и шпинат, который был стряхнут или нарезан. Вы можете использовать их для приготовления различных блюд и соусов. Их не нужно размораживать перед добавлением в блюдо.

Зеленые листья шпината легко заморозить, но помните, что их не следует хранить в морозильной камере дольше 7-9 месяцев. Они теряют свои вкусовые качества примерно через шесть месяцев хранения в морозильной камере.

1. Гарнир из шпината

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Самый простой рецепт приготовления шпината — отварить его и подать в качестве гарнира к кашам, мясу или рыбе, или добавить в салат. Рецепт не требует много времени — все готово за несколько минут. Еще более элегантный гарнир получится, если заправить приготовленную зелень изысканным сливочным соусом.

2. Пирог со шпинатом

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Листья шпината идеально подходят для выпечки: из них получается сытный и вкусный шпинатный пирог. Его можно подать к приходу гостей или просто на семейном чаепитии. Можно использовать любой вид теста: Дрожжевое тесто, пресный хлеб или слоеное тесто — оба варианта вкусны.

Чтобы сделать пирог еще более вкусным и интересным, в начинку можно добавить тертый сыр. Для получения более питательного пирога сочетайте вареный рис со шпинатом.

3. Шпинатный суп

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Замораживание шпината — удобный способ приготовить вкусный шпинатный суп. Листья можно добавлять к любым овощным закускам и усиливать их вкус. Смешивание шпината и капусты в зеленых супах может быть очень интересным. Шпинат также можно использовать для приготовления различных крем-супов.

4. Паста со шпинатом

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Шпинат можно использовать для приготовления блюд типа пасты почти ресторанного качества. Попробуйте сделать его сами: Это не так сложно, как кажется, особенно если у вас есть пошаговый рецепт. Измельченная зелень, добавленная в смесь, придает пасте необычный ярко-зеленый цвет. А если вы хотите использовать покупные макароны, то для приготовления негустого соуса можно использовать замороженный шпинат.

5. Омлет со шпинатом

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Шпинат отлично сочетается с куриными яйцами, поэтому омлеты и омлеты со шпинатом так часто упоминаются в предупреждениях о правильном питании. Это завтрак, который не оставит вас голодным надолго и даст вам энергию, белок и питательные вещества. Омлет готовится быстро и не отнимает много времени от завтрака.

Чтобы сделать омлет менее калорийным и более питательным, не жарьте его на сковороде с маслом, а запекайте в духовке. Смешайте промытый шпинат с яично-молочной смесью и разложите на порционные тарелки.

6. Шпинатный сэндвич из багета

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Рецепт сэндвича с оригинальным топпингом из шпината может сделать простую закуску не только сытной, но и полезной. Это блюдо подходит даже для здорового питания. Его тонкий вкус с горечью шпината и нежностью моцареллы оценят даже самые требовательные гурманы.

7. Котлеты с добавлением шпината

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Шпинат может сделать даже самые обычные и скучные рецепты более интересными и разнообразными. Рубленую зелень можно добавлять в фарш, например, для куриных котлет, а также в мясные или вегетарианские блюда. Такие аппетитные и полезные котлеты нравятся и взрослым, и детям, даже если они категорически отказываются есть полезные овощи в любом виде.

8. Смузи со шпинатом

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Фруктово-овощные смузи с добавлением зелени — например, шпината — очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Это витаминный эликсир и очень питательный. Его можно использовать в качестве полноценной закуски. Вы можете экспериментировать и использовать каждый раз разные фрукты и ягоды.

9. Закуска из шампиньонов со сливочным сыром и шпинатом

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Интересной и вкусной закуской является грибная сковорода, фаршированная шпинатом и сливочным сыром и запеченная в духовке. Этот рецепт очень полезен, когда нужно выбрать меню для праздничного стола: Он такой же красивый, как на фотографии, и невероятно приятный на вкус. Такая закуска обязательно понравится всем присутствующим за столом.

10. Пхали из шпината

Шпинат замороженный рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Шпинат является популярным ингредиентом во многих кухнях мира, особенно в Грузии. Из шпината можно приготовить очень интересную холодную закуску — пхали. Чтобы получить нужную консистенцию и вкус, необходимо заморозить листья в сухом виде. Таким образом, готовые шарики пхали будут держать форму и выглядеть красиво, а не растекаться по тарелке.

Что можно сделать?

Добавляйте шпинат в привычные и популярные блюда, чтобы изменить их вкус и внешний вид и сделать их более полезными. Например, зеленые блинчики со шпинатом или нежным картофельным пюре очень интересны и вкусны.

Шпинат замороженный — рецепты

Рецепт: Киш со шпинатом и сыром

Сделайте забавный бутерброд для детей. Бутерброд с улиткой — это пикантный яичный рулет с колбасой и сыром в форме улитки, дополненный зеленью, похожей на траву.

Куриное яйцо Сосиски Молоко Хлеб Сосиски Масло Сливочный сыр Плавленая гвоздика Морковь Шпинат Черный перец Соль Огурец.

Рецепт: Мини-запеканки Сытный завтрак

Мини-запеканки «Сытный завтрак»

Рецепт: Мини-запеканки Сытный завтрак

Сочетание стилей в этом рецепте дает отличные результаты! Это и пончики, и яичница, и запеканки. Имя не имеет значения! Главное — это результат! Это действительно очень вкусно! И его очень практично брать с собой в дикую природу.

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт

Закусочный блинно-шпинатный торт

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт

Летний пикник — это не только отдых на природе. Многие люди организуют дни рождения и корпоративные выезды на природу. Для таких случаев хорошим выбором будет блинный закусочный торт.

Шпинат Пшеничная мука Молоко Сода Соль Растительное масло Вода Творожный сыр Перец Кукурузный перец Форель Желатин Сливочный сыр Черный перец Яйцо Курица Укроп

Рецепт: Ёка-кавказская закуска

Ёка-кавказская закуска

Рецепт: Ёка-кавказская закуска

Йока — популярное кавказское блюдо из лавы с яйцом и сыром. Ингредиенты для начинки могут варьироваться в зависимости от предпочтений, но главную роль играет сыр. Подавайте теплым или холодным. Рецепт очень прост и может быть разнообразен.

Рецепт: Треугольники из лаваша для пикника

Треугольники из лаваша для пикника

Рецепт: Треугольники из лаваша для пикника

Наступило лето, а это значит, что пришло время для пикника! Возьмите эту закуску с собой. Сочные и хрустящие лепешки-треугольники с расплавленным сыром, шпинатом и яйцом. Обжарьте треугольники на гриле с обеих сторон и наслаждайтесь хрустящей, сочной закуской! Не планируете барбекю? Затем приготовьте его дома на гриле или во фритюре и заберите с собой!

Рецепт: Классическая Фриттата

Классическая Фриттата

Рецепт: Классическая Фриттата

Классическая фриттата — рецепт для приготовления в мультиварке. Приготовление настоящей фриттаты в Италии немного отличается от того, что мы будем готовить сегодня. Есть специальная сковорода и много других мелочей. Но с некоторыми вариациями, мы можем сделать свой собственный довольно хорошо. Кроме того, на мой взгляд, фриттата, приготовленная в мультиварке, намного вкуснее, чем приготовленная на сковороде. Например, в мультиварке совсем не теряются вкусовые качества. Но я думаю, что вы сами оцените это. Итак, перед нами классическая фриттата. Гликемический индекс — низкий, Калорийность — 151 ккал/100 г (низкая) Этот рецепт можно использовать в любой мультиварке (я использовала Redmond RMC-M40S 700W).

Это может быть использовано с любым из перечисленных ниже: Шпинат Курица Яйца Молоко Твердый сыр Чеснок Мясная смесь Помидоры Вишня Масло Специи.

Рецепт: Салат Весна не за горами

Салат «Весна не за горами»

Рецепт: Салат Весна не за горами

И как бы зима ни старалась удержаться, весна уже не за горами. Свежесть и хруст овощей, соленые кусочки брынзы и все это с оливковым маслом. Мммммм. Помогите себе.

Рецепт: Яичница по-итальянски

Яичница по-итальянски

Рецепт: Яичница по-итальянски

Омлет по-итальянски — Классический итальянский завтрак — это фриттата (омлет). Однако если взять те же ингредиенты и приготовить их с яйцом, получится омлет в итальянском стиле. Но вы должны согласиться. Они не только очень вкусные, сытные и быстро готовятся, но еще вкуснее в виде омлета. А красота яичницы очень спорна. Поэтому я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Именно это делает омлет настолько прекрасным, насколько он может быть.

Колбаса Салями Куриное яйцо Шпинат Помидоры Черри Твердый сыр Растительное масло Чеснок Специи

Рецепт: Лосось в сливочно-чесночном соусе

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Рецепт: Лосось в сливочно-чесночном соусе

Здравствуйте, друзья! Мы готовим это блюдо почти каждую неделю. Это быстро и просто, а главное — соус получается вкусным, сливочным с нотками жареного сыра. Он очень сытный и вкусный. Дети любят макать хлеб в этот соус и есть его вместе с рыбой. Надеюсь, вам очень понравится. Для вашего удобства я прилагаю видеорецепт с подробным описанием рецепта.

Лосось Лук Лук репчатый Сметана Сыр Соль Черный перец Подсолнечное масло Чеснок Шпинат Вода.

Рецепт: Пирожки из домашнего теста фило

Пирожки из домашнего теста фило

Рецепт: Пирожки из домашнего теста фило

Сегодня я предлагаю вам рецепт домашнего слоеного теста — закваски, очень тонкой, как улиточная бумага. Из него получаются очень вкусные пироги, с самыми разными начинками — пита, буреки, пахлава, спанакопита и многое другое. Я приготовила бургеры с творогом и шпинатом. Вы можете взять их с собой на работу, дать детям в школе в качестве перекуса или устроить чаепитие в кругу семьи.

Лук Чеснок Шпинат Сыр Сливочный Яйцо Соль Черный перец Пшеничная мука Вода Сливочное масло.

Рецепт: Салат Зелёная полянка

Салат «Зелёная полянка»

Рецепт: Салат Зелёная полянка

Простой, вкусный и легкий салат для поддержки иммунной системы после холодной зимы. Приготовьте его, и вы почувствуете прилив сил на весь день. Он хорошо сочетается с блюдами из говядины, свинины или птицы.

Рецепт: Турецкий пирог со шпинатом

Турецкий пирог со шпинатом

Рецепт: Турецкий пирог со шпинатом

Популярное блюдо в турецких семьях, особенно на завтрак, но также и в любое время дня! Его также очень быстро и легко приготовить.

Рецепт: Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Рецепт: Слоеный пирог с сыром и шпинатом

Я люблю слоеное тесто, потому что оно занимает так мало времени. Сегодня я ем сыр и шпинат. Вы можете использовать любые начинки, которые вам нравятся.

Рецепт: Салат «Робин»

Салат «Робин»

Рецепт: Салат «Робин»

Это очень, очень вкусный салат! Легкий, свежий, пряный, сочный. Идеально подходит для новогоднего стола, вы должны попробовать!

Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день

Привет всем читателям блога 100polezno! Сегодня мы поговорим о замороженном шпинате — как приготовить этот неготовый продукт, чтобы наслаждаться полезными блюдами в любое время года.

Свежий шпинат плохо хранится. Листья быстро теряют свои витамины, поэтому их часто замораживают. Вы можете сделать это сами или купить упакованный шпинат в магазине. Я предпочитаю второй вариант. Он доступен по цене и хорошо сохраняет свои вкусовые и лечебные свойства.

Еще одно преимущество замороженного шпината в том, что его не нужно промывать. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его и отжать лишнюю жидкость. Блюда выглядят позитивно и по-весеннему свежо. Они не только обеспечивают организм питательными веществами, но и радуют глаз своим необычным цветом.

Замороженный шпинат так же полезен, как и свежий. Он поддерживает иммунную систему в зимний период и предотвращает возрастное истощение запасов железа в организме.

Подробнее об этом овоще читайте в статье о шпинате. Там я также представил несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Они вполне применимы к замороженному продукту. Разница в том, что замороженный шпинат не нужно перебирать, мыть, окунать в кипяток и класть в сито для размягчения, как свежие листья.

Одним словом, преимущество для тех, кто не хочет «зависать» на кухне слишком долго 😉 .

Оладьи из замороженного шпината с брынзой – рецепт

Он не содержит глютена. Если отсутствие глютена для вас не важно, вы можете заменить кукурузную муку на пшеничную. Или не нужно. В приведенном выше рецепте он придает яркий и солнечный оттенок.

оладьи из замороженного шпината

  • Замороженный шпинат — 200 г,
  • 250 мл ряженки,
  • Сыр — нарезанный,
  • 1 чайная ложка соли (без соли) и пекарский порошок,
  • 3 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • Как видите, яиц нет. Они вам не нужны. Кукуруза сделает для них все: сделает их пышными, придаст им цвет и аромат. Блинчики получаются пушистыми и нежными.

Добавьте слегка размороженные листья в кефир и положите их в блендер для измельчения.

  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте.
  2. Оставьте настаиваться в течение 30 минут.
  3. Обжарьте на почти сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. При этом снимите крышку, иначе внутренняя часть будет сырой.
  4. Ешьте горячими со сметаной.
  5. Этого количества достаточно, чтобы накормить 3-4 человек.

Его можно есть как самостоятельно, так и в качестве оригинального дополнения к праздничному столу. Паста со шпинатом идеально подходит для вегетарианцев и для тех, кто хочет похудеть. Они могут быть легким ужином или завтраком. В нем полностью отсутствует глютен. Его могут готовить люди с коэлиакией или гипотиреозом.

Картофельные котлеты со шпинатом

Картофель — 3 шт.

картофельные котлеты с замороженным шпинатом

  • Шпинат — полпакета замороженного.
  • Одна маленькая луковица.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Кукурузная мука — 0,5 столовой ложки.
  • Отварите картофель, как для приготовления картофельного пюре.
  1. Сделайте пюре, оставьте остывать.
  2. Обжарьте лук.
  3. Добавьте размороженный шпинат и прогревайте 3-4 минуты.
  4. Смешайте ингредиенты в миске. Оставьте половину муки.
  5. Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, как фарш.
  6. Сформируйте пирожки.
  7. Обваляйте в оставшейся кукурузе.
  8. Обжарьте одну сторону.
  9. Переверните и готовьте под крышкой.
  10. Подавайте со сметаной, зеленью, сыром или тем, что вам нравится. Замороженные котлеты также хороши. Их удобно брать с собой в походы или в качестве перекуса на работу. Они отлично сочетаются с вареной курицей или яичницей.

Их также лучше всего готовить без яиц. Они делают выпечку более плотной и придают ей характерный аромат. На пачку шпината я использую 0,5 литра кефира или другого молочного продукта без добавок и ароматизаторов. Подходят даже остатки и просроченные молочные продукты в холодильнике! Блины на молоке будут не такими нежными, как на ряженке или кислом молоке.

Зеленые блинчики со шпинатом

Разморозьте шпинат, но не весь.

блинчики со шпинатом замороженным

  1. Добавьте треть чашки воды и измельчите блендером.
  2. Добавьте кефир.
  3. Добавьте чайную ложку растительного масла, чайную ложку соли и столько же пекарского порошка.
  4. Отмерьте 30 г уксуса. Столовый уксус подходит, но я стараюсь использовать яблочный уксус там, где это возможно.
  5. Добавьте столько муки, чтобы получилась смесь для блинов. Около чашки. Я не могу дать вам более точную дозировку. Это зависит от многих факторов и определяется опытом.
  6. Хорошо перемешайте, взбивая венчиком.
  7. Оставьте на час или даже до утра. В последнем случае вынимайте его холодным. Чем дольше он может стоять, тем лучше.
  8. Выпекать в горячей форме для выпечки, смазанной куском свиного сала. Выкладывайте по половине ложки за раз, осторожно переворачивая через минуту.
  9. Подавайте со сливочным соусом по вашему выбору.
  10. Когда вы будете складывать испеченные блины друг на друга, смажьте их поверхность растопленным жиром.

Моя бабушка делала их для меня. Но это были не пельмени, а «бабушатники» 😉 .

Ленивые вареники со шпинатом

Пакет творога.

ленивые вареники с замороженным шпинатом

  • 1 яичный желток.
  • Замороженный шпинат — горсть.
  • Мука. Количество зависит от сорта, жирности творога, доли мороженого и сока в пакете со шпинатом.
  • Чтобы получить «бабушатник» нужной плотности, сделайте пробный кусок. Я не люблю, когда тесто слишком плотное, но и слишком рыхлое тоже не очень хорошо. Используйте половину чашки в качестве ориентира. Тогда вы поймете, как вам больше нравится.

Разморозьте шпинат, слейте воду, измельчите его в блендере или вместе с фаршем.

  1. Разомните сыр и яичный желток вилкой.
  2. Добавьте овощи и пшеничную муку.
  3. Добавьте соль (щепотку).
  4. Вымесить, придать форму колбаски толщиной 2-3 см и нарезать на кусочки толщиной 1 см.
  5. Залить кипятком на 6 минут.
  6. Удалить с помощью веника.
  7. Полейте двойными сливками.
  8. Это легкая, диетическая закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Если у вас остались остатки, разогрейте их в духовке на следующий день и посыпьте тертым сыром. Он будет еще вкуснее.

Макароны не являются подходящей пищей для ежедневного употребления. Он не входит в список нездоровых продуктов, но и не является здоровым. Его репутация подмочена недостатком глютена, крахмала и витаминов.

Макароны со шпинатом, зеленым горошком и перепелиными яйцами

спагетти с яйцом, горошком и шпинатом

Одна небольшая порция обеспечивает почти половину вашей дневной потребности в калориях. Это может стать проблемой для людей, страдающих от потери веса. Ниже приведена таблица, которая поможет объяснить.

Имя

Содержание в 100 граммах % от суточной потребности Теплотворная способность
350 ккал 22,71 Протеин
17,1 13 Жиры
Углеводы 2,5 4,5
65,7 46,6 Волокно
32,5 6,5 В то же время паста богата, проста в приготовлении и хорошо сочетается с другими блюдами. Давайте используем их сильные стороны и приготовим вкусное, питательное блюдо!

Спагетт и-150 г.

  • Замороженный зеленый горошек — горсть.
  • Лук.
  • Долька чеснока.
  • Шпинат — одна горсть.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа.
  • Перец — очень много.
  • Приготовьте спагетти или другие макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  1. Добавьте горох в кипящую воду. Готовьте в течение 10-12 минут. Промойте в дуршлаге.
  2. Разогрейте немного растительного масла в сковороде.
  3. Обжарьте измельченный лук.
  4. Добавьте измельченный чеснок, горошек и замороженный шпинат.
  5. Хорошо обжарьте в течение 4 минут.
  6. Вбейте яйца (5 штук) и дайте застыть.
  7. Добавьте макароны и снова перемешайте.
  8. Снимите с огня.
  9. Посыпать тертым сыром по вкусу. Подойдет немного сыра бринджал, фета или рикотта. Животный белок и овощи в смеси снижают количество калорий на порцию и значительно повышают питательную ценность.

Когда вы будете в супермаркете, не пропустите замороженный шпинат — мы уже знаем, как его приготовить. Теперь вам остается только выбрать рецепт, опробовать его и посмотреть, что получится. Надеюсь, вам понравится результат 😉 .

Свежий шпинат плохо хранится в холодильнике, поэтому, если его нельзя использовать быстро, его следует заморозить. Если вы будете хранить этот листовой овощ в морозильной камере на зиму, вы сможете готовить здоровые и питательные блюда для своей семьи круглый год. На сайте koolinar.co.uk вы найдете подборку интересных рецептов с этой травой.

Шпинат замороженный

Шпинат может храниться в холодильнике не более недели, постепенно теряя свои питательные вещества. Лучше всего сразу же заморозить его:

Как приготовить шпинат замороженный

Тщательно промойте каждый лист, чтобы удалить пыль и песок.

  1. Удалите все жесткие стебли.
  2. Нарежьте растение на полоски.
  3. Замочите в кипящей воде на одну минуту и дайте настояться.
  4. Отожмите листья руками, а затем измельчите их в блендере до состояния пюре.
  5. Положите шпинат в силиконовые лотки для заморозки.
  6. Из 4 пучков зелени сделайте 8 кубиков зеленого пюре.

Размороженный шпинат редко едят сам по себе, но используют как ингредиент в выпечке, соусах и салатах. Зелень не особенно вкусна, поэтому ее лучше использовать в сочетании с более вкусными травами, например, капустой.

Вкусные блюда из мороженного ингредиента

В качестве начинки капуста используется в гарнирах, диетических супах и при выпечке пирогов. Koolinar.co.uk предлагает пошаговые рецепты приготовления замороженного шпината с фотографиями в качестве первого/второго основного блюда (запеканки, омлеты, супы) и в качестве десерта.

Оцените статью
Вкусная еда