Шоколадный пирог с вишней
Шоколадно-вишневый торт — один из любимых в нашей семье! Он очень вкусный, тонкий, тает во рту и имеет очень шоколадный вкус. Его можно подать как к чаю, так и на праздничный стол. Его очень просто приготовить из обычных ингредиентов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте сахар с молоком и подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте венчиком.
Отлейте небольшое количество смеси отдельно и растворите в ней какао-порошок.
Добавьте смесь какао и хорошо перемешайте.
Треть смеси слейте в другую миску (она понадобится позже), а в оставшуюся смесь добавьте яйца и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы соединить.
Всыпать просеянную муку и пекарский порошок. Взбить электрическим миксером. Смесь должна быть похожа на сметану, не слишком густая.
Слегка смажьте маслом форму и влейте смесь. Положите сверху вишни.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 20-30 минут (проверяйте деревянной шпажкой). Готовый теплый пирог наполните оставшейся смесью. Сделайте небольшие надрезы в верхней части торта, чтобы помочь ему проникнуть внутрь.
Дайте торту полностью остыть и смажьте верх шоколадной глазурью (по желанию) и посыпьте кокосовыми хлопьями. Подавайте необыкновенно вкусный шоколадно-вишневый торт к столу! Попробуйте, вы должны попробовать!
Пирог с вишней и шоколадом
Если вы хотите приготовить к чаю что-то очень вкусное, но не обладаете особыми кулинарными навыками, почему бы не испечь шоколадный торт с вишней? Это очень просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Хотите испечь вкусный и простой торт? Тогда вы должны знать, как приготовить шоколадный торт с вишней. Это идеальный рецепт на все случаи жизни, даже если вы не любитель выпечки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гм
- Вишня — 350 гм
- яйца — 2
- Мука — 150 гм
- Шоколад — 100 гм
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сахар — 150 гм
Как приготовить «Пирог с вишней и шоколадом»
Рецепт торта довольно прост. Растопите шоколад и сливочное масло в бейн-мари. Добавьте яйца, сахар и просеянную муку. Замесить тесто.
Смешайте столовую ложку пекарского порошка с уксусом. Вылейте в тесто. Слейте воду с вишни без косточек, засыпьте кукурузной мукой и хорошо перемешайте.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте вишневую смесь в форму для выпечки и запекайте в духовке. Выпекайте тарт в духовке около сорока минут при температуре 180 градусов.
Когда тарт будет готов, оставьте его остывать и нарежьте на порции. Вы можете посыпать ломтики оставшимся растопленным шоколадом и маслом. Подавайте с чаем.
Шоколадный пирог с вишней: 3 любимых рецепта
Одно из самых удивительных и вкусных сочетаний десертов — это вишня и шоколад. Кондитеры давно взяли на вооружение этот гармоничный вкус, когда делали популярные шоколадные десерты с вишней. Дома вы можете порадовать свою семью, испекая вишневый шоколадный торт для всех. Тем более что у вас уже есть три замечательных рецепта вишневого шоколадного торта!
Рецепт шоколадного вишневого пирога очень прост. Я использую их уже давно, потому что люблю угощать свою семью вкусными вишневыми пирогами, особенно в сезон цветения. Поэтому я решила поделиться ими с вами — если вы любите вишневый пирог, имейте в виду мои рецепты. Сочетание вишни и шоколада всегда выгодно и придает пирогам особую нотку. Обратите внимание, что вы можете добавить немного больше ягод, чем указано в списках ингредиентов для каждого вида пирога. В целом, количество вишни зависит от ваших предпочтений и готовности терпеть повышенную влажность начинки. В конце концов, спелые ягоды выделяют много вишневого сока, так что не забывайте об этом. Кстати, для всех описанных ниже пирогов можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную, из банки, из варенья и т.д. Главное, чтобы они были без косточек.
Шоколадный пирог с вишней на кефире
- 3 куриных яйца первой свежести,
- 200 г сахарного песка,
- 75 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 мл кефира (обезжиренного),
- 30 грамм какао-порошка,
- 260 грамм муки,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- 2 столовые ложки вишневого ликера (можно также использовать сироп из вишневого варенья).
Для приготовления простого вишнево-шоколадного пирога с кефиром я использую железную форму для выпечки диаметром 26 см с разъемным дном. Это значительно облегчает выпечку высоких, пушистых коржей.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Не взбивайте слишком сильно — задача миксера в данном случае состоит в том, чтобы смешать ингредиенты вместе. Добавьте кефир в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Положите какао-порошок, муку и пекарский порошок в сухую чистую миску и перемешайте сухой чистой ложкой. Добавьте влажную смесь к сухой. Вымешивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной. Затем добавьте вишневый ликер и снова перемешайте. Теперь тесто готово и его можно использовать для приготовления пирога. Вам понадобится несколько минут для приготовления начинки.
Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом (оба варианта хорошо подходят), присыпьте мукой и стряхните ее излишки. Вылейте смесь в форму для выпечки. Порежьте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Покройте влажную смесь вишней и шоколадной стружкой. Поставьте будущий шоколадный пирог с вишнями в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы убедиться в готовности. Вынимайте из кастрюли только после остывания до комнатной температуры в течение 1-2 часов.
Шоколадный пирог с вишней и шоколадом
- 175 г муки,
- 150 г сливочного масла комнатной температуры,
- 2 куриных яйца,
- 85 грамм сахара,
- 60 грамм какао-порошка,
- 35 грамм молотого миндаля,
- щепотка соли.
- 400 г вишни без косточек (можно использовать и замороженную вишню),
- 150 г темного шоколада с содержанием какао не менее 50%,
- 300 мл сливок (30% жирности),
- 40 грамм сахара,
- 2 сырых яйца,
- 1 чайная ложка корицы, если хотите.
Для вишнево-шоколадного торта я использую форму диаметром 24 см.
Просейте муку, какао-порошок и соль в чашу миксера, добавьте молотый миндаль и масло. Включите машину на самую медленную настройку. Когда кусочки масла почти войдут в муку, прекратите перемешивание. Добавьте сахар и включите миксер на 10 секунд. Добавьте яйца и взбивайте тем же миксером до однородности. Причем быстро — за 5-10 секунд. Тесто становится мягким, как пластилин.
Вырежьте кусочки теста руками, смоченными в холодной воде, и прилепите их ко дну и бортам формы для тарталеток. Поставьте тесто для вишневого тарта в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении отведенного времени выньте форму для тарта из холодильника и выпекайте в течение 15 минут, накройте бумагой для выпечки и взвесьте. Фасоль или горох составляют хорошую массу.
Через 15 минут удалите груз и бумагу. Накройте края теста фольгой, так как тесто с какао быстро начнет прилипать. Выпекайте еще 7 минут. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Нарежьте шоколад как можно мельче острым ножом. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Снимите сотейник с огня, добавьте шоколад и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
В чистой сухой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте шоколадную смесь, добавьте корицу по вкусу и хорошо перемешайте. Выньте форму с тортом из духовки. Выложите вишни поверх теста и полейте сверху шоколадно-яичной смесью. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, пока начинка не станет пружинистой по краям, но останется подвижной в центре, если потрясти форму.
Оставьте торт тщательно остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я обожаю этот вкусный вишнево-шоколадный десерт.
Шоколадный пирог с вишней и какао
Самый простой рецепт торта с вишней и какао. Я гарантирую, что он будет невероятно вкусным — попробуйте. Ингредиенты для одного большого торта:
- 2 чашки муки со слайсером,
- 300 грамм сливочного масла (не заменяйте маргарином),
- 300 грамм сахара,
- 6 столовых ложек какао-порошка,
- 6 куриных яиц,
- 2 пакетика пекарского порошка,
- 1 кг свежих вишен,
- ванильный сахар, по желанию.
Для приготовления теста предварительно размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Добавьте сахар-песок и вымесите масляную смесь столовой ложкой. При желании можно добавить ванильный сахар. Также добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Смешайте какао-порошок с мукой и пекарским порошком в отдельной сухой и чистой миске. Хорошо бы просеять сухие ингредиенты (если у вас есть время). Добавьте сухую смесь в тестовую основу и перемешайте до однородности. Оставьте его при комнатной температуре, пока вы готовите начинку.
Промойте свежие вишни под краном. Замороженную вишню предварительно разморозьте. Если вы используете вишню из банки, слейте сироп, процедив ягоды. Удалите косточки и положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки сока и предотвратить его попадание в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки. Выложите вишни поверх смеси и слегка придавите ложкой, чтобы они погрузились в смесь. Поставьте пирог в духовку и выпекайте шоколадный пирог с вишнями и какао до мягкости.
Шоколадный пирог с вишней
Вишнево-шоколадный торт невероятно вкусный, влажный и мега-шоколадный, и для него не обязательно использовать шоколад. Кислые ягоды прекрасно сочетаются с этим сладким десертом. Приготовление теста не занимает много времени, но оно расходуется гораздо быстрее. Так что давайте перейдем к делу.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты. Покупайте какао-порошок хорошего качества, если вы хотите получить великолепный шоколадный вкус. Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной. Предварительно удалите косточки.
Возьмите хорошую, глубокую миску для приготовления теста. Просейте муку. Всыпьте какао-порошок. Если он имеет комки, его необходимо просеять. Добавьте соль, сахар и пекарский порошок. Взбейте до равномерного распределения всех ингредиентов в мучной смеси.
Теперь возьмите еще одну глубокую миску. Влейте молоко. Содержание жира не имеет значения. Разбейте яйцо и добавьте неароматизированное сливочное масло. Смешайте содержимое миски.
Сложите влажные ингредиенты в сухую смесь. Взбейте ручным миксером и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. У вас должна получиться довольно густая шоколадная смесь.
Для этого рецепта я использовала консервированную вишню. Их следует поместить в сито, чтобы дать стечь лишнему соку. Хорошо бы сделать это заранее.
Положите сушеные вишни в емкость и посыпьте небольшим количеством муки. Накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы все ягоды покрылись тонким слоем муки. Добавьте вишни в миску с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Покройте форму для выпечки тонким слоем растительного масла. Для этого используйте кухонную щетку. Слегка посыпьте мукой. Распределите его по всему блюду круговыми движениями. Переложите шоколадную смесь в контейнер.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 50-60 минут. Проверьте остроконечным предметом, например, деревянной шпажкой, чтобы убедиться в готовности. Она должна быть сухой.
Шоколадный торт с вишней готов.
Оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой.
Украсьте торт растопленным шоколадом. Он будет еще вкуснее и шоколаднее.
Шоколадные пироги, Вишня — рецепты приготовления
Вишню для торта можно купить как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их перед приготовлением пирога. Рецепт универсален, вы можете приготовить такой пирог как с вишней, так и с другими ягодами или яблоками, можно также использовать сливы или другие фрукты. Такие простые рецепты часто используются домохозяйками.
Я думаю, что вишня и шоколад — лучшее сочетание для десертов! Вы можете сами регулировать количество ингредиентов.
Вы уже думаете о том, что подать к чаю и собрать за столом всех друзей и родных? У меня есть замечательное предложение, о котором многие из вас слышали, но не решались попробовать сами. Немногие знают, что это такое, но я знаю.
Многие знают и любят торт «Черный лес», также известный как Schwarzwälder Kirschtorte. Он шоколадный, а начинка — взбитые сливки и вишни. Но сделать его гораздо сложнее, чем швейцарский рулет. Это то, что я часто пеку. Это очень вкусно, а когда он красиво украшен, вы можете подавать его гостям! Я уверена, что им понравится.
Еще один быстрый бисквитный торт особенно понравится любителям шоколада и вишни. Но чтобы немного разнообразить привычный вкус, мы рекомендуем использовать сладкие осенние груши. В результате получается отличный десерт, который можно подавать на завтрак для любимых членов семьи, а также на праздники для близких друзей. Если у вас нет специального, вы можете сделать его еще лучше.
Вишня и шоколад — естественные партнеры, которые делают выпечку восхитительной! Мраморный эффект легко достигается заменой теста.
Шоколадный торт с вишней — простое и вкусное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Десерт получается насыщенным, вкусным и невероятно аппетитным. Идеально подходит для ароматного утреннего кофе! Его можно быстро и легко приготовить. При желании десерт можно дополнить ромом, бренди или шоколадным ликером.
Этот торт сочетает в себе нежность сыра и магию шоколада, дополненную сочной вишней. Когда вы его готовите, по дому разносится чудесный аромат, и ваше настроение мгновенно улучшается.
Это замечательный шоколадный десерт, который до сих пор подают в лучших домах Америки. Это один из самых популярных десертов в мире. Рецептов изысканных тортов множество, и, что удивительно, все они очень просты. Но вкус этого удивительного блюда впечатлит даже самого придирчивого гурмана. Итак, брауни — это шоколадные брауни.