Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
Простой и вкусный домашний десерт, который скрасит домашнее чаепитие. Ингредиенты минимальны, и их можно найти в каждом доме. Попробуйте!
Описание приготовления:
Даже ребенок может приготовить шоколадный торт на кефире в мультиварочной печи. Просто смешайте все ингредиенты вместе и положите их в чашу кухонного комбайна. Тогда вам останется только ждать звукового сигнала, а в это время вы можете заниматься своими делами. В смесь можно добавить любые сухофрукты, орехи или цукаты. Примите рецепт близко к сердцу!
Назначение: для обгладывания Основной ингредиент: молоко / кефир / какао Чаша.
Ингредиенты:
- Кефир — 350 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Мука — 400 Грамм
Как приготовить «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»
Яйца, сахар и ваниль. Затем добавьте кефир и пекарский порошок и перемешайте все вместе.
Снова перемешайте все, пока все не будет хорошо перемешано.
Вылейте смесь в смазанную маслом чашу мультиварки. Посыпьте дно и бока мукой или манкой. Готовьте в режиме «Выпечка» до звукового сигнала.
Шоколадный пирог с кефиром в мультиварке готов. Оставьте немного остыть, а затем осторожно извлеките с помощью корзины для пароварки.
Готовый торт можно посыпать сахарной глазурью по желанию, я посыпала его шоколадной глазурью. Наслаждайтесь!
Быстрый шоколадный пирог в мультиварке
Нежный, влажный и очень вкусный шоколадный торт в мгновение ока.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого шоколадного кекса в мультиварке. Его можно быстро приготовить. Вам нужно смешать все ингредиенты блендером, положить их в миску и терпеливо ждать, пока они запекутся. Минимальные усилия приводят к отличному результату. В мультиварке пирог получается пышным. Она очень мягкая и совсем не сухая. А если добавить немного сиропа (я использовала сироп из консервированных персиков), то получается просто красота! Сверху полейте глазурью. Поскольку это рецепт ленивого торта, можно использовать упаковку готовой глазури (темный и белый шоколад). Но вы, конечно, можете сделать свою собственную шоколадную глазурь, если хотите. Вы можете наполнить коржи кремом и собрать весь торт — просто экспериментируйте!
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут Выход: 10 порций | Калорийность: 307,73 ккал на 100 г Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- сахар – 280 г
- ванильный сахар – 10 г
- молоко – 280 мл
- сливочное масло – 60 г
- растительное масло без запаха – 60 мл
- какао-порошок темный – 30 г
- пшеничная мука – 250 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сода – 1,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- 6% белый винный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соль, какао-порошок (просеять, чтобы не было комочков), соду и разрыхлитель. Перемешать.
- Вбить яйца, влить растительное масло и растопленное сливочное масло, молоко и 1 столовую ложку 6% уксуса.
- Взбить до гладкой, блестящей консистенции.
- Чашу мультиварки смазать маслом, на дно уложить пергаментную бумагу.
- Вылить тесто.
- Выставить режим «Выпечка» на 60 минут или дольше — все зависит от мощности вашей мультиварки (в моей пирог готовился 100 минут). Проверять готовность лучиной, она должна выходить сухой из теста.
- После выпекания оставить пирог в мультиварке, пусть полчаса постоит, а затем достать и остудить полностью.
- Разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом или другой пропиткой (рецепты смотрите здесь). Полить сверху глазурью.
- Пирог, приготовленный в мультиварке, — пористый и мягкий, вкусно пахнет шоколадом. Приятного чаепития!
Простой шоколадный пирог в мультиварке
Если у вас нет времени на выпечку, но вы все равно хотите насладиться нежным шоколадным тортом, вам поможет рецепт простого шоколадного торта в мультиварке. Его легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты блендером и поместите их в чашу кухонного комбайна. В результате получается ароматный, пушистый и очень шоколадный десерт.
Автор.
Вера Киреенко, автор и писатель о еде.Вера Киреенко, автор и писатель о еде.Вера Киреенко, автор и писатель о еде.Вера Киреенко, автор и писатель о еде.Вера Киреенко, автор и писатель о еде.
Украсьте торт растопленным шоколадом, измельченными орехами или любимыми ягодами.
Рецепт шоколадного пирога в мультиварке
Главная особенность этого шоколадного торта — сочетание черного и белого.
Ингредиенты для белой начинки:
- Со сгущенкой
- Со сметаной
- С грецкими орехами
- С курагой
- На творожном тесте
- Полезные советы и хитрости
Со сгущенкой
- 3 яйца;
- 100 г пудры или сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г муки;
- 5 ст. л. какао;
- 200 г масла сливочного;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 200 мл сгущенки;
- 100 мл кефира;
- соль на кончике ножа.
Ингредиенты для темного теста:
- Соединить белки с солью, перемешать.
- В другой посуде смешать пудру с желтками, перелить в белковую смесь.
- Положить муку, 3 ст. л. шоколадного порошка и разрыхлитель, мешать до устранения комков.
- Емкость в мультиварке предварительно промазать и выложить тесто. Готовить в течение часа на режиме «Выпечка».
Выпекание торта:
Время выпечки составляет 50-60 минут на режиме «Выпечка». Готовый торт сразу же покройте глазурью. Украсьте кокосовыми хлопьями, свежими фруктами или ягодами по желанию.
Со сметаной
- 3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 300 г муки.
- Яйца взбить с сахарным песком, влить сметану.
- В полученный состав постепенно всыпать муку, регулярно мешая. Всыпать какао и разрыхлитель, тщательно взбивать.
- Выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу и готовить около часа на режиме «Выпечка».
- После окончания времени пирог с какао и сметаной остается в мультиварке еще на полчаса, чтобы он не потерял свою воздушность.
- Сверху можно украсить пудрой или фруктами.
С грецкими орехами
- 150 г грецких орехов;
- 300 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. ванилина.
- Поломать грецкие орехи на кусочки средних размеров и готовить на протяжении 5 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, влить к поджаренным орешкам растопленное удобным способом растительное масло.
- Измельчить ореховую массу блендером, подсыпать к ней муку и хорошо вымешать.
- Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилином, влить в основную часть и снова помешать.
- Просеять какао и добавить к остальным продуктам, вымешать до однородности.
- Шоколадный пирог выпекать 40–50 минут на режиме «Выпечка», украсить топленым шоколадом.
С курагой
- 4 яйца;
- 100 г любого шоколада;
- 300 г муки;
- 200 мл сгущенки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 75 г масла сливочного;
- 130 г кураги.
- Шоколад растопить до полного растворения, убрать с плиты.
- Вымешать до однородной консистенции с кусочками сливочного масла.
- Взбить яйца, влить сгущенку, хорошо помешать и добавить шоколадную смесь.
- Всыпать разрыхлитель с мукой, смешивать до избавления от всех комков.
- Вымочить курагу, порезать на небольшие куски, всыпать к основной массе.
- Перелить в предварительно смазанную маслом чашу. Шоколадный пирог выпекать час.
На творожном тесте
Советы, как избежать ошибок при выпечке шоколадного пирога без закваски или с закваской в мультиварке:
Закваску никогда не гасят, так как она содержит небольшое количество лимонной кислоты.
- 250 г творога;
- 75 г сахарного песка;
- 20 г ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки.
Удивляйте свою семью каждый раз новым лакомством — попробуйте приготовить каждый из описанных шоколадных тортов. Не бойтесь добавлять в рецепты свои собственные ингредиенты — вы создадите уникальный шоколадный шедевр!
- 140 г сахара;
- 140 г муки;
- 70 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао;
- 40 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. какао;
- 50 г масла сливочного;
- 25 мл молока;
- 3 ст. л. сахара.
Выпечка
- Все составляющие для светлой части хорошо перемешать, полученную смесь оставить в морозилке на полчаса.
- Для изготовления черной половины соединить какао с разрыхлителем и мукой. Туда же влить растительное масло и молоко, вбить яйцо, положить соду и помешать.
- В смазанную мультиварочную чашу выложить творожный слой, а сверху покрыть его темным тестом.
- Шоколадная глазурь для пирога – перемешать все компоненты, поставить на небольшой огонь, регулярно мешать до однородности и загустения, убрать с плиты.
Если вы хотите внести разнообразие в домашние чаепития, но у вас нет возможности или желания готовить очень сложные блюда, попробуйте приготовить шоколадный торт в мультиварке. На его приготовление уходит не более пятнадцати минут, не считая самой выпечки, а добавление какао-порошка делает его очень праздничным по вкусу и виду. Будете ли вы делать классический бисквитный вариант, добавлять фрукты или кварк — решать вам: В вашей кулинарной книге наверняка найдется место сразу для нескольких рецептов этого лакомства.
Полезные советы и хитрости
Влажная, но воздушная текстура, без излишней сладости, с ярко выраженным ароматом какао — если вы ищете рецепт шоколадного торта, который покорит всех, следующий рецепт может положить конец вашим поискам совершенства. Глазурь делает его красивым, а если добавить дробленые орехи или кокосовые хлопья, то его можно поставить на праздничный стол. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и вы не будете разочарованы!
- Шоколад нужно растапливать в сухой посуде – если в ней будет присутствовать вода, то продукт не растает полностью.
- Какао перед добавлением следует смешать со сгущенкой или молочной продукцией, присутствующей в рецептуре – это поможет получить более насыщенный шоколадный вкус пирога.
- При добавлении светлого какао пирог может получиться сероватого оттенка. Чтобы этого избежать, следует половину чайной ложки растворимого кофе смешать с 20 мл воды и уже потом добавить. Этот ингредиент не испортит, а, напротив, придаст удивительный аромат и приятное шоколадное послевкусие продукту.
- Соду для пирога не обязательно гасить уксусом – можно сыпать сразу.
Одно из самых вкусных сочетаний — это сочетание несладкого шоколада и мягкого чизкейка, с которым знакомо большинство людей. Его также можно намазать на пирог — так, чтобы творог служил начинкой: получается красивый контраст белого и коричневого в разрезе. Если хотите, можете испечь этот шоколадный торт с кефиром вместо сметаны, но используйте на 50-70 мл меньше, иначе тесто будет слишком жидким. Рекомендуется использовать 9% творог, чтобы начинка не получилась слишком сухой.
Ингредиенты:
Как приготовить идеальный шоколадный пирог в мультиварке?
Способ изготовления :
Вы можете получить влажный и очень сытный десерт, добавив несколько перезрелых бананов в классический рецепт шоколадного торта в бисквитном тесте — они не только придают вкус и сладость, но и обладают высокой питательной ценностью. Единственное, что следует отметить, это то, что не стоит ожидать от такого пирога особенно пушистого теста, так как тесто довольно тяжелое. Эксперты советуют делать двойную партию в одно и то же время
- Пышный шоколадный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
- Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Пышный шоколадный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло 82% – 200 г;
- сахар-песок – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- какао-порошок – 100 г;
- мука – 300 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Включить мультиварку на режим «Выпечка» и на дно чаши положить сливочное масло.
- Не закрывая крышку, дождаться, пока оно растопится, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- Влить тонкой струйкой молоко (важно, чтобы оно было свежим, иначе свернется). Подсыпать какао и сахар-песок, продолжая помешивать лопаткой.
- Выключить мультиварку, достать чашу и дать её содержимому остыть до комнатной температуры.
- Около 1/3 объема полученной масляно-шоколадной массы нужно отлить в отдельную емкость – она пойдет на глазурь пирога.
- В основную же часть добавить поочередно яйца, взбивая миксером.
- Подсыпать муку, смешанную с содой (гасить не требуется). Хорошо вымесить – полученное тесто должно быть жидковатым, легко стекать с лопатки.
- Ополоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть, вернуть на место.
- Смазать растительным маслом (или можете оставить для этого маленький кусочек сливочного на первом этапе), влить тесто.
- Используя тот же режим «Выпечка», готовить пирог 45 мин. под крышкой. Если при проверке лучинкой он еще не полностью пропекся, поставьте режим подогрева и дайте ему дойти.
- Вынув горячий пирог и переложив на решетку, залейте его подогретой глазурью и дайте остыть.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- какао – 35 г;
- мука – 150 г;
- крахмал рисовый – 25 г;
- сметана 20% – 200 г;
- сливочное масло – 70 г + для смазки чаши;
- сода – 1/2 ч. л.
- Поставьте чашу со сливочным маслом на плиту, в идеале на водяную баню. Растопите на слабом огне, снимите с конфорки.
- Пока оно остывает, взбейте миксером 3 яйца и половину стакана сахара.
- Аккуратно введите туда сметану и остывшее сливочное масло, снова взбейте, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
- Просеять в жидкую массу поочередно муку и какао. Подсыпать соду. Перемешивать уже лопаткой, без взбивания. Когда тесто станет гладким, остановиться – здесь важно не переборщить, иначе пирог будет резиновым.
- Обработать дно и края чаши мультиварки кусочком сливочного масла, вылить туда тесто.
- Отдельно подготовить творожную часть: оставшиеся яйца взбить с крахмалом, добавить творог и сахар.
- Ложками выложить творожную массу в центр шоколадного теста, стараясь сохранить широкие края – они натекут сверху, закрыв «начинку» самостоятельно.
- Выставить режим «Выпечка», таймер на 1 ч. Альтернативой является режим «Мультиповар» с темпеатурой 120 градусов – так сохранится влажность начинки. Если по истечении указанного времени шоколадный пирог готов не полностью, подождите еще 15-20 мин.
- Выньте пирог из чаши мультиварки, переложите на решетку и дайте остыть, прежде чем разрезать.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 400 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца с парой ложек сахара. Влить растительное масло.
- Бананы нарезать мелко, взбить в блендере. Переложить полученное пюре к масляно-яичной смеси. Если нет возможности довести бананы до такой консистенции, просто разомните их вилкой – наличие мелких кусочков пирог не испортит.
- Отдельно просейте муку и какао. Добавьте сахар, разрыхлитель, перемешайте до однородности.
- Соедините сыпучие ингредиенты и жидкие, используя лопатку – никакого миксера. Движения снизу вверх, чтобы не перебить тесто.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки, смазывать её ничем не нужно.
- Выставьте режим «Выпечка» и засеките час.
- Когда прозвучит сигнал таймера, выключите мультиварку, откройте крышку и дайте пирогу остыть в чаше.
- Переложите на решетку и разрезайте только в остывшем состоянии!