Шоколадно-банановый кекс и маффины
Привет, друзья, сегодня у нас рецепт «два в одном»: в одной партии мы готовим вкусный банановый кекс с шоколадом и вкусный малиновый кекс с малиновой начинкой внутри.
Вы делаете меня очень счастливой, пробуя мои рецепты и комментируя их. Чаще всего все проходит хорошо, но иногда допускаются ошибки. Пишите больше, мы будем искать подводные камни, чтобы понять, где слабое место, или что у меня не так в рецепте, или что вы сделали не так.
Есть ли толк в «два в одном»?
Поводом для сегодняшнего рецепта послужил поход по магазинам. Раз в неделю мы ходим в большой супермаркет за продуктами. Мы проходим по магазину и смотрим на наш список. Вы знаете, как это бывает, когда вы заблудились, набрали всяких вещей, а потом не знаете, куда их положить. И, простите, это не напрасно потраченные деньги. Так что покупки совершаются строго по правилам.
Во вторник вечером — мы должны пойти за покупками. Но я не хотел вылезать из-под одеяла, у меня болела голова и ломило кости. Я почувствовала, как по моим мягким ногам поползли мурашки. Одним словом, государство — это состояние импотенции. Мой муж берет список и говорит: «Я понял, детка! Ты можешь лечь!» Я пошел в супермаркет. Все было куплено согласно списку («умный я»), но я решил объединить два последних пункта в один. Шампунь и кондиционер находятся в двух разных флаконах. И она купила бутылочку с надписью «2 в 1». Вы знаете, что это такое. Шампунь и без шампуня, бальзам и без бальзама. Лично я вообще ничего не могу делать со всеми этими штуками «2 в 1», никогда.
Мой муж пообещал завтра купить мне нужные баночки и сказал: «То есть ты хочешь сказать, что все, что пишут 2-в-1 — это не повод для покупки?». «Я не знаю, я не думал об этом. У меня есть другие заботы». И она была занята мыслями о вас, мои дорогие. Что я могу предложить вам на этот раз? А потом. Бам, меня осенило! Это хорошо, что 2 в 1! Я ИДУ! У меня есть хороший, в моем рецепте!
Один рецепт — два десерта
Мы приготовим два десерта, шаг за шагом со всеми фотографиями процесса:
Шоколадный кекс с бананом
Шоколадно-банановые маффины с малиновым конфитюром
Этот рецепт давно у меня в закладках. Это очень просто и очень вкусно. Отличное сочетание, не правда ли? Этот рецепт очень вкусный.
Блендер все еще пылится на полке. Ингредиенты просты, и они есть на кухне у каждой хозяйки.
Тесто очень насыщенное, шоколадное (особое удовольствие для шоколадных наркоманов), ароматное (банан очень вкусный).
Я в восторге от этого рецепта. Но я до сих пор не знаю, какой вариант мне нравится больше: первый в виде кекса или второй в виде капкейка? Давайте узнаем это вместе.
Рецепт шоколадно-бананового кекса
Для простоты давайте разделим приготовление кексов на два этапа.
Для первой смеси нам понадобится:
- 150 грамм муки в/с
- 50 грамм цельнозерновой муки (если нету, делайте из муки в/с 200 грамм)
- 150 грамм сахара
- 50 грамм какао
- ½ чайной ложки соды пищевой
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для второй смеси возьмем следующие ингредиенты:
- пюре 2 бананов
- 140 грамм сметаны
- 30 грамм белого шоколада
- 30 грамм темного шоколада (можно взять одного вида 60 грамм)
- 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
- 70 грамм растопленного сливочного масла
Пошаговое приготовление:
- Соединяем все сухие компоненты из первой смеси в одной миске.
- Тщательно перемешиваем венчиком.
- Бананы с помощью вилки превращаем в пюре.
- В отдельной миске соединяем все компоненты второй смеси.
- Хорошенько перемешиваем. Я работала вилкой.
- Теперь соединяем содержимое двух мисок.
- Получаем вот такое тесто. Вымешивала я его уже лопаткой. Тесто довольно крутое получается.
- Берем форму для кекса. Смазываем тщательно сливочным маслом.
- Посыпаем мукой, излишки муки убираем. Это так называемая «французская рубашка». Нужна для того, чтобы наш кекс выскочил из формы как миленький.
- Форму наполняем тестом на 2/3.
- И помещаем в духовку предварительно разогретую до 180°. Выпекать 30 минут. Проверка деревянной шпажкой обязательна, она должна быть почти сухой. Остудить кекс на решетке.
Украшаем кекс с помощью к
Для этого нам понадобится:
- один банан
- 2 ст.ложки сахара
- 2ст. ложки сливочного масла
- На сковородку положите масло, после банан и посыпьте сахаром.
- Через минуты 2 переверните. Еще 2 и готово. Выкладывайте на наш кекс.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно приготовьте бананово-шоколадный кекс с мрамором и масляным кремом нуазетт.
С наилучшими пожеланиями, Ольга.
P.S.1 2 в 1 иногда имеет смысл, не так ли?
P.S.2 Я так рада, что вы доверяете мне и печете со мной.
Рецепт шоколадно-банановых маффинов
Я впервые приготовила банановые кексы и все время сомневалась — думала, что банан не даст им приготовиться как следует, но я ошибалась. Главное — найти хороший рецепт! По этому рецепту получается вкусный, слегка влажный банановый кекс с растопленной шоколадной стружкой. Его приятно есть горячим, и он раскрывает всю гамму вкуса!
- Тесто выкладываем в формочки на 2/3.
- Духовка 180°, через 10 минут проверьте деревянной шпажкой, скорее всего они будут готовы. Поставьте на решетку и остудите.
- Теперь с помощью специального гаджета достаем немного мякиша в маффине. Некоторые делают это маленьким ножиком, только очень аккуратно.
- Внутрь каждого маффина наливаем немного конфитюра. У меня под рукой оказался малиновый. Вы можете взять любой, какой есть у вас, или нутеллу, или сгущенное молоко.
Для приготовления бананово-шоколадного кекса нам потребуется:
Растопите сливочное масло с сахаром до белого цвета.
Затем добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого яйца.
Добавьте сметану и взбивайте около 5 минут.
Смешайте муку, пекарский порошок и бикарбонат соды, просейте, добавьте в смесь и перемешайте до получения однородного теста без комочков.
Шоколадно-банановый кекс
Натрите банан на терке, добавьте в смесь и взбейте.
Ингредиенты
Порежьте шоколад на кусочки и размешайте в смеси.
Процесс приготовления
Выстелите форму для выпечки (у меня прямоугольник 8 x 22 см) пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
Выпекайте шоколадно-банановый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 1-1,5 часов. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли пирог, и накройте сковороду фольгой, если он начинает подгорать. Выньте готовый пирог из духовки, переложите на проволочную решетку или деревянную тарелку и оставьте остывать.
Этот шоколадно-банановый торт также вкусен и в теплом виде. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь чаем!
Большой и вкусный бананово-шоколадный кекс соблазняет своим глубоким, темным цветом и восхитительным ароматом. Даже без причудливых украшений он притягивает взгляд и манит попробовать кусочек, а то и несколько! Выпечка хорошо сочетается с крепким кофе, а также с чаем, ягодными напитками или молоком. Его легко приготовить и быстро съесть!
Богатство и яркий вкус пирога обеспечиваются щедрой дозой какао, которое окрашивает мякиш и придает заметные шоколадные нотки. Густое банановое пюре положительно влияет на текстуру — оно увлажняет, уменьшает содержание муки, а также снижает содержание сахара благодаря своей естественной сладости. Кекс дополняют орехи, которые по желанию можно заменить миндалем, фисташками или кешью.
Ингредиенты:
Бананово-шоколадный кекс готов! Наслаждайтесь чаем!
Банановые кексы!
Банановый торт с шоколадом
Шоколадно-банановый кекс
Банановый торт с шоколадом
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Шоколадные блины Блины со сметаной
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Домашнее банановое мороженое
- бананы — 2 шт.;
- какао-порошок — 40 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 180 г;
- сахар — 120 г;
- мука — 150 г;
- сода — 1,5 ч. ложки без горки;
- грецкие орехи — 50 г.
Шоколадно-банановый кекс рецепт с фото
h2 1,0,0,0,0 —>
- Бананы очищаем и энергично разминаем вилкой. Необязательно стремиться к идеальной однородности, но желательно не оставлять слишком крупные куски. Плоды для рецепта берем спелые, в идеале с уже темнеющей кожицей. Они легко разомнутся в пюре и дадут больше сладости, чем зеленые экземпляры.
- Добавляем к размятым бананам сметану, перемешиваем.
- Масло заранее вынимаем из холодильника — позволяем размягчиться при комнатной температуре. Уже подтаявшую, податливую масляную массу взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до соединения компонентов в пышную смесь.
- По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью впиталось предыдущее.
- Следом добавляем сметану с банановым пюре. Слегка взбиваем.
- Отдельно перемешиваем сухие компоненты — муку, соду и какао-порошок.
- Просеяв, вводим мучную смесь к масляной. Перемешиваем шоколадно-банановое тесто, растворяя все сухие участки.
- Добавляем орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Размешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для кекса. Удобно использовать круглую объемную емкость с выступом по центру — в ней изделие равномерно пропекается, получается высоким и презентабельным даже без глазури и элементов декора. Также можно использовать и вытянутую прямоугольную форму в виде кирпича.
- Отправляем будущий шоколадно-банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, проколов высокий слой длинной деревянной шпажкой — палочка должна оставаться сухой.
- Остужаем выпечку, вынимаем из формы. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Банановые кексы
Овсяные кексы с бананом
Пирог «Крот
Апельсиновые кексы
Красные бархатные кексы
Столичный торт
Заполните кексы смесью примерно на 2/3. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
При приготовлении мякоть банана темнеет, но аромат становится более насыщенным, а вкус еще более сладким и концентрированным. Хотя фруктовое пюре не имеет красивого цвета в пюреобразном виде (оно быстро окисляется), оно отлично подходит для облагораживания коктейлей, квиксов и маффинов. Натуральный ароматизатор также служит заменителем муки, крахмала, манки и всех видов загустителей теста. В качестве примера возьмем шоколадно-банановый кекс!
Благодаря липкой, липкой мякоти тропических фруктов в смеси нашего будущего бананово-шоколадного торта, количество сахара-песка и пшеничной муки значительно уменьшается. Дополнительная ароматизация, например, ванилью или специями, также в принципе не требуется. Помимо банана, в состав конфеты также входит темный шоколад, который придает насыщенный и характерный вкус. Если его необходимо ароматизировать, это следует делать только с помощью крепкого алкоголя. При приготовлении рецепта шоколадно-банановых маффинов выбирайте постное масло (подсолнечное или кукурузное) с нейтральным запахом. Не заменяйте сливочное масло или маргарин, и вы будете довольны пушистой, легкой и бархатистой текстурой. Ешьте быстро, кусок за куском, не оставляя крошек, даже не запивая чаем, молоком или кофе.
Время приготовления: 45 минут / количество порций: 10 / диаметр блюда: 20-22 см.
Подавайте домашний банановый торт с шоколадом широкими ломтиками — приятного аппетита.
Шоколадные маффины с бананом
Описание приготовления:
Домашнее банановое мороженое
- Бананы — 2 Штуки (спелые)
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Какао — 50 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Как приготовить «Шоколадные маффины с бананом»
Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты
- мука 150 г
- сахар 50-70 г
- растительное масло (рафинированное) 100 мл
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 7 г
- черный шоколад 90 г
- бананы 2-3 шт.
- морская соль 2-3 г
Приготовление
- Обязательное условие для вкусного и пористого шоколадно-бананового кекса — качественное взбивание. Можно работать ручным венчиком, но продолжительно, с усердием. Перемешать на скорую руку компоненты, как для выпекания блинов или панкейков здесь не выйдет. Имея миксер, машину для замеса, доверьтесь мощным агрегатам — лучший результат при минимуме времени и трудозатрат обеспечен. Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар. При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.
- Бросаем щепотку морской соли (мелкой или крупнокристаллической по желанию, вторая оставляет контрастные соленые островки в сладком мякише), вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты. Покупайте хорошее масло, без примесей и резкого аромата. С оливковым кекс выйдет слишком промасленным, жирноватым и более тяжелым, а вот подсолнечное или кукурузное дадут необходимую сухость и рыхлость.
- В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку черного шоколада. Чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше. Белый или молочный придержите для другого кулинарного эксперимента. Спелые бананы разминаем вилкой — гомогенное пюре или зернистость, выбирайте. Оба варианта хороши в этом тесте. Главное, не слишком крупные куски. Банановая мякоть должна смешаться с остальной массой.
- Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком. Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.
- Последними просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Проводим по кругу и удаляем все сухие участки. Подсыпаем муку в два-три приема и каждый раз добиваемся гладкости, полного объединения составляющих. В итоге тесто загущается, но такое не пригодно для лепки, раскатки — типичная консистенция под шарлотку, кексы и маффины. Кроме одного большого изделия пекут порционные, наполнив керамические или силиконовые формочки-корзинки.
- Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Без дальнейшего покрытия глазурью или пудрой рекомендую высокую и объемную форму с вырубкой-кольцом по центру. Беспроигрышный способ придать даже скромной выпечке приличный внешний вид.
- Прокалываем, проверяем на сухость. Остудив в емкости, вынимаем.