Шоколадный торт с заварным кремом 5 лучших рецептов приготовления

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.

Ингредиенты:

  • Яйца — 16 Штук (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема)
  • Сахар — 580 Грамм (400 г для бисквита, 180 — для крема)
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Какао порошок — 70 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Кипяток — 250 Миллилитров
  • Растворимый кофе — 2 Грамма
  • Масло растительное — 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 2 Ст. ложки (1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем)
  • Мука — 220 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 340 Грамм (300 г в крем, 40 г для глазури)
  • Сливки — 270 Миллилитров (200 для украшения торта, 70 для глазури)
  • Сгущенка — 100 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм

Как приготовить «Шоколадный торт с заварным кремом»

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 7

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 8

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 9

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 10

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 11

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 12

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!

Источник

Торт шоколадный с заварным кремом

Рецепт: Торт шоколадный с заварным кремом

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit

Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:

  • Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
  • Соль (чуть-чуть) — 1/8 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (3 ст.л. зависит от качества какао) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный (или шоколадная стружка для украшения) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4969.9 ккал
белки
122.5 г
жиры
189.2 г
углеводы
693.8 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Так как я выпекала бисквит по рецепту «Простой французский бисквит» от Наташи
natapit,
то пошаговые фото не делала.
Я внесу с ее рецепта технологию приготовления бисквита с добавлением какао.
Отмерить и отвесить все ингредиенты заранее.
В миску поместить сахар и яйца.
Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут).
Влить воду и опять слегка взбить.
Добавить ванильный сахар, цедру и перемешать лопаткой.
Просеять муку с какао-порошком.
Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше!
Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Форма у меня диаметром = 26 см. Бисквит получился высотой 5 см.

В кастрюле взбить немного яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, просто смешивая белки с желтками, пышная пена и растворение сахара не нужны.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Порциями влить 300 мл горячего молока, поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
Можно сначала влить полстакана холодного молока, а потом добавить оставшееся горячее молоко. Таким способом яйца не свернутся.

На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10.
Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером.

Всыпать какао, размешать до однородности.

Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное.
Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным.

Пищевой пленкой накрыть крем чтобы не образовывалась корочка, охладить и поставить в холодильник.

В кастрюле смешать какао, сахар и сметану.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Разрезать бисквит на две части.
Один корж смазать холодным кремом.

Накрыть вторым коржом.
Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании.

Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию.
У меня шоколадная стружка-соломка.
Приятного аппетита!

Шоколадный торт с заварным кремом 5 лучших рецептов приготовления

Шоколадный торт с заварным кремом 5 лучших рецептов приготовления

Шоколадный торт с заварным кремом 5 лучших рецептов приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт шоколадный с заварным кремом

Рецепт: Торт шоколадный с заварным кремом

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт. Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit

Похожие рецепты

Шоколадный торт «День рождения»

Торт «Школьный»

Торт «День и ночь»

Торт сливочно-шоколадный №3

Торт «Магия Весны»

Продолжение торта «Сникерс»

Торт шоколадный «Молниеносный»

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Наивкуснейший морковный торт

Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт с заварным кремом

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом внутри и бисквитом снаружи. Без формирования слоёв по отдельности. Гравитация всё сделает сама.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с заварным кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466 ккал
белки
61.1 г
жиры
142.1 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
308.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с заварным кремом»:

Разделить желтки и белки.
Белки взбить до жёстких пиков.

Желтки перемешать с сахаром.

Постоянно помешивая, влить масло к желткам.

Смешать какао с мукой и постепенно добавить их к желткам.

Подогреть (не до кипячения) молоко и постепенно добавить к желткам. Добавить щепотку соли.

Аккуратно вмешать взбитые белки.

Смесь будет с комочками. Это нормально. Не надо пытаться их разбить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить в форму смесь и запекать при 160 градусах около 50 минут. У готового торта серединка всё ещё должна чуть-чуть колебаться при встряхивании формы. Если кажется слишком жидкой — ещё допечь.

После запекания оставить остывать в течении часа. Затем перенести в холодильник на 2 часа. После этого можно вынимать из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт с заварным кремом

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом внутри и бисквитом снаружи. Без формирования слоёв по отдельности. Гравитация всё сделает сама.

Похожие рецепты

Торт «Праздничный»

Торт «Большой эклер»

Торт на сковороде с клубникой и орехами

Торт–гато «Сент-Оноре»

Торт «Вдохновение»

Торт «Карпатка»

Торт «Тропиканка»

Заварной торт «Необычная нежность»

Торт из эклеров

Фотографии «Шоколадный торт с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Немного двоякое мнение у меня сложилось. Первое что для меня было проблематично, так это то что все формы у меня разъемные. И как бы я не обворачивала форму фольгой, все равно половина теста от меня убежала). В горячем виде попробовала и ужаснулась! Шоколадный омлет. Через 2 часа муж решил попробовать и съел половину пирога. Говорит «вкусно». Я попробовала и снова не моё. На следущий день пришли неожиданно гости, решила их угостить, спросить мнение. Всем очень пришёлся пирог по вкусу. Я снова попробовала и реально вкусно))) действительно, этот пирог должен очень хорошо охладиться. Пробовать готовить буду, но только когда приобрету цельную форму. Или может стоит попробовать в мультиварке. Вобщем, спасибо за рецепт!

20 сентября 2021 года kr_andr # (автор рецепта)

У вас уже целая история с этим тортом)
А на счёт формы — да, разъемные для жидкого теста совсем не подходят. Я раз так налил в неё тесто, посмотрел, как оно убегает и пошёл купил целую форму.

Я конечно умом понимала, что как не обворачивай форму, не поможет) но уж очень хотелось рецепт попробовать.

Здравствуйте. Вчера вечером приготовила. Сегодня утром с кофе употребили (ни весь, конечно ☺&#65039. Фото не такое эстетичное, как у Вас, но на вкусе это не отразилось. Нашей семье очень понравился этот тортик: такой нежный, нежный, в меру сладкий. Форму брала 24см. Спасибо за рецепт! Буду делать ещё.

18 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Аппетитно и интересно
«Гравитация всё сделает сама» Если гравитация это притяжение тел к друг другу, остаётся, для меня, скорость и время для того чтобы опробовать
Спасибо за рецепт, забрала.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»

Шоколадный торт с заварным кремом

Торт «Ноченька» уже давно в моих закладках и готовила его уже несколько раз. Такой тортик украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие. Нежный заварной крем прекрасно дополняет шоколадные коржи, замешанные на кефире. Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности.

Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на 3-5 минут (сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков).

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на 3-5 минут (сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков).

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар.

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар.

Перемешать тщательно венчиком и оставить на 3 минуты (за это время сахар растворится). После этого добавить яйца, перемешать.

Перемешать тщательно венчиком и оставить на 3 минуты (за это время сахар растворится). После этого добавить яйца, перемешать.

Затем всыпать разрыхлитель и какао, очень хорошо перемешать венчиком шоколадную смесь.

Затем всыпать разрыхлитель и какао, очень хорошо перемешать венчиком шоколадную смесь.

В получившуюся шоколадную смесь добавить муку.

В получившуюся шоколадную смесь добавить муку.

Перемешать шоколадное тесто, оно получится не очень густым, внешне будет напоминать сметану средней густоты.

Перемешать шоколадное тесто, оно получится не очень густым, внешне будет напоминать сметану средней густоты.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) влить 1,5 половника теста и поставить в разогретую духовку.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) влить 1,5 половника теста и поставить в разогретую духовку.

Шоколадный корж выпекать, ориентировочно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой (при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой, сразу достаём корж из духовки).

Шоколадный корж выпекать, ориентировочно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой (при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой, сразу достаём корж из духовки).

Аналогично испечь все шоколадные коржи. Выпекаются они достаточно быстро. У меня получилось 6 коржей диаметром 25 см. Коржи остудить.

Аналогично испечь все шоколадные коржи. Выпекаются они достаточно быстро. У меня получилось 6 коржей диаметром 25 см. Коржи остудить.

Подготовить продукты для приготовления заварного крема.

Подготовить продукты для приготовления заварного крема.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать массу венчиком, а затем поставить на огонь.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать массу венчиком, а затем поставить на огонь.

Массу довести до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, затем проварить заварной крем, не переставая помешивать, до загустения (на это понадобится 3-5 минут), снять кастрюлю с огня.

Массу довести до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, затем проварить заварной крем, не переставая помешивать, до загустения (на это понадобится 3-5 минут), снять кастрюлю с огня.

Затем горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать заварной крем до полного растворения масла.

Затем горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать заварной крем до полного растворения масла.

Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на поверхности крема, то есть покрывать крем встык — это нужно для того, чтобы наш крем не заветрился) и оставить до полного остывания.

Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на поверхности крема, то есть покрывать крем встык - это нужно для того, чтобы наш крем не заветрился) и оставить до полного остывания.

Собрать торт «Ноченька», промазывая 5 шоколадных коржей заварным кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока тоже хорошо смазать кремом. Один корж оставить для обсыпки. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.

Собрать торт

Отложенный корж поломать на кусочки, слегка подсушить в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), остудить. Я добавила орехи в обсыпку, можно этого не делать.

Отложенный корж поломать на кусочки, слегка подсушить в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), остудить. Я добавила орехи в обсыпку, можно этого не делать.

Измельчить корж и орехи в блендере.

Измельчить корж и орехи в блендере.

Обсыпать и сверху, и с боков шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» посыпкой.

Украсить торт по желанию.

Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» получается нежным, красивым и вкусным, посмотрите, какой он аппетитный в разрезе!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда