Шоколадный медовик с заварным кремом
Шоколадное безе со сливками очень вкусное и нежное. Приготовьте его и порадуйте свою семью вкусным угощением. Поверьте, они оценят ваши усилия!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога вам понадобятся простые ингредиенты. Корочка получается довольно мягкой. Для придания пирогу шоколадного вкуса в тесто добавляется какао-порошок. Крем для пирога готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- яйца — 3
- Мед — 40 гм
- Сливочное масло — 50 гм
- Сода — 1 чайная ложка
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- молоко — 500 мл
- Мука — 2,5-3 стакана (200 г стакана).
Как приготовить «Шоколадный медовик с заварным кремом»
Поставьте сотейник на средний огонь и варите сливки, пока они не загустеют. Время от времени все хорошо перемешивайте. Отложите крем в сторону и дайте ему немного остыть.
В другую кастрюлю добавьте оставшийся сахар, мед и сливочное масло. Растопите все ингредиенты на среднем огне.
Рецепт шоколадного медовика
Вчера мне захотелось поэкспериментировать с классическим рецептом баклажанного пирога. Для начала я сделала тесто шоколадным, заменила сливки на густую сметану и добавила орехи. Можно не использовать орехи, тогда торт будет немного другим, но очень вкусным. Благодаря сливкам шоколадное безе получается очень тонким. Вы можете украсить торт не только посыпкой, но и растопленным шоколадом. Я пекла два куска этого торта одновременно, поэтому он получился таким большим. Еще один важный момент — выпекание коржа. Обратите внимание, что готовые пирожки должны быть пушистыми и очень мягкими. Поэтому их точно не следует перепекать в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовьте тесто. Для этого растопите на водяной бане сливочное масло, сахар, мед, пекарский порошок и яйца.
Когда смесь увеличится в объеме и растает, снимите с водяной бани и добавьте какао-порошок.
Затем постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто будет очень мягким и липким. Добавлять больше муки не обязательно. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее 1 часа.
По истечении этого времени тесто станет намного гуще. Если оно все еще слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки на рабочую поверхность, чтобы раскатать его. Разделите готовое тесто на 8 порций.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 25 см. Я использовала двойное количество, поэтому у меня было 16 коржей, а у вас будет 8. Выпекайте каждый корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте на слегка посыпанном мукой противне. Пироги пекутся быстро, буквально за 40-50 секунд. Лучше всего, когда пирожки становятся очень мягкими и нежными, тогда они выходят из духовки. Если коржи будут слишком сухими, шоколадное безе станет сухим и не установится должным образом. Подровняйте края каждого теплого теста до края тарелки.
Для пудинга взбейте яйца с ванильным сахаром, сахаром, мукой и какао-порошком. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Перемешайте все вместе и снова поставьте на плиту. Готовьте крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Выключите крем, оставьте остывать и добавьте комнатной температуры масло и измельченные орехи.
Готовые коржи смажьте холодным кремом. Мелко нарежьте обрезки торта, посыпьте ими торт и оставьте на ночь. Рецепт шоколадного безе — вкусное и очень нежное.
Шоколадный торт Спартак медовик с заварным кремом
Как приготовить шоколадный торт «Спартак» со сливками и сметаной, увенчанный сырно-сливочным сыром маскарпоне и гарнированный компотом из апельсинового кордона. Нежный, для осени, прохладный, на одеяле, с большой чашкой горячего бергамотового чая. Сразу скажу, что порция у меня большая, можно уменьшить ее вдвое. Диаметр коржа — 18 см, но я советую сделать 20 см, потому что пирог получается ОЧЕНЬ нежным! Если вы делаете диаметр 20 см, сделайте 11 вместо 12 (разделите общую массу теста на 11 равных кусочков).
Торт.
Крем.
Апельсиновый конфитюр с облепихой: — 280 г облепихи — 670 г апельсинов (очищенных) — 30 г цедры — 150 г сахара — 15 г пектина NH — 20 г кукурузного крахмала.
Начинка: — 2 столовые ложки варенья; — 4-5 столовых ложек кипятка.
Крем для украшения: — 500 г творога; — 120 г сливочного масла 82,5%; — 80 г сахара для глазури.
Как приготовить Шоколадный торт Спартак медовик с заварным кремом рецепт пошагово
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подготовьте водяную баню. В кастрюле с тяжелым дном растопите сливочное масло (в бейн-мари). В отдельной миске соедините яйца и сахар и взбейте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте взбитые яйца, мед, какао-порошок и сливки в растопленное масло и взбейте до однородности. Готовьте смесь, постоянно помешивая, 3-5 минут, добавьте пекарский порошок и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите готовую кремовую основу с водяной бани и оставьте на 5 минут «отдыхать» при комнатной температуре. Когда тесто станет достаточно тугим, чтобы месить его венчиком, просейте немного муки на рабочую поверхность, положите сверху тесто и аккуратно взбейте муку руками. Тесто достаточно теплое. 2.
2. очень важно, чтобы тесто не было «забито» мукой. В этот раз я использовала 720 г муки, в прошлый раз было 750-760 г (это зависит от муки, масла, меда и сливок), консистенция рекомендуемая, тесто должно быть очень мягким и нежным! Накройте пленкой и оставьте на 5 минут. Разделите тесто на 12 кусков по 120 г (для диаметра 18 см) или 11 кусков по 130 г (для диаметра 20 см). Наколоть каждый кусок вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут (важно не перепечь коржи, они должны быть мягкими). Затем разрежьте пирог до нужного диаметра.
3. убедитесь, что пирог правильного размера, не менее 3 см в длину. В кастрюле с тяжелым дном взбейте сливки, молоко, яйца, яичные желтки, сахар и кукурузную муку. Взбейте до однородности и варите на медленном или среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15-17 минут, пока крем не загустеет (на «Карусели» есть видео готового крема). Перелейте готовый крем в другую емкость, накройте пленкой, оставьте охлаждаться и охлаждайте в течение 3 часов. Смешайте холодные твердые сливки с сыром и маскарпоне. Поместите замороженный сыр и сливочный маскарпоне в чашу электрического миксера и взбивайте на средней скорости до объединения, затем вбейте сливочную основу до объединения. Крем пушистый!
4. облепихово-апельсиновый компот. Пюрируйте облепиху ручным блендером и пропустите через сито. Положите апельсины в кипящую воду на 1 минуту. Очистите кожуру (30 г натрите на терке), нарежьте измельченную мякоть (я не очищала лист) и смешайте с облепиховым пюре. Пюрируйте всю смесь в блендере, переложите в кастрюлю с тяжелым дном и нагрейте на среднем огне до 40-50 г, затем добавьте сахар, пектин и смесь кукурузной муки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут. Переложите готовое конфи в другую емкость и оставьте охлаждаться на 3 часа.
5. сборка. Я собрала торт в высоком чугунном кольце, выстланном ацетатной фольгой. Каждый корж смажьте 160 г крема, затем 80 г конфи (это для «идеального» разреза). Оставьте торт подниматься на 5 часов, чтобы он застыл, затем украсьте его глазурью из сливочного сыра и уберите в холодильник на ночь. Для приготовления взбитых сливок положите холодный сыр, комнатное теплое масло и сахар для глазури в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока все не соединится. Нанесите крем с помощью кондитерского мешка. 6.
6. украсьте готовый торт по желанию) Наслаждайтесь тортом.
Шоколадный медовик с заварным кремом
Юлия Загоруйко (169 экз.)
Если ваше сердце желает изысканного десерта, вы не сможете от него отказаться. Но не каждый десерт может соответствовать стандартам опытного кондитера. Мы смеем утверждать, что может. Этот многослойный, пушистый медовый торт с насыщенным шоколадным вкусом, увенчанный нежным кремом, произведет впечатление даже на самых искушенных ценителей.
Ингредиенты
Масло (для теста) 100 г сахарного песка (для теста) 150 г. Мед 70 г. Яйцо (для теста) 3 шт. 100 г. какао-порошок (на 1 яйцо) 60 г. какао-порошка Пшеничная мука 300 г. Сода 2 ч.л. коровье молоко 1 л. Ваниль 1 щепотка Для крема: Сливочное масло 120 гр. Сахар 150 г. Яйцо 4 ст. Кукурузная мука 100 г.
Процесс приготовления
В большой миске соедините сахар-песок, мед и масло. Смешайте ингредиенты лопаточкой. Затем поместите емкость на водяную баню и продолжайте помешивать — сахар должен раствориться и нагреть смесь. Всыпьте необходимое количество пекарского порошка, хорошо перемешайте и снимите миску с бани. Смесь вспенится и увеличится в объеме.
Добавьте яйца по одному в масляную смесь и каждый раз хорошо перемешивайте венчиком до образования однородной массы.
Лучше всего сначала размять лопаточкой. Затем добавьте еще и еще муки и вымесите вручную. Консистенция готового теста должна быть довольно упругой и напоминать макароны. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Поместите тесто в холодильник на тридцать минут.
Посыпьте стол слегка мукой и раскатайте каждый кусок теста в круг. Примерная толщина слоя теста составляет четыре миллиметра. Проткните круги вилкой в нескольких местах, чтобы корж не вздулся во время выпечки.
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите раскатанные круги на смазанный противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте по отдельности в течение пяти-шести минут. Внимательно следите за процессом выпечки, так как тесто печется очень быстро и есть риск, что оно подгорит.
Оставьте выпеченные коржи остывать и придайте им форму, положив на них тарелку подходящего диаметра и обрезав неровные края.
Для крема смешайте в большой миске яйца, сахар-песок, кукурузную муку и ваниль. Взбейте смесь до однородности. Нагрейте молоко в отдельной миске до очень горячего состояния. Влейте молоко в яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Поместите смесь в бейн-мари и дайте ей значительно загустеть, постоянно помешивая. Это займет около трех-четырех минут.
Снимите миску с водяной бани и добавьте сливочное масло в горячую смесь. Перемешайте до однородности и дайте полностью остыть. Чтобы на поверхности крема не образовалась сухая корочка, пока он остывает, накройте смесь полиэтиленовой пленкой.
Выложите готовый замороженный заварной крем на шоколадный торт, щедро распределив его на каждом корже. Хорошо смажьте верх и края торта кремом.
Мелко порубите обрезки торта в миске с помощью миксера. Посыпьте верх и края пирога крошкой. Помогая себе ладонью, аккуратно вдавите крошку в заварной крем.
Чтобы придать торту бархатистость, посыпьте его тонким слоем какао через мелкое сито. Оставьте готовый торт в холодильнике как минимум на три-четыре часа. Коржи должны успеть впитать влагу из крема и приобрести тончайшую текстуру, за которую так ценится этот роскошный десерт.
Рекомендуется разрезать торт на порции очень острым ножом, чтобы срез был ровным, а противоположные слои шоколадного теста и светлого крема не морщились и не слипались.
Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом
Вкусный и простой в приготовлении торт «Спартак» или шоколадно-медовый торт. Шоколадный торт с медом и мягким кремом.
Ингредиенты
коржи
Баунти-бар своими руками
Нежный тирамису с творогом и клубникой
Клубничное печенье и чизкейк без выпечки
Шоколадно-апельсиновый торт с кремом
Приготовление:
Поместите сахар, масло, молоко и мед в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится. Добавьте пекарский порошок и готовьте еще 15 секунд, постоянно помешивая. Переложите смесь в миску и оставьте остывать.
Затем добавьте щепотку соли, яйцо и перемешайте. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и застелите ее бумагой для выпечки. Разделите тесто на 2 порции и выложите одну порцию на противень. Распределите тесто. Толщина корочки составляет около 2-3 мм. Выпекайте при 180°C в течение 8 минут. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
Подровняйте края и разрежьте на 8 пластов размером 11 см х 15 см. Отложите тесто в сторону и раскрошите в крошку.
Положите в кастрюлю сахар, ванильный сахар, щепотку соли, кукурузную муку и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте молоко и сливки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют. Перелейте сливки в миску и накройте пленкой. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
Взбейте размягченное сливочное масло электрическим миксером до белого цвета и пушистости (3-5 минут). Постепенно добавьте сливки к маслу и хорошо взбейте.
Выложите часть крема на тарелку или доску и положите сверху первый корж. Добавьте крем и равномерно распределите. Накройте вторым коржом, добавьте крем и разровняйте. Проделайте то же самое с оставшимся коржом. Нанесите крем на верх и бока торта и украсьте тертым кремом.