Шоколадный пирог с творожными шариками
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я приготовила десерт-сюрприз — шоколадный торт с творожными шариками. Это прекрасный способ накормить детей таким полезным продуктом, как сыр, и сэкономить деньги на покупке сладостей к чаю.
Основа торта — шоколадный бисквит, который нежно покрывает и окружает ароматные, белоснежные кокосовые шарики индейки. Настой лимонного чая придает десерту тонкую горьковатую нотку, смягчая горечь шоколада и подчеркивая сладость творожной начинки.
Думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Приготовление простое и не требует много времени, а результат, при правильной подаче на праздничный стол, также является пиршеством для глаз.
Если вы хотите придать шоколадному торту индивидуальность и сделать его неповторимым, рекомендую что-нибудь придумать: в центр каждого шарика чизкейка можно положить целый орех или сухофрукт, украсить верх глазурью, сахарной глазурью или сливками, или полить любимым джемом.
А теперь этот вкусный десерт….
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 минут (активное) + 30 минут (в духовке) + 30 минут в холодильнике.
Размер порции: 5 порций (1000 г).
Ингредиенты блюда.
- Мука хлебопекарная (первый сорт) — 90 г (6 ст.л).
- Крахмал картофельный — 60 г (6 ст.л).
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 80 г (5 ст.л).
- Разрыхлитель — 5 г (1/2 ч.л).
- Какао — 10 г (1 ст.л).
- Шоколад горький — 45 г (1/2 плитки).
- Творог рассыпчатый обезжиренный — 250 г.
- Ванилин — 1,5 г (1 пакетик).
- Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Вода — 200 мл (1 ст).
- Соль — 1 г (на кончике ножа).
- Пакетик черного чая — 1 шт.
- Лимон — 20 г.
Рецепт блюда.
30 мин. Просеять пшеничную муку, кукурузную муку и какао-порошок, чтобы тесто стало более пушистым. Заварите чашку крепкого черного чая с лимоном.
Отделите желтки от белков двух яиц.
Сначала приготовьте сырные шарики. В миске смешайте сыр (250 г), два яичных желтка, 3 столовые ложки кукурузной муки (можно использовать любую кукурузную муку, которая вам нравится), 1,5 г ванили и 1 столовую ложку сахара.
(Я использовала блендер).
Добавьте кокосовые хлопья в емкость с сырной начинкой (если вам не нравится кокос, вы можете заменить его 2 столовыми ложками манки и оставить смесь на 15 минут, пока овсянка не станет пухлой). Все хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см), сформируйте из творожной массы шарики диаметром 3-5 см (лучше всего мокрыми руками) и равномерно распределите их по дну формы.
Теперь приготовьте бисквитное тесто. Сначала приготовьте твердый шоколад в жидком виде: поставьте на плиту кастрюлю с водой (для bain-marie), доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите огонь до среднего, поставьте вторую кастрюлю (меньшего диаметра) с шоколадом над первой и растопите, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт и шоколад при нагревании растворился на мелкие кусочки, не стесняйтесь добавить немного сливочного масла (10-20 г) и перемешать.
Разогрейте духовку до 180-200 °C.
Взбейте два яйца в миске, добавьте два яичных белка (оставшийся творог) и оставшийся сахар. Месите до получения однородной, пушистой, желтой кремовой массы.
Взбивая, добавьте сухие ингредиенты теста (мука — 6 столовых ложек, крахмал — 3 столовые ложки, какао-порошок — 1 столовая ложка, пекарский порошок — 1/2 чайной ложки, соль — на кончике ножа) в яично-сахарную смесь. Т
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут (духовку лучше не открывать, иначе тесто выпадет). По окончании времени проверьте готовность пирога зубочисткой (проткните пирог зубочисткой и выньте ее; если зубочистка еще сухая, его можно вынимать из духовки).
Оставьте готовое изделие остывать в кастрюле на 10-15 минут (не трогайте, тесто еще склонно к изменениям и может упасть). Затем проткните бисквит со всех сторон зубочисткой (15-20 раз) и замочите в черном чае с лимоном. Когда он остынет, он впитает всю жидкость, как губка, и станет влажным и ароматным.
На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее всего в замороженном виде. Поэтому я рекомендую поставить шоколадный торт в холодильник на 30-40 минут.
Лучше всего разрезать десерт пополам вместе с творожными шариками, чтобы на поверхности среза между шоколадными бисквитами появились белые круги, которые выдают секрет этого блюда.
Сверху на торт можно положить масляную глазурь (40 г) и остаток (от целой плитки) шоколада, разогретого на водяной бане (45 г), и другие сладкие ингредиенты: Ягодный джем, мармелад, сгущенное молоко или фруктовый сироп.
Здесь вы найдете видео о том, как приготовить это вкусное блюдо.
Вкусный и легкий десерт с необычной начинкой, который порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с творожными шариками идеально подходит для детских праздников или семейных торжеств. Не требуются дорогие или редкие продукты. Это очень недорогое блюдо, которое можно приготовить за час. Любителям легких десертов понравится домашний пирог с фаршем, несмотря на шоколад. Это оригинальное и необычное блюдо.
Приготовление теста занимает чуть больше часа. Шоколадный торт с творожными шариками и восхитительным вкусом имеет довольно низкое содержание калорий. В приготовлении используются молочные продукты, что говорит о том, что десерт полезен для вас. Вкуснейший шоколадный торт с сырными шариками отличается гармоничным сочетанием сладости и легкой терпкости. Он очень мягкий и тает во рту.
Ингредиенты для шоколадного торта с сырными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Чтобы правильно приготовить этот удивительно простой в приготовлении шоколадный помадный торт, необходимо использовать правильные пропорции ингредиентов.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Для сырных шариков:
Необходимые ингредиенты
Шоколадный торт с сырными шариками, приготовленный из этих продуктов, выпекается в форме 20*20. Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции по мере необходимости.
Вкусный шоколадный торт требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками чизкейка, вам понадобится пошаговый рецепт. Строгое следование рецепту будет d
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- полторы маленьких ложки разрыхлителя;
- 6 ложек какао;
- стакан молока;
- треть стакана растительного масла;
- стакан крутого кипятка.
Шоколадный торт с творожными шариками получается легким и пушистым. Если вы будете соблюдать все правила приготовления, десерт получится вкусным. Эксперты рекомендуют использовать домашние, натуральные продукты для приготовления шоколадного торта с творожными шариками. Существует множество рецептов этого блюда, но идея выпечки остается неизменной.
- 300 г творога;
- 3 ложки сахара;
- яйца – 1 шт.;
- пакетик ванилина;
- 3 ложки муки;
- крахмал – 3 ложки;
- кокосовая стружка – 40 г.
- масло сливочное – 25 г;
- сахар, какао по 2 ложки;
- 3 ложки воды.
Шоколадный торт с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Его можно подавать горячим сразу после остывания в духовке.
Видео приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Пошаговое приготовление
Шоколадный торт с творогом — это вкусное и необычное сочетание вкусов. По этому случаю я предлагаю простой, но очень вкусный десерт для тех, кто любит шоколад — шоколадный торт. Но не просто шоколадный торт, а с небольшим сюрпризом — сырными шариками. Оставайтесь с нами, и скоро вы узнаете, как сделать этот вкусный торт настоящим домашним праздничным тортом.
- В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
- Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
- Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
- Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
- Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
- Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
- На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
- Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
- В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
- В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.
Для шоколадного торта я использую продукты, которые применяю для приготовления «шоколадного торта». Но только половину партии. Но чтобы сэкономить время, я рекомендую готовить шоколадный торт в кухонном комбайне.
1. Начните с приготовления сырных шариков. В небольшой миске взбейте вместе яйцо и сахар, затем добавьте творог и муку.
Калорийность продуктов в составе блюда
В рецепте говорится о кокосовых хлопьях, но у меня их как раз не было под рукой. Поэтому, если хотите, можете добавить его в творожную смесь. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.
Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками
Консистенция теста густая, но оно прилипает к рукам. Смочите руки холодной водой, чтобы легче было формировать из теста шарики. Переложите готовые творожные шарики на тарелку и охладите некоторое время. 2.
- Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
- Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
- В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
- Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
- Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
- Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.
2. Тем временем приготовьте смесь для шоколадного торта. Для этого мне нужны супернавыки. Приготовление очень простое: смешиваете все ингредиенты и все. Начнем с яиц и сахара. Смешайте эти продукты венчиком. Постепенно добавьте молоко и растительное масло. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: Пекарский порошок, пищевая сода, мука и какао-порошок. Затем просеять через сито или просто высыпать партиями на влажную смесь.
Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками
Также перемешайте венчиком. Смесь будет густой, как сметана.
Ингредиенты:
Для творожных шариков:
Для шоколадного бисквита:
Как приготовить: Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками
Затем залейте смесь кипятком. При добавлении кипятка перемешивайте тесто. На этом этапе консистенция значительно изменится, но это не проблема. Так и должно быть.
3 Теперь смажьте чашу мультиварки ручкой сливочного масла и залейте смесь.
Выложите сырные шарики поверх смеси. Можно сделать и наоборот: сначала залить шарики, а затем сверху шоколадную смесь. Выбирайте и делайте все по-своему.
Установите в кухонном комбайне режим «Выпечка» и выпекайте шоколадный пирог с сырными шариками в течение 1 часа. А затем, как всегда: оставьте крышку на 10 минут после звукового сигнала. По истечении этого времени крышку можно открыть, но не вынимайте пирог слишком быстро. Пусть он привыкнет к холодному воздуху, и через несколько минут вы сможете вынуть пирог. Это легко сделать.
Я приготовила этот шоколадный торт с творожными шариками к чаю, который был съеден за один прием пищи. Поэтому я просто посыпала их сахарной пудрой. Но если у вас есть гости, вы можете превратить шоколадный торт в праздничный, намазав его простой шоколадной глазурью.
Если у вас есть немного больше времени, вы также можете сделать крем из яичных белков (швейцарская меренга). И не забудьте, что в вашем торте есть сюрприз, о котором знаете только вы. Я уверена, что шоколадный торт на вашем столе будет очень популярен среди ваших гостей.
Наслаждайтесь чаем и до скорой встречи!
Этот шоколадный кекс — торт 🍩 с начинкой из творожных шариков никого не оставит равнодушным! Огромный шоколадный, влажный кекс с нежными кокосовыми бомбочками внутри! Его легко и быстро приготовить, а в разрезанном виде он выглядит впечатляюще. 😍 Вот это класс!
Время приготовления: 1 час и 10 минут
Ингредиенты
Чтобы сделать шарики, смешайте сыр или творог с яйцом, сахарной пудрой, кукурузной мукой и цедрой. Сформируйте смесь в шарики размером чуть больше грецкого ореха. Поместите в морозильную камеру, пока готовите маффины. Для приготовления шоколадной смеси взбивайте яйца и сахар около 2 минут до образования пены. Добавьте растопленное масло и молоко. Всыпьте муку, пекарский порошок и какао-порошок. Соедините обе массы.
В форму для выпечки (у меня кольцо диаметром 20 см) сначала выложите сырные бомбочки, а затем вылейте на них смесь. Выпекайте при 170 градусах около 1 часа, пока шампуры не станут сухими. Оставьте до полного остывания.
Приготовьте начинку. Растопите сахар-песок и оставьте остывать. Покройте остывший пирог начинкой.
Вкусный чайный десерт готов 😉👌🏻 Как вам этот рецепт, будете ли вы его готовить? Если да, нажмите на звездочки в конце статьи.
Шоколадный пирог 🍩 с творожными шариками — рецепт
Шоколадный торт с шариками — подробный видеорецепт.
Веселитесь и приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы стать закладкой.
- Для начинки :
- Творожный сыр или творог — 200 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 50 гр
Как приготовить Шоколадный пирог с творожными шариками
Вкусный шоколадный торт с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Торт готовится без яиц. Этот замечательный рецепт с фотографиями прислала Елена Лебедь:
Для любителей шоколада! Продукты очень простые, готовить их легко, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое лакомство. Это торт, который все пекут снова и снова.
Шоколадный торт с творожными шариками
Чаша — 200 мл, форма — Ø 22 см.
Шоколадный торт:
Quarkbällchen:
Шоколадный пирог с творожными шариками
Вот и все, торт готов! Наслаждайтесь своим тортом!
Шоколадный торт с шариками кварка
P.S. Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Джулия Сандеш Автор этого рецепта
Состав:
4,78 из 5 (144 голоса)
- 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
- 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
- 50 мл масло растительное (без запаха)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста
- 250 гр творога
- 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
- 50 гр сахара
- 40 гр кокосовой стружки
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
- 3 ст. ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:
- Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой). Растираем творог
Джулия Сандеш Автор этого рецепта