Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях
Изобретенный американцами, чизкейк давно покорил сердца по всему миру своим великолепным вкусом и нежной текстурой. Из всех вариаций шоколадный чизкейк является самым популярным и наиболее последовательным и изысканным. Но чтобы приготовить этот непревзойденный десерт самостоятельно в домашних условиях, нужно знать секреты его приготовления.
Способ приготовления
Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше всего смешиваются, когда они одинаково горячие или холодные, а сахар лучше всего растворяется в более теплых смесях, поэтому все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подготовьте форму диаметром 20 см для этого количества продуктов и выстелите дно кругом из вощеной бумаги (так торт будет легче вынимать).
Последовательность действий для приготовления шоколадного чизкейка в духовке:
- Для основы:
- Печенье 300 г.
- Сливочное масло 100 г.
- 100 г молока (по желанию) 1 ст. л.
- 1 столовая ложка какао (1 столовая ложка).
- Для начинки:
- Сыр (например, Филадельфия) 600 гр.
- (например, сыр (например, сыр (например, сыр «Филадельфия» (например, сыр «Филадельфия» (например, сыр «Филадельфия»)) 200 гр. Сметана (не менее 20% жирности) 200 г.
- 3 яйца (крупные) 3 шт.
- Темный шоколад (можно использовать и молочный) 150 г. Темный шоколад.
- Для глазури:
- 100 г шоколада.
- 100 г шоколада (100 г шоколада).
- Чтобы приготовить основу для чизкейка, сначала измельчите печенье. Используйте блендер или пестик и ступку. Печенье можно положить в пакет и раскатать скалкой. Они должны иметь очень мелкую крошку. Добавьте какао-порошок в крошки и хорошо перемешайте. Эту часть можно пропустить, если вы используете шоколадное печенье. Орео — лучшие, и начинка не портит эффект.
Добавьте растопленное масло в хлебные крошки в духовке или на водяной бане. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из масляной смеси основу для чизкейка с бортиком на противне. Равномерно распределите смесь по дну формы с помощью металлической чашки или стакана. Выпекайте основу в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры. Оставьте духовку включенной, но уменьшите температуру.
Для приготовления чизкейка растопите шоколад в подходящей посуде, предварительно разломав его на кусочки. Оставьте остывать. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру до полного растворения пудры. Для этого можно использовать миксер, но на низкой скорости. Смесь следует только перемешивать, а не взбивать, чтобы она не наполнилась ненужными пузырьками воздуха — это важно!
Вбейте 3 яйца в сладкую сырную смесь по одному, взбивая каждое яйцо отдельно. Убедитесь, что смесь стала однородной. Добавьте растопленный шоколад, который уже не горячий. Хорошо вымесите смесь, пока она не станет гладкой. Добавьте сливки и снова перемешайте. Вместо сметаны можно также использовать сливки (это не повлияет на вкус блюда). Смесь должна быть однородной.
Оберните внешнюю сторону жестяной формы для сэндвичей алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить попадание воды в трещины (чизкейк обычно выпекается на водяной бане). Однако из-за большей плотности шоколадных конфет по сравнению с простым классическим чизкейком, вы можете пропустить эту часть и приготовить торт прямо в духовке (без бани). Благодаря какао он будет равномерно выпекаться при температуре 120-130 градусов в течение 1,5-2 часов. Распределите сырно-шоколадную смесь по нижней части хлеба.
Поместите форму в кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень жидкости должен доходить до середины бортиков формы. Выпекайте шоколадный чизкейк на водяной бане в духовке в течение 1 часа при температуре 150-160 градусов. Чтобы проверить готовность десерта, осторожно встряхните сковороду. Когда поверхность слегка покачивается в центре, чизкейк готов! Вам не нужно ждать, пока поверхность замерзнет.
Дайте шоколадному чизкейку постепенно остыть. В противном случае хрупкий корж может сломаться. Слейте воду из кастрюли и поставьте кастрюлю в горячую духовку с открытой дверцей на 1 час. Затем оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Затем вырежьте по краям чизкейка. Накройте банку пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для приготовления шоколадной глазури вылейте теплые (почти готовые) сливки на кусочки шоколада и дайте шоколаду растаять (не перемешивайте сразу). Перемешивайте смесь, пока все кусочки шоколада полностью не растают. Смесь должна быть гладкой и однородной.
Вылейте холодный десерт на ганаш и поставьте обратно в холодильник. Когда ганаш застынет, проведите ножом по краю формы еще раз и заморозьте шоколадный чизкейк до полного запекания. Осторожно выньте из формы и переложите на сервировочное блюдо.
Готовый шоколадный чизкейк нарежьте на небольшие кусочки (он очень плотный). Подавайте с чаем или кофе.
Для приготовления шоколадного чизкейка вам понадобится сливочный сыр. Кондитеры рекомендуют сыр «Филадельфия». Для многих хозяек это неприемлемые траты. Да и готовую сырную смесь бывает жалко ставить в духовку, ведь приготовленная с таким ингредиентом, она и так вкусная.
Советы
Чтобы избежать ненужных отходов и не заменять творог на сыр в рецепте шоколадного чизкейка, попробуйте приготовить желаемый продукт самостоятельно. Вам понадобятся:
сметана не менее 20% жирности — 350 г,
- жирный йогурт (без добавок) — 280 г,
- обезжиренный (без добавок), без жира, без жиров, без добавок, без добавок, без добавок, без добавок — 1/2 ч.л.
- Смешайте сметану с йогуртом, добавьте соль, лимонный сок и перемешайте. Перелейте смесь в сито, выстланное марлей (3-4 слоя). Заверните молочную смесь по краям марли и положите сверху держатель (поставьте перевернутую тарелку, достаточно большое блюдце и стакан с водой). Вся конструкция должна храниться в холодильнике не менее 12 часов в контейнере, куда будет стекать лишняя влага с ситечка. По истечении этого времени сыр можно протестировать. Если вы хотите получить более сухой продукт, вы можете увеличить время замачивания под ситом.
- Если вы сможете подождать 3 дня после выпечки шоколадного чизкейка и только потом попробовать десерт, вы узнаете, что такое «верхний вкус» этого блюда. Оставьте чизкейк в холодильнике как минимум на 12 часов, так как сливочный сыр должен приобрести необходимую плотность и структуру.
Шоколадный чизкейк можно приготовить в кухонном комбайне. Существуют рецепты, которые можно выпекать без основы, так как самая ценная часть этого лакомства — слой чизкейка. Влейте тонкой струйкой растопленный желатин (10 г) в начинку и хорошо перемешайте. Не забудьте замочить желатиновый порошок в 50 мл холодного молока (или воды) на 15 минут. Перелейте готовую смесь в форму для мусса и охладите в холодильнике до готовности к использованию.
Этот вкусный шоколадный торт с сыром не только поднимает настроение, но и полезен для здоровья.
Вкуснейший десерт из шоколадного чизкейка. Рецепт настолько прост, что вы легко сможете воссоздать его дома. В основе чизкейка — мягкий жирный сыр, сливки и темное какао. Выглядит очень аппетитно!
Для приготовления чизкейка выбирайте сыр с высоким содержанием жира. По консистенции он должен быть немного гуще, чем сливочный сыр. Не добавляйте в чизкейк масло, только сливки. Если у вас сухой и нежирный творог, в массу сырников следует добавить 100 г сливочного масла.
Шоколадный чизкейк в домашних условиях
Сыр с брынзой — 800 гм
Описание приготовления:
Сахар — 1 стакан
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 50-60 (темных) грамм.
- 100 мл (или сметаны)
- сливочное масло — 100 гм
- молоко — 50-60 мл
- яйца — 4 яйца
- соль — 1 щепотка
- пшеничная мука — 1-2 столовые ложки.
- Печенье — 120 гм.
- Добавьте молоко и масло. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.
- Раскрошите печенье в крошку. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки сливок. Если печенье не получается шоколадным, добавьте еще одну столовую ложку какао-порошка. Смешайте все вместе.
Как приготовить «Шоколадный чизкейк в домашних условиях»
Приготовьте смесь для чизкейка. Положите творог в миску и добавьте яйца. Для первого слоя используйте один желток, затем добавьте 3 яйца и оставшийся яичный белок.
Затем добавьте четверть приготовленного кувертюра и оставшиеся сливки. Смешайте все миксером до однородности.
Вылейте смесь чизкейка поверх шоколадных чипсов в банку. Поместите в духовку на 45-50 минут. Сначала выпекайте при температуре 180 градусов, а затем уменьшите температуру до 160-170 градусов.
Отрегулируйте температуру духовки во время выпечки. Чизкейк выпекается при более низкой температуре, чем мучной торт. Если чизкейк готовится быстро и пузырится, снизьте температуру на 10-20 градусов и будьте осторожны.
Видеорецепт «Шоколадный чизкейк в домашних условиях».
Совет от повара:
Шоколадный чизкейк — один из самых популярных десертов в мире, и кусочек этого изысканного лакомства можно найти в кафе почти в каждой стране. Его довольно легко приготовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под названием шоколадный чизкейк. Он освежает, заряжает энергией и полезен для здоровья.
Оценить рецепт Шоколадный чизкейк в домашних условиях:
Так что если вам наскучил вкус классического нью-йоркского чизкейка, самое время приготовить шоколадный чизкейк. Если вы не можете или не хотите печь, вы также можете приготовить шоколадный чизкейк без выпечки.
Шоколадный чизкейк
Общее время приготовления составляет около 10 часов: 25 минут на подготовку, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на охлаждение и дачу постоять.
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий сливочный сыр. Самое сложное в этом рецепте — найти подходящий сливочный сыр. Самый большой недостаток этого сыра в том, что он больше не продается в российских магазинах. Плавленый сыр, творог, сметана или маскарпоне не подходят. Не говоря уже о creme bonjour и других мелких сырах. Мы не будем готовить запеканку.
Корж в этом чизкейке также шоколадный, поэтому нужно использовать шоколадное печенье или добавить какао-порошок в крошки печенья. Но хорошего черного цвета все равно нет, поэтому я использую печенье Oreo.
Ингредиенты
Несколько слов о шоколаде. Процентное содержание шоколада, который может быть использован в шоколадном чизкейке, составляет от 40 до 90 %. Это зависит исключительно от вашего вкуса. Мне нравится легкая шоколадная горечь в этом чизкейке, поэтому я использую шоколад с содержанием 70-80%. Наличие какао-порошка в шоколаде — это нехорошо, это просто уловка производителя, чтобы сделать продукт дешевле. Поэтому хороший темный шоколад не должен содержать какао, а в идеале только какао-порошок, какао-масло, сахар и эмульгатор.
Вместо молока для основы можно также использовать воду.
Количество ингредиентов рассчитано для формы 22-24 см, для формы 26 см увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза, если только вы не любите низкие чизкейки. Если вы хотите сделать вариант чизкейка без бортиков, просто песочную основу, используйте 150 г печенья и 35 г сливочного масла.
Вес чизкейка составляет около 1,7 кг.
Достаньте все ингредиенты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.
Сделайте основу — приготовьте панировочные сухари. Для этого необходимо раскрошить несколько печений Oreo. Проще всего это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Несколько более сложный способ: измельчите и раскатайте печенье в пакете скалкой. Отделять начинку не обязательно, но это не помешает.
Приготовление
Если на этом этапе масло не растопилось, растопите его в микроволновой печи или в бейн-мари. Добавьте панировочные сухари и сливочное масло. Должна получиться рыхлая смесь. Но он все еще сухой и недостаточно податливый, чтобы «построить» стенки чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому мы добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешайте, чтобы перемешать.
Теперь вылейте корж в форму для торта. Лучше всего использовать форму, у меня есть форма диаметром 24 см. Дно можно выстелить бумагой для выпечки — так чизкейк будет легче вынимать. Уплотните ровный слой чем-нибудь плоским — например, дном алюминиевой чашки. Вы можете приготовить его с ободком или без него, я предпочитаю чизкейк с ободком. Поставьте основу в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку на 5 минут. Затем выньте из духовки и оставьте остывать.
Прежде чем приступить к приготовлению основной смеси, приготовьте какао — у него еще есть время остыть. Доведите сливки до кипения, добавьте какао и кофе, хорошо перемешайте и оставьте остывать. Разомните какао, чтобы придать шоколадный вкус и сделать чизкейк более черным. Добавление кофе является необязательным, то есть вы не обязаны отказываться от него, если хотите. Кофе лишь добавляет нотку мокко в гармонию вкуса чизкейка.
Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи или в бейн-мари. При растапливании в микроволновой печи действуйте следующим образом: разогрейте на высокой мощности в течение 10-15 секунд, выньте и перемешайте. Даже если кажется, что шоколад еще не расплавился, когда вы достаете его из микроволновки, и вам не нужно его перемешивать, все равно перемешайте его. Процесс плавления шоколада продолжается даже после воздействия тепла.
После завершения всех подготовительных этапов можно приступать к приготовлению сырной смеси. Хорошо перемешайте сливочный сыр/сливки и сахар до получения однородной массы. Проще всего это сделать с помощью миксера. Но. Вам нужно только равномерно перемешать, а не взбивать! Поэтому делайте все на самом низком режиме, иначе образуются пузырьки, и ваш чизкейк будет похож на дырявый чизкейк.
Влейте растопленный шоколад в смесь и перемешайте.
Добавьте яйца по одному. Очень хорошо перемешайте смесь после каждого добавления яиц. Не торопитесь. Старайтесь не перевзбивать смесь — если в ней будет много пузырьков воздуха, чизкейк может потрескаться и лопнуть при выпечке. Поэтому используйте лопаточку или венчик вместо миксера.
В конце добавьте какао-крем и кофе и снова аккуратно перемешайте.
Выложите начинку в форму для пирога с основой. При необходимости разгладьте поверхность силиконовой лопаткой.
Затем выпекайте чизкейк. Все рецепты в интернете предлагают завернуть противень в фольгу, налить в него воды и, по сути, запекать на водяной бане. Это предотвратит чрезмерное набухание и растрескивание чизкейка. Но в итоге вы получите лишь кашеобразную основу и сложное приготовление. Чизкейк выпекается следующим образом: сначала в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут, затем температуру снижают до 110 °C и выпекают чизкейк в течение 1 часа. Обычно я ставлю противень в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы опасаетесь, что верх чизкейка подгорит, заранее приготовьте лист фольги, чтобы накрыть его сверху.
Но это еще не все. Также важно правильно заморозить чизкейк. Если вы достанете его из духовки слишком быстро, он обязательно сломается. И зачем нам сломанный чизкейк! Чизкейк должен охлаждаться в несколько этапов. Сразу после выключения оставьте его в духовке с открытой дверцей на 40-60 минут, а затем оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем проведите ножом по краям формы и поставьте ее в холодильник. Постепенное охлаждение значительно снижает риск того, что торт сломается!
Шоколадный чизкейк очень нежный и мягкий. Он имеет консистенцию очень мелкого творога. Для того чтобы чизкейк приобрел свой полный вкус, его следует оставить в холодильнике как минимум на 6-8 часов, я всегда оставляю его на ночь, и на следующее утро вы будете довольны вкусным кофейным десертом. Опять же, вы можете проявить силу воли. Вкус достигает своего пика на третий день, без шуток. Вы должны исходить из того, что процесс выпекания чизкейка не закончится, как только духовка будет выключена. Если чизкейк хранился в холодильнике и был помещен в морозильную камеру, он будет продолжать «выпекаться», но в несколько ином смысле, чем мы привыкли.
Если хотите, можете положить сверху на чизкейк печенье Oreo, шоколадную крошку и несколько маленьких зефирок. Когда дело доходит до украшения чизкейка, все абсолютно свободны, здесь вы можете оформлять на свое усмотрение. Веселитесь!
Легкий десерт со вкусом шоколада может стать диетическим лакомством. Это особенно важно весной и летом, когда девушки следят за своей фигурой.
Торт, который был изобретен в Чикаго, сегодня популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, но дополнения в виде творога, ягод, орехов, дезодоранта и других ингредиентов.
Шоколадный чизкейк
Что делать, если вы не можете есть сладкое, но очень хотите? Десерт готовится без выпечки, а обезжиренный сыр и молоко делают готовый продукт низкокалорийным.
Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада
Чизкейк, давно любимое блюдо американцев и европейцев, готовится во многих вариациях. Основа этого десерта состоит из воздушной корочки и нежной сырной начинки. Его не так уж сложно приготовить дома, а ваши родные и друзья обязательно оценят шоколадный чизкейк на десерт.
Шоколадно-медовый чизкейк без выпечки
Простой шоколадный чизкейк без выпечки
Печенье чизкейк с шоколадной глазурью
Трехслойный чизкейк с шоколадом
Чизкейк с белым шоколадом на печенье
Чизкейк из печенья с творожной начинкой
Чизкейк на соленых крендельках
Чизкейк «Кофе с молоком» на шоколадной основе
Шоколадный чизкейк с желатином без сахара
Ингредиенты для рецепта:
7 рецептов шоколадного чизкейка
Плавленый сыр — 0,65 кг,
Классический шоколадный чизкейк
Темный шоколад — 200 г,
- сливки (21%) — 200 мл,
- сахарная пудра — 170 гр,
- хлебное печенье — 280 гр,
- сливочное масло — 110 г, какао — 3 ст. л,
- какао-порошок — 3 столовые ложки,
- экстракт ванили — 1 столовая ложка.
- Подготовка:
- Смешайте измельченное печенье с какао-порошком и растопленным маслом до получения гладкого теста. Подготовьте сковороду — смажьте ее сливочным маслом. Разложите чизкейк и прижмите стаканом. Выпекайте в духовке при температуре 140 градусов в течение 10-12 минут.
- Нарежьте шоколадную плитку, полейте подогретым кремом и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем взбейте шоколадный крем до однородности.
Смешайте сахар и сливочный сыр в отдельной миске. Сложите шоколадный крем. Взбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и какао-порошок.
- Выпекайте шоколадный чизкейк при 160 °C около часа. Оставьте остывать в духовке еще на час.
- Ингредиенты для рецепта:
- Печенье — 0,3 кг,
- 1,3 г муки — 0,3 г — 1,3 г,
Шоколадный чизкейк из творога
Темный шоколад — 200 г,
- двойные сливки (33%) — 0,5 л
- Шоколад — 180 г,
- кофе — 100 мл
- желатин — 30 г,
- сахарная пудра — 130 гр.
- Подготовка:
- Раскрошите печенье и полейте его растопленным маслом. Вылейте тесто в форму.
- Приготовьте чашку кофе и залейте им желатин. Взбейте жирный творог до получения гладкой и кремообразной массы. Взбейте сливки до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жесткости.
Смешайте сахар и сливочный сыр в отдельной миске. Сложите шоколадный крем. Взбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и какао-порошок.
Вылейте начинку в подготовленную основу и охладите в течение ночи. Перед подачей можно посыпать торт какао-порошком.
Ингредиенты для рецепта:
Пескоразбиватель — 0,25 кг,
0,25 г песка Песок — 0,25 г,
Бананово-шоколадный десерт
Темный шоколад — 200 г,
- тёмный шоколад — 90 г
- Сливки — 100 мл
- Сгущенное молоко — 200 мл
- банан — 0,35 кг
- Творожный сыр — 400 г,
- какао-порошок — 20 гр.
- Готовьтесь шаг за шагом:
- Смешайте печенье и растопленное масло в миксере. Вылейте смесь в форму для выпечки, переверните чизкейк и поставьте его в холодильник на полчаса.
- Растопите оба вида шоколада и добавьте в шоколадную смесь 50 мл сливок. Вылейте готовый ганаш на основу чизкейка и охладите в течение получаса.
Выложите сгущенное молоко и нарезанные бананы поверх шоколадного слоя.
- Перемешайте кварк до однородности. Затем взбить сливки, смешать с сыром и выложить на бананы. Разровняйте верх и посыпьте какао-порошком для украшения. Поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Жирный творог — 0,4 кг,
- Желатин — 15 г,
- молоко — 200 мл,
C добавлением клубники
- какао-порошок — 30 гр,
- подсластитель — 2 столовые ложки,
- Клубника.
- Готовьтесь шаг за шагом:
- Залейте желатин водой и оставьте на некоторое время. Тем временем добавьте молоко, какао-порошок и подсластитель в творог и хорошо перемешайте.
- Растворите желатин в бейн-мари, добавьте немного молока, размешайте и добавьте в творожную смесь.
Выложите сгущенное молоко и нарезанные бананы поверх шоколадного слоя.
- В форме для спринг-формования разложите разрезанную пополам клубнику по краям, сверху выложите творожную смесь и оставьте на ночь в холодильнике.
- При подаче чизкейк можно украсить любимыми ягодами. Наслаждайтесь!
- Ингредиенты для чизкейка:
- Печенье — 300 г,
300 г какао — 3 столовые ложки,
Шоколадно-мятный чизкейк
3 столовые ложки масла какао — 125 г,
- творог — 450 гр,
- Смешайте измельченное печенье с какао-порошком и растопленным маслом до получения гладкого теста. Подготовьте сковороду — смажьте ее сливочным маслом. Разложите чизкейк и прижмите стаканом. Выпекайте в духовке при температуре 140 градусов в течение 10-12 минут.
- мятный ликер — 5 столовых ложек,
- шоколад — 250 гр.
- Готовьтесь шаг за шагом:
- Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным маслом, чтобы получилось бисквитное тесто. Поместите тесто в форму для выпечки и дайте ему подняться в течение некоторого времени.
- Пюрируйте творог, сахар, яйца и ликер в блендере и вылейте на торт. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около получаса, следя за духовкой.
- Готовый торт полейте растопленным шоколадом и украсьте листьями мяты. Наслаждайтесь чаем!
Выложите сгущенное молоко и нарезанные бананы поверх шоколадного слоя.
- Обязательно попробуйте следующий рецепт низкокалорийного лакомства: