Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно)
Выпечка с кефиром — одно удовольствие. По моему опыту, вы всегда получаете мягкое, пушистое тесто, с которым легко работать. Я расскажу вам, как приготовить быстрый и вкусный пирог на кефире.
Описание приготовления:
Поскольку сейчас сезон малины, я решила использовать ее в выпечке. Торт получается вкусным и простым, со всеми доступными ингредиентами. Пропитывать корж не нужно, его можно выпекать сразу после замеса. Вы можете украсить его свежей черникой или полить шоколадной глазурью. Попробуйте!
Назначение: Для детей / В качестве закуски / В качестве десерта Основной ингредиент: Тесто / Какао.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Какао — 3/4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Малина — 0,5-07 Килограмма
- Сахарная пудра — По вкусу
Шоколадный пирог с какао на кефире в духовке
Универсальный рецепт, который всегда пригодится. Его можно использовать в качестве основы для торта, смазывать кремом или глазурью или подавать просто так. Самое приятное, что вам понадобятся только самые простые ингредиенты.
Ингредиенты
- Кефир (теплый) – 250 мл
- Мука – 1 стакан
- Какао – 40 г
- Сахар – 120 г
- Соль – на кончике ножа
- Ванильная эссенция – 2 капли
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте вместе просеянную муку, пекарский порошок, какао-порошок, соль и сахар.
Добавьте кефир, масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Смесь будет густой, как крем.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем оставьте остывать на проволочной решетке.
Фото.
Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом
Сегодня мы приготовим с вами шоколадный торт на кефире со сметаной. Этот десерт моя бабушка готовила для меня в детстве. И он был удивительно нежным и удивительно домашним. Когда я росла, я узнала бабушкин рецепт торта с какао и с удовольствием делюсь с вами секретами его приготовления.
Шоколадные торты по праву являются любимым десертом многих ценителей вкусной домашней выпечки. Среди тысяч рецептов, один из самых удачных кулинарных творений, воплощенных в жизнь хозяйками — шоколадные пирожные в кефире.
Творог на основе кефира нежный и вкусный — это натуральные домашние десерты, которые можно без колебаний давать ребенку от 1,5 лет.
Шоколадный пирог на кефире — рецепт
Творог с какао, испеченный в духовке, очень вкусен. Готовится оно очень легко и быстро, и я уверена, что это блюдо должно стать визитной карточкой каждой хорошей хозяйки.
Кексы по этому рецепту выглядят и по вкусу напоминают маффины или печенье.
Мы можем легко превратить испеченный в духовке шоколадный торт в праздничный торт. Для этого разрежьте остывший шоколадный корж на два пласта одинаковой толщины и хорошо промажьте кремом.
Ингредиенты для приготовления
- кефир или кислое молоко – 500 мл;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 2.5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- сметана хорошего качества – 500 грамм;
- сахар – 1 стакан.
Чтобы приготовить нежный и вкусный пирог, рекомендую вам прочитать несколько полезных советов перед выпечкой и принять их к сведению в процессе выпечки.
Полезные советы от кондитера
Как приготовить быстрый торт с какао и кефиром?
Вот несколько основных советов для успешной выпечки:
За час до приготовления достаньте кефир из холодильника и поставьте его на стол, чтобы он дошел до комнатной температуры. Можно также слегка подогреть его на медленном огне, чтобы кефир был чуть теплым. Благодаря этому горячий напиток быстрее вступает в реакцию с загустителем или пекарским порошком.
Подсолнечное масло, добавленное в тесто, делает его более тонким и воздушным, а консистенцию — легкой и пористой.
Чтобы пирог не прилипал ко дну формы, выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте бока маслом.
Разогрейте духовку, прежде чем поместить форму для торта на противень. В противном случае пирог будет выпекаться дольше и не поднимется должным образом.
Пирог на кефире с какао – приготовление
- Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
- В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.
- Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
- В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.
- В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
- Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер. Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.
- Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
- Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
- Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
- Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.
- Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
- Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.
- Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом. Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.
- Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.
Шоколадный пирог на кефире со сметаной — идеальный десерт к чашке чая за семейным ужином или на праздник.
При желании можно приготовить торт с какао с орехами, ягодами, фруктами или сухофруктами. При правильной технике приготовления шоколадный торт будет ароматным, нежным и очень вкусным.
Шоколадный пирог на кефире
Любая хозяйка может приготовить быстрый пирог на основе кефира с добавлением шоколада — важно соблюдать пропорции, чтобы в итоге получилось нежное лакомство с незабываемым вкусом. Вот несколько рецептов, из которых вы можете выбрать тот, который больше всего соответствует вашим вкусовым рецепторам.
- Простой рецепт
- С кокосовой стружкой
- С какао
- Диетический без яиц
- С миндалем в мультиварке
Простой рецепт
- 300 мл кефира;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. растительного масла без добавок;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. соды.
Способ приготовления:
- В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
- В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
- Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
- Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.
Для приготовления простого кефирного торта разделите получившийся корж на равные слои, смажьте вареной сгущенкой или сметаной, украсьте орехами, ягодами или фруктами и дайте хорошо застыть.
С кокосовой стружкой
- 0,5 кг муки;
- 300 мл кефира;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 50 г порошка какао;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
- Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
- Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.
С какао
- 250 мл кефира;
- 300 г сахара;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. порошка какао;
- сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
- В одной посуде взбить яйца со 100 г сахара, добавить кисломолочный продукт и гашеную соду, перемешать вручную.
- В другой емкости смешать оставшийся сахар с мукой и какао.
- Соединить обе смеси, полученное тесто перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным или растительным продуктом.
- Выпекайте в течение 15–30 минут в духовой кабине, предварительно разогретой до 180–200 градусов. Чтобы торт на кефире не пригорел, можно на дно формы высыпать немного панировочных сухарей.
Для более насыщенного вкуса разрежьте готовый пирог пополам и намажьте любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Диетический без яиц
- 250 мл кефира;
- 200 г сахара;
- 250 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. порошка какао;
- сода на кончике ножа.
- Смешать все, за исключением соды.
- Всыпать соду, еще раз помешать и переместить тесто в форму.
- Выпекать пирог в духовой кабине, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении получаса.
С миндалем в мультиварке
- 300 мл кефира;
- 100 г шоколада;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 70 г миндального ореха;
- 50 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.
- Взбивать сахар с кефиром до растворения всех крупиц.
- Продолжая взбивать, медленно всыпать муку и влить соду.
- Положить какао, мешать до устранения всех комков.
- Полученное тесто отправить на 40–50 минут в мультиварку на «Выпечку».
- Пока готовится пирог, шоколад следует растопить в микроволновке, добавить в него масло и половину максимально измельченного миндаля.
- Готовый пирог сверху и по бокам промазывается полученной шоколадной глазурью и украшается оставшимся миндалем, поломанным на небольшие кусочки.
Не бойтесь экспериментировать — добавляйте свои собственные ингредиенты и угощайте своих родных и друзей тортами, приготовленными по разным рецептам. Выпечка с этим молочным продуктом не требует много времени и дорогих продуктов — его легкость и нежный вкус станут вашей визитной карточкой.
Шоколадный пирог с кефиром из духовки
Простая выпечка с насыщенным, богатым вкусом! Очень просто! Шоколадный торт с кефиром из духовки — нежный бисквит, который удается каждый раз. Это идеальный вариант, когда у вас мало времени и нужно что-то приготовить. Он большой, пушистый и кремовый — для самостоятельного десерта или в качестве основы для торта!
Шоколадный пирог с кефиром из духовки
Состав / ингредиенты
Для приготовления вкусного десерта в духовке используйте чайную ложку или чайную ложку сахара, чтобы приготовить вкусный десерт в форме для торта. | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 64% 36 г
GI: 8/0/92
Способ приготовления
Время приготовления: 1 час 20 минут PT1H20M
Чтобы пирог получился пышным и пушистым, важно соединить ингредиенты в правильном порядке. Сначала в миске (где будет замешиваться тесто) соедините кефир и пекарский порошок. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 10-15 минут. Это время, необходимое для начала реакции и образования пузырьков.
В отдельную миску разбейте яйца (лучше добавлять их по одному за раз, чтобы избежать риска того, что яйца окажутся несвежими). Добавьте сахар и соль и взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме и не станет белой.
Просейте муку в сухую миску, добавьте пекарский порошок и какао-порошок. Какао в пакете часто бывает комковатым, поэтому его также нужно просеять через сито. Смешайте сухие ингредиенты и небольшими порциями добавьте оставшуюся просеянную муку. Перемешайте сухой ложкой, пока смесь не приобретет равномерный цвет.
Влейте яично-сахарную смесь в кефир, добавьте растительное масло, перемешайте и добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте смесь электрическим миксером, но не слишком долго, не более 30 секунд. Если переусердствовать и увеличить время, смесь может потерять свою сладость.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте