Шоколадно банановый кекс готовим вкусно и правильно

Шоколадно-банановый кекс и маффины

Привет, друзья, сегодня у нас рецепт «два в одном»: в одной партии мы готовим вкусный банановый кекс с шоколадом и вкусный малиновый кекс с малиновой начинкой внутри.

Вы делаете меня очень счастливой, пробуя мои рецепты и комментируя их. Чаще всего все проходит хорошо, но иногда допускаются ошибки. Пишите больше, мы будем искать подводные камни, чтобы понять, где слабое место, или что у меня не так в рецепте, или что вы сделали не так.

Есть ли толк в «два в одном»?

Поводом для сегодняшнего рецепта послужил поход по магазинам. Раз в неделю мы ходим в большой супермаркет за продуктами. Мы проходим по магазину и смотрим на наш список. Вы знаете, как это бывает, когда вы заблудились, набрали всяких вещей, а потом не знаете, куда их положить. И, простите, это не напрасно потраченные деньги. Так что покупки совершаются строго по правилам.

Во вторник вечером — мы должны пойти за покупками. Но я не хотел вылезать из-под одеяла, у меня болела голова и ломило кости. Я почувствовала, как по моим мягким ногам поползли мурашки. Одним словом, государство — это состояние импотенции. Мой муж берет список и говорит: «Я понял, детка! Ты можешь лечь!» Я пошел в супермаркет. Все было куплено согласно списку («умный я»), но я решил объединить два последних пункта в один. Шампунь и кондиционер находятся в двух разных флаконах. И она купила бутылочку с надписью «2 в 1». Вы знаете, что это такое. Шампунь и без шампуня, бальзам и без бальзама. Лично я вообще ничего не могу делать со всеми этими штуками «2 в 1», никогда.

Мой муж пообещал завтра купить мне нужные баночки и сказал: «То есть ты хочешь сказать, что все, что пишут 2-в-1 — это не повод для покупки?». «Я не знаю, я не думал об этом. У меня есть другие заботы». И она была занята мыслями о вас, мои дорогие. Что я могу предложить вам на этот раз? А потом. Бам, меня осенило! Это хорошо, что 2 в 1! Я ИДУ! У меня есть хороший, в моем рецепте!

Один рецепт — два десерта

Мы приготовим два десерта, шаг за шагом со всеми фотографиями процесса:

Шоколадный кекс с бананом

Разрез кекса

Шоколадно-банановые маффины с малиновым конфитюром

Маффины

Этот рецепт давно у меня в закладках. Это очень просто и очень вкусно. Отличное сочетание, не правда ли? Этот рецепт очень вкусный.

Блендер все еще пылится на полке. Ингредиенты просты, и они есть на кухне у каждой хозяйки.

Тесто очень насыщенное, шоколадное (особое удовольствие для шоколадных наркоманов), ароматное (банан очень вкусный).

Я в восторге от этого рецепта. Но я до сих пор не знаю, какой вариант мне нравится больше: первый в виде кекса или второй в виде капкейка? Давайте узнаем это вместе.

Рецепт шоколадно-бананового кекса

Для простоты давайте разделим приготовление кексов на два этапа.

Для первой смеси нам понадобится:

  • 150 грамм муки в/с
  • 50 грамм цельнозерновой муки (если нету, делайте из муки в/с 200 грамм)
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм какао
  • ½ чайной ложки соды пищевой
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для второй смеси возьмем следующие ингредиенты:

  • пюре 2 бананов
  • 140 грамм сметаны
  • 30 грамм белого шоколада
  • 30 грамм темного шоколада (можно взять одного вида 60 грамм)
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 70 грамм растопленного сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем все сухие компоненты из первой смеси в одной миске.IMG_7276
  2. Тщательно перемешиваем венчиком.IMG_7267
  3. Бананы с помощью вилки превращаем в пюре.IMG_7273
  4. В отдельной миске соединяем все компоненты второй смеси.IMG_7264
  5. Хорошенько перемешиваем. Я работала вилкой.IMG_7275
  6. Теперь соединяем содержимое двух мисок.4
  7. Получаем вот такое тесто. Вымешивала я его уже лопаткой. Тесто довольно крутое получается.IMG_7257
  8. Берем форму для кекса. Смазываем тщательно сливочным маслом.IMG_7270
  9. Посыпаем мукой, излишки муки убираем. Это так называемая «французская рубашка». Нужна для того, чтобы наш кекс выскочил из формы как миленький.IMG_7266
  10. Форму наполняем тестом на 2/3.IMG_7279
  11. И помещаем в духовку предварительно разогретую до 180°. Выпекать 30 минут. Проверка деревянной шпажкой обязательна, она должна быть почти сухой. Остудить кекс на решетке.IMG_7268

Украшаем кекс с помощью к

Шоколадно банановый кекс готовим вкусно и правильно

Для этого нам понадобится:

  • один банан
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2ст. ложки сливочного масла
  1. На сковородку положите масло, после банан и посыпьте сахаром.
  2. Через минуты 2 переверните. Еще 2 и готово. Выкладывайте на наш кекс.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно приготовьте бананово-шоколадный кекс с мрамором и масляным кремом нуазетт.

Кекс с бананами

С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Кекс

P.S.1 2 в 1 иногда имеет смысл, не так ли?

P.S.2 Я так рада, что вы доверяете мне и печете со мной.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов

Я впервые приготовила банановые кексы и все время сомневалась — думала, что банан не даст им приготовиться как следует, но я ошибалась. Главное — найти хороший рецепт! По этому рецепту получается вкусный, слегка влажный банановый кекс с растопленной шоколадной стружкой. Его приятно есть горячим, и он раскрывает всю гамму вкуса!

  1. Тесто выкладываем в формочки на 2/3.IMG_7260
  2. Духовка 180°, через 10 минут проверьте деревянной шпажкой, скорее всего они будут готовы. Поставьте на решетку и остудите.
  3. Теперь с помощью специального гаджета достаем немного мякиша в маффине. Некоторые делают это маленьким ножиком, только очень аккуратно.IMG_7258
  4. Внутрь каждого маффина наливаем немного конфитюра. У меня под рукой оказался малиновый. Вы можете взять любой, какой есть у вас, или нутеллу, или сгущенное молоко.

Для приготовления бананово-шоколадного кекса нам потребуется:

  • Закройте отверстие мякишем.IMG_7272IMG_7262
  • Сверху полейте шоколадом. Я еще положила по ягодке ежевики.
  • Кексики

    Разрез

    Разрез маффинов

    Растопите сливочное масло с сахаром до белого цвета.

    Затем добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого яйца.

    Добавьте сметану и взбивайте около 5 минут.

    Смешайте муку, пекарский порошок и бикарбонат соды, просейте, добавьте в смесь и перемешайте до получения однородного теста без комочков.

    Шоколадно-банановый кекс

    Шоколадно-банановый кекс

    Натрите банан на терке, добавьте в смесь и взбейте.

    Ингредиенты

    Порежьте шоколад на кусочки и размешайте в смеси.

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового кекса

    Выстелите форму для выпечки (у меня прямоугольник 8 x 22 см) пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.

    Размягченное сливочное масло и сахар взбить до побеления.

    Выпекайте шоколадно-банановый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 1-1,5 часов. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли пирог, и накройте сковороду фольгой, если он начинает подгорать. Выньте готовый пирог из духовки, переложите на проволочную решетку или деревянную тарелку и оставьте остывать.

     Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

    Этот шоколадно-банановый торт также вкусен и в теплом виде. При желании посыпьте сахарной пудрой.

     Добавить сметану, взбивать минут 5.

    Наслаждайтесь чаем!

    Муку перемешать с содой и разрыхлителем, просеять, добавить к массе и перемешать до однородной, без комочков консистенции.

    Большой и вкусный бананово-шоколадный кекс соблазняет своим глубоким, темным цветом и восхитительным ароматом. Даже без причудливых украшений он притягивает взгляд и манит попробовать кусочек, а то и несколько! Выпечка хорошо сочетается с крепким кофе, а также с чаем, ягодными напитками или молоком. Его легко приготовить и быстро съесть!

    Банан натереть на терке, положить в тесто и взбить венчиком.

    Богатство и яркий вкус пирога обеспечиваются щедрой дозой какао, которое окрашивает мякиш и придает заметные шоколадные нотки. Густое банановое пюре положительно влияет на текстуру — оно увлажняет, уменьшает содержание муки, а также снижает содержание сахара благодаря своей естественной сладости. Кекс дополняют орехи, которые по желанию можно заменить миндалем, фисташками или кешью.

    Шоколад порубить на кусочки и подмешать к тесту.

    Ингредиенты:

    Форму (у меня прямоугольная 8х22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто.

    Бананово-шоколадный кекс готов! Наслаждайтесь чаем!

    Выпекать шоколадно-банановый кекс в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 1-1,5 часа. Готовность определять деревянной палочкой, если верх начинает гореть накрыть форму фольгой. Готовый кекс достать из духовки, переложить на решетку или деревянную поверхность и дать ему остыть.

    Банановые кексы!

    Еще раз повторюсь, что этот шоколадно-банановый кекс очень вкусно кушать теплым. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Банановый торт с шоколадом

    Шоколадно-банановый кекс

    Банановый торт с шоколадом

    p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

    Шоколадные блины Блины со сметаной

    p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

    Ингредиенты для шоколадного кекса с бананами

    Домашнее банановое мороженое

    • бананы — 2 шт.;
    • какао-порошок — 40 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сметана — 180 г;
    • сахар — 120 г;
    • мука — 150 г;
    • сода — 1,5 ч. ложки без горки;
    • грецкие орехи — 50 г.

    Шоколадно-банановый кекс рецепт с фото

    h2 1,0,0,0,0 —>

    1. Бананы очищаем и энергично разминаем вилкой. Необязательно стремиться к идеальной однородности, но желательно не оставлять слишком крупные куски. Плоды для рецепта берем спелые, в идеале с уже темнеющей кожицей. Они легко разомнутся в пюре и дадут больше сладости, чем зеленые экземпляры.Разминаем бананы вилкой
    2. Добавляем к размятым бананам сметану, перемешиваем.Добавляем к банановому пюре сметану
    3. Масло заранее вынимаем из холодильника — позволяем размягчиться при комнатной температуре. Уже подтаявшую, податливую масляную массу взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до соединения компонентов в пышную смесь.Взбиваем сливочное масло для шоколадного кекса
    4. По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью впиталось предыдущее.Добавляем яйца к взбитому маслу
    5. Следом добавляем сметану с банановым пюре. Слегка взбиваем.Добавляем сметану с банановым пюре
    6. Отдельно перемешиваем сухие компоненты — муку, соду и какао-порошок.Перемешиваем муку, соду, какао
    7. Просеяв, вводим мучную смесь к масляной. Перемешиваем шоколадно-банановое тесто, растворяя все сухие участки.Добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси
    8. Добавляем орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Размешиваем.Добавляем орехи в тесто для кекса
    9. Выкладываем тесто в форму для кекса. Удобно использовать круглую объемную емкость с выступом по центру — в ней изделие равномерно пропекается, получается высоким и презентабельным даже без глазури и элементов декора. Также можно использовать и вытянутую прямоугольную форму в виде кирпича.Выкладываем шоколадно-банановое тесто в форму
    10. Отправляем будущий шоколадно-банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, проколов высокий слой длинной деревянной шпажкой — палочка должна оставаться сухой.Отправляем форму в духовку
    11. Остужаем выпечку, вынимаем из формы. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.Шоколадно-банановый кекс готов

    p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

    Банановые кексы

    Банановые панкейки рецепт

    Овсяные кексы с бананом

    Шоколадно-банановый пирог

    Пирог «Крот

    Шоколадно-банановый торт

    Апельсиновые кексы

    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодами

    Красные бархатные кексы

    Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

    Столичный торт

    Банановые маффины

    Заполните кексы смесью примерно на 2/3. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

    Овсяные кексы без масла и муки рецепт

    При приготовлении мякоть банана темнеет, но аромат становится более насыщенным, а вкус еще более сладким и концентрированным. Хотя фруктовое пюре не имеет красивого цвета в пюреобразном виде (оно быстро окисляется), оно отлично подходит для облагораживания коктейлей, квиксов и маффинов. Натуральный ароматизатор также служит заменителем муки, крахмала, манки и всех видов загустителей теста. В качестве примера возьмем шоколадно-банановый кекс!

    Торт Норка крота рецепт

    Благодаря липкой, липкой мякоти тропических фруктов в смеси нашего будущего бананово-шоколадного торта, количество сахара-песка и пшеничной муки значительно уменьшается. Дополнительная ароматизация, например, ванилью или специями, также в принципе не требуется. Помимо банана, в состав конфеты также входит темный шоколад, который придает насыщенный и характерный вкус. Если его необходимо ароматизировать, это следует делать только с помощью крепкого алкоголя. При приготовлении рецепта шоколадно-банановых маффинов выбирайте постное масло (подсолнечное или кукурузное) с нейтральным запахом. Не заменяйте сливочное масло или маргарин, и вы будете довольны пушистой, легкой и бархатистой текстурой. Ешьте быстро, кусок за куском, не оставляя крошек, даже не запивая чаем, молоком или кофе.

    Апельсиновые маффины рецепт

    Время приготовления: 45 минут / количество порций: 10 / диаметр блюда: 20-22 см.

    Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово

    Подавайте домашний банановый торт с шоколадом широкими ломтиками — приятного аппетита.

    Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу

    Кекс Мраморный рецепт с фото

    Кекс в кружке в микроволновке

    Кекс с вишней

    Кекс на желтках

    Куриные маффины с сыром рецепт

    Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

    Торт Сказка

    Шоколадный бисквит рецепт

    Шоколадный фондан с жидким центром

    Шоколадные маффины с бананом

    Шоколадные маффины с бананом

    Описание приготовления:

    Домашнее банановое мороженое

    • Бананы — 2 Штуки (спелые)
    • Масло растительное — 125 Миллилитров
    • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Какао — 50 Грамм
    • Мука — 200 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм

    Как приготовить «Шоколадные маффины с бананом»

    Шоколадно-банановый кекс

    Шоколадно-банановый кекс

    shokoladno bananovyj keks 10

    Ингредиенты

    • мука 150 г
    • сахар 50-70 г
    • растительное масло (рафинированное) 100 мл
    • яйца 3 шт.
    • разрыхлитель 7 г
    • черный шоколад 90 г
    • бананы 2-3 шт.
    • морская соль 2-3 г

    shokoladno bananovyj keks 1

    Приготовление

    1. shokoladno bananovyj keks 2Обязательное условие для вкусного и пористого шоколадно-бананового кекса — качественное взбивание. Можно работать ручным венчиком, но продолжительно, с усердием. Перемешать на скорую руку компоненты, как для выпекания блинов или панкейков здесь не выйдет. Имея миксер, машину для замеса, доверьтесь мощным агрегатам — лучший результат при минимуме времени и трудозатрат обеспечен. Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар. При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.
    2. shokoladno bananovyj keks 3Бросаем щепотку морской соли (мелкой или крупнокристаллической по желанию, вторая оставляет контрастные соленые островки в сладком мякише), вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты. Покупайте хорошее масло, без примесей и резкого аромата. С оливковым кекс выйдет слишком промасленным, жирноватым и более тяжелым, а вот подсолнечное или кукурузное дадут необходимую сухость и рыхлость.
    3. shokoladno bananovyj keks 4В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку черного шоколада. Чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше. Белый или молочный придержите для другого кулинарного эксперимента. Спелые бананы разминаем вилкой — гомогенное пюре или зернистость, выбирайте. Оба варианта хороши в этом тесте. Главное, не слишком крупные куски. Банановая мякоть должна смешаться с остальной массой.
    4. shokoladno bananovyj keks 5Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком. Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.
    5. shokoladno bananovyj keks 6Последними просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Проводим по кругу и удаляем все сухие участки. Подсыпаем муку в два-три приема и каждый раз добиваемся гладкости, полного объединения составляющих. В итоге тесто загущается, но такое не пригодно для лепки, раскатки — типичная консистенция под шарлотку, кексы и маффины. Кроме одного большого изделия пекут порционные, наполнив керамические или силиконовые формочки-корзинки.
    6. shokoladno bananovyj keks 7Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Без дальнейшего покрытия глазурью или пудрой рекомендую высокую и объемную форму с вырубкой-кольцом по центру. Беспроигрышный способ придать даже скромной выпечке приличный внешний вид.
    7. shokoladno bananovyj keks 8Прокалываем, проверяем на сухость. Остудив в емкости, вынимаем.
    Оцените статью
    Вкусная еда