Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом как приготовить рецепт с фото

По вашим просьбам пеку торт “Зимняя вишня” и рассказываю три его главных секрета

Если вы читаете мой канал Zen или смотрите мои видео с рецептами на YouTube, то, конечно, знаете, что я люблю вишневые десерты. Я думаю, что сочетание вишни и шоколада просто великолепно, и я уверена, что эти два ингредиента созданы друг для друга. И без них мир выпечки не был бы таким разнообразным и впечатляющим.

Пирог с вишней на зиму рецепт с фото

Существует множество рецептов и еще больше вариаций для зимнего вишневого торта, как и для его ближайшего родственника — торта «Черный лес». Некоторые из моих читателей могут приготовить торт по-другому или прочитать где-то другой рецепт, но дело не в этом. Кулинария — это не математика, и перестановка ингредиентов часто кардинально меняет результат.

Рецепт торта “Зимняя вишня”

Для шоколадного бисквита

  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г пищевой соды
  • 80 мл теплой воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки и украшения

  • 300 г вишни (замороженной или свежей)

Для приготовления сливочного крема

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 400 г сметаны (20%)

Для шоколадной глазури

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г темного шоколада

Как испечь торт “Зимняя вишня”

Сначала достаньте вишни из морозильной камеры. Если вы используете свежие ягоды, удалите косточки. Положите вишни в миску, посыпьте сахаром, перемешайте и отставьте на время в сторону. Пока вы печете шоколадный торт и готовите крем, вишни разморозились и пустили сок.

Как сделать сочный шоколадный бисквит

Разогрейте духовку до 175°C.

Отделите яичные белки от желтков. Я хотел бы напомнить вам о трех способах, с помощью которых вы можете сделать это быстро и легко:

Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и пекарский порошок в чашу миксера. Добавьте 100 г сахара и перемешайте все вместе.

В отдельной миске энергично взбейте подсолнечное масло, воду, ваниль и яичные желтки.

Затем добавьте третью часть смеси к сухим ингредиентам. Установите миксер на среднюю скорость и начните замешивать шоколадную смесь. Постепенно добавьте третью часть влажной смеси, не останавливаясь. Как только шоколадная смесь станет гладкой, прекратите перемешивание.

Протрите чистую чашу миксера ломтиком лимона и влейте взбитые яичные белки. Взбейте яичные белки до образования пены. Затем добавьте 50 г сахарного песка в яичные белки и продолжайте взбивать до образования жестких глянцевых пиков. Не переусердствуйте, чтобы яичные белки не разбились слишком сильно.

Аккуратно сложите четверть получившегося безе в шоколадную смесь, чтобы смесь для торта стала более легкой и пушистой. Затем сложите оставшееся безе в тесто в два этапа, используя обычную тактику лопаточки, поворачивая миску на четверть оборота. Ваша цель — удалить как можно больше пузырьков воздуха из пены яичных белков, одновременно соединив все яичные белки с шоколадной смесью.

Пушистое шоколадное печенье по рецепту Юрия Волкова.

Вылейте готовую смесь в форму для выпечки (d=20 см) и выпекайте около 30-35 минут. Шоколадный корж должен заметно подняться и стать эластичным. Будьте осторожны, чтобы не перепечь пирог.

Как сделать сметанный крем для торта

Этот крем для торта пушистый, легкий и очень, очень вкусный. Если вы хотите придать ему аромат ванили, добавьте немного ванилина. Я не люблю химический ванилин, а ванильный экстракт придает заварному крему желтоватый оттенок. Я этого не хочу, поэтому я держу крем натуральным.

Выложите немного крема на сервировочное блюдо — он удержит корж вместе и не даст ему соскользнуть при сборке.

Как собрать вишневый торт

Вишни, которые вы пересыпали сахаром перед приготовлением пирога, теперь нужно пропустить через сито и слить образовавшийся сок. Это будет использоваться для пропитывания коржей. В зависимости от ваших предпочтений, в вишневый сок можно добавить вишневый ликер, вишневое бренди, ром или коньяк. Однако это не является обязательным.

Выложите первый пирог на тарелку и полейте его вишневым соком. Когда сок впитается, выложите сверху щедрый слой сметаны и сверху положите вишни. Теперь настала очередь второго пирога. Пропитайте второй корж и намажьте джемом, затем положите сверху вишни.

Пропитайте третий корж вишневым соком. Затем смажьте торт сметаной со всех сторон.

Вот рецепт шоколадного торта с вишней и кремом. Торт прекрасен: возмутительно вкусный, нежный и ароматный! Я готовила торт для семейного стола, поэтому не слишком старалась с украшением; для вечеринки его можно украсить более тщательно. Я выпекала бисквит в полипечи, но вы можете выпекать его и в духовке. Вы обязательно должны попробовать, это фантастический торт!

Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом

Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом

Для приготовления этого шоколадного торта с вишней и сливками вам понадобятся:

Ингредиенты

рафинированное растительное масло — 0,5 стакана,
мука высшего сорта — 1,5 стакана.
Для слоя вишни и сметаны:
свежие вишни без косточек (или свежезамороженные) — 125 гр,
Для слоя чизкейка:
Для шоколадной глазури:
Для бисквита взбейте яйца и сахар электрическим миксером до светлого и пушистого состояния.

Процесс приготовления

Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок и размешайте в мучной смеси.

Для приготовления бисквита взбить миксером яйца с сахаром до пышности.

Вмешайте растительное масло в яичную смесь, добавьте молоко и перемешайте с мучной смесью. Также добавьте ваниль.

Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать получившуюся мучную смесь.

Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

К яичной смеси добавить растительное масло, влить молоко и всыпать сухую мучную смесь. Также добавить ванилин.

Смесь будет иметь консистенцию, напоминающую сметану. Смажьте чашу кухонного комбайна маслом, выстелите дно пергаментной бумагой и засыпьте смесь. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. При выпечке в духовке смажьте форму для выпечки жиром, выстелите дно пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Аккуратно перемешать до однородности.

Оставьте торт остывать на проволочной решетке.

Тесто получится похожим на сметану. Чашу мультиварки смазать любым маслом, дно застелить пергаментом, вылить в неё тесто. Выставить режим

Для кремового слоя разморозьте вишню (если она заморожена), добавьте 50 г сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.

В глубокой емкости диаметром примерно с бисквит (я предпочитаю использовать для этого форму, у меня это был поддон для пароварки от мультиварки), разомните первый корж, влейте смесь желе и уксуса (которую вы поставили в холодильник) и плотно прижмите.

Для приготовления сметанной прослойки вишню разморозить (если замороженная), всыпать 50 грамм сахара, перемешать и оставить на 30 минут. Затем поставить ёмкость с вишней на огонь, варить на медленном огне около 15 минут. Вишню остудить.

Поместите второй корж сверху. Выложите сверху слой сырной смеси (лучше всего подойдет вишневая смесь, я использовала сушеные абрикосы).

К яичным желткам добавить оставшиеся 50 грамм сахара.

Накройте третьим коржом, немного придавите и поставьте шоколадный торт с вишнями в холодильник на 4-5 часов, затем выньте торт из формы. Приготовьте шоколадную глазурь: Смешайте сахар с какао-порошком, добавьте молоко и масло. Поставьте миску на огонь и доведите до кипения. Готовьте глазурь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет (4 минуты). Оставьте глазурь остывать, пока она не станет слегка теплой, и покройте ею верх торта. Охладите торт с шоколадным кремом и вишней еще 3-4 часа, а затем украсьте по желанию.

Перемешать яйца с сахаром венчиком и поместить на водяную баню. Постоянно перемешивая, варить яичную массу до загустения (минут 10).

Затем разрежьте чрезвычайно вкусный, нежный и очень ароматный шоколадный торт с вишневым кремом на кусочки и подавайте. На моей фотографии слой сметаны еще не застыл, я не успела его срезать, но это совершенно не повлияло на вкус торта.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды (примерно 70-80 мл), оставить до набухания. После этого растопить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Наслаждайтесь!

В яичную заварную смесь добавить желатин, перемешать и добавить сметану.

Домашний торт, приготовленный с любовью, — это всегда маленький праздник для семьи. Вам не нужно придумывать предлог, чтобы побаловать своих близких: Я предлагаю вам начать новую неделю с этого рецепта торта «Черный принц». Вкусный и влажный шоколадный торт, гладкий сметанный крем, сочная вишневая начинка и много тертого шоколада…. Вы не можете представить себе ничего более вкусного!

Перемешать венчиком получившуюся сметанную массу и добавить вишню вместе с сиропом. Тщательно перемешать. Смесь будет жидковата, поэтому поместить ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного загустела.

В качестве основы для шоколадного торта на основе кефира я использовала рецепт торта «Черный принц», который также был использован для торта «Поль Робсон». Вы можете запекать его как в духовке, так и в мультиварке (в режиме выпечки около 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и производительность вашего прибора). Количество сахара для теста можно регулировать по своему вкусу (в данном рецепте пирог получился средней сладости).

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Крем для шоколадного торта готовится из сметаны — он должен быть жирным. Моя сметана 26%, но вы можете купить больше. Вы сами решаете, насколько сладким будет крем. При желании для аромата можно добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

В глубокую ёмкость по диаметру бисквита (для этого лучше использовать разъёмную форму, у меня отлично подошла чаша для варки на пару из мультиварки) поместить первый корж, выложить желеобразную сметанную смесь (которую ставили в холодильник) и разровнять.

Используйте вишню в сезон: свежую летом и замороженную зимой. Разумеется, без ям. Вы можете заменить кукурузный крахмал картофельным крахмалом или пшеничной мукой, чтобы загустить ягодный сок, но добавляйте только 1 чайную ложку. Шоколадная посыпка для торта «Черный принц» может быть сделана из темного шоколада (мой вариант) или молочного шоколада (для тех, кто хочет

Сверху поместить второй корж. На него выложить слой творожной массы (лучше массу использовать с вишней, у меня была с курагой).

Как приготовить вкусный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом? Для шоколадного торта взбейте яйца в чаше миксера и добавьте сахар. Взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет пенистой. При взбивании яйца станут намного светлее.

Накрыть третьим коржом, чуть придавить и поместить шоколадный торт с вишней в холодильник на 4-5 часов, после чего вынуть тортик из формы. Приготовить шоколадную глазурь: сахар смешать с какао-порошком, добавить молоко и сливочное масло. Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (минуты 4). Глазурь остудить до еле теплого состояния и покрыть ею верх торта. Отправить шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом в холодильник еще на 3-4 часа, после чего украсить на ваше усмотрение.

Затем постепенно вмешать муку, пекарский порошок и какао-порошок в яичную смесь. Для этого не нужен миксер, но лучше всего использовать ручной миксер, чтобы смесь получилась пенистой.

Далее необычайно вкусный, нежный, очень ароматный шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом нарезать на части и подать к столу. У меня на фото прослойка из сметаны ещё не совсем застыла, не было времени, пришлось разрезать, но это никак не повлияло на вкус торта.

Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки (длиной 20-22 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть. Такой бисквит будет очень нежным, поэтому лучше положить его в пакет после полного остывания и хранить в холодильнике примерно одну ночь. Когда торт будет готов, достаньте его и разрежьте на 4 слоя. Используйте три для торта, а четвертый оставьте для крошки.

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Для крема взбейте сливки с сахаром для глазури, пока не получится густой и насыщенный крем. Используйте крем не менее 25 %. Если жирность составляет 25%, можно добавить немного загустителя. При 30-35 % сметана взбивается сама.

Если вы используете для начинки замороженные вишни, сначала разморозьте их. Сок сливать не нужно. Пропитайте печенье соком. Затем смажьте торт кремом и выложите сверху вишни.

Соберите торт. Нанесите тот же крем на верх и бока.

Оставшийся бисквит мелко измельчите блендером и посыпьте им торт. Можно также посыпать верх торта.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Или вы можете украсить его кремом, вишнями и тертым шоколадом. Однако украшение торта зависит от праздничного повода, для которого он предназначен. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем впитался и застыл. Наслаждайтесь чаем!

Сметанный крем:

Если вы хотите приготовить такой пирог только для взрослых, пропитайте корж вишневым ликером. Аромат проявится по-новому. Думаю, многие оценят этот шаг!

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок

Яйца для бисквитного теста не следует взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании в яичных белках остаются пузырьки воздуха, из-за чего бисквитное тесто при выпечке поднимается. Поверхность правильно взбитых яиц и сахара (до добавления муки) должна быть пенистой, слегка желтоватой и с большим количеством пузырьков воздуха. Если смесь белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется вообще. Инфлятор тоже не поможет.

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремомШоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

  • Вода 1.8% 45.87 мл
  • Пищевые волокна 16.3% 4.89 г
  • Общие сахара 18.17 г
  • Кальций, Ca 9.7% 97.43 мг
  • Железо, Fe 17.4% 2.44 мг
  • Магний, Mg 18.5% 73.85 мг
  • Фосфор, P 23.1% 184.7 мг
  • Калий, K 10.2% 357.3 мг
  • Натрий, Na 2% 48.97 мг
  • Цинк, Zn 8.8% 1.315 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 1.5% 0.897 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 5% 0.07 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 8.3% 0.133 мг
  • Витамин РР (ниацин) 3.8% 0.69 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 3.6% 0.071 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 7.5% 15.04 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 26.6% 0.266 мкг
  • Витамин А, RAE 11.1% 89.16 мкг
  • Витамин A, IU 12.3% 328.3 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 4.5% 0.447 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 5% 0.25 мкг
  • Витамин D 5.1% 10.15 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 1.588
  • Насыщенные жирные кислоты 31.9% 7.971 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 4.067
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 6.4% 0.704 г
  • Трансжирные кислоты 0.2% 0.005
  • Холестерин 19.4% 58.3 мг
  • Кофеин 6.2% 24.85 мг

Совет по приготовлению

Оцените статью
Вкусная еда