Пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом
Популярный шоколадный торт со сметаной — именно так можно описать множество десертов с разными названиями: «Торт со сметаной», «Кудрявый пинчер», «Графские равины», «Черный принц», «Шоколадный мед», «Зебра» и другие.
Если сочетать сметану с другими ингредиентами, можно полностью преобразить простой крем. Например, жидкая пропитка для шоколадного торта может стать суфле или устойчивым «отделочным материалом».
Сметану смешивают с другими продуктами, такими как
- сливки;
- сливочное масло;
- творог, сливочный сыр;
- сгущенка, вареное сгущенное молоко;
- варенье, ягодное или фруктовое пюре, натуральный сок;
- какао, растопленный шоколад;
- орехи;
- мед.
Для загущения крема используется желатин (агар-агар), загуститель крема. Для ароматизации используют коньяк, ром, ликер или ванильный экстракт.
- Для теста:
- Мука пшеничная тонкого помола 250 г.
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 250 г.
- Сода 1.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло (лучше использовать оливковое) 50 г.
- Сливочное масло (мягкое) 50 г.
- Молоко 270 мл.
- Уксус (винный или яблочный, 6%) 1 ст. л.
- Для крема:
- Сметана (жирность не менее 20%) 500 мл.
- Сахарная пудра 200 г.
- Желатин 15 г.
- Молоко (можно использовать воду) для замачивания желатина 50 г.
- Для глазури:
- Горький шоколад 100 г.
- Молоко 25 г.
- Сливочное масло 25 г.
Шоколадный торт по этому рецепту очень прост в приготовлении. Все ингредиенты складываются в глубокую миску без системы. Нет необходимости взбивать яйца в пушистое тесто. Просто достаньте все ингредиенты для теста из холодильника перед приготовлением, чтобы в момент приготовления они были комнатной температуры. Замочите желатин (ему нужно 15 минут, чтобы подняться, чем дольше, тем лучше).
Муку, какао и пекарский порошок лучше смешивать отдельно — они должны быть просеяны вместе. Таким образом, пекарский порошок и какао будут равномерно распределены в смеси. Когда все продукты будут вместе, перемешайте смесь миксером. Вы получите массу кофейного цвета, по консистенции напоминающую сметану. В последнюю очередь добавьте уксус и снова перемешайте. Когда уксус вступит в реакцию с пекарским порошком, на поверхности теста появятся пузырьки.
Без промедления вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22 см (дно формы выстелите пергаментной бумагой). Выпекайте шоколадный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Это занимает 30-45 минут. Деревянная шпажка, которой вы протыкаете корж, должна оставаться сухой — это признак того, что бисквит готов. Торт достаточно высокий, чтобы разрезать его на 3 слоя, что идеально подходит для этого шоколадного торта. Перед нарезкой необходимо дать торту остыть на проволочной решетке до комнатной температуры.
Для приготовления желейного крема взбейте сливки с сахаром для глазури (это займет около 5 минут). Когда сахар растворится, смесь станет немного жидковатой. Нагрейте слоеный желатин в микроволновой печи или в бейн-мари до жидкого состояния и добавьте его в сметану (желатиновая смесь должна быть теплой, а не горячей). Взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут. Поставьте полученную смесь в холодильник на некоторое время, чтобы она загустела, но не застыла.
Разрежьте торт на 3 части. Соберите шоколадный торт, предпочтительно в вертикальном кольце. Положите ленту по окружности или обклейте кольцо пленкой. Вы также можете сделать это без кольца.
Сначала выложите корж, чуть больше 1/3 д
Если сливки используются для ароматизации шоколадного торта, не используйте деревенскую сметану. Взбивание может привести к маслянистой смеси.
Если же крем используется для прослойки или украшения торта, то требуется самый жирный кисломолочный продукт.
Советы
- Сметанным кремом вы можете пропитать любые коржи. Подойдет бисквит с какао классический на яйцах, «шоколад на кипятке», на кефире или на сметане.
- Шоколадный торт станет красивее, если в крем вы добавите любой пищевой краситель.
- Сметана с желатином хорошо сочетается с клубникой и консервированными фруктами (персиками, ананасами), свежими бананами. Ягодами или фруктами можно не только украсить торт, но и разместить их между коржами.
- Лучше использовать пудру, так как растворить сахарный песок полностью удается не всегда.
- Количество сахара в сметанном креме подбирайте самостоятельно в зависимости от собственного вкуса и кислоты сметаны.
- Для крема обязательно используется только свежая сметана.
- Взбивать нужно обязательно охлажденную сметану, посуда тоже должна быть холодной. Рекомендуется во время взбивания поставить емкость со сметанным кремом на лед.
- Сахарную пудру (или песок) следует подмешивать к сметане, которая уже взбита до нужной густоты. После того как весь сахар окажется в креме, нужно взбивать массу около 5 минут. Весь сахар должен раствориться. Затем крем следует убрать в холодильник.
С появлением сливочного сыра популярность сметаны снизилась, но она по-прежнему выделяется своими достоинствами — простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Попробовав однажды приготовить шоколадный торт со сметаной, вы будете делать это очень часто.
Хочу обратить ваше внимание на вкуснейший шоколадный торт со сметанным кремом под названием «Поль Робсон». Этот торт очень легко приготовить из доступных ингредиентов. Такой торт идеально подходит для семейного торжества и может быть приготовлен даже неопытным кондитером. Подавайте такой торт не сразу, а только после того, как он постоит в холодильнике несколько часов и хорошо пропечется.
Для приготовления шоколадного торта «Поль Робсон» со сливками вам потребуется:
Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»
Сахарная пудра — 80 г (или по вкусу),
Ингредиенты
Для теста просейте муку в миску, добавьте какао-порошок и пекарский порошок и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и сахар электрическим миксером до получения однородной, пушистой массы. Взбивайте около 5-7 минут.
Растопите сливочное масло (я делаю это в микроволновой печи), остудите и добавьте в яично-сахарную смесь. Добавьте кефир комнатной температуры (жирность кефира в данном рецепте не имеет значения). Взбейте все еще раз электрическим миксером (всего несколько секунд).
Процесс приготовления
Затем добавьте сухие ингредиенты (муку, какао-порошок и пекарский порошок) и перемешайте лопаточкой (или миксером) до получения однородной, гладкой массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Застелите форму для выпечки (у меня форма 20х20 см) пергаментной бумагой и вылейте смесь.
Когда торт полностью остынет, разрежьте его на 4 слоя: сначала отрежьте выпуклую шляпку, которая нужна нам для украшения торта, а затем разрежьте торт еще на 3 слоя одинакового размера.
Творог необходимо измельчить (это можно легко сделать с помощью кухонного комбайна или руками). Промойте грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде в течение 1-2 минут, помешивая. Затем оставьте остывать и порубите грецкие орехи ножом на крупные кусочки.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если шпажку воткнуть в готовую выпечку, а затем вынуть — шпажка должна остаться сухой).Достать бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
Для крема используйте густые сливки, желательно домашнего приготовления. Если вы используете покупную сметану, ее жирность должна быть не менее 20 процентов, а сметану следует процедить, то есть завернуть в марлю, сложенную в несколько раз, и поместить в сито. Поместите сито в блюдо для выпечки или миску, чтобы слить лишнюю сыворотку, поместите сито в кастрюлю или миску и положите сито на дно кастрюли или миски, чтобы слить лишнюю сыворотку.
Проверенный рецепт шоколадного торта всегда пригодится. Его можно приготовить для торжественных случаев или просто так. Используемые продукты являются наиболее распространенными. Важно только выбрать какао хорошего качества. От этого зависит конечный результат.
Смешайте в миске просеянную муку, какао и сахар.
Добавьте растопленное масло, лимонад, теплое молоко и слегка взбитые яйца.
Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным. Она должна быть густой, как сметана.
Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой, готово ли тесто.
Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры и разрежьте на три слоя.
В холодную сметану всыпать домашний сахар и ванильный сахар. Взбивайте электрическим миксером до полного растворения кристаллов сахара.
Шоколадный торт со сметанным кремом
В другой кастрюле растопите масло, добавьте сахар и молоко. Энергично помешивайте ложкой до полного растворения сахара.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Какао – 70 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 150 г
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 150 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сметана – 500 мл
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешайте какао через мелкое сито до однородности. Доведите до кипения и выключите.
Разложите торт на широком блюде и смажьте кремом.
Полейте верх щедрым количеством шоколадной глазури. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Фото.
В одной миске слегка взбейте яйца, добавьте кефир и растительное масло.
Во второй — сухие ингредиенты: Мука, пекарский порошок, какао, сахар.
Добавьте взбитые яйца в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Вылейте смесь в смазанную форму и поставьте в духовку. Готовьте в течение 50 минут, поддерживая температуру 170-200 градусов.
Оставьте торт остывать и разрежьте вдоль на 3 части.
Намажьте кремом или сметаной, посыпьте орехами и шоколадом.
Ванильный пудинг: Доведите молоко до кипения, хорошо взбейте яйца и сахар, добавьте муку.
Тонкой струйкой влейте смесь в кипящее молоко и перемешайте.
Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом
Уменьшите нагрев, добавьте ваниль и тщательно вымесите заварной крем. Оставьте остывать.
Влейте размягченное сливочное масло. Перемешайте, чтобы перемешать.
Поместите крем в холодильник на 30 минут.
Сметана: Смешайте сметану, масло и сахар и взбейте.
Я никогда не устаю угощать свою семью вкусной выпечкой на праздники. На день рождения моего сына я сделала ему подарок как любителю шоколада и бисквита.
Посмотрите внимательно, как приготовить шоколадный торт со сметаной. Простое и привычное сочетание продуктов отлично смотрится в этом десерте. Сочетайте его, например, с клубникой или бананами, чтобы получить еще более вкусный результат.
Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Молочные продукты / мука / сметана / какао Блюдо.
Смешайте яичные желтки с 250 г сахара и взбейте электрическим миксером. Отдельно взбейте яичные белки с 250 г сахара до светлого и пушистого состояния. Аккуратно смешайте их вместе и добавьте кефир и какао-порошок.
Растопите пекарский порошок с уксусом и добавьте в смесь. Добавляйте муку небольшими порциями. Замешивайте тесто партиями.
Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в него смесь. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 120 градусов. Затем выпекайте при температуре 170 градусов еще 15 минут.
Шоколадный торт со сметанным кремом
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сахар — 700 Грамм
- Мука — 700 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Сметана 25% — 400 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Шоколад горький, плитка — 1 Штука
- Кефир — 2 Стакана
- Уксус — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Сода — 2 Чайных ложки
- Желатин — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Шоколадный торт со сметанным кремом»