Шоколадный молочный коктейль

Для того чтобы насладиться вкусом коктейля, вам понадобится немного — хороший блендер и свежие ингредиенты. Вы можете заказать удобную кухонную технику, фрукты, молоко и мороженое на маркетплейсах с Халвой.

Шоколадный коктейль

Шоколадный коктейль

Многие взрослые помнят вкус молочного коктейля из детства и ассоциируют его с праздником. Современные дети также не могут устоять перед этим лакомством. Данный десерт пользовался популярностью много лет назад и продолжает оставаться таковым и сейчас. Это объясняется тем, что молочный шейк не только полезен и питателен, но и обладает уникальным вкусом, который неизменно радует.

Шоколадный коктель

Приготовление этого десерта настолько простое, что даже маленький ребенок сможет справиться с задачей. Стандартные рецепты шоколадного коктейля можно легко разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты по своему вкусу.

По статистике, шоколад чаще всего является компаньоном молочных продуктов и мороженого.

В супермаркетах вы можете найти шоколад в уже упакованном виде, однако, чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов, лучше всего приготовить шоколадный молочный коктейль самостоятельно, используя только свежие и качественные компоненты.

Как сделать шоколадный коктейль

Чтобы насладиться первоклассным шоколадным коктейлем, нет необходимости ходить в кафе или покупать готовый магазинный продукт. Если у вас есть в доме миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то создание этого кулинарного шедевра является делом рук. Шоколадные коктейли тем и привлекают сладкоежек, что их легко и быстро готовить.

Ингредиенты

Для классического рецепта шоколадного коктейля вам понадобятся:

  • 350 мл пастеризованного молока средней жирности;
  • 3 столовые ложки ванильного мороженого с верхом;
  • 90 г шоколада (подойдет как темный, так и молочный).

Приготовление

Шоколад и молоко

Во многих кулинарных книгах вы найдете подробные инструкции по приготовлению шоколадного коктейля в домашних условиях. В первую очередь необходимо взять половину указанного объема молока и слегка подогреть его на плите. Важно не допустить закипания, но жидкость должна быть горячей.

Разломите плитку любимого шоколада на маленькие кусочки и добавьте в прогретое молоко. На медленном огне помешивайте смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в молоке. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте составу остыть до комнатной температуры.

После этого добавьте в емкость оставшееся молоко и мороженое. При помощи миксера взбейте полученную массу на максимальной скорости. Этап взбивания сделает коктейль легким и воздушным. При подаче вылейте коктейль в красивые бокалы или креманки. В качестве украшения можно натереть на мелкой терке немного шоколада и посыпать им десерт или добавить туда шарик холодного мороженого.

Чтобы вкус десерта стал еще более шоколадным, на стадии взбивания добавьте 1 маленькую ложку кофе — идеальным вариантом будет эспрессо. Если вы готовите напиток для маленьких детей, можно увеличить концентрацию шоколадного вкуса, используя шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое вместо обычного ванильного.

“Ванильное небо”

Ванильный молочный коктейль рецепт

Одним из самых простых рецептов молочного коктейля в домашних условиях является вариант с мороженым. Процесс его приготовления занимает всего несколько минут, а удовольствие от вкуса просто безгранично.

Для одной порции вам понадобятся:

  • 80 граммов ванильного мороженого;
  • 150 мл коровьего молока;
  • 2 грамма ванильного сахара.

Если вы хотите получить более густую и сливочную консистенцию, увеличьте количество мороженого.

  1. Взбейте мороженое в блендере до получения кремообразной консистенции.
  2. Постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавляйте молоко.
  3. После этого добавьте ванильный сахар, перемешайте и налейте в бокал.

Коктейль, сделанный по этому рецепту, не требует дополнительной сервировки. Нежная пенка, образовавшаяся на поверхности, прекрасно украшает бокал, а его сливочно-молочный цвет завораживает.

“Насыщение”

Банановый молочный коктейль рецепт

Когда наступает усталость, нервы напряжены, а продолжать делать что-то не хочется, на помощь придет банановый молочный коктейль. Калий, магний, железо и витамин С, содержащиеся в банане, помогают быстро восстановить силы и открывают второе дыхание. Кроме того, данная фруктовая культура насыщена витаминами группы B, которые способствуют улучшению концентрации, снижению раздражительности и борьбе с бессонницей!

Коктейль имеет довольно высокую калорийность и отлично насыщает, поэтому его можно использовать как замену полноценному приему пищи.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 граммов мякоти банана;
  • 50 граммов сливочного мороженого;
  • 150 мл коровьего молока.

Выбирайте для напитка спелые плоды ярко-желтого цвета без темных пятен.

  1. Разрежьте банан на несколько частей.
  2. Взбейте мякоть с мороженым в блендере до получения однородной массы.
  3. Тонкой струйкой добавляйте молоко, регулируя консистенцию коктейля на ваше усмотрение.

На приготовление этого питательного коктейля уходит всего 7 минут, а ощущение насыщения после него сохраняется на несколько часов. В рецепт можно добавить чайную ложку меда — он обогатит коктейль новыми вкусовыми нюансами и добавит полезные элементы.

Другие интересные рецепты

Классический рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные ингредиенты. Специи, такие как кардамон, мускатный орех и корица, помогут улучшить вкус десерта в домашних условиях.

Бананово-шоколадный коктейль

Для приготовления этого лакомства выбирайте спелые бананы, кожица которых легко отделяется. Избегайте использования фруктов, которые начинают портиться или высыхают.

Шоколадный коктейль с бананом

Сначала измельчите очищенный от кожуры банан. Затем добавьте ½ стакана молока, 1 столовую ложку какао и 150-200 г шоколадного мороженого. Взбивайте массу еще не менее 5 минут. Чтобы избежать образования комочков в какао, перед смешиванием с остальными ингредиентами его можно немного разбавить, добавив ½ чайной ложки горячей воды.

Разлитый по бокалам коктейль можно украсить шоколадной крошкой и дольками банана. Для украшения даже неспелые плоды с зеленой кожурой подойдут.

Шоколадно-мятный коктейль

Для этого рецепта используйте свежие листья мяты. Если их нет, можно воспользоваться мятным маслом. При использовании сушеной мяты поместите её в теплую, но не горячую воду на 30-40 минут, чтобы она распарилась.

Шоколадно-мятный коктейль

Смешайте в блендере 100 г молока и 4-5 листьев мяты. Затем добавьте 100 г сливочного мороженого и 2-3 столовые ложки шоколадного сиропа. Напиток можно украсить какао, взбитыми сливками и несколькими листьями мяты.

Шоколадный коктейль с какао

Сначала взбейте 100 г молока с помощью блендера. В отдельной посуде смешайте 100 г мороженого, 2-3 столовые ложки какао и ½ чайной ложки ванильного экстракта. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки шоколадной стружки. После смешания, переложите получившуюся массу в емкость с молоком и взбивайте в течение 4-6 минут.

Шоколадный коктейль с какао

Шоколадно-клубничное лакомство

Для этого коктейля подойдут как свежие, так и вареные в сахарном сиропе ягоды. Для приготовления достаточно 100 г клубники и 2-3 столовых ложки клубничного сиропа или джема.

Удалите плодоножки у ягод, промойте клубнику и слегка разомните в чаше блендера, добавив ¼ стакана молока. Взбейте смесь в течение 1-2 минут. Затем добавьте мелко нарезанную плитку шоколада (50-100 г) и 200 г сливочного мороженого. Взбивайте ингредиенты еще 3-5 минут.

Шоколадный коктейль с клубникой

Алкогольный шоколадный коктейль с мороженым

Для приготовления алкогольного десерта подойдут ликеры с шоколадным вкусом, такие как Бейлис и Амаретто. Вы также можете использовать водку.

Смешайте в миксере 100-150 г мороженого, 3-4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2-3 чайные ложки горячей воды и 4-5 столовых ложек спиртного напитка. Если добавляете водку, ограничьтесь 1-2 столовыми ложками, чтобы десерт не получился слишком горьким. Для повышения густоты можно использовать желток куриного яйца. Украсьте коктейль взбитыми сливками.

Советы по приготовлению

  1. Приготовьте коктейли не ранее чем за 1 час до подачи. Даже хранение напитков в холодильнике не гарантирует их свежести. Кроме того, лакомство может потерять свои визуальные качества. Напитки с ягодами и фруктами лучше готовить за 15-20 минут до употребления.
  2. Используйте молоко с жирностью не ниже 2,5% для улучшения вкусовых качеств коктейлей.
  3. Взбивайте коктейль на максимальной скорости, чтобы достичь более однородной текстуры и обильной пены.
  4. Не добавляйте малину, абрикосы и смородину, так как молоко с ними может свернуться. Их лучше использовать только для украшения готового десерта. В коктейль можно добавлять не только клубнику, но и другие фрукты и ягоды, такие как яблоки, груши, вишню без косточек.
  5. Добавьте несколько капель лимонного сока, если коктейль вышел слишком сладким.
  6. Перед смешиванием охладите ингредиенты. Температура фруктов, ягод и шоколада должна быть не выше +5ºС. Для лучшего результата можно слегка заморозить молоко.
  7. Приготовьте ягоды и фрукты перед взбиванием — желательно очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кусочки, чтобы избежать повреждения блендера и получить нужную текстуру десерта.
  8. При использовании сухой смеси для шоколадного мороженого увеличьте количество молока в 1,5-2 раза для достижения нужной консистенции.
  9. Для украшения бокалов можно использовать сахарный песок. Обмакните края бокалов в немного растительного масла и затем в сахаре, чтобы создать эффект иней.

Украшение бокала сахаром

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль — это настоящая радость для поклонников шоколада. Его насыщенный вкус и кремовая текстура делают этот напиток настоящим десертом.

  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 30 г шоколада.
  1. Смешайте мороженое и молоко в блендере.
  2. Измельчите шоколад на терке или ножом и украсьте напиток перед подачей.

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль запоминается ароматом лета и яркой текстурой с кусочками клубники. Наряду с шоколадным и ванильным он входит в число трех самых популярных молочных смесей.

  • 100 г мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 50 г свежих или замороженных ягод.
  1. Промойте свежие ягоды или разморозьте замороженные.
  2. Сложите в чашу блендера ягоды, молоко и мороженое.
  3. Взбивайте не менее минуты до однородной массы.
  4. Украсьте коктейль листиками мяты и свежими ягодами.

Если вы хотите, вы можете попробовать аналогичный рецепт с малиной.

Мой ребенок не любит коктейли с клубникой и малиной с кусочками, поэтому я сначала протираю ягоды через мелкое сито, а затем добавляю получившееся пюре в молочную смесь, йогурт или творог.

Алкогольный шоколадный коктейль

  • 400 мл воды;
  • 45 мл водки;
  • 45 мл кофейного ликера;
  • 45 мл ирландского ликера Бейлис;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • Для украшения взбитые сливки.
  1. Заморозьте воду в силиконовых формах.
  2. В блендере смешайте водку, кофейный и сливочный ликеры, шоколадный сироп и хорошо взбейте до однородности.
  3. Разлейте массу по небольшим стаканам и украсьте шариками взбитых сливок.
  4. Такой коктейль лучше подавать с десертами (фруктами, ягодами, тортами) или в качестве аперитива.

Детям, конечно, такое лакомство предлагать нельзя из-за наличия алкоголя.

Особенности приготовления коктейля

Чтобы порадовать своих близких и сделать настолько вкусный шоколадный коктейль, учтите некоторые нюансы приготовления десерта:

  • Используйте только качественные ингредиенты. При выборе мороженого обращайте внимание на состав — в нем не должно быть пальмоядрового масла, а маслом или молоком должен быть обозначен самый первый компонент. Фрукты должны быть спелыми и свежими;
  • Если хотите легкий, освежающий напиток — выбирайте пастеризованное молоко, а для более насыщенного вкуса — используйте цельное домашнее;
  • Прежде чем добавлять мороженое в блендер, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут — если оно слишком твердое, коктейль получится жидким. Не используется мороженое, слишком холодное молоко — должна быть температура не ниже 6° C;
  • Если в рецепте используется шоколад, растопите его на водяной бане или в микроволновке перед тем, как добавлять в блендер, иначе в напитке останутся кусочки;
  • Попробуйте коктейль на вкус перед тем, как разлить его по стаканам. Если окажется, что он чересчур сладкий, добавьте немного лимонного сока. Чтобы получить более жидный коктейль, добавьте молока, а для загустения — мороженого;
  • Перед подачей держите стаканы в морозильной камере около 5-7 минут. Можно украшать десерт сахаром, для чего достаточно обмакнуть края стакана в растительное масло и потом в сахар; это придаст красивый эффект ледяной крошки.
  • Подавайте десерт с толстыми и тонкими трубочками. Также можно предложить вместе с трубочкой ложечку из печенья, если в качестве украшения используются фрукты, печенье или шоколад.

Как вы видите, существует множество вариантов приготовления этого замечательного напитка — вы можете подобрать рецепт исходя из продуктов, имеющихся под рукой.

Не бойтесь экспериментировать и создайте свой собственный рецепт коктейля, чтобы радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком как в праздничные, так и в будние дни. Приятного аппетита!

Поделитесь своими мнениями по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим подпискам, лайкам, откликам, а также дизлайкам! На нашем сайте вы найдете много интересного контента. Если обнаружите ошибку, пожалуйста, сообщите нам. Спасибо за ваше внимание к нашему ресурс!

Оцените статью
Вкусная еда