Шоколадное песочное печенье
Само понятие «шоколадное печенье» ассоциируется с теплом духовки, запахом молока, шоколада и ванили. Шорох сахара, насыпаемого на них. Ощущение домашнего праздника.
Печенье — одно из самых древних лакомств, известных человечеству, но в России оно появилось только при Екатерине Великой, которая любила чай с пирожными. Первое тесто делали из овсянки, которую разравнивали и замачивали в воде. На самом деле, овсяное печенье продается в магазинах и сегодня. Но вместо того, чтобы говорить об овсяном печенье, давайте поговорим о другом очень популярном овсяном печенье. Их можно быстро и недорого приготовить в домашних условиях, что делает их доступными для занятых домохозяек, которым трудно найти время на сложные угощения. Рецепт короткого хлеба остается практически неизменным с XVIII века до наших дней.
Шоколадные пряники быстро и легко приготовить в домашних условиях. Они вкусные, нежные и являются лакомством для всей семьи.
Вы можете привлечь к процессу детей, и им понравится их делать: вы можете придать песочному тесту любую забавную форму вместо обычных скучных кругов. Можно добавить ванильный сахар, корицу, кофе, измельченные орехи или глазурь: Шоколад, кофе или карамель.
Печенье вкусно с чаем, молоком или кофе. Вы можете устроить семейное чаепитие или пригласить друзей. Ниже мы приводим простые пошаговые рецепты.
Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт
Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья. Это печенье легко приготовить в домашних условиях, оно не требует особых усилий и ингредиентов, а результат удовлетворяет даже самых требовательных сладкоежек. Бисквит окрашивается какао-пастой и покрывается растопленным молочным или темным шоколадом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
- Сливочное масло — 100 г,
- сахар — 50 г,
- мука — 160 г,
- какао-порошок — 40 гр,
- Шоколад — темный или молочный — в зависимости от вашего вкуса.
- Приятная температура духовки для выпечки шоколадного бисквита — 200 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Пока духовка разогревается, приготовьте тесто. Сначала хорошо взбейте растопленное масло с сахаром. Затем добавьте просеянную муку и какао-порошок. Смешайте до получения однородной массы. Затем слегка вымесите руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому присыпьте руки мукой.
- Сформируйте тесто в шарики, колбаски или просто в комочки диаметром около 2,5-3 см. Выложите их на выстеленный бумагой противень и разровняйте вилкой или рифленым инструментом, чтобы создать узор на поверхности.
- Поместите их в предварительно разогретую духовку. Выпекайте шоколадное печенье в течение 15-20 минут, оставьте остывать, а затем украсьте шоколадом. Для этого растопите шоколад, залейте его в созданные вами формы и подождите, пока они затвердеют.
Детское печенье из песочного теста с какао «Рожицы»
Это веселое печенье с какао порадует маленьких сладкоежек, когда ваш ребенок захочет полакомиться. Теплое и уже глазированное, это печенье к чаю или молоку подходит как для детей, так и для взрослых и поможет продемонстрировать вашу любовь к семье и кулинарии. Печенье очень простое, не требует много времени на приготовление и, конечно, намного вкуснее и полезнее, чем магазинное.
- Пшеничная мука — 250 г,
- сливочное масло — 100 г,
- куриное яйцо — 1 яйцо
- сахар — 100 г
- какао-порошок — 2-3 чайные ложки.
Сначала смешайте растопленное масло с яйцом и сахаром.
Просейте муку и добавьте какао-порошок.
Добавьте муку и какао в смесь масла, яиц и сахара. Замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть липким и мягким.
Уберите тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, пока вы достаете тесто и раскатываете его до толщины примерно 0,5-1 см. Вырежьте круглые печенья с помощью ножа для печенья или стакана.
Теперь вы можете сделать лица. Для глаз можно использовать шоколадные капли, кишмиш или то, что вам нравится. Рот либо вырезается ножом, либо рисуется на ободке стакана. Из кишмиша можно сделать «губки».
Выпекайте это шоколадное печенье около 15-20 минут, в зависимости от его толщины. При желании теплое печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой. Подавайте с молоком, чаем или другими напитками.
Видео приготовления шоколадного песочного печенья
Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»
Это фантастическое шоколадное печенье очень легко приготовить в домашних условиях. Они очень нежные и вкусные и могут храниться долго, до двух недель. Однако обычно они съедаются гораздо быстрее. Печенье становится немного тверже в маргарине и мягче в сливочном масле.
- Сливочное масло или маргарин — 250 г,
- мука — 2 чашки
- сахар — полчашки
- яйцо куриное — 1 шт,
- ванилин — пакет,
- Кусочки шоколада по вкусу, подойдет как молочный, так и темный шоколад,
- пакетик пекарского порошка или бикарбоната натрия, растворенного в уксусе,
- растворимый кофе — 1 чайная ложка (по желанию).
Смешайте мягкое сливочное масло или маргарин с яйцом, сахаром, ванилью и шоколадом. Добавьте в муку пекарский порошок и кофе, если используете.
Добавьте муку к основной смеси, чтобы получилось бисквитное тесто.
Замесите тесто, когда оно будет готово, оно должно быть без комочков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.
Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто в блинчики толщиной 0,5-1 см.
Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте его маргарином. Без пергамента шоколад имеет тенденцию таять и подгорать.
С помощью ножей для печенья вырежьте из раскатанного теста печенье, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте печенье «Эсмеральда» в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины.
Песочное печенье с шоколадом
Еще одно простое домашнее лакомство — шоколадный бисквит. Хрустящее тесто с шоколадной крошкой, несомненно, понравится и маленьким, и взрослым. Они очень хорошо сочетаются с горячим ароматным чаем или молоком.
Для приготовления этого печенья нам понадобятся:
- Сливочное масло или маргарин — 200 г,
- куриные яйца — 3 шт,
- пшеничная мука — 400-500 грамм (2-2,5 стакана),
- сахар — 200 грамм (1 стакан),
- соль — по вкусу,
- сода (растворенная в уксусе),
- ванильный сахар — чайный пакетик,
- корица (по желанию),
- шоколадные чипсы — 150 гр,
- смазать сковороду маргарином.
Это бисквитное тесто готовится с использованием яиц. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, корицу и яйца в мягкое масло и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте. Затем добавьте просеянную муку. Используйте пищевую соду в качестве пекарского порошка. Тесто может получиться немного липким, но это не плохо. Просто заверните его в пленку и положите в холодильник на час.
Разогрейте духовку примерно до 200 градусов.
Достаньте охлажденное тесто, разверните его и раскатайте в тонкий пласт. Придайте тесту форму, используя формочки и свое воображение.
Выложите печенье на противень, смазанный маргарином, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Когда печенье испечется, выньте его, положите на тарелку или блюдо и подавайте к чаю.
Мы надеемся, что с помощью наших рецептов вы сможете качественно провести время со своими близкими.
Песочное печенье с шоколадом
Этот быстрый и простой рецепт хлеба и шоколадного печенья удобен, когда вы или ваша семья хотите сразу приготовить что-то вкусное. Не отказывайте им в удовольствии, ведь вы можете порадовать своих любимых всего за час! Кстати, вполне вероятно, что вам удастся привлечь к этому младших членов семьи: Маленькие непоседливые дети с удовольствием будут месить и вырезать тесто. Что касается последнего пункта, то шоколадное печенье в этом рецепте может быть любой формы, не только круглой. Поэтому если у вас дома есть формочки для печенья, вы можете использовать их, чтобы выпечка выглядела еще более эффектно.
Шоколадное песочное печенье
Давайте испечем очень вкусное, плотное и аппетитное шоколадное печенье! На днях я познакомила вас с рецептом теста для шоколадного печенья, а сегодня мы будем использовать его для выпечки этого печенья. Тесто не содержит пекарского порошка или пищевой соды, но вы все равно получите рассыпчатое и нежное тесто.
По этому рецепту из указанного количества продуктов получается около 30 печений среднего размера. В конце пошаговых фотографий вы также найдете идею для украшения тортов для детей — в форме милых медвежат. Они вкусны со стаканом молока или чашкой чая в качестве второго завтрака или послеобеденного перекуса.
Ингредиенты:
Тесто:
Цельнозерновая мука (270 г) Куриные яйца (1 яйцо) Сливочное масло (150 г) Натриевая соль (1 щепотка)
Шоколадная основа:
Молоко (30 мл) Какао-порошок (3 столовые ложки) Сахар (6 столовых ложек) Сливочное масло (50 г)
Приготовление блюда по шагам:
Пошаговый рецепт шоколадного печенья содержит какао-порошок без сахара, пшеничную муку, сливочное масло, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотку соли.
Сначала приготовьте шоколадную основу для хлебного теста. Положите 6 столовых ложек сахара, 50 г сливочного масла и 30 мл молока в небольшую кастрюлю. Готовьте все на среднем огне, помешивая, пока сахар и масло не растворятся.
Затем добавьте 3 столовые ложки несладкого какао-порошка без комочков.
Доведите шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая, и кипятите на медленном огне в течение нескольких минут. Следите за тем, чтобы смесь не подгорела.
Теперь вторая часть нашего теста. Вы можете месить его вручную, но лучше обработать его в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 150 г мягкого сливочного масла и куриное яйцо. Быстро измельчите все руками или в течение 15-20 секунд в кухонном комбайне, чтобы масло стало крошкой.
Получится густая масляная смесь.
Добавьте остывшую часть шоколада.
Соедините все, чтобы получилось мягкое и нежное тесто для шоколадного бисквита.
Заверните тесто в пленку или полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на час. Если вы торопитесь, можете положить его в морозилку на 15-20 минут, но будьте осторожны, чтобы не перепечь его.
Затем разогрейте духовку и приготовьте тесто. Теперь он стал более плотным и хорошо держит форму. Лучше всего раскатывать тесто для хлеба между двумя листами пергаментной бумаги — тогда не нужно использовать дополнительную муку.
Теперь вырежьте формы по своему усмотрению с помощью рамекинов.
Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте шоколадное печенье не более 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
Дайте печенью остыть, и оно готово к употреблению.
Вы также можете вместе с детьми сделать таких плюшевых мишек. Тесто очень податливое, с ним легко работать даже малышу. Но помните: чем дольше вы держите тесто в тепле и чем дольше вы держите его в руках, тем менее рассыпчатым будет тесто.
Поиск рецептов
Если вы еще не знаете идеальных пропорций для настоящего бисквита, заходите, и я вам расскажу. Я также дам вам хорошую идею для украшения.
Песочное печенье «Шоколадное»
Это печенье вкусное, пикантное, аппетитное и очень красивое! Без пекарского порошка или пищевой соды, но печенье получается невероятно нежным и рассыпчатым. Очень вкусно с холодным молоком. Помогите себе, дорогие мои!
Шоколадное песочное печенье с орехами
Каждый месяц мой сын получает детский журнал, в котором есть такие простые, но вкусные рецепты, как это печенье. Хотелось бы отметить, что печенье вкусно само по себе, а в сочетании с чаем или кофе — это вообще объедение. Если у вас есть дети, они с удовольствием помогут вам приготовить этот десерт!
Сливочное масло Коричневый сахар Яичный желток Ваниль Соль Пшеничная мука Молочный шоколад Орехи.
Песочное печенье «Шоколадно – Шоколадное»
Это печенье идеально подходит для любителей шоколадных лакомств — это мягкое, рассыпчатое мега-шоколадное печенье с шоколадными посыпками. Эти пирожные превратят послеобеденный чай в кругу семьи в маленький и нескучный праздник.
Сливочное масло Сливочный сахар Ванильная мука Пшеничный крахмал Темный шоколад Какао-порошок.
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
«Шоколадное печенье — самое известное печенье в Америке. Впервые они были изготовлены в 1930 году.
Шоколадные чипсы впервые были использованы в 1930-х годах.
Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
Мягкое, рассыпчатое, рассыпчатое печенье. Напоминает печенье «Юбилейное». Вы можете сделать их любой формы, которая вам нравится.
Цельнозерновая пшеничная мука Растительное масло Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо Пекарский порошок Какао-порошок.
Печенье песочное шоколадное
Хрустящее, рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Если вам не нравится шоколадный вкус, вы можете заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.
Сливочное масло Сахарная пудра Яйца Соль Ванильный сахар Какао-порошок Пшеничная мука Пекарский порошок.
Шоколадное песочное печенье с геркулесом
Я постоянно меняю традиционный рецепт бисквита. На этот раз в дополнение к обычным ингредиентам: Какао и травы. В итоге у вас получится 18 алмазов размером 3х3 см.
Шоколадно-ореховое песочное печенье со сгущенкой
Хотите что-нибудь вкусное и модное? Вот рецепт этого бисквита! Это булочки, сладкие, соленые, шоколадные и с ореховым вкусом, но еще и красивые! С кофе — как раз то, что доктор прописал. И с чаем — очень вкусно! Вы можете приготовить его для семейного ужина или подать гостям, как это сделали мы!
Сливочное масло Соль Пекарский порошок Пекарский сахар Ванильный сахар Кефир Яичный желток Какао-порошок Темный шоколад Орехи Сгущенное молоко.
Шоколадное песочное печенье
Это шоколадное печенье является отличным десертом. Кому-то они навевают приятные воспоминания, кому-то поднимают настроение и дарят хорошее настроение. Существует множество рецептов приготовления шоколадного печенья в домашних условиях, давайте рассмотрим самые популярные из них.
Энергетическая ценность продукта
Они не являются диетическим блюдом и поэтому не могут быть включены в ежедневный рацион стройного человека. Если вы используете для печенья настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 ккал. В нем содержится 6 г белка, 25,7 г жира и 60 г углеводов.
Если это печенье с какао, то содержание энергии меняется. В 100 граммах содержится 8 граммов белка, 17,36 граммов жира и 70 граммов углеводов. Общее количество калорий составляет 452 ккал.
Шоколадное песочное печенье: классический рецепт
Какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет, является сердцем вкусной выпечки. Шоколад также используется, но в качестве посыпки и для украшения вкусной выпечки. Молочный или черно-горький — кондитер решает индивидуально.
Вам понадобятся:
- Какао-порошок — 40 г,
- Сахар-песок — 50 г,
- сливочное масло — 100 г,
- просеянная мука — 200 г,
- шоколадная плитка — по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и приготовьте тесто.
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре и взбейте его с сахаром.
- Добавьте какао и муку и замесите тесто.
- Важно, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
- Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто в шарики диаметром 2-3 см.
- Выложите шарики на пергаментную бумагу.
- Выпекайте шарики в течение 15-20 минут.
- После извлечения и охлаждения расплавьте декоративную плитку.
- Подождите, пока украшение затвердеет.
Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово
Это тесто легко приготовить в домашних условиях. Печенье от кулинара Юлии Высоцкой нравится и взрослым, и детям, лучше всего с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только удовлетворяет аппетит, но и освежает его.
Вам понадобятся:
- сахар-песок — 1 стакан,
- кристаллические кристаллы — 1 чайная ложка кристаллического сахара, 1 чайная ложка маргарина — 200 г,
- яйца — 3 шт,
- мука — 0,5 кг,
- сода — 1 чайная ложка с лимонным соком или уксусом,
- шоколадная плитка — 150 грамм,
- соль, ваниль, корица — по вкусу.
- Подвесить масло.
- Взбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
- Разломайте шоколад и добавьте в смесь.
- Добавьте немного муки и пекарского порошка.
- Приготовьте тесто средней густоты.
- Заверните в пленку и оставьте остывать на 60 минут.
- Затем раскатать в тонкий пласт с помощью формы.
- Разогрейте духовку до 200°C, выложите печенье на противень.
- Выпекайте в течение 20-25 минут.
- Подавайте горячим с чаем.
Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»
Вы также можете испечь это печенье дома, ключевой ингредиент — шоколадные капли. Рецепт прост и доступен, видео доступно на youtube, его может приготовить даже новичок.
Вам понадобятся:
- Сливочное масло — 250 г,
- 250 г сливочного масла, 250 г шоколадных чипсов — 1 горсть,
- сахар-песок — 100 гр,
- пекарский порошок — 1 пакетик,
- яйцо — 1 пакетик,
- кофейный порошок — 1 чайная ложка,
- мука — 2 стакана,
- ванилин — 1 пакетик.
Процедура приготовления теста для хлеба:
- Разомните масло вилкой.
- Добавьте яйцо, сахар, ваниль и шоколадные чипсы.
- Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и пекарский порошок.
- Соедините два ингредиента.
- Раскатайте тесто, придайте ему форму рулета.
- Запекайте в духовке в течение 25 минут и подавайте с молоком.
Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт
Печенье хрустящее, а шоколадная крошка придает ему пикантный вкус, что делает его изысканным лакомством, подходящим для маленьких детей.
Вам понадобятся:
- измельченные орехи — 1 чашка
- маргарин — 200 г,
- Белый и коричневый сахар — по полчашки каждого,
- мука — 2,5 стакана,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль, ванильный экстракт — по вкусу,
- шоколадные чипсы — 350 гр.
- Размягчите маргарин вилкой и измельчите шоколад.
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки.
- Взбейте яйцо с сахаром и ванилином, затем добавьте маргарин.
- Добавьте соль, пекарский порошок и муку в указанном порядке.
- Добавьте шоколадную стружку и мелкие орехи в гладкую смесь.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в течение 10 минут.
- Выньте из духовки, когда корочка станет золотисто-коричневой.
- Шоколадное песочное тесто хорошо сочетается с ягодной начинкой, например, с черникой. Оба ингредиента обеспечивают слегка терпкий вкус и отличное послевкусие. Продукт является диетическим — всего 145 ккал на 100 г. На кулинарных форумах есть фотографии этого печенья, пришло время испечь его самому.
Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- 2 единицы сливочного масла — 100 г,
- какао — 2 столовые ложки,
- Сахар-песок — 50 г,
- Сахар-песок — 50 г,
- пеногаситель — 1 ч.л,
- сушеная клюква — 50 гр.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Размешайте вилкой растопленное сливочное масло.
- Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
- Добавьте яйца и муку.
- Наконец, добавьте клюкву и измельченный шоколад в коричневую смесь.
- Вылейте смесь в форму для выпечки.
- Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Выпечка по этому рецепту получится похожей на пирог с крошкой. Вкус насыщенный и терпкий, а сырная начинка — сытная, что делает его полноценным завтраком как для взрослых, так и для детей.
Песочное печенье на маргарине с какао и творогом
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:
- маргарин — 200 г,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сахар — 3 стакана,
- яйцо — 2 шт,
- какао-порошок — 3 столовые ложки,
- пекарский порошок — половина чайной ложки,
- ваниль — предпочтительно ваниль.
- Растворите маргарин на медленном огне, пока он не станет жидким.
- Добавьте сливки, 1 стакан сахара, пекарский порошок и какао согласно инструкции.
- Перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Добавьте муку и замесите тесто без комочков.
- Поместите в холодильник на 100 минут.
- Правила заполнения:
Разомните сыр вилкой.
- Добавьте ваниль, несколько яиц и 1 стакан сахара и снова вымесите.
- Добавьте орехи по желанию.
- Правила для рецепта печенья с какао и творогом:
Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам.
- Натрите тесто на крупной терке на противень.
- Разложите сверху сырную начинку.
- Вторую половину теста снова натрите на терке.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
- Подавать нарезанным на ровные ломтики.
- Вам понадобятся:
Десерт «Морозко»
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г,
- мука и сахар — по 125 г,
- 1 пакетик ванилина — 1 пакетик.
- Правила приготовления десерта:
Растопите сливочное масло.
- Растопите сливочное масло.
- Добавьте яйцо и муку и замесите тесто.
- Выпекайте на поленьях при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Подавайте с тертым шоколадом.
- Какой бы рецепт выпечки вы ни выбрали, не забудьте перед подачей украсить торт свежими или сушеными ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт мгновенно становится праздничным и приобретает новый вкус.