Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях
Популярным лакомством является шоколадная паста. Традиционно изготавливается из натурального шоколада, сливочного масла и орехов. Он выглядит глянцевым, а на вкус восхитительно гладкий и сладкий.
Мы предлагаем вам изменить классический рецепт «Нутеллы». Сделайте свою собственную шоколадную смесь с какао-порошком или шоколадной стружкой. Попробуйте простой рецепт на своей кухне. Домашний десерт намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине.
Сделайте заметки о том, как сделать домашнюю пасту из какао-порошка или шоколадных чипсов. Рецепты различаются по сложности. Благодаря пошаговым рекомендациям у вас получится вкусная Nutella.
Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях
В этом рецепте показано, как приготовить макароны для детей. Очень вкусно. И для его приготовления не требуется много времени. Это простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Без орехов, без ненужных добавок.
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 500 мл густого молока,
- 150 г сладкого сливочного масла.
- Просейте какао и муку через сито. Влейте половину молока. Хорошо перемешайте. Не должно быть комочков.
- Смешайте оставшееся молоко с сахаром. Разминка. Смесь слегка теплая, а сахар растворился? Продолжайте.
- Тонкой струйкой влейте коричневую молочную смесь в горячее молоко. Перемешайте лопаточкой.
- Продолжайте кипятить на медленном огне, постоянно помешивая. В зависимости от жирности молока, смесь загустеет через 15-20 минут. Если вы используете цельное молоко, потребуется около 12-15 минут.
- Доведите смесь до комнатной температуры. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте электрическим миксером на первой скорости. Перелейте сладкую смесь в контейнер. Оставьте остывать.
Когда он закипит, можно добавить чашку молотых орехов. Например, арахис, фундук или орехи пекан. Общий рецепт приготовления домашней шоколадной смеси не меняется.
Рецепт шоколадно молочной пасты
Приготовьте домашний шоколадный десерт. Для более насыщенного вкуса добавьте какао-порошок. Однако в этом нет необходимости.
Какие продукты вам нужны:
- 6 столовых ложек сахара, кукурузная мука,
- 80 грамм сладкого и сливочного масла,
- 150 мл воды,
- 120 грамм молочного шоколада.
- 150 мл шоколадного молока, 150 мл шоколадного молока, 150 мл шоколадного молока, 150 мл шоколадного молока, 150 мл шоколадного молока, 150 мл шоколадного молока, 150 мл шоколадного молока. Перемешать. Оставьте впитываться на 3-4 минуты. Снова перемешайте. Сахар начинает активно растворяться.
- Разбейте плитку на кусочки. Нагрейте вместе со сливочным маслом на паровой бане. Как только шоколад начнет таять, снимите с огня. Перемешать. Кусочки растворятся сами собой.
- Перемешайте, чтобы соединить крахмальную основу с шоколадной смесью. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте венчиком.
Шоколадная смесь готова. Разлить по банкам. Поместите в холодильник. Используйте в качестве спреда или тоста на завтрак или в качестве полдника.
Как приготовить шоколадную пасту из какао
Рецептура какао тертого не содержит красителей и консервантов. Он натуральный и вкусный. Вместо молока можно использовать до 33% сливок, которые быстрее сгущают сладость. После этого лапша становится приятной на вкус и нежной. Сладкоежка.
- 2,5 столовые ложки сахара для глазури,
- 3,5 столовых ложки какао-порошка,
- 3 столовые ложки муки (можно также использовать кукурузную муку),
- 180 г сладкого сливочного масла,
- 850-900 мл сливок.
- В кастрюле с тяжелым дном смешайте вместе сухие ингредиенты. Предварительно просейте вместе муку, какао-порошок и муку.
- Добавьте холодные взбитые сливки. Перемешайте, чтобы соединить. В смеси не должно быть комочков.
- Нагрейте на медленном огне. Перемешивайте, пока он не достигнет дна. Когда смесь загустеет, снимите с огня. Дайте остыть, помешивая.
- Добавьте сливочное масло. По желанию можно использовать маргарин. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Домашняя «Нутелла», приготовленная из какао-порошка, вкуснее с добавками. К ним относятся ванильный порошок или натуральные семена из стручка. Популярным ингредиентом является ликер. Во время приготовления весь алкоголь испаряется, и остается только букет ароматов.
Шоколадная паста без варки
Знаете ли вы, как приготовить пасту в домашних условиях без варки? Мы расскажем вам, как приготовить пасту в домашних условиях.
Что нужно для этого рецепта:
- 120 мл подсолнечного масла,
- 80 мл молока,
- 2 — 3 столовые ложки порошка подсластителя,
- 3-4 чайные ложки какао-порошка,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1,5-2 столовые ложки сухого молока,
- 1 горсть лесных орехов.
- Для смешивания продуктов используйте мерный стаканчик. Вылейте масло и молоко в контейнер. Добавьте сахар для глазури. Смешайте миксером на первой скорости.
- Добавьте сухое молоко. Смесь.
- Измельчите орехи в мелкий порошок. Вылейте в смесь. Снова взбивайте в течение 1 минуты.
Вы также можете использовать не только фундук. При желании в рецепт можно добавить орехи. Без орехов тесто будет не таким густым.
Рецепт пасты с сухим молоком
Традиционно шоколадная паста изготавливается из натурального молока. Предпочтительно использовать продукт из жирной земли. Что произойдет, если у вас закончится жидкое молоко? Используйте сухое молоко. Нутелла вкусна с сухим молоком.
- 120 г темного или молочного шоколада,
- 200 г сухого молока,
- 100 мл воды,
- 150 г сахара,
- 100-150 г жареного арахиса.
- Заварите сухое молоко кипятком. Перемешать. Накрыть крышкой, чтобы пропиталась.
- Измельчите арахис до состояния пасты с помощью любой кухонной утвари. Также подойдет блендер или кофемолка.
- Добавьте сахар в сухое молоко. Перемешайте, чтобы перемешать. Натрите шоколад на терке. Плюс орехи.
- На плите дайте смеси стать более густой консистенции. Предпочтительно использовать паровую баню. Но можно делать это и на слабом огне. Главное — перемешать.
Белая шоколадная паста
Сделайте белую пасту в домашних условиях. Сладость получается густой и ароматной. Идеально подходит для бутербродов и тостов на завтрак.
- 200 г сгущенного молока,
- 120 г белого шоколада,
- 100 г маргарина (или сливочного масла),
- 2 столовые ложки миндальной муки.
- Растопите шоколад перед приготовлением пасты. Разломать на кусочки. Смешайте со сгущенным молоком. Нагрейте в пароварке. Перемешать.
- Смешайте мягкий маргарин с миндальной мукой. У вас нет муки под рукой? Измельчите миндаль в муку.
- Соедините обе смеси в одну. Смешайте вместе. Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет. Через 2 минуты снимите с огня.
После охлаждения паста заметно загустеет. Используйте для украшения маффинов, кексов и тортов. Для еще большего декоративного эффекта выдавите его через кондитерский мешок.
Банановая паста
В рецепте указаны бананы. Покупайте свежие, спелые фрукты. Мякоть плода не должна становиться коричневой. При желании вместо апельсинов можно использовать мандарины.
- 1,5 апельсина,
- 3 больших банана,
- 100 грамм молочного шоколада,
- 3 — 4 столовые ложки порошка подсластителя.
- Выжмите сок из апельсинов. Стебли.
- Очистите бананы от кожуры. Порежьте на кусочки. Взбейте ручным блендером до состояния кашицы.
- Соедините бананы, сок и мякоть в кастрюле. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Нагревайте на медленном огне, помешивая.
- Разломайте шоколад на кусочки. Сложите кусочки шоколада в банановую начинку. Нагрейте и перемешайте. Подождите, пока шоколад не растворится. Снимите однородную смесь с огня.
Паста без муки
Этот рецепт не содержит муки. Загустите десерт орехами. Вам понадобится всего 350 граммов. Выбор пал на фундук. Но это не главное. Вы можете использовать миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.
- 2-3 столовые ложки какао-порошка,
- такое же количество кленового сиропа,
- 350 г грецких орехов,
- щепотка соли,
- равное количество ванили.
- Поджарьте орехи на сухой сковороде. Темные оболочки сойдут, это хорошо. Хорошо. Выбирайте пюре из белых грецких орехов. Это все, что вам нужно для рецепта. Измельчите до состояния гладкой пасты.
- Добавьте к орехам какао и кленовый сироп. Попробуйте на вкус и добавьте соль и ваниль. Снова обработайте в блендере.
В итоге вы получите тонкую, однородную пасту. Вкус отличный. Настоящая «Нутелла». Все дело в основе Nutella и ванилине. По возможности замените порошок ванилина натуральными семенами стручкового перца.
Советы по приготовлению
- В различных рецептах шоколадных смесей используются сливки, молоко или вода. В зависимости от этого калорийность лакомства будет разной.
- Чтобы получить более соленый карамельный вкус, добавьте в пасту чайную ложку мелкой соли.
- Перед добавлением орехов в «Нутеллу» поджарьте их и измельчите в крошку.
- Добавьте сахар, чтобы подсластить. Если использовать мед, десерт будет иметь комковатую консистенцию.
Вегетарианский вариант десерта готовится с фасолью. Варите фасоль, пока она не станет мягкой. Слейте воду через сито. Смешайте с какао и медом. Смешивается с какао и медом. Добавьте кунжутное или кокосовое масло.
Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях
Шоколадная паста — одно из любимых лакомств детей и взрослых. Классический рецепт приготовления шоколадной пасты в домашних условиях включает такие ингредиенты, как шоколад, сливочное масло и орехи. Сладкий продукт выглядит блестящим и на вкус сладкий и нежный.
Помимо традиционного рецепта, существует несколько вариаций, в которых используется шоколад и какао-порошок. Кроме орехов, добавляются сухофрукты и другие наполнители. Пошаговые рекомендации помогут вам приготовить вкусное угощение в домашних условиях.
Шоколадная паста в домашних условиях
Этот вариант готовится очень быстро и имеет прекрасный вкус. По желанию можно добавить жареный фундук.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- Возьмите все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок и сахар) и смешайте их вместе.
- Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Затем добавьте сухую смесь партиями. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Затем варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте шоколад. Чтобы он быстрее растаял, предварительно разломайте его на кусочки. Перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Оставьте смесь остывать и перемешайте миксером. Смесь станет светлой и пушистой.
Переложите готовую пасту в подходящий контейнер с крышкой и охладите.
Рецепт пасты с орешками
Приготовить шоколадную пасту в домашних условиях можно очень быстро. А для его приготовления необходимы самые обычные продукты. Эти продукты полностью натуральные, в отличие от магазинных.
Продукты и их количество:
Приготовление:
- Смешайте какао с сахаром. Добавьте муку и также перемешайте.
- Влейте молоко в сухую смесь и перемешайте все вместе. Доведите смесь до кипения, помешивая венчиком.
- Как только смесь закипит, добавьте измельченные грецкие орехи, соль и сливочное масло. Пусть они готовятся, пока не станут мягкими. Тесто должно получиться однородным и густым.
Перелейте готовый продукт в банку и храните в холодильнике.
Приготовление шоколадной пасты из какао
Этот рецепт не содержит консервантов и красителей. Он содержит только натуральные ингредиенты. Для усиления сладости вместо молока лучше использовать сливки жирностью до 33%. Тем, кто любит сладкое, понравится эта паста.
В качестве ингредиентов необходимо взять:
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте все сухие ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном. Просейте муку, какао-порошок и пекарский порошок через сито, чтобы получилась однородная смесь.
- Влейте в смесь предварительно замороженные сливки. Все хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Нагрейте на медленном огне. Перемешайте ложкой до тех пор, пока она не достигнет дна, чтобы смесь не пригорала. Снимите смесь с огня, как только она загустеет. Не прекращайте помешивать, чтобы макароны быстрее остыли.
- Добавьте масло в слегка остывшую смесь и взбейте до однородности.
Для получения более ароматного продукта в качестве добавки можно использовать порошок ванили. Вы можете использовать семена ванили из стручка ванили. Многие любят добавлять ликер. Во время приготовления весь алкоголь испаряется, оставляя букет тонких ароматов.
Как приготовить пасту без варки
Популярный рецепт — шоколадная паста без варки. Просто нагрейте отдельно молоко и масло, чтобы сахар быстрее растворился.
Что нужно для рецепта:
Пошаговое приготовление:
- Отмерьте ингредиенты с помощью мерного стакана.
- Всыпать сахар и пекарский порошок. Добавьте разогретое масло и молоко. Взбейте смесь электрическим миксером на высокой скорости.
- Добавьте сухое молоко и взбивайте до однородности.
- Мелко порубите фундук с помощью мясорубки или кофемолки. Добавьте их в полученную смесь и взбивайте около минуты.
Храните пасту в прохладном месте. Вместо фундука можно использовать другие орехи. Они делают продукт более густым.
Приготовление шоколадной пасты без использования муки
Поскольку в рецепте нет муки, кусочки грецкого ореха сделают готовую пасту более плотной. Для одной порции можно использовать фундук, миндаль, пекан или грецкие орехи.
Что следует взять:
Как происходит приготовление:
- Сначала подготовьте орехи. Обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут темную кожицу, которая легко снимается. После того как орехи остынут, выберите белые орехи без скорлупы. Измельчите их до состояния гладкой пасты.
- Добавьте в пасту какао и полейте кленовым сиропом. Добавьте ваниль и соль. Хорошо взбейте в блендере.
Готовая паста получается мягкой и нежной, а на вкус напоминает Нутеллу.
Как приготовить шоколадную пасту из сухого молока
Согласно традиционному рецепту, шоколадная смесь содержит натуральное молоко. Если цельное молоко недоступно, вместо него можно использовать сухое молоко.
Что входит в состав:
Как приготовить пасту:
- Заварите сухое молоко в горячей кипящей воде. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой до полного набухания.
- Измельчите орехи до состояния пасты с помощью блендера или кофемолки.
- Добавьте сахар-песок к сухому молоку, приготовленному на пару. Хорошо перемешайте. Добавьте в эту же смесь тертый шоколад. Хорошо перемешайте и добавьте ореховую муку.
Положите готовую смесь в скороварку и дайте ей загустеть. Нагрейте его на паровой бане, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Хорошо перемешайте.
Что следует знать для приготовления
В разных рецептах используются сливки, вода или молоко. В зависимости от того, какой продукт используется, содержание калорий в сладком продукте будет меняться.
- Если вы любите слегка соленый вкус, добавьте небольшую ложку мелко молотой соли во время приготовления.
- Орехи должны быть тщательно подготовлены. Их обжаривают и измельчают в мелкий порошок в кухонном комбайне, блендере или кофемолке.
- Рецепт содержит сахар, чтобы он был достаточно сладким. Не используйте мед, так как он делает пасту комковатой.
Вегетарианская версия шоколадной пасты готовится с использованием бобовых. Лучше всего подходит фасоль, которую варят до мягкости. Их пропускают через сито и смешивают с медом и какао. Добавьте немного кунжутного или кокосового масла по вкусу.
Вам также может понравиться:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂.
Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях: 5 рецептов не хуже Nutella
Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.
Сладости любят во всем мире, независимо от возраста. Особенно если это шоколадная паста, которая идеально подходит для завтрака и перекусов. Несколько кусочков тоста, хлеба или блинчиков, а также блинчики с Nutella — прекрасный способ поднять настроение и зарядиться энергией и позитивом на весь день. И вам не придется бежать в магазин за своей любимой баночкой. Вы знаете, что легко можете приготовить все это дома.
Шоколадный спред с молоком
Она обладает интенсивным и насыщенным шоколадным вкусом и кремовой текстурой — эту пасту легко намазывать на хлеб и быстро есть.
— сахар — 100 г, — молоко — 200 мл, — сливочное масло — 2 столовые ложки, — лесные орехи — 1 горсть, — мука — 2,5 чайной ложки, — какао-порошок — 2,5 чайной ложки, — соль — по вкусу.
— Добавьте масло; — Хорошо перемешайте и добавьте измельченные лесные орехи; — Доведите до кипения; — Варите на среднем огне еще несколько минут, пока молоко не закипит; — Оставьте пасту остывать; — Перелейте в банку; — Храните в холодильнике не более пяти дней.
2. мега шоколадная паста
Согласитесь, паста с насыщенным, богатым вкусом шоколада и фундука звучит очень заманчиво. Проблема в том, что найти его в магазинах становится все труднее и труднее. Но его легко сделать самому.
— Темный шоколад — 1,5 плитки (150 г) — Ядра фундука — 1 стакан в форме кусков — Сахар — 3,5 столовые ложки — Какао-порошок — 2 чайные ложки — Ванильный сахар — 1 пакетик.
— Порубите ядра фундука и слегка поджарьте их на сухой сковороде в течение двух-трех минут; — Разломайте шоколад на кусочки и растопите его в баин-маре; — Добавьте в растопленный шоколад сахар для глазури и какао, сахарную пудру, какао, ваниль и поджаренный фундук; — Готовьте еще пять-шесть минут или до застывания; — Остудите пасту; — Перелейте в банку; — Храните в холодильнике не более пяти дней; — Храните в холодильнике не более пяти дней.
3: Сгущенное шоколадное молоко.
Для тех, кто любит сладкое, этот рецепт — настоящий праздник. Эти шоколадные кнедлики невероятно нежные, сытные и очень, очень вкусные.
— сливки — 150 мл, — ядра фундука — 1 полная чашка, — сгущенное молоко — 130 г, — шоколад — 2 горькие плитки (200 г), — сахарная пудра — 100 г.
— Сливки хорошо взбить с сахаром до однородной массы; — Шоколад нарезать кусочками; — Растопить на водяной бане; — Смешать со сгущенным молоком, — Варить одну-две минуты- — Смешать со взбитыми сливками- — Добавить фундук- — Хорошо перемешать и вымешивать до получения гладкой массы- — Оставить массу остывать- — Перелить в банку- — Хранить в холодильнике не более пяти дней.
4. с медом
Шоколадная паста с сильными медовыми нотками — прекрасно сочетается с теплым травяным отваром или ароматным чаем.
— молоко — 200 мл, — миндаль — 100 г, — ядра фундука — 100 г, — темный шоколад — 80 г, — молочный шоколад — 80 г, — сухое молоко — 1 мл, — мед — 1,5 столовые ложки, — соль — по вкусу.
— Поджарьте миндаль и фундук на сухой сковороде- — Затем остудите и измельчите в среднюю крошку- — Разломайте две плитки шоколада произвольно- — А затем растопите в бейн-мари- — В кастрюле с тяжелым дном смешайте мед с молоком (сухим и жидким) и солью, — Доведите до кипения- — Добавьте растопленный шоколад- — И добавьте орехи- — Перемешайте до однородности- — Дайте смеси остыть- — Перелейте в банку- — Храните в холодильнике не более пяти дней- — Храните в холодильнике не более пяти дней.
5. 5 — 5 дней — 5 дней
Еще один оригинальный рецепт домашней шоколадной пасты — с кокосовым молоком. Он очень легкий, питательный и вкусный.
— Темный шоколад — 150 г, — лесные орехи — 1 стакан, — кокосовое масло — 1,5 столовые ложки, — коричневый сахар — 4 чайные ложки, — какао-порошок — 1 чайная ложка, — ванильный сахар — по вкусу.
— Поджарьте фундук на сухой сковороде в течение трех-пяти минут; — Охладите до комнатной температуры и порубите; — Разломайте шоколад на произвольные кусочки; — Растопите с кокосовым маслом на водяной бане; — Растопите с кокосовым маслом на водяной бане; — Растопите с кокосовым маслом на водяной бане. — Смешайте сахар и ваниль- — Добавьте в шоколадную смесь- — Всыпьте грецкие орехи- — Перемешайте и доведите до кипения- — Варите несколько минут- — Затем хорошо охладите- — Перелейте в банку- — Храните в холодильнике не более пяти дней.
Кстати: Если вы хотите совместить работу с удовольствием и насладиться очередным угощением — пять рецептов необычного хлеба ждут вас в следующей статье.
Шоколадная паста
Шоколадные кнедлики — это вкусный десерт из какао, молока и масла, обычно с различными измельченными орехами. В настоящее время я готовлю лапшу с грецкими орехами, но арахис или фундук также отлично подходят.
Описание приготовления:
Шоколадная лапша — это не только вкусный, но и быстрый, полезный десерт, если приготовить ее с домашним молоком, натуральным маслом и свежими орехами. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Независимо от этого, я хотел бы сказать, что сливочное масло должно быть хорошего качества. Я провела эксперимент и купила дешевое сливочное масло и домашнее сливочное масло, растопила и то, и другое, а затем поставила их в холодильник. Домашнее масло снова стало твердым, но маргарин вел себя иначе: на поверхности образовалась небольшая корочка, а под ней была только белая вода. Вернемся к рецепту: помимо масла, большую роль играет какао, я покупаю темный какао-порошок. Посмотрите пошаговую инструкцию, попробуйте шоколадную пасту в моем рецепте!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 200 гм
- Сливочное масло — 60 гм
- Грецкие орехи — 1/2 чашки
- Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Как приготовить «Шоколадная паста»
Смешайте сахар, муку и какао-порошок в сухой кастрюле с тяжелым дном. Не пропускайте этот шаг, чтобы мука, какао и сахар хорошо перемешались с молоком без комочков.
Добавьте измельченное сливочное масло. Если у вас нет хорошего сливочного масла, не добавляйте его. Маргарин делает смесь более влажной и не связывает ее.
Заморозьте шоколадную смесь над миской с холодной водой, затем разлейте по банкам или баночкам и попробуйте! Хранить в холодильнике.
Поиск рецептов
Мой отец — большой поклонник польского шоколадного крема Chocofini, он ест его много каждый день! В последнее время качество иногда разочаровывает. После того, как моего крестника буквально вырвало ложкой этого крема, я поинтересовалась его составом и была неприятно удивлена. Я решила найти натуральный заменитель. Я изучила несколько рецептов шоколадного крема и, наконец, нашла свой ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт! Оказалось, что паста похожа на Chocofini, а на вкус даже лучше. Я вылила готовый пудинг в пустую коробку из-под любимого пудинга моего отца, и, о боже, ему понравилось, даже больше, чем оригинал. Я даже могу давать эту вкусную пасту своему маленькому сыну, не беспокоясь о его здоровье! Пудинг получился вкусным и густым, а после нескольких часов «отдыха» в холодильнике он превратился в тонкую пасту.
Шоколадная паста с орехами
Моя семья любит различные спреды, пасты и пироги. Я не доверяю коммерческим шоколадно-ореховым пастам, поэтому стараюсь делать их сама. На сайте есть много вариантов, я рекомендую другой, сделанный из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Лапша не слишком сладкая, с шоколадной горечью и ореховым привкусом! Горячую лапшу можно использовать как соус для блинов и оладий, а когда остынет — как намазку на хрустящие тосты, тонкие круассаны или прослойку на торты, швейцарские рулеты и пирожные!
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Восхитительный десерт! Шоколадная глазурь слегка липкая, а начинка похожа на балл, но мягкая и сливочная. Обязательно для всех, кто постится или нет — им понравится!
Растительное масло Сахар Мед Кофе Ваниль Мука Какао-порошок Сода Соль Арахисовое масло Арахисовый порошок.
Шоколадная паста без пшеничной муки
Я искала и искала рецепты шоколадного теста без муки. Я не смог найти ни одного подходящего. В любом случае, вот рецепт. Выход продукта = 644 грамма готовой шоколадной смеси.
Шоколадная паста
Вы можете использовать его в качестве десерта или как пудинг для торта.
Шоколадная паста
Конечно, фотография не заманчива и не красива, но на нее можно и не смотреть. Вчера у меня просто не было ни сил, ни желания пачкать красивые тарелки и миски. Лапша — это лапша. Но вы видите, сколько это, а я сделала третью часть. Конечно, это не Nutella, но для любой начинки для выпечки или когда нужен шоколад, это дешево и сытно. Попробуйте. Он долго хранится в холодильнике.
Шоколадная паста с арахисом
Ваши дети или внуки будут просить пасту с Нутеллой! А вы, сомневаясь в качестве, отказываетесь от него и не покупаете. Продукция более чем доступна по цене, а процесс очень прост. С небольшим секретом, тесто становится эластичным и блестящим, Нутелла не дает ни капли. Ну что, вы получили его?
Постная шоколадная паста «Угадай»
Сразу скажу: паста не делается из нута или фасоли! Я приготовила этот рецепт для развлечения и немного изменила его. И я не ошибся — результат мне очень понравился. Он вкусен, потому что он настолько хорош, что вы даже не подозреваете, что он сделан из гречки, но вам хочется чего-то сладкого и сытного. Это делается за один раз, и у вас есть чем закусить чай)))). Большое спасибо Елене Тян за идею. Может, попробуем?
Шоколадная паста типа Nutella
Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо (оно съедобно).
Шоколадная паста
Я опробовала этот рецепт с семьей и друзьями, и все остались довольны. В магазинах представлен широкий ассортимент шоколадной пасты, но, как правило, со всевозможными нездоровыми добавками. Вот как я готовлю пасту!