Нутелла может стать отличной основой для приготовления горячего шоколада, молочных коктейлей и в различных напитках с добавлением бананов, вишен, орехов или апельсинов — всех тех составных, которые доставляют нам истинное удовольствие. Однако сегодня я хочу рассказать вам о напитке, который пользуется особой популярностью в последнее время, — фраппе.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Эта сладкая и ароматная паста вызывает восторг у детей и взрослых по всему миру. С момента своего появления Нутелла завоевала сердца миллионов и сместила всех своих конкурентов. Знаете ли вы, что ее возможно легко приготовить в домашних условиях? Мы собрали для вас 8 простых рецептов Нутеллы, которые не требуют использования непонятных ингредиентов или специального оборудования!
Приготовленная по данным рецептам паста выходит легкой и нежной, по своей консистенции она напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст. л. муки и какао, а также немного соли.
Как сделать: В кастрюле смешай все сухие ингредиенты, а затем постепенно добавляй молоко, аккуратно перемешивая все венчиком. Доведите до кипения, добавьте растопленное масло и измельченный в пасту фундук. Увари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
Нутелла с добавлением яиц
Этот вариант домашней Нутеллы очень прост и бюджетен, так как состоит из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любых орехов, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и ванилин.
Как сделать: Взбей яйца с сахаром, какао и ванилином с помощью блендера, а затем постепенно влей в них меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Затем добавь растопленное масло, оставшееся молоко и перемешай снова. Готовь на водяной бане, чуть не доводя до кипения.
Домашний рецепт волшебной пасты Нутелла
Начнем с самого рецепта. Я хочу поделиться всеми тонкостями и секретами приготовления пасты, поэтому будьте внимательны! Бонусом я предложу варианты применения Нутеллы в различных блюдах. Надеюсь на ваше активное участие! Возможно, у вас есть свои десерты с этой сладкой шоколадной пастой? Делитесь своими находками! Мы вместе создадим самую полную коллекцию блюд с Нутеллой.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ст. л.;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 ст. л.
Я уточняю один момент: у меня стакан весит 250 граммов! Подробный рецепт я разместила на нашем канале YouTube.
Как приготовить домашнюю Нутеллу:
- Возьмите кастрюлю или сотейник с двойным дном. В ней соедините все сухие компоненты: сахар, какао и муку. Хорошо перемешайте венчиком.
- Нагрейте молоко до теплого состояния. Это поможет ему лучше смешаться с сухими ингредиентами. Теперь постепенно вливайте молоко в сотейник, тщательно перемешивая смесь, чтобы избежать комочков.
- Когда смесь станет однородной, поставьте сотейник на средний огонь. Помешивайте и доведите до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, кипятите смесь еще минуту. Паста имеет склонность образовывать комочки, поэтому очень важно периодически размешивать смесь. От этого будет зависеть окончательная консистенция вашего продукта. Замаскировать комочки не получится.
- Через минуту добавьте масло, которое придаст Нутелле аппетитный блеск.
- Продолжайте кипятить пасту еще минуту. Обратите внимание на густую и красивую консистенцию.
- Снимите с огня. Теперь самое сложное — выбрать подходящую баночку для вашей домашней Нутеллы. Согласитесь, это непростое дело!
Ваша шоколадная паста немного постоит и станет еще более густой, как в магазине.
Только заметьте, что наша Нутелла даже лучше! Мы точно знаем, из каких ингредиентов и как она была приготовлена, во-первых. Во-вторых, мы можем настроить вкус продукта под свои предпочтения: кто-то любит сладче, кому-то хочется больше шоколадного акцента и так далее. И, в-третьих, наша Нутелла всегда под рукой! Если что, ее легко можно быстро сделать! Продукты доступны, а паста готовится очень быстро — идеальный вариант для хозяйки!
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях без варки
Потрясающий десерт из фундука и шоколада в виде пасты можно легко приготовить в домашних условиях. Для рецепта вы можете использовать готовую фундучную муку или цельные орехи; во втором случае понадобится блендер с острым ножом для льда и орехов. Для этого рецепта лучше всего подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао. Количество сахарной пудры можно корректировать по вкусу.
- Шоколад – 180 г;
- Фундук – 100 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Сахарная пудра – 70 г;
- Арахисовое масло – 50 мл.
Общее количество: 400 мл.
Время приготовления: 20 минут.
Как из шоколада сделать шоколадную пасту с орехами
- Фундук слегка подсушите на сковороде или в микроволновке, остудите и поместите в чашу блендера.
- Измельчите орехи до мелкой крошки.
- Добавьте сахарную пудру и арахисовое масло.
- Положите в смесь сливочное масло комнатной температуры.
- Взбейте массу до получения однородной консистенции.
- Шоколад поломайте на куски и растопите в микроволновой печи, затем добавьте его в ореховую массу.
- Взбивайте смесь в течение 3 минут.
- Переложите готовую домашнюю пасту в чистую сухую банку, дайте остыть и подавайте к столу.
Эта шоколадно-ореховая паста великолепно подойдет для приготовления бутербродов или как начинка для слоек и пирогов. Мне кажется, она даже лучше на вкус, чем магазинная Нутелла.
Автор: Наталья Комарова
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 3
2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:25
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Другие рецепты
Для кулинарных экспериментов предлагаем вам другие интересные рецепты шоколадной пасты, которые можно сделать своими руками.
Паста с орешками
Ореховая паста идеально подойдет тем, кто придерживается диеты или страдает от сахарного диабета, поскольку богатство жиров в составе орехов прекрасно заменяет сахар в приготовлении, а паста на основе орехов обладает таким же насыщенным, глубоким вкусом.
Процесс приготовления остается тем же, нужно лишь измельчить орехи до порошкообразного состояния и добавить их в сухую смесь в начале готовки.
Если вам хочется сделать акцент на ореховом вкусе в пасте, можно предварительно обжарить орехи, измельчить их и добавить в уже готовящуюся смесь вместе со сливочным маслом и щепоткой соли.
Для приготовления диетической пасты отлично подойдет фундук. Нужно перемолоть 1–2 ст. л. в блендере примерно 5 минут до получения пастообразной консистенции. Затем еще минуту взбивать с добавленным шоколадом.
Паста на сухом молоке
Шоколадную пасту можно сделать еще быстрее, не прибегая к варке, с использованием сухого молока.
Список ингредиентов в этом случае изменится на:
- 80 мл молока;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2–3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 3–4 ч. л. какао-порошка.
Рецепт предельно прост: взбейте смесь из сахара, масла и молока. Затем добавьте сухое молоко и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Для достижения густоты можно добавить измельченные орехи.
Сухое молоко также можно использовать в другом рецепте при отсутствии свежего молока с варкой. Сухое молоко нужно развести с кипяченой водой до полной консистенции, затем добавить сахар, натертый шоколад и муку. Полученную смесь доведите до нужной густоты на минимальном огне.
Паста на сгущенке
Для истинных сладкоежек подойдет шоколадная паста, состоящая всего из 4 ингредиентов: 150 г сливочного масла, 125 г темного шоколада, 1 банка сгущенного молока и 2 ст. л. какао-порошка.
Для приготовления этой сладости нужно растопить на минимальном огне масло и шоколад до получения однородной массы, затем добавить сгущенку и какао-порошок, и варить до загустения в течение примерно 10 минут.
Творожная паста
Обычный творог можно превратить в сладкое лакомство, которое будет неотличимо от товарного шоколадного десерта.
Полезный десерт готовится быстро и требует следующих ингредиентов:
- творог (500 г);
- яйцо (1 шт.);
- шоколад (100 г);
- сливочное масло (50 г);
- сахар (50 г);
- сода (½ ч. л.);
- щепотка соли.
- Взбить творог, яйцо, соль, сахар и соду до однородности, растопить на водяной бане до жидкого состояния.
- Добавить шоколад и какао, аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Вмешать сливочное масло.
- Перелить творожно-шоколадную массу в подходящий контейнер и накрыть пленкой, затем охладить и поставить в холодильник для полного застывания.
Советы к рецептам
Для создания вашего семейного рецепта шоколадной пасты предлагаем вам несколько интересных рекомендаций:
- Чтобы Нутелла имела нежный аромат и новый вкус, добавьте ванилин, ликер или любой жидкий сироп.
- Для того чтобы лакомство было не только вкусным и сытным, но и полезным, можно заменить сахар медом, а вместо муки и масла добавить измельченный арахис и кэроб.
- Попробуйте заморозить шоколадную пасту в формах для льда и добавлять в горячие напитки или фруктовые салаты.
- Можно делать шоколадную пасту с любыми фруктами: бананами, яблоками, сливами. Нужно лишь размять выбранные продукты вместе с маслом и какао до получения однородного пюре, при желании добавить сахарную пудру.
Если вы поистине гурман, попробуйте приготовить белую пасту с арахисом. Для этого растопите плитку белого шоколада в микроволновке и смешайте с протертыми орехами и ванилином. Такую пасту можно использовать также как украшение для выпечки или крем для бисквитов.
Шоколадная паста без муки
- 7 ст. л. какао;
- 150 г сливочного масла;
- 0,2 л молока;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 0,2 л сметаны;
- 1 упаковка ванилина.
Приготовление:
- Соедините какао с молоком.
- Растопите масло на водяной бане и добавьте ванилин, затем влейте полученную смесь в молоко. Перемешивайте до полного растворения комков.
- Поставьте смесь на медленный огонь. При постоянном перемешивании добавляйте сметану до тех пор, пока не начнет закипать содержимое емкости. Варить нужно около 15 минут.
- После завершения приготовления поместите шоколадную пасту в герметично закрывающуюся емкость и уберите в холодильник.
Существует еще один вариант приготовления пасты без муки:
- Обжарьте орехи на сухой сковороде;
- Измельчите орехи;
- Добавьте сироп и остальные ингредиенты;
- Измельчите в блендере.
Полезные советы
Перед тем как приступить к приготовлению лакомства, ознакомьтесь с советами, которые помогут вам достичь наилучших вкусовых качеств.
- Добавление жидкости (воды или молока) влияет на калорийность конечного продукта.
- Чтобы паста имела вкус соленой карамели, добавьте 1 ч. л. соли в процессе приготовления.
- Рекомендуется выбирать светлые орехи и не оставлять их на сковороде слишком долго.
- Не используйте мед вместо сахара, поскольку это усложнит перемешивание пасты и приведет к образованию комков.
Приготовление шоколадной пасты не займет много времени. Для создания этого лакомства не требуются дорогие ингредиенты — достаточно нескольких ложек порошка какао и пары дополнительных компонентов. Несмотря на простоту рецепта, конечный результат вас приятно удивит своим вкусом. Однако стоит помнить, что во избежание нежелательных вкусовых свойств не стоит добавлять синтетические загустители, ароматизаторы, красители и другие химические добавки. Для того чтобы ваш продукт был не только вкусным, но и полезным, всегда выбирайте только натуральные компоненты.