Шоколад с орехами пошаговый рецепт как приготовить

Орехи в шоколаде

Возьмите орехи (в зависимости от выбора) — 300 грамм и 200 грамм любого шоколада (кроме десертного и пористого). Этого количества достаточно для 4 порций.

Существует ли препарат, который может поднять моральный дух любого человека в любое время? Который работает как волшебная палочка? Тот, который всегда можно иметь в кармане? Конечно. Это вкусный растопленный молочный шоколад с нежным вкусом. А в сопровождении орехов в шоколаде он усиливает свой эффект, и вы не заметите, как на вашем лице появится улыбка, когда кусочек шоколада растает у вас во рту.

Шоколад — отличное средство от депрессии, он освежает вас и повышает работоспособность. Он также полезен для профилактики инфарктов и инсультов, так как предотвращает образование тромбов. А в сочетании с орехами он становится настоящим лекарством, которому место в аптечке.

Такие разные орехи

Существует большое разнообразие орехов, и каждый из них обладает своими полезными свойствами.

Мы представляем рецепты орехов в шоколаде и шоколада с орехами, а чтобы помочь вам решить, какие орехи положить на вашу тарелку, мы приводим обзор полезных свойств некоторых видов орехов.

  1. Древние греки называли грецкий орех «желудем богов», он также считался афродизиаком, «семенем любви». Орех имеет форму человеческого мозга, как бы давая людям представление о его целебной силе для человеческого мозга. Он способен улучшать умственные способности.
  2. В Индии кешью называют «пищей радости». Они поддерживают иммунную систему, а также содержат калий, который полезен для сердца. Их едят только в жареном виде.
  3. Миндаль помогает при недостатке витаминов и способствует восстановлению после болезни.
  4. Фундук помогает в лечении рака. Он содержит активный ингредиент паклитаксел, который убивает раковые клетки.
  5. В Китае арахис называют счастливым орехом. Эти орехи являются прекрасными афродизиаками. Кроме того, содержащийся в них лютеин помогает улучшить зрение.
  6. Арахис универсален. Благодаря своей высокой питательной ценности он используется повсеместно.
  7. Бразильские орехи содержат большое количество селена. Это вещество полезно для сердца, а также защищает организм от рака.

Шоколад с орехами пошаговый рецепт как приготовить

Видите, сколько полезных свойств у орехов? И у каждого орех свой. Итак, после того как мы определились с видом орехов, можно приступать к приготовлению.

Десерт «Шоколадное наслаждение»

Этот рецепт «орехов с шоколадом» подходит как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Приготовление орехов по этому рецепту занимает всего 20-30 минут, но ваша семья не сможет оторваться от этого вкусного угощения. Что приготовить. Этого количества достаточно для 4 порций.

  • Разломайте шоколад на кусочки, положите в миску и растопите в бейн-мари или микроволновой печи,
  • Когда шоколад расплавится, снимите его,
  • Добавьте очищенные ядра орехов в шоколад,
  • Перемешайте все содержимое ложкой, чтобы все орехи оказались в шоколаде как можно больше,
  • Оберните доску пленкой и аккуратно разложите орехи так, чтобы они не соприкасались,
  • Поместите доску в морозильник на 10-15 минут, чтобы шоколад в орехах застыл,
  • Выньте тарелку из морозильной камеры и выньте шоколадные орехи из фольги.

Наше блюдо готово! Храните их в холодильнике, чтобы шоколад не капал и не стекал. Вот еще один рецепт шоколадных орехов.

Лакомство «Сладость Богов»

Приготовление: Нам понадобится 160 г темного шоколада, 200 г молочного шоколада, 1 чашка орехов и немного кишмиша.

  • Поломайте шоколад и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане,
  • Хорошо перемешайте два вида шоколада,
  • Выложите шоколадную смесь на противень или лист для выпечки, застеленный пленкой,
  • Посыпьте сверху орехами и кишмишем,
  • когда затвердеет, вынуть и разломать на кусочки.

Блюдо «Сладость богов» готово! Теперь это ваше любимое блюдо для любого случая. Или вы можете приготовить рецепт карамелизированных орехов.

«Сладкое счастье»

Как приготовить.

  • Положите орехи и сахар в сухую форму для выпечки,
  • варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится,
  • Добавьте масло и жарьте, пока орехи не подрумянятся,
  • Для усиления вкуса можно добавить соль, ваниль или корицу,
  • Выложите на смазанный маслом противень, разровняйте и оставьте остывать.

Карамелизированные орехи готовы! Некоторые из них можно немного измельчить. Что может быть лучше, чем орехи в шоколаде? Просто молочный шоколад с орехами!

«Молочная Эйфория»

Что приготовить: Молочный шоколад — 150 грамм, любые орехи — 50 грамм.

  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи,
  • выложите его в форму и положите туда орехи,
  • поставьте в холодильник и подождите, пока он затвердеет.

Теперь рецепт вкусной шоколадно-ореховой смеси в домашних условиях. Вот рецепт домашней шоколадно-ореховой смеси.

«Тайна императрицы»

Подготовка.

  • Смешайте в миске какао и сухое молоко,
  • Добавьте сахар и ванилин в кастрюлю с водой и доведите до кипения, пока они не растворятся,
  • После закипания варить 5-6 минут,
  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте,
  • Влейте сироп в уже приготовленную смесь сухого молока и какао,
  • Добавьте орехи и медленно перемешайте,
  • Поместите их в специально подготовленную фольгу и накройте полиэтиленовой пленкой,
  • Оставьте для застывания в прохладном месте (обычно в холодильнике).

Удалите и наслаждайтесь результатом! Благодаря этим рецептам вы тоже теперь сможете оказать первую помощь. Шоколад первой помощи. От беспокойства и плохого настроения.

Грецкие орешки в шоколаде

Арахис в шоколаде — чрезвычайно вкусное и полезное лакомство, перед которым не смогут устоять ни взрослые, ни маленькие сладкоежки. Они изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов без химических добавок.

Сочетание шоколада и орехов положительно влияет на организм — наполняет организм витаминами, дает чувство сытости и поднимает настроение. Вы можете сами приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного лакомства можно использовать практически любые орехи, которые есть под рукой — миндаль, фундук, арахис и филберты. Один из самых популярных и простых рецептов — рецепт с грецкими орехами. Они гармонично дополняют вкус и делают его более насыщенным. При желании можно добавить ложку рома или ликера — это придаст десерту интересную, пряную нотку.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Ядра грецких орехов — 250 г,
  • Темный или молочный шоколад — 220-250 г,
  • 250 г шоколада или коричневого сахара, 250 г шоколадной стружки, 250 г шоколадного молока — 100 мл.

В последние годы кондитеры все чаще используют вместо пралине шале — так называемые шоколадные капли или шоколадные диски. С ними легче работать: Они становятся более текучими и хорошо затвердевают!

Алгоритм приготовления

Для приготовления орехов с шоколадной глазурью ядра должны быть целыми, а не разбитыми, поэтому тщательно очищайте орехи от скорлупы.

  1. Разломайте выбранный брусок на кусочки, положите в эмалированную миску и поставьте на водяную баню. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Когда смесь начнет нагреваться, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  2. Выключите огонь и положите ядра в емкость с глазурью, хорошо перемешайте, чтобы каждое ядро было полностью покрыто сладким слоем. Будьте осторожны, чтобы не повредить ядра, иначе десерт получится слишком маленьким и приобретет некрасивую форму.
  3. Расстелите на столе лист пергаментной бумаги или фольги и выложите на него орехи в шоколаде. Вылейте оставшуюся глазурь на торт и оставьте его в холодильнике на 3 часа.

Сладкое угощение готово. При желании можно украсить каждый торт белой глазурью.

Орехи с шоколадом и сгущенкой

Орехи с шоколадом и сгущенкой

Орехи в шоколаде станут еще вкуснее и ароматнее, если глазурь соединить со сгущенным молоком. Десерт идеально подходит для любого повседневного или праздничного стола.

  • Грецкие орехи — 300 г,
  • Сладкое тесто или шоколад — 300 г,
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • 150 г сухого молока.
  • Сливочное масло — 100 г.
  1. Растопите батончики на водяной бане. Не забывайте перемешивать содержимое миски силиконовой лопаткой, чтобы смесь не образовывала комочков.
  2. Отдельно разогрейте масло и сгущенное молоко, смешайте с глазурью и хорошо перемешайте.
  3. Осторожно добавьте сухое молоко к ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, и добавьте орехи.
  4. Перемешайте для равномерного покрытия, выложите целые ядра на пергаментную бумагу и заморозьте, затем охладите торт в течение 1-2 часов.
  5. При желании конфеты можно посыпать какао-порошком или измельченным кокосом. Только не забудьте украсить их перед тем, как поставить в холодильник.

Шоколадные конфеты с грецким орехом не требуют много времени для приготовления, а результат превзойдет все ожидания. Вы можете подать его на завтрак с горячим какао или украсить им стол.

Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами

Всегда приятно порадовать своих близких, особенно детей, оригинальными домашними десертами. Сегодня я приготовила пралине с орехами в молочном шоколаде. Из указанного количества ингредиентов получилось пять маленьких пралине. Шоколад можно использовать в зависимости от предпочтений — темный, молочный или даже белый.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вы можете легко использовать силиконовые формы для приготовления пралине с орехами. Они бывают разных размеров и конфигураций. На этот раз у меня есть небольшая форма в виде пасхального яйца.

Для приготовления шоколадных конфет с орехами удобно пользоваться силиконовыми формами. Они бывают разных размеров и конфигураций. У меня в этот раз маленькие формочки в виде пасхальных яиц.

Разломайте шоколад на кусочки, положите его в миску и поставьте на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снимите с огня и растопите весь шоколад над горячей водой, постоянно помешивая.

Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.

Распределите растопленный шоколад в один слой по формам с помощью силиконовой кисти и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Затем снимите и намажьте еще один слой шоколада. Убедитесь в отсутствии зазоров. После второго слоя поставьте формы в холодильник для застывания.

Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания.

Приготовьте начинку. Сначала карамелизуйте грецкие орехи. Разбавьте мед водой и смешайте с грецкими орехами так, чтобы все орехи были покрыты медом. Выложите грецкие орехи в один слой на тарелку, пригодную для микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут. Затем перемешайте и готовьте в микроволновой печи еще 2 минуты. Переложите карамелизированные орехи на пергаментную бумагу и высушите.

Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить.

Затем измельчите орехи в блендере до состояния мелкого порошка.

Затем смолоть орехи в блендере в мелкую крошку.

Растопите оставшийся шоколад и смешайте с орехами. Дайте ему остыть. Шоколадная начинка готова.

Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова.

Шоколадные чипсы легко извлекаются из силиконовой формы, их не нужно нагревать.

Шоколадные заготовки легко вынимаются из силиконовой формы, дополнительно нагревать их не нужно.

Наполните половинки конфет начинкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Остывшие половинки очистите ножом, сложите посередине и запечатайте растопленным шоколадом.

Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом.

Вкусные и оригинальные ореховые конфеты готовы.

Шоколад с орехами

Шоколад с орехами

Очень трудно устоять перед шоколадом. Я ем его только раз в неделю, потому что знаю, что он не очень полезен для фигуры. Но иногда хочется насладиться шоколадным десертом. И именно здесь появился этот рецепт….

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить шоколад с орехами. Приготовление очень простое: растопите шоколад и окуните в него смешанные орехи. То же самое можно сделать с сушеными ягодами или цукатами. Попробуйте белый шоколад вместо темного, тогда сладости будут еще слаще.

Грецкие орехи в шоколаде

Шоколадные орехи — это вкусное и полезное лакомство, изготовленное только из натуральных ингредиентов. Орехи в шоколаде напоминают мне о зимних праздниках, моя мама делала их на Новый год и Рождество. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление:

1 чистим орехи.

Шоколад с орехами пошаговый рецепт как приготовить

Осторожно очистите орехи, чтобы половинки остались целыми. Их легче заворачивать, а сладости выглядят красивее.

2 готовим шоколад.

Шоколад с орехами пошаговый рецепт как приготовить

Разломайте шоколад на кусочки и положите их в миску. Поместите миску над кастрюлей с горячей водой, чтобы создать водяную баню. Пар нагреет миску и шоколад внутри. Добавьте молоко и дайте всему растаять, помешивая. Образуется жидкая шоколадная глазурь.

3 покрываем орехи шоколадом.

Снимите растопленный шоколад с водяной бани и добавьте орехи. Хорошо перемешайте, чтобы орехи были хорошо покрыты. Высыпьте орехи в шоколаде на вощеную бумагу. Если на дне остался шоколад, полейте им конфеты на дне. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока шоколадная глазурь не застынет.

4 подаем грецкие орехи в шоколаде.

Шоколад с орехами пошаговый рецепт как приготовить

Подавайте орехи в шоколаде вместе с чаем. Их следует хранить в прохладном, сухом месте, но обычно они хранятся недолго. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда