По вашим просьбам пеку торт “Зимняя вишня” и рассказываю три его главных секрета
Если вы читаете мой канал Zen или смотрите мои видео с рецептами на YouTube, то, конечно, знаете, что я люблю вишневые десерты. Я думаю, что сочетание вишни и шоколада просто великолепно, и я уверена, что эти два ингредиента созданы друг для друга. И без них мир выпечки не был бы таким разнообразным и впечатляющим.
Пирог с вишней на зиму рецепт с фото
Существует множество рецептов и еще больше вариаций для зимнего вишневого торта, как и для его ближайшего родственника — торта «Черный лес». Некоторые из моих читателей могут приготовить торт по-другому или прочитать где-то другой рецепт, но дело не в этом. Кулинария — это не математика, и перестановка ингредиентов часто кардинально меняет результат.
Рецепт торта “Зимняя вишня”
Для шоколадного бисквита
- 4 яйца
- 150 г сахарного песка
- 150 г пшеничной муки
- 50 г несладкого какао-порошка
- 10 г разрыхлителя
- 5 г пищевой соды
- 80 мл теплой воды
- 80 мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки и украшения
- 300 г вишни (замороженной или свежей)
Для приготовления сливочного крема
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. сахарного песка
- 400 г сметаны (20%)
Для шоколадной глазури
- 25 г сливочного масла
- 50 г темного шоколада
Как испечь торт “Зимняя вишня”
Сначала достаньте вишни из морозильной камеры. Если вы используете свежие ягоды, удалите косточки. Положите вишни в миску, посыпьте сахаром, перемешайте и отставьте на время в сторону. Пока вы печете шоколадный торт и готовите крем, вишни разморозились и пустили сок.
Как сделать сочный шоколадный бисквит
Разогрейте духовку до 175°C.
Отделите яичные белки от желтков. Я хотел бы напомнить вам о трех способах, с помощью которых вы можете сделать это быстро и легко:
Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и пекарский порошок в чашу миксера. Добавьте 100 г сахара и перемешайте все вместе.
В отдельной миске энергично взбейте подсолнечное масло, воду, ваниль и яичные желтки.
Затем добавьте третью часть смеси к сухим ингредиентам. Установите миксер на среднюю скорость и начните замешивать шоколадную смесь. Постепенно добавьте третью часть влажной смеси, не останавливаясь. Как только шоколадная смесь станет гладкой, прекратите перемешивание.
Протрите чистую чашу миксера ломтиком лимона и влейте взбитые яичные белки. Взбейте яичные белки до образования пены. Затем добавьте 50 г сахарного песка в яичные белки и продолжайте взбивать до образования жестких глянцевых пиков. Не переусердствуйте, чтобы яичные белки не разбились слишком сильно.
Аккуратно сложите четверть получившегося безе в шоколадную смесь, чтобы смесь для торта стала более легкой и пушистой. Затем сложите оставшееся безе в тесто в два этапа, используя обычную тактику лопаточки, поворачивая миску на четверть оборота. Ваша цель — удалить как можно больше пузырьков воздуха из пены яичных белков, одновременно соединив все яичные белки с шоколадной смесью.
Пушистое шоколадное печенье по рецепту Юрия Волкова.
Вылейте готовую смесь в форму для выпечки (d=20 см) и выпекайте около 30-35 минут. Шоколадный корж должен заметно подняться и стать эластичным. Будьте осторожны, чтобы не перепечь пирог.
Как сделать сметанный крем для торта
Этот крем для торта пушистый, легкий и очень, очень вкусный. Если вы хотите придать ему аромат ванили, добавьте немного ванилина. Я не люблю химический ванилин, а ванильный экстракт придает заварному крему желтоватый оттенок. Я этого не хочу, поэтому я держу крем натуральным.
Выложите немного крема на сервировочное блюдо — он удержит корж вместе и не даст ему соскользнуть при сборке.
Как собрать вишневый торт
Вишни, которые вы пересыпали сахаром перед приготовлением пирога, теперь нужно пропустить через сито и слить образовавшийся сок. Это будет использоваться для пропитывания коржей. В зависимости от ваших предпочтений, в вишневый сок можно добавить вишневый ликер, вишневое бренди, ром или коньяк. Однако это не является обязательным.
Выложите первый пирог на тарелку и полейте его вишневым соком. Когда сок впитается, выложите сверху щедрый слой сметаны и сверху положите вишни. Теперь настала очередь второго пирога. Пропитайте второй корж и намажьте джемом, затем положите сверху вишни.
Пропитайте третий корж вишневым соком. Затем смажьте торт сметаной со всех сторон.
Вот рецепт шоколадного торта с вишней и кремом. Торт прекрасен: возмутительно вкусный, нежный и ароматный! Я готовила торт для семейного стола, поэтому не слишком старалась с украшением; для вечеринки его можно украсить более тщательно. Я выпекала бисквит в полипечи, но вы можете выпекать его и в духовке. Вы обязательно должны попробовать, это фантастический торт!
Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом
Для приготовления этого шоколадного торта с вишней и сливками вам понадобятся:
Ингредиенты
рафинированное растительное масло — 0,5 стакана,
мука высшего сорта — 1,5 стакана.
Для слоя вишни и сметаны:
свежие вишни без косточек (или свежезамороженные) — 125 гр,
Для слоя чизкейка:
Для шоколадной глазури:
Для бисквита взбейте яйца и сахар электрическим миксером до светлого и пушистого состояния.
Процесс приготовления
Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок и размешайте в мучной смеси.
Вмешайте растительное масло в яичную смесь, добавьте молоко и перемешайте с мучной смесью. Также добавьте ваниль.
Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Смесь будет иметь консистенцию, напоминающую сметану. Смажьте чашу кухонного комбайна маслом, выстелите дно пергаментной бумагой и засыпьте смесь. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. При выпечке в духовке смажьте форму для выпечки жиром, выстелите дно пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение примерно 40-45 минут.
Оставьте торт остывать на проволочной решетке.
Для кремового слоя разморозьте вишню (если она заморожена), добавьте 50 г сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут.
В глубокой емкости диаметром примерно с бисквит (я предпочитаю использовать для этого форму, у меня это был поддон для пароварки от мультиварки), разомните первый корж, влейте смесь желе и уксуса (которую вы поставили в холодильник) и плотно прижмите.
Поместите второй корж сверху. Выложите сверху слой сырной смеси (лучше всего подойдет вишневая смесь, я использовала сушеные абрикосы).
Накройте третьим коржом, немного придавите и поставьте шоколадный торт с вишнями в холодильник на 4-5 часов, затем выньте торт из формы. Приготовьте шоколадную глазурь: Смешайте сахар с какао-порошком, добавьте молоко и масло. Поставьте миску на огонь и доведите до кипения. Готовьте глазурь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет (4 минуты). Оставьте глазурь остывать, пока она не станет слегка теплой, и покройте ею верх торта. Охладите торт с шоколадным кремом и вишней еще 3-4 часа, а затем украсьте по желанию.
Затем разрежьте чрезвычайно вкусный, нежный и очень ароматный шоколадный торт с вишневым кремом на кусочки и подавайте. На моей фотографии слой сметаны еще не застыл, я не успела его срезать, но это совершенно не повлияло на вкус торта.
Наслаждайтесь!
Домашний торт, приготовленный с любовью, — это всегда маленький праздник для семьи. Вам не нужно придумывать предлог, чтобы побаловать своих близких: Я предлагаю вам начать новую неделю с этого рецепта торта «Черный принц». Вкусный и влажный шоколадный торт, гладкий сметанный крем, сочная вишневая начинка и много тертого шоколада…. Вы не можете представить себе ничего более вкусного!
В качестве основы для шоколадного торта на основе кефира я использовала рецепт торта «Черный принц», который также был использован для торта «Поль Робсон». Вы можете запекать его как в духовке, так и в мультиварке (в режиме выпечки около 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и производительность вашего прибора). Количество сахара для теста можно регулировать по своему вкусу (в данном рецепте пирог получился средней сладости).
Крем для шоколадного торта готовится из сметаны — он должен быть жирным. Моя сметана 26%, но вы можете купить больше. Вы сами решаете, насколько сладким будет крем. При желании для аромата можно добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.
Используйте вишню в сезон: свежую летом и замороженную зимой. Разумеется, без ям. Вы можете заменить кукурузный крахмал картофельным крахмалом или пшеничной мукой, чтобы загустить ягодный сок, но добавляйте только 1 чайную ложку. Шоколадная посыпка для торта «Черный принц» может быть сделана из темного шоколада (мой вариант) или молочного шоколада (для тех, кто хочет
Как приготовить вкусный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом? Для шоколадного торта взбейте яйца в чаше миксера и добавьте сахар. Взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет пенистой. При взбивании яйца станут намного светлее.
Затем постепенно вмешать муку, пекарский порошок и какао-порошок в яичную смесь. Для этого не нужен миксер, но лучше всего использовать ручной миксер, чтобы смесь получилась пенистой.
Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки (длиной 20-22 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть. Такой бисквит будет очень нежным, поэтому лучше положить его в пакет после полного остывания и хранить в холодильнике примерно одну ночь. Когда торт будет готов, достаньте его и разрежьте на 4 слоя. Используйте три для торта, а четвертый оставьте для крошки.
Торт Черный принц
Для крема взбейте сливки с сахаром для глазури, пока не получится густой и насыщенный крем. Используйте крем не менее 25 %. Если жирность составляет 25%, можно добавить немного загустителя. При 30-35 % сметана взбивается сама.
Если вы используете для начинки замороженные вишни, сначала разморозьте их. Сок сливать не нужно. Пропитайте печенье соком. Затем смажьте торт кремом и выложите сверху вишни.
Соберите торт. Нанесите тот же крем на верх и бока.
Оставшийся бисквит мелко измельчите блендером и посыпьте им торт. Можно также посыпать верх торта.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Или вы можете украсить его кремом, вишнями и тертым шоколадом. Однако украшение торта зависит от праздничного повода, для которого он предназначен. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем впитался и застыл. Наслаждайтесь чаем!
Сметанный крем:
Если вы хотите приготовить такой пирог только для взрослых, пропитайте корж вишневым ликером. Аромат проявится по-новому. Думаю, многие оценят этот шаг!
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок
Яйца для бисквитного теста не следует взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании в яичных белках остаются пузырьки воздуха, из-за чего бисквитное тесто при выпечке поднимается. Поверхность правильно взбитых яиц и сахара (до добавления муки) должна быть пенистой, слегка желтоватой и с большим количеством пузырьков воздуха. Если смесь белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется вообще. Инфлятор тоже не поможет.
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок
- Вода 1.8% 45.87 мл
- Пищевые волокна 16.3% 4.89 г
- Общие сахара 18.17 г
- Кальций, Ca 9.7% 97.43 мг
- Железо, Fe 17.4% 2.44 мг
- Магний, Mg 18.5% 73.85 мг
- Фосфор, P 23.1% 184.7 мг
- Калий, K 10.2% 357.3 мг
- Натрий, Na 2% 48.97 мг
- Цинк, Zn 8.8% 1.315 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 1.5% 0.897 мг
- Витамин В1 (тиамин) 5% 0.07 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 8.3% 0.133 мг
- Витамин РР (ниацин) 3.8% 0.69 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 3.6% 0.071 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 7.5% 15.04 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 26.6% 0.266 мкг
- Витамин А, RAE 11.1% 89.16 мкг
- Витамин A, IU 12.3% 328.3 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4.5% 0.447 мг
- Витамин D (D2 + D3) 5% 0.25 мкг
- Витамин D 5.1% 10.15 МЕ
- Витамин K (филохинон) 1.588
- Насыщенные жирные кислоты 31.9% 7.971 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 4.067
- Полиненасыщенные жирные кислоты 6.4% 0.704 г
- Трансжирные кислоты 0.2% 0.005
- Холестерин 19.4% 58.3 мг
- Кофеин 6.2% 24.85 мг