Шоколадно банановый пирог 5 рецептов с фото

Шоколадный пирог с бананом

Когда гости уже на пороге, вы можете избавить себя от неловкости, приготовив шоколадно-банановый торт, который легко сделать, а вкус его великолепен. Фруктовые нотки в сочетании с какао создают десерт, который понравится и взрослым, и детям. Существует множество рецептов этих тортов — выберите свой, и он обязательно станет вашим любимым.

  • банан (только спелые плоды) – 2 штуки;
  • яйцо курицы – 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.
  • Калории — 331 кКал.
  • Белки — 5 гр;
  • Жиры — 7 гр;
  • Углеводы — 37.3 гр.
  1. Достаньте все ингредиенты. Вам потребуются яйца и сливочное масло комнатной температуры. Яйца и бананы помойте в теплой воде. Освободите фрукты от кожуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Необязательно использовать для этой цели миксер на высоких оборотах (достаточно ручного венчика), но с электроприбором тесто получится более пышным.
  3. В яичную пену потихоньку подмешайте просеянный через сито порошок какао. Перемешивать можно ручным венчиком или вилкой. Действуйте аккуратно, не давайте какао осесть на стенках посуды.
  4. В шоколадную массу добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком. Если вы очень спешите, ингредиенты можно не просеивать.
  5. После тщательного перемешивания у вас получится смесь красивого шоколадного цвета, по консистенции напоминающая сгущенку.
  6. Нарежьте банан тонкими кружочками.
  7. Переложите подготовленные бананы в шоколадное тесто и осторожно перемешайте ложкой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по массе. Нужно, чтобы кружочки остались целыми, а не превратились в пюре (вы же помните, что взяли очень спелые бананы с нежной структурой).
  8. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки. Так будет легче достать из формы бананово-шоколадный пирог, он не пристанет к стенкам посуды. Если вы пользуетесь емкостями другого вида, подготовьте их, как обычно.
  9. Вылейте тесто в форму, распределите его равномерно по всей емкости. Поставьте будущий пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, и оставьте его там приблизительно на 45 минут. Не забудьте примерно через 15 минут, когда пирог поднимется, и его поверхность станет матовой, уменьшить огонь.
  10. По времени приготовления ориентируйтесь на особенности своей печки. Пропечено ли изделие, проверяйте зубочисткой. Старайтесь проткнуть выпечку на участке выпечки, где нет банановой начинки, ведь вам нужно увидеть сухую палочку.

Выньте его из духовки. Остывший шоколадный торт украсьте бананами и подавайте нарезанным. Вместо кусочков фруктов для украшения теста можно также использовать сахарную глазурь или шоколадную глазурь.

Советы к рецепту

  • Большим достоинством приготовления тортов этого вида является возможность обойтись без яиц. Если в рецепте убрать ингредиент животного происхождения, получится постный десерт.
  • Нужно использовать только очень спелые бананы.
  • Фрукты необязательно нарезать кружочками. В шоколадную основу можно добавить мелко порезанные бананы или вовсе размять плоды до состояния пюре.
  • Если в основу добавить корицу, вкус пирога с бананом и шоколадом обогатится.
  • Для усиления шоколадного вкуса в тесто вводят растопленный горький шоколад (до 100 г).

Слойка с бананом и шоколадом

Конечно, вы также можете взять лист слоеного теста, раскатать его, положить в середину шоколадную плитку, а сверху положить ломтики банана. Разрежьте края этой детали по диагонали и заверните ее в косичку посередине.

Слойка с бананом и шоколадом

Выпекайте слоеное тесто, а затем наслаждайтесь шоколадно-банановым вкусом десерта. Но если «душа зовет на праздник», стоит испечь торт из слоеного теста с шоколадной смесью в форме гигантского цветка.

  • слоеное тесто – 3 листа (750 г);
  • шоколадная паста Нутелла – 300 г;
  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут (для посыпки).
  1. Раскатайте каждый лист в тонкий квадратный пласт толщиной 0,4 см. Приложите крышку от кастрюли или бумажную выкройку, вырежьте 3 больших круга.
  2. Выложите один тестовый круг на пергамент. Нанесите на тесто тонкий слой шоколадной пасты (не доходя до края круга 1 см). Поверх пасты в центр круга выложите тоненькие (толщиной 0,3 см) кружочки бананов (приблизительно 6 кусочков).
  3. Покройте подготовленный пласт с начинкой вторым кругом. Повторите предыдущую манипуляцию.
  4. Накройте 2 пласта с начинкой третьим кругом. Поверх него в центре поместите крышечек или бумажную выкройку кружочка, диаметр которого составляет ¼ диаметра большого круга.
  5. От маленького кружка к краю теста сделайте 4 разреза. Образовавшееся кольцо будет разрезано на 4 равные части. Далее каждую часть разрежьте еще на 4 части. Получится «солнышко» с шестнадцатью лучами.
  6. Перекрутите каждый лучик вокруг оси (сделайте по два витка).
  7. Скрепите попарно края соседних лучиков (соедините их сверху и снизу). Получится цветок.
  8. Взбейте белок куриного яйца. Полученной пеной обильно смажьте слоеный цветок. Обсыпьте влажную поверхность кунжутом. Дайте постоять минут десять.
  9. Отправьте заготовку пирога в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания. Это займет приблизительно 15 минут.

Нет ничего постыдного в том, чтобы преподнести такой красивый и вкусный десерт гостям и насладиться им в кругу семьи.

Шоколадно-банановый торт можно приготовить с шоколадным бисквитом и банановым кремом. Он имеет влажную текстуру и наполняет комнату прекрасным ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо разными способами.

Шоколадно-банановый пирог

Банановый торт с шоколадом — простой и быстрый десерт. Средне-сладкий, с сильным фруктовым послевкусием и нотками горького какао. Эти два основных ингредиента часто комбинируют, так как они давно зарекомендовали себя в самых разных рецептах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Тропический фрукт оказывается уникальным вяжущим средством в выпечке, позволяя уменьшить количество муки. А благодаря его естественной сладости, содержание сахара также значительно снижается. Дополнительная ароматизация специями или ванилью также не требуется. Сочетание банана и шоколада гарантирует приятный, насыщенный вкус.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Шоколадно-банановый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • черный шоколад — 90 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.
  • черный шоколад — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 —>

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло – берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото
  2. Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.Рецепт шоколадно-бананового пирога с фото
  3. Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.Рецепт шоколадно-бананового пирога
  4. Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.Шоколадный пирог рецепт с бананом
  5. Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.Шоколадный пирог с бананом рецепт
  6. Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.Шоколадный пирог рецепт с бананом с фото
  7. Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.Как приготовить шоколадно-банановый пирог в духовке
  8. Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.Шоколадно-банановый пирог с фото
  9. Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».Шоколадный пирог рецепт с бананом пошагово
  10. Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.Как готовить шоколадно-банановый пирог
  11. Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!Как приготовить шоколадно-банановый пирог

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Банановый торт с шоколадом готов! Наслаждайтесь чаем!

Шоколадно-банановый кекс рецепт

Банановый торт с шоколадом

Шоколадно-банановый торт

Наслаждайтесь чаем!

Торт Колибри рецепт

Банановый торт «Колибри» с шоколадом

Торт Норка крота рецепт

Шоколадный торт с бананом

Банановый коктейль с молоком в блендере

Банановый смузи с молоком в блендере

Банановый смузи рецепт

Рецепт бананового смузи

Пирог с персиками

Шоколадный торт с персиками

Постный торт

Постный шоколадный торт

Торт Захер рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт

Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

Этот рецепт торта очень прост в приготовлении и подходит не только для семейных посиделок, но и для вечеринок. Несмотря на свою простоту, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить банановый торт с шоколадом. Это лакомство порадует и взрослых, и детей. Мягкое, пушистое тесто с нежным банановым ароматом и сильным шоколадным вкусом. Торт можно украсить сахарной глазурью или покрыть шоколадной глазурью.

Назначение: фрукты

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 170 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 10 Грамм (для смазывания формы)
  • Сахар — 220 Грамм
  • Банан — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Грамм

Шоколадно-банановый пирог: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Те, кому посчастливилось познакомиться с веганской кухней, с удивлением обнаружат, что она невообразимо вкусна. Чаще всего на ум приходит бананово-шоколадный торт, который готовится без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Все, кто помнит этот вкус, сразу же улыбаются и говорят: «Это не может не понравиться».

Чтобы приготовить популярный шоколадно-банановый торт по веганскому рецепту, вам нужно подготовить всего несколько простых ингредиентов:

Список необходимых ингредиентов

Сначала измельчите очищенные бананы в блендере или вилкой и смешайте с сахаром, солью и ванилью. В отдельной миске хорошо перемешайте какао-порошок и масло, следя за тем, чтобы не осталось мелких кусочков, которые не растворились.

  • Четыре крупных и очень спелых банана.
  • 1 ст. сахарного песка.
  • По 2/3 стакана постного масла без запаха, молотых грецких орехов, какао-порошка и крепко заваренного черного кофе.
  • 380-400 граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • По полторы ч. ложки соды, уксуса и ванильного сахара.
  • Стограммовая плитка черного шоколада без добавок.

Приготовление теста

Затем смешайте бананы и масло до состояния гладкой пасты. Возьмите другую чистую миску и смешайте кофе, уксус, пекарский порошок, орехи и муку в пасту, из которой вскоре получится вкусный бананово-шоколадный торт. Добавьте его в шоколадную смесь и интенсивно перемешайте, чтобы получить идеальную консистенцию. Тесто готово.

шоколадный пирог с бананами

Лучшая форма для выпечки — силиконовая: готовый пирог легко вынимается из нее, не повреждая хрупкую структуру, и не прилипает ко дну или стенкам, как в случае с традиционными железными формами. Слегка смажьте форму маслом, влейте тесто и, если необходимо, разровняйте верх ложкой. Выпекайте шоколадно-банановый пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут, желательно с открытой дверцей духовки первые полчаса: иногда тесто будет оседать, как бисквит. Вкус не ухудшается, но внешний вид страдает, поэтому не спешите.

Тонкости выпечки

Когда пирог готов, его можно проверить деревянной зубочисткой, которую нужно проткнуть до конца и проверить пальцами: Если пирог получился влажным, его следует оставить в духовке еще на некоторое время. Готовый пирог не следует сразу вынимать из формы. Откройте дверцу и подождите 10 минут, затем выньте форму и подождите еще 10 минут, прежде чем вынимать бананово-шоколадный торт. Посыпьте тертым шоколадом и подавайте с ароматным травяным чаем.

шоколадно банановый пирог рецепт

Все рецепты тортов, рассмотренные в этой статье, могут быть использованы людьми, соблюдающими христианские посты, поскольку нет основных продуктов, которые запрещены во время поста. Если это не главное, можно также украсить готовую выпечку взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Совет на заметку

Вегетарианская кухня характеризуется не только гуманным отношением к животному миру, но и очень полезными и сбалансированными блюдами без вредных ингредиентов. Поэтому вместо обычного тростникового сахара часто используется сахарный тростник.

Супервеганский пирог

какао порошок

Этот рецепт считается универсальным, так как многие ингредиенты взаимозаменяемы: Кишмиш и абрикосы можно заменить черносливом и финиками, апельсиновый сок — грейпфрутовым соком, пшеничную муку частично заменить отрубями, ржаной или цельнозерновой мукой (не более половины от общего количества). Это очень практично, потому что вкус всегда немного отличается, и торт не становится скучным.

Первоначальная подготовка ингредиентов занимает гораздо больше времени, чем замешивание теста. Сначала замочите кишмиш в кипятке на несколько минут, чтобы распарить его, а затем тщательно промойте, чтобы удалить мелкие песчинки, которые часто задерживаются в кишмише и неприятно скрипят на зубах. Если вы используете абрикосы, замочите их на некоторое время в теплой воде, а затем разрежьте на кусочки. Для рецепта используется только свежевыжатый сок, а не консервированные напитки. Ниже приведен пошаговый процесс:

  1. Размять вилкой три спелых банана и добавить к ним 1 ч. л. смеси пряностей для выпечки имбирных пряников. Это может быть корица, кориандр, кардамон и ваниль, имбирь и гвоздика.
  2. 0,5 стакана любых сухофруктов (крупные нарезать кусочками) смешать с ¼ стакана тростникового сахара и таким же количеством масла (постное или кокосовое), а также одной ч. ложкой соды.
  3. Добавить в общую массу один стакан цельнозерновой муки и тщательно перемешать до однообразной консистенции.
  4. Полученное тесто переложить в форму для выпечки, поместить в духовку и выпечь при температуре 180 градусов в течение сорок-пятьдесят минут. Готовый шоколадно-банановый пирог по этому рецепту станет настоящим откровением для любителей традиционной выпечки на яйцах, сметане и сливочном масле: многие недоумевают, как может получиться такая вкуснятина из «ничего».

Рекомендации

банановый пирог ингредиенты

Приготовьте вкусный банановый торт с шоколадом в 2 простых шага. Используйте только самые доступные ингредиенты, смешайте их вместе и украсьте десерт вкусными шоколадными каплями. Просто и вкусно!

С сухофруктами

Общее время приготовления: около 1 часа и время охлаждения.

  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока.
  • Два крупных перезрелых банана.
  • 4 ст. л. постного масла высшего качества.
  • 4 ст. л. какао-порошка (можно использовать кэроб в таком же количестве).
  • Около двух ст. муки.
  • 1 ч. л. соды и столько же молотой корицы.
  • По горсти изюма, миндаля, кураги, нарезанной небольшими кусочками.
  • 100 граммов сахара.

шоколадно банановый пирог как готовить

Количество порций: 9

Пошаговое приготовление

банановый пирог

Метод:

  1. Размять вилкой бананы в пюре.
  2. В соке растворить сахар, корицу и соду, добавить масло и какао. Тщательно размешать до однородной консистенции.
  3. Соединить банановое пюре с шоколадной массой, добавить подготовленные сухофрукты и снова хорошо размешать до равномерного распределения продуктов по массе.
  4. Небольшими порциями добавить муку, следя за вязкостью теста: оно должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки указано приблизительное.
  5. Далее переместить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в духовой шкаф. Температурный режим установить на 180 градусов. Время выпечки колеблется от сорока до шестидесяти минут, оно зависит от мощности духовки и толщины пирога, поэтому готовность рекомендуется проверять с помощью деревянной палочки. Готовый пирог охладить на решетке и слегка обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванили для нежного аромата.

Простой шоколадно-банановый пирог в духовке

Простой шоколадно-банановый пирог в духовке

1. разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите спелые бананы в квадратную форму для выпечки (20×20 см) без смазки и разомните вилкой. Хорошо перемешайте банановое пюре с остальными ингредиентами, кроме шоколадных капель. Равномерно распределите приготовленную бананово-шоколадную смесь на квадратной тарелке с помощью кулинарной лопатки и посыпьте сверху шоколадными каплями. 2.

Выпекайте бананово-шоколадный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-37 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли оно. Дайте шоколадному десерту полностью остыть (45 минут). Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 52642
  • 3
  • 6
  • 0 ( 0 0 5 ) Простой шоколадно-банановый пирог в духовке
Оцените статью
Вкусная еда