Шоколадный пирог на кефире вкусная еда

Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно)

Выпечка с кефиром — одно удовольствие. По моему опыту, вы всегда получаете мягкое, пушистое тесто, с которым легко работать. Я расскажу вам, как приготовить быстрый и вкусный пирог на кефире.

Описание приготовления:

Поскольку сейчас сезон малины, я решила использовать ее в выпечке. Торт получается вкусным и простым, со всеми доступными ингредиентами. Пропитывать корж не нужно, его можно выпекать сразу после замеса. Вы можете украсить его свежей черникой или полить шоколадной глазурью. Попробуйте!

Назначение: Для детей / В качестве закуски / В качестве десерта Основной ингредиент: Тесто / Какао.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Какао — 3/4 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Малина — 0,5-07 Килограмма
  • Сахарная пудра — По вкусу

Шоколадный пирог с какао на кефире в духовке

Шоколадный пирог с какао на кефире в духовке

Универсальный рецепт, который всегда пригодится. Его можно использовать в качестве основы для торта, смазывать кремом или глазурью или подавать просто так. Самое приятное, что вам понадобятся только самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Кефир (теплый) – 250 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Какао – 40 г
  • Сахар – 120 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванильная эссенция – 2 капли
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте вместе просеянную муку, пекарский порошок, какао-порошок, соль и сахар.

Добавьте кефир, масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Смесь будет густой, как крем.

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Затем оставьте остывать на проволочной решетке.

Фото.

Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом

Шоколадный пирог на кефире

Сегодня мы приготовим с вами шоколадный торт на кефире со сметаной. Этот десерт моя бабушка готовила для меня в детстве. И он был удивительно нежным и удивительно домашним. Когда я росла, я узнала бабушкин рецепт торта с какао и с удовольствием делюсь с вами секретами его приготовления.

Шоколадные торты по праву являются любимым десертом многих ценителей вкусной домашней выпечки. Среди тысяч рецептов, один из самых удачных кулинарных творений, воплощенных в жизнь хозяйками — шоколадные пирожные в кефире.

Ребенок ест торт

Творог на основе кефира нежный и вкусный — это натуральные домашние десерты, которые можно без колебаний давать ребенку от 1,5 лет.

Шоколадный пирог на кефире — рецепт

Творог с какао, испеченный в духовке, очень вкусен. Готовится оно очень легко и быстро, и я уверена, что это блюдо должно стать визитной карточкой каждой хорошей хозяйки.

Кексы по этому рецепту выглядят и по вкусу напоминают маффины или печенье.

Мы можем легко превратить испеченный в духовке шоколадный торт в праздничный торт. Для этого разрежьте остывший шоколадный корж на два пласта одинаковой толщины и хорошо промажьте кремом.

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

  • кефир или кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2.5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • сметана хорошего качества – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пирог, рекомендую вам прочитать несколько полезных советов перед выпечкой и принять их к сведению в процессе выпечки.

Полезные советы от кондитера

Шоколадный пирог на кефире

Как приготовить быстрый торт с какао и кефиром?

Вот несколько основных советов для успешной выпечки:

За час до приготовления достаньте кефир из холодильника и поставьте его на стол, чтобы он дошел до комнатной температуры. Можно также слегка подогреть его на медленном огне, чтобы кефир был чуть теплым. Благодаря этому горячий напиток быстрее вступает в реакцию с загустителем или пекарским порошком.

Подсолнечное масло, добавленное в тесто, делает его более тонким и воздушным, а консистенцию — легкой и пористой.

Чтобы пирог не прилипал ко дну формы, выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте бока маслом.

Разогрейте духовку, прежде чем поместить форму для торта на противень. В противном случае пирог будет выпекаться дольше и не поднимется должным образом.

Пирог на кефире с какао – приготовление

  1. Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
  2. В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.
  3. Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
  4. В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.
  5. В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
  6. Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер. Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.Шоколадное тесто
  7. Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
  8. Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
  9. Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
  10. Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.Проверяем готовность пирога
  11. Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
  12. Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.Сметанный крем
  13. Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом. Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.
  14. Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.

Шоколадный пирог на кефире со сметаной — идеальный десерт к чашке чая за семейным ужином или на праздник.

пирог на кефире с какао

При желании можно приготовить торт с какао с орехами, ягодами, фруктами или сухофруктами. При правильной технике приготовления шоколадный торт будет ароматным, нежным и очень вкусным.

Шоколадный пирог на кефире

Любая хозяйка может приготовить быстрый пирог на основе кефира с добавлением шоколада — важно соблюдать пропорции, чтобы в итоге получилось нежное лакомство с незабываемым вкусом. Вот несколько рецептов, из которых вы можете выбрать тот, который больше всего соответствует вашим вкусовым рецепторам.

  1. Простой рецепт
  2. С кокосовой стружкой
  3. С какао
  4. Диетический без яиц
  5. С миндалем в мультиварке

Простой рецепт

Шоколадный пирог на кефире

  • 300 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без добавок;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
  3. Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
  4. Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.

Для приготовления простого кефирного торта разделите получившийся корж на равные слои, смажьте вареной сгущенкой или сметаной, украсьте орехами, ягодами или фруктами и дайте хорошо застыть.

С кокосовой стружкой

Шоколадный пирог с кокосовой стружкой

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  1. Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
  2. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
  3. Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.

С какао

Шоколадный пирог с какао

  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
  1. В одной посуде взбить яйца со 100 г сахара, добавить кисломолочный продукт и гашеную соду, перемешать вручную.
  2. В другой емкости смешать оставшийся сахар с мукой и какао.
  3. Соединить обе смеси, полученное тесто перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным или растительным продуктом.
  4. Выпекайте в течение 15–30 минут в духовой кабине, предварительно разогретой до 180–200 градусов. Чтобы торт на кефире не пригорел, можно на дно формы высыпать немного панировочных сухарей.

Для более насыщенного вкуса разрежьте готовый пирог пополам и намажьте любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Диетический без яиц

Шоколадный пирог диетический без яиц

  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа.
  1. Смешать все, за исключением соды.
  2. Всыпать соду, еще раз помешать и переместить тесто в форму.
  3. Выпекать пирог в духовой кабине, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении получаса.

С миндалем в мультиварке

Шоколадный пирог с миндалем в мультиварке

  • 300 мл кефира;
  • 100 г шоколада;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 70 г миндального ореха;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.
  1. Взбивать сахар с кефиром до растворения всех крупиц.
  2. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку и влить соду.
  3. Положить какао, мешать до устранения всех комков.
  4. Полученное тесто отправить на 40–50 минут в мультиварку на «Выпечку».
  5. Пока готовится пирог, шоколад следует растопить в микроволновке, добавить в него масло и половину максимально измельченного миндаля.
  6. Готовый пирог сверху и по бокам промазывается полученной шоколадной глазурью и украшается оставшимся миндалем, поломанным на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать — добавляйте свои собственные ингредиенты и угощайте своих родных и друзей тортами, приготовленными по разным рецептам. Выпечка с этим молочным продуктом не требует много времени и дорогих продуктов — его легкость и нежный вкус станут вашей визитной карточкой.

Шоколадный пирог с кефиром из духовки

Простая выпечка с насыщенным, богатым вкусом! Очень просто! Шоколадный торт с кефиром из духовки — нежный бисквит, который удается каждый раз. Это идеальный вариант, когда у вас мало времени и нужно что-то приготовить. Он большой, пушистый и кремовый — для самостоятельного десерта или в качестве основы для торта!

Шоколадный пирог с кефиром из духовки

Шоколадный пирог на кефире в духовке

Состав / ингредиенты

Для приготовления вкусного десерта в духовке используйте чайную ложку или чайную ложку сахара, чтобы приготовить вкусный десерт в форме для торта. 5 мл
Десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 64% 36 г
GI: 8/0/92

Способ приготовления

Время приготовления: 1 час 20 минут PT1H20M

Чтобы пирог получился пышным и пушистым, важно соединить ингредиенты в правильном порядке. Сначала в миске (где будет замешиваться тесто) соедините кефир и пекарский порошок. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 10-15 минут. Это время, необходимое для начала реакции и образования пузырьков.

В отдельную миску разбейте яйца (лучше добавлять их по одному за раз, чтобы избежать риска того, что яйца окажутся несвежими). Добавьте сахар и соль и взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме и не станет белой.

Просейте муку в сухую миску, добавьте пекарский порошок и какао-порошок. Какао в пакете часто бывает комковатым, поэтому его также нужно просеять через сито. Смешайте сухие ингредиенты и небольшими порциями добавьте оставшуюся просеянную муку. Перемешайте сухой ложкой, пока смесь не приобретет равномерный цвет.

Влейте яично-сахарную смесь в кефир, добавьте растительное масло, перемешайте и добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте смесь электрическим миксером, но не слишком долго, не более 30 секунд. Если переусердствовать и увеличить время, смесь может потерять свою сладость.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда