Орехи в шоколаде
Возьмите орехи (в зависимости от выбора) — 300 грамм и 200 грамм любого шоколада (кроме десертного и пористого). Этого количества достаточно для 4 порций.
Существует ли препарат, который может поднять моральный дух любого человека в любое время? Который работает как волшебная палочка? Тот, который всегда можно иметь в кармане? Конечно. Это вкусный растопленный молочный шоколад с нежным вкусом. А в сопровождении орехов в шоколаде он усиливает свой эффект, и вы не заметите, как на вашем лице появится улыбка, когда кусочек шоколада растает у вас во рту.
Шоколад — отличное средство от депрессии, он освежает вас и повышает работоспособность. Он также полезен для профилактики инфарктов и инсультов, так как предотвращает образование тромбов. А в сочетании с орехами он становится настоящим лекарством, которому место в аптечке.
Такие разные орехи
Существует большое разнообразие орехов, и каждый из них обладает своими полезными свойствами.
Мы представляем рецепты орехов в шоколаде и шоколада с орехами, а чтобы помочь вам решить, какие орехи положить на вашу тарелку, мы приводим обзор полезных свойств некоторых видов орехов.
- Древние греки называли грецкий орех «желудем богов», он также считался афродизиаком, «семенем любви». Орех имеет форму человеческого мозга, как бы давая людям представление о его целебной силе для человеческого мозга. Он способен улучшать умственные способности.
- В Индии кешью называют «пищей радости». Они поддерживают иммунную систему, а также содержат калий, который полезен для сердца. Их едят только в жареном виде.
- Миндаль помогает при недостатке витаминов и способствует восстановлению после болезни.
- Фундук помогает в лечении рака. Он содержит активный ингредиент паклитаксел, который убивает раковые клетки.
- В Китае арахис называют счастливым орехом. Эти орехи являются прекрасными афродизиаками. Кроме того, содержащийся в них лютеин помогает улучшить зрение.
- Арахис универсален. Благодаря своей высокой питательной ценности он используется повсеместно.
- Бразильские орехи содержат большое количество селена. Это вещество полезно для сердца, а также защищает организм от рака.
Видите, сколько полезных свойств у орехов? И у каждого орех свой. Итак, после того как мы определились с видом орехов, можно приступать к приготовлению.
Десерт «Шоколадное наслаждение»
Этот рецепт «орехов с шоколадом» подходит как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Приготовление орехов по этому рецепту занимает всего 20-30 минут, но ваша семья не сможет оторваться от этого вкусного угощения. Что приготовить. Этого количества достаточно для 4 порций.
- Разломайте шоколад на кусочки, положите в миску и растопите в бейн-мари или микроволновой печи,
- Когда шоколад расплавится, снимите его,
- Добавьте очищенные ядра орехов в шоколад,
- Перемешайте все содержимое ложкой, чтобы все орехи оказались в шоколаде как можно больше,
- Оберните доску пленкой и аккуратно разложите орехи так, чтобы они не соприкасались,
- Поместите доску в морозильник на 10-15 минут, чтобы шоколад в орехах застыл,
- Выньте тарелку из морозильной камеры и выньте шоколадные орехи из фольги.
Наше блюдо готово! Храните их в холодильнике, чтобы шоколад не капал и не стекал. Вот еще один рецепт шоколадных орехов.
Лакомство «Сладость Богов»
Приготовление: Нам понадобится 160 г темного шоколада, 200 г молочного шоколада, 1 чашка орехов и немного кишмиша.
- Поломайте шоколад и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане,
- Хорошо перемешайте два вида шоколада,
- Выложите шоколадную смесь на противень или лист для выпечки, застеленный пленкой,
- Посыпьте сверху орехами и кишмишем,
- когда затвердеет, вынуть и разломать на кусочки.
Блюдо «Сладость богов» готово! Теперь это ваше любимое блюдо для любого случая. Или вы можете приготовить рецепт карамелизированных орехов.
«Сладкое счастье»
Как приготовить.
- Положите орехи и сахар в сухую форму для выпечки,
- варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится,
- Добавьте масло и жарьте, пока орехи не подрумянятся,
- Для усиления вкуса можно добавить соль, ваниль или корицу,
- Выложите на смазанный маслом противень, разровняйте и оставьте остывать.
Карамелизированные орехи готовы! Некоторые из них можно немного измельчить. Что может быть лучше, чем орехи в шоколаде? Просто молочный шоколад с орехами!
«Молочная Эйфория»
Что приготовить: Молочный шоколад — 150 грамм, любые орехи — 50 грамм.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи,
- выложите его в форму и положите туда орехи,
- поставьте в холодильник и подождите, пока он затвердеет.
Теперь рецепт вкусной шоколадно-ореховой смеси в домашних условиях. Вот рецепт домашней шоколадно-ореховой смеси.
«Тайна императрицы»
Подготовка.
- Смешайте в миске какао и сухое молоко,
- Добавьте сахар и ванилин в кастрюлю с водой и доведите до кипения, пока они не растворятся,
- После закипания варить 5-6 минут,
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте,
- Влейте сироп в уже приготовленную смесь сухого молока и какао,
- Добавьте орехи и медленно перемешайте,
- Поместите их в специально подготовленную фольгу и накройте полиэтиленовой пленкой,
- Оставьте для застывания в прохладном месте (обычно в холодильнике).
Удалите и наслаждайтесь результатом! Благодаря этим рецептам вы тоже теперь сможете оказать первую помощь. Шоколад первой помощи. От беспокойства и плохого настроения.
Грецкие орешки в шоколаде
Арахис в шоколаде — чрезвычайно вкусное и полезное лакомство, перед которым не смогут устоять ни взрослые, ни маленькие сладкоежки. Они изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов без химических добавок.
Сочетание шоколада и орехов положительно влияет на организм — наполняет организм витаминами, дает чувство сытости и поднимает настроение. Вы можете сами приготовить вкусный десерт.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного лакомства можно использовать практически любые орехи, которые есть под рукой — миндаль, фундук, арахис и филберты. Один из самых популярных и простых рецептов — рецепт с грецкими орехами. Они гармонично дополняют вкус и делают его более насыщенным. При желании можно добавить ложку рома или ликера — это придаст десерту интересную, пряную нотку.
Для приготовления вам понадобятся:
- Ядра грецких орехов — 250 г,
- Темный или молочный шоколад — 220-250 г,
- 250 г шоколада или коричневого сахара, 250 г шоколадной стружки, 250 г шоколадного молока — 100 мл.
В последние годы кондитеры все чаще используют вместо пралине шале — так называемые шоколадные капли или шоколадные диски. С ними легче работать: Они становятся более текучими и хорошо затвердевают!
Алгоритм приготовления
Для приготовления орехов с шоколадной глазурью ядра должны быть целыми, а не разбитыми, поэтому тщательно очищайте орехи от скорлупы.
- Разломайте выбранный брусок на кусочки, положите в эмалированную миску и поставьте на водяную баню. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Когда смесь начнет нагреваться, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Выключите огонь и положите ядра в емкость с глазурью, хорошо перемешайте, чтобы каждое ядро было полностью покрыто сладким слоем. Будьте осторожны, чтобы не повредить ядра, иначе десерт получится слишком маленьким и приобретет некрасивую форму.
- Расстелите на столе лист пергаментной бумаги или фольги и выложите на него орехи в шоколаде. Вылейте оставшуюся глазурь на торт и оставьте его в холодильнике на 3 часа.
Сладкое угощение готово. При желании можно украсить каждый торт белой глазурью.
Орехи с шоколадом и сгущенкой
Орехи в шоколаде станут еще вкуснее и ароматнее, если глазурь соединить со сгущенным молоком. Десерт идеально подходит для любого повседневного или праздничного стола.
- Грецкие орехи — 300 г,
- Сладкое тесто или шоколад — 300 г,
- сгущенное молоко — 200 гр.
- 150 г сухого молока.
- Сливочное масло — 100 г.
- Растопите батончики на водяной бане. Не забывайте перемешивать содержимое миски силиконовой лопаткой, чтобы смесь не образовывала комочков.
- Отдельно разогрейте масло и сгущенное молоко, смешайте с глазурью и хорошо перемешайте.
- Осторожно добавьте сухое молоко к ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, и добавьте орехи.
- Перемешайте для равномерного покрытия, выложите целые ядра на пергаментную бумагу и заморозьте, затем охладите торт в течение 1-2 часов.
- При желании конфеты можно посыпать какао-порошком или измельченным кокосом. Только не забудьте украсить их перед тем, как поставить в холодильник.
Шоколадные конфеты с грецким орехом не требуют много времени для приготовления, а результат превзойдет все ожидания. Вы можете подать его на завтрак с горячим какао или украсить им стол.
Шоколадные конфеты с орехами
Всегда приятно порадовать своих близких, особенно детей, оригинальными домашними десертами. Сегодня я приготовила пралине с орехами в молочном шоколаде. Из указанного количества ингредиентов получилось пять маленьких пралине. Шоколад можно использовать в зависимости от предпочтений — темный, молочный или даже белый.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вы можете легко использовать силиконовые формы для приготовления пралине с орехами. Они бывают разных размеров и конфигураций. На этот раз у меня есть небольшая форма в виде пасхального яйца.
Разломайте шоколад на кусочки, положите его в миску и поставьте на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снимите с огня и растопите весь шоколад над горячей водой, постоянно помешивая.
Распределите растопленный шоколад в один слой по формам с помощью силиконовой кисти и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Затем снимите и намажьте еще один слой шоколада. Убедитесь в отсутствии зазоров. После второго слоя поставьте формы в холодильник для застывания.
Приготовьте начинку. Сначала карамелизуйте грецкие орехи. Разбавьте мед водой и смешайте с грецкими орехами так, чтобы все орехи были покрыты медом. Выложите грецкие орехи в один слой на тарелку, пригодную для микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут. Затем перемешайте и готовьте в микроволновой печи еще 2 минуты. Переложите карамелизированные орехи на пергаментную бумагу и высушите.
Затем измельчите орехи в блендере до состояния мелкого порошка.
Растопите оставшийся шоколад и смешайте с орехами. Дайте ему остыть. Шоколадная начинка готова.
Шоколадные чипсы легко извлекаются из силиконовой формы, их не нужно нагревать.
Наполните половинки конфет начинкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Остывшие половинки очистите ножом, сложите посередине и запечатайте растопленным шоколадом.
Вкусные и оригинальные ореховые конфеты готовы.
Шоколад с орехами
Очень трудно устоять перед шоколадом. Я ем его только раз в неделю, потому что знаю, что он не очень полезен для фигуры. Но иногда хочется насладиться шоколадным десертом. И именно здесь появился этот рецепт….
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить шоколад с орехами. Приготовление очень простое: растопите шоколад и окуните в него смешанные орехи. То же самое можно сделать с сушеными ягодами или цукатами. Попробуйте белый шоколад вместо темного, тогда сладости будут еще слаще.
Грецкие орехи в шоколаде
Шоколадные орехи — это вкусное и полезное лакомство, изготовленное только из натуральных ингредиентов. Орехи в шоколаде напоминают мне о зимних праздниках, моя мама делала их на Новый год и Рождество. Очень вкусно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 чистим орехи.
Осторожно очистите орехи, чтобы половинки остались целыми. Их легче заворачивать, а сладости выглядят красивее.
2 готовим шоколад.
Разломайте шоколад на кусочки и положите их в миску. Поместите миску над кастрюлей с горячей водой, чтобы создать водяную баню. Пар нагреет миску и шоколад внутри. Добавьте молоко и дайте всему растаять, помешивая. Образуется жидкая шоколадная глазурь.
3 покрываем орехи шоколадом.
Снимите растопленный шоколад с водяной бани и добавьте орехи. Хорошо перемешайте, чтобы орехи были хорошо покрыты. Высыпьте орехи в шоколаде на вощеную бумагу. Если на дне остался шоколад, полейте им конфеты на дне. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока шоколадная глазурь не застынет.
4 подаем грецкие орехи в шоколаде.
Подавайте орехи в шоколаде вместе с чаем. Их следует хранить в прохладном, сухом месте, но обычно они хранятся недолго. Веселитесь!