Шоколадный торт с банановой начинкой

7. Примерно спустя 40 минут после начала выпекания проверьте готовность бисквита. Проткните его центр деревянной шпажкой: если палочка выйдет практически сухой, значит, бисквит готов. Аккуратно извлеките его из формы и остудите, разместив на решётке для равномерного споласкивания и вентиляции.

Ингредиенты

бисквит (на форму диаметром 21 см, объем стакана – 250 мл)
яйцо 4 шт.
сахар 1 стакан
холодная вода 10 ст. л.
какао порошок 2 ст. л. с горкой
сода 1/2 ч. л.
мука 1 стакан
ванилин
отдельно необходимо 2 спелых банана
крем
сахар 1 стакан
мука 3 ст. л. с горкой
яйцо 2 шт.
молоко 1 стакан
сливочное масло 250 г
ванилин
глазурь
сахар 2 ст. л.
какао порошок 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление бисквита:
1. Начните с отделения белков от желтков.
2. В миске соедините желтки с 1 стаканом сахара и растереть их до светлого состояния. К желтковой массе добавьте 1/2 ч. л. соды, 10 ст. л. холодной воды и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности. Постепенно вводите 2 ст. л. с горкой какао, перемешивая массу до полного растворения ингредиентов.
3. Далее, постепенно добавляйте в полученную шоколадную массу 1 стакан муки. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
4. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену, а затем аккуратно вводите их в шоколадное тесто, перемешивая с помощью лопатки снизу вверх.
5. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом, и вылейте туда тесто, равномерно распределяя его. Поместите в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекайте около 40 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки: при выходе она должна быть сухой. Готовый бисквит аккуратно достаньте из духовки и охладите.
6. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2 равные части.

Приготовление крема:
1. В кастрюле с толстым дном соедините 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. с горкой муки. Тщательно взбейте все компоненты миксером. Постепенно добавьте 1 стакан теплого молока и перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения (как только появятся первые пузырьки, подержите массу на огне еще 1 минуту). Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
2. Отдельно взбейте 250 г мягкого сливочного масла вместе с ванилином. Добавляйте остывшую заварную массу в масло по одной ложке, при этом постоянно взбивая массу миксером.

Приготовление глазури:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно перемешивая, до закипания. Затем снимите с огня и добавьте 50 г сливочного масла. Хорошо перемешайте до получения однородной, блестящей массы. Дайте глазури немного остыть до теплого состояния.

Бананы нарежьте кружочками.

Теперь соберем наш торт.
На первом корже распределите заранее нарезанные бананы, затем выложите весь крем и аккуратно разровняйте его. Накройте вторым коржом и обмажьте глазурью весь торт. Готовое изделие поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь успела застыть.

Приятного чаепития!

Шоколадный бисквит с бананом

  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо комнатной температуры 1 шт.
  • Мука 25 г
  • Миндальная мука 10 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Какао 10 г
  • Молоко 15 г
  • Сироп глюкозы — 15 г (можно не добавлять, но следует помнить, что коржи станут более плотными)
  • Соль 1/8 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Банан 1 шт.

Шаг 1. Растопите сливочное масло и оставьте его горячим. Подогрейте сироп глюкозы и молоко в микроволновой печи до 38-40 градусов.

Банановый мусс

  • Сливки 20% 35 г
  • Запеченный банан 30 г
  • Листовой желатин 3 г
  • Белый шоколад (или смесь молочного и белого в равных частях) 60 г
  • Сливки 33-35% 90 г

Шаг 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите банан в кожуре и запекайте 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна стать полностью черной, а мякоть — мягкой, но не превращаться в пюре. Горячий очищенный банан перебейте с 15 г лимонного сока с помощью погружного блендера. Отмерьте 30 г получившегося пюре.

Шаг 2. Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 3. Нагрейте сливки (20%) почти до кипения и немедленно влейте их на подготовленный шоколад. Перемешивайте до однородной массы и сразу же добавьте отжатый желатин. Продолжайте взбивать, пока желатин не растворится (можно воспользоваться погружным блендером). Затем добавьте банановое пюре и снова перебейте до однородности. Оставьте массу остывать.

Шоколадный торт с бананами и вишней

На мой взгляд, сочетание шоколада, банана и вишни немного перегружено. Достаточно всего двух ингредиентов для отличного вкуса. Тем не менее, многим заказчикам нравится именно эта комбинация.
Торт получается шоколадным и насыщенным шоколадным вкусом, поскольку шоколад присутствует как в пропитке, так и в креме. Коржи получаются мягкими и сочными. Крем плотный и вкусный, а вишня с бананами прекрасно дополняют шоколадный вкус.
P.S. На фото разреза, предоставленном заказчиком, видно, как выглядит торт в разрезе.

шоколадный торт с бананами и вишней

Сначала купил «Киндер» ради игрушки, потом из-за шоколадки, а позже стал просто жизненно необходим желтый контейнер, ведь ты пожилой, но со смекалкой.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 0,5 стакана молока (125 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао (15 г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200 г)
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3/4 стакана сахара (150 г)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА №1
НАЧИНКА №2
  • 150 г вишни без косточек
  • 1/3 стакана сахара (70 г)
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала (10 г)
  • 2 ст. ложки воды (35 г)
ПРОПИТКА
  • 4/5 стакана молока (200 г)
  • 50 г черного шоколада
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 400 г сливочного (творожного) сыра
  • 130 г сахара
  • 70-80 г молока или сливок 10-20%
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ч. ложки какао (10 г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 300 г сливочного (творожного) сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры (~140 г)
  • 100 г черного шоколада

Вишневая начинка
В первую очередь подготовьте вишневую начинку.
Для этого в небольшую кастрюлю положите вишню, добавьте сахар и влейте воду. Лучше всего использовать замороженные вишни, так как их вкус более яркий.
Нагрейте на сильном огне до закипания.
Отлейте немного сока в отдельную мисочку.

шоколадный торт с бананами и вишней

Поставьте мисочку в холодную воду, чтобы сок быстрее остыл.
Оставшуюся вишню варите 3-4 минуты.
В охлаждённый сок вмешайте крахмал.

шоколадный торт с бананами и вишней

Вылейте крахмальную смесь в вишню тонкой струйкой при постоянном помешивании.

шоколадный торт с бананами и вишней

При непрерывном помешивании доведите массу до закипания.
Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. После этого закройте пленкой и уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.

шоколадный торт с бананами и вишней

Корж
Приготовьте тесто по рецепту Шоколадное тесто на масляной заварке.
В форме диаметром 18-19 см выпекайте корж и оставьте остывать до комнатной температуры.

шоколадный торт с бананами и вишней

Банановая начинка
Очистите бананы и нарежьте их кружочками толщиной 4-5 миллиметров.

Крем №1 — для промазывания коржей
В небольшой чашке растопите сливочное масло. Положите в него шоколад.

шоколадный торт с бананами и вишней

Перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится. Затем добавьте какао.

шоколадный торт с бананами и вишней

В другую миску положите сливочный сыр, молоко или сливки, сахарную пудру и шоколад.

шоколадный торт с бананами и вишней

Взбейте всё вместе миксером или, наилучшим образом, погружным блендером, чтобы получить мягкий крем.

шоколадный торт с бананами и вишней

Пропитка
Нагрейте молоко до горячего состояния и растворите в нем шоколад.

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Этот торт, хотя и более бананово-шоколадный по вкусу, поскольку во вкусе все же преобладают бананы. Лично я не съела ни одного кусочка, так как я не переношу бананы, но пекла его для своих близких и друзей. Всем очень понравился этот торт, и его быстро съели. Особенно приятно, что дополнительная пропитка для коржей не требуется — они остаются влажными благодаря добавлению бананов в тесто.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржа

Крем

Для верха и отделки

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/shokoladno-bananovyj-tort/

Состав

Состав

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы измельчаем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

Банановое пюре

Яйца делим на белки и желтки.

Взбиваем масло с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

Масло с сахаром

Соединяем с банановой массой и постепенно добавляем сухую смесь, замешивая однородное тесто.

Тесто

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вводим их в тесто.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. После выпекания остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но позже поняла, что лучше было на 4).

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и банан, нарезанный мелкими кусочками. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч. л. желатина, разведенного в 2 ст. л. молока.

Крем

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху кладем следующий корж и наносим остатки крема. Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой, чтобы отделать боковые стороны торта и верх. При помощи кондитерского шприца украшаем края фигурным бордюром.

Бананы нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, помещаем в него бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему немного подтаять и переворачиваем кружочки. Бананы должны карамелизоваться и зарумяниться. Затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Жарим бананы

Снимаем бананы со сковороды и остужаем. Увеличиваем огонь и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Бананы раскладываем по торту и поливаем слегка остывшим соусом.

Украшаем верх

Ставим торт в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.

Рецепт шоколадно-бананового торта, приготовляемого без выпечки из печенья

Ингредиенты:

• 200 г рассыпчатого печенья;

• 3 небольших банана;

• полпачки сладко-сливочного масла;

• 6 ст. л. сахара;

• 100 мл коровьего необезжиренного молока;

• мгновенный желатин – 10 г;

• 100 г тёмного горького шоколада (80%);

• 400 г сметаны (30%).

Способ приготовления:

1. Соберите печенье в плотный пищевой пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку. Растопите масло и, остудив, смешайте его с крошкой от печенья.

2. Выложите получившуюся массу в круглую, желательно разъёмную, форму. Уплотните её и уберите в холодильник на полчаса.

3. Замочите желатин в 100 мл холодной бутилированной воды. Примерно через полчаса, когда желатин разбухнет, влейте молоко и немедленно добавьте сахар с какао. Перемешайте содержимое.

4. На минимальном огне, интенсивно размешивая, прогревайте смесь до тех пор, пока желатин не растворится. Уберите с огня и немного охладите, затем добавьте сметану.

5. Очищенные бананы нарежьте тонкими кусочками произвольной формы и равномерно выложите на охлажденную основу. Поставьте в холодильник для застывания шоколадного слоя.

6. Спустя примерно три часа, когда шоколадный слой застынет, аккуратно освободите торт от формы, и посыпьте поверхность мелкой шоколадной стружкой.

Шоколадно-банановый торт – хитрости приготовления и полезные советы

• Старайтесь добавлять какао в тесто или крем, предварительно просеивая его через сито. Это избавит от нежелательных комочков. Порошок предварительно можно перемешать с мукой или сахаром для более равномерного распределения.

• Формировать десерт из пряников удобнее в форме. Для облегчения извлечения готового торта рекомендуется застелить дно и стенки формы пищевой пленкой.

• Если для приготовления бананового пюре воспользоваться блендером, то пюре получится однородным, и в креме или тесте не окажется кусочков фрукта.

• Для оригинального оформления срежьте картофелечисткой тонкие полоски с плитки шоколада и аккуратно разложите их по поверхности готового торта. Это сделает ваше украшение более привлекательным.

Оцените статью
Вкусная еда