После завершения приготовления бисквита, необходимо оставить его остывать прямо в форме до тех пор, пока он полностью не остынет. Это важно, так как после остывания следует аккуратно извлечь бисквит из формы. Затем бисквит обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов. Такой подход позволит избежать крошения при нарезке, а также обеспечит равномерное распределение влаги в готовом продукте.
Шоколадный бисквит на молоке
Данный шоколадный бисквит обладает удивительно нежным вкусом, имеет сбалансированную влажность и выпекается без образования горки или трещин на поверхности.
Размер формы для выпечки — 22 см (на 3 коржа).
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт. (общая масса без скорлупы — 260 грамм)
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 125 г
- Какао-порошок (не алкализованный) — 25 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (2 г)
- Соль — 1 щепотка
Приготовление бисквита:
- Просеять в глубокой миске муку, какао-порошок и разрыхлитель, а затем тщательно перемешать эти ингредиенты.
- В другой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Взбивать миксером на высокой скорости, пока не получится пышная светлая масса (примерно 10 минут).
- Уменьшить скорость миксера и постепенно добавлять сухие ингредиенты по одной столовой ложке. После добавления половины сухих ингредиентов, влить половину молока и аккуратно перемешать, повторить процесс с оставшимися ингредиентами.
- Застелить дно кондитерского кольца диаметром 22 см фольгой, затем Pour the batter into the ring and place it in a preheated oven at 175 degrees Celsius for 30-35 minutes until fully baked.
- Дать готовому бисквиту остыть в форме на решетке, затем аккуратно извлечь его и обернуть в пищевую пленку, оставив в холодильнике минимум на 60 минут для оптимального результата.
Видео рецепт
Комментарии
В результате получается не только ароматный, но и очень нежный бисквит, который равномерно поднимается во время выпекания, сохраняя свою красоту.
Шифоновый вариант бисквита на растительном масле и молоке получается необычайно вкусным и шоколадным. У него умеренная влажность, и он идеален как для привычного чая, так и в качестве основы для тортов.
Сегодня мы поделимся рецептом знаменитого бисквита королевы Виктории, который изготавливается на основе сливочного масла и отличается особым вкусом.
Этот шоколадный бисквит с добавлением разрыхлителя и какао-порошка отличается пористой и легкой текстурой, обеспечивает стабильную форму и не опадает.
Ванильный бисквит напоминает о высоких и ровных коржах, создавая нежную и пористую структуру. Он является отличной основой для любых тортов.
Готовится замечательный шоколадный бисквит, который также может стать отличным десертом к чаю. Он мягкий, влажный и обладает насыщенным шоколадным вкусом.
Добавление лаванды создает изысканный, но ненавязчивый аромат, придающий бисквиту особую легкость.
Эти универсальные медовые коржи отлично подходят для любого крема, подчеркивая его вкус.
Гигантский классический бисквит диаметром 28 см, который не опадает и невероятно хорошо нарезается, подходит для создания как целых тортов, так и 3D конфетти.
На сайте Tortik.club вы найдете рецепты тортов на любой вкус!
Вы любите торты и хотите стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Если приготовление тортов кажется вам сложным, или вы уже имеете опыт и желаете улучшить свои навыки, наш сайт предлагает сотни рецептов и полезных рекомендаций. Вы сможете понять основные принципы приготовления бисквитов и кремов, а также освоить технику сборки и декорирования тортов.
Шоколадный бисквит на молоке
Пышный шоколадный бисквит, приготовленный на молоке, имеет мелкопористую текстуру, отличается умеренной влажностью, однако может потребовать дополнительной пропитки. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю или использовать в качестве основы для тортов и пирожных.
Ингредиенты (для формы диаметром 19 см):
6 крупных яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла
Как приготовить шоколадный бисквит
Сначала аккуратно соедините яйца с щепоткой соли и взбивайте, пока не появится лёгкая пена.
Постепенно добавляйте сахар, продолжаю взбивать. Начните с маленькой скорости, постепенно увеличивая до выше-средней.
В процессе взбивания добейтесь получения светлой, пышной массы, что заняло у меня примерно 15 минут с использованием ручного миксера.
Затем добавляем тёплое молоко и взбиваем до получения однородной массы.
В отдельной посуде подготавляем сухие ингредиенты — муку, какао-порошок и разрыхлитель — затем просеиваем их в основное тесто.
Лучше добавлять сухие компоненты в несколько этапов и аккуратно вмешивать их в тесто при помощи лопатки или венчика.
В последнюю очередь добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Перелейте тесто в форму для выпечки и несколько раз постучите о рабочую поверхность, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Выпекаем при температуре 160°C в течение приблизительно 80 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой: она должна выходить из бисквита сухой. Первые 50 минут духовку открывать нельзя!
После выпекания дайте бисквиту остыть в форме около 15-20 минут.
С осторожностью извлеките бисквит из формы и дайте ему полностью охладиться.
Лучший способ — испечь бисквит заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике для идеального результата.
Для использования в торте разрежьте бисквит на 4-5 коржей, при этом можете срезать верхушку, чтобы создать ровную поверхность.
Американский бисквит на горячем молоке
Простой классический рецепт американского бисквита на горячем молоке — это отличная основа для тортов, а также удовольствие наслаждаться им без крема с чаем или молоком.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г.
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 60 г (82,5% жирности)
- Мука — 170 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Яичная масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
2. Пока взбиваются яйца, в отдельной кастрюле доведите молоко и сливочное масло до кипения.
3. Включите духовку, разогревая до 175-180℃.
4. Введите муку в яичную массу в два этапа, аккуратно перемешивая снизу вверх до однородной консистенции, без видимых комков из муки.
5. В три этапа аккуратно вливаем горячее молоко, продолжая перемешивать лопаткой снизу вверх.
6. Перелейте тесто в форму, указанные ингредиенты подходят для формы диаметром 20 см. Смачивать стороны и дно формы не нужно, хорошей идеей будет застелить дно пергаментом.
7. Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной спичкой или шпажкой. Если спичка выходит сухой — выпечка готова, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте на 10 минут, затем можно извлечь.
8. Дайте бисквиту немного остыть, прежде чем извлекать из формы.
Шоколадный бисквит для торта на горячем молоке
Предлагаю ещё один простой и вкусный рецепт шоколадного бисквита, который отличается хорошей устойчивостью, влажностью (не требует дополнительной пропитки) и насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):
- Яйца — 6 шт. (крупные)
- Соль — щепотка
- Сахар — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Мука — 200 г.
- Какао-порошок — 60 г.
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 60 мл.
- Ванильный сахар — по желанию
Этапы приготовления:
1. Взбейте яйца с щепоткой соли, пока не получите пышность (это занимает около 2-3 минут). Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 9-10 минут с ручным миксером или 5-6 минут с планетарным, пока масса не увеличится и не станет светлой.
2. В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте через сито. Если используете ручной миксер, уберите его в сторону и аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в тесто в несколько этапов снизу вверх. Если у вас планетарный миксер, установите самую низкую скорость и добавляйте муку и какао по одной столовой ложке, важно не перестараться с взбиванием, чтобы не испортить результат.
3. Довести молоко до кипения и влить растительное масло, перемешать и добавить понемногу к тесту, перемешивая до однородности.
4. Форму не смазывайте, просто вылейте в неё тесто, затем сильно постучите формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли пузырьки воздуха.
5. Поставьте бисквит в заранее разогретую духовку на 10 минут, затем понизьте температуру до 160°C и выпекайте до момента, когда деревянная шпажка выйдет сухой (это займет примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки). При этом можно на последние 25 минут сверху накрыть бисквит фольгой, чтобы он не подгорел, но важно помнить, что в первые 25 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквит опадёт.
6. Готовый бисквит оставьте в духовке на 10-15 минут, прежде чем вынимать.
Влажный шоколадный бисквит
Влажный шоколадный бисквит – это невероятно вкусное и интересное кондитерское решение, которое можно легко реализовать в домашних условиях. Его можно подавать к чаю или использовать в приготавлении тортов. Такой бисквит обеспечит вашим десертам сочность и нужную пропитку. Обязательно запишите проверенные рецепты для его приготовления!
Выпечка бисквита в духовке.
Шоколадный бисквит на кипятке
Приготовленный на кипятке шоколадный бисквит получается очень легким и влажным, что позволяет избежать необходимости в пропитке. Его можно есть без дополнительных добавок или использовать для создания домашних десертов.
Ингредиенты: яйцо, пшеничная мука, коровье молоко, пищевая сода, сахар-песок, подсолнечное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель теста.
Классический шоколадный бисквит
Хотите порадовать близких вкусным бисквитом, но не можете определиться с выбором рецепта? Мы рекомендуем попробовать классический бисквитный рецепт, проверенный временем, который умеет удивлять своим нежным и легким вкусом. Кроме того, его приготовление гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, какао-порошок, сахар-песок, сливочное масло. Калорийность: 198.5 ККал
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Готовить выпечку в мультиварке — это моя любимая привычка. Установил нужную программу и можно заниматься своим делами.
Ингредиенты: коровье молоко, яйцо, кипяток, пшеничная мука, соль, пищевая сода, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, какао-порошок, растительное масло. Калорийность: 196.8 ККал
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Шоколадный бисквит на кипятке без добавления молока отличается своей легкой и воздушной текстурой. Эта основа идеально подходит для вашего любимого торта.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, растительное масло, вода, какао-порошок, пшеничная мука, пищевая сода, разрыхлитель теста. Калорийность: 175.6 ККал Время приготовления: 110 мин
Шоколадный бисквитный торт
Праздники невозможно представить без торта. Было бы замечательно порадовать гостей выпечкой собственного изготовления, но как выбрать подходящий рецепт? Бисквитный шоколадный торт обязательно понравится даже самым привередливым дегустаторам.
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар-песок, коровье молоко, сливочное масло, растительное масло, яйцо, ванилин, какао-порошок, пищевая сода. Калорийность: 176.1 ККал
Бисквит брауни
Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного бисквита брауни. Это лакомство станет настоящим открытием для всех сладкоежек! В последнее время это угощение стало популярным не только среди опытных кулинаров, но и среди обычных хозяек.
Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, темный шоколад, сахар-песок, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, соль, растительное масло.
Бисквит № 2. На кипятке
Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита отличается богатым вкусом и цветом, оставаясь при этом невероятно нежным.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 85 г
- мука — 200 г
- сахар — 225 г
- мягкий коричневый сахар — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- сода — 1,5 ч. л.
- соль — ¾ ч. л.
- яйца (крупные) — 2 шт.
- кефир — 235 мл
- подсолнечное масло — 120 мл
- ванильный экстракт — 2 ч. л.
- кипяток — 235 мл
- растворимый кофе — 1 ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180ºC. Смазать форму диаметром 23-24 см маслом, дно застелить пергаментом и снова смазать маслом.
- В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты (кроме кофе): какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
- Растворимый кофе залить кипятком и перемешать до растворения.
- Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты (вместе с горячим кофе) и перемешиваем еще 3 минуты до однородной массы.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
- Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, затем переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- После остывания срезаем с него подсохшую верхушку.
Классический бисквит с какао
Это аналог моего знаменитого ванильного бисквита. Когда у вас спрашивали, как превратить его в шоколадный, я обычно рекомендовала заменять часть муки на какао. Но сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.
Для этого шоколадного бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 25 г
- яйца — 225 г
- сахар — 135 г
- соль — 1 г
- ванилин — на кончике ножа
- мука — 50 г
- крахмал — 50 г
- какао — 25 г
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться.
- Разогрейте духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки.
- В отдельной миске смешайте муку, крахмал и какао.
- В чаше миксера взбейте яйца с солью и ванилином до появления лёгкой пены.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и светлой (обычно это занимает 5-10 минут).
На моем 500-ваттном миксере взбиваю на максимальной скорости около 10 минут.
Если вы планируете нарезать шоколадные бисквиты на коржи, лучше всего дать им постоять несколько часов, завернув в пленку.
И поскольку многие интересуются, какой крем лучше всего подойдет к этим бисквитам, в помощь вам моя статья с 15 рецептами крема для торта. Мой самый любимый — с маскарпоне.
В этой статье вы также можете найти отличный рецепт ванильного бисквита для торта.
В заключение, можете просмотреть мой последний видеоурок по приготовлению шоколадного бисквитного теста:
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Желаю вам удачи, любви и терпения в кулинарии.