Горячий шоколад с мятой
Горячий шоколад — это ароматный напиток, который понравится и детям, и взрослым. Для разнообразия вкуса в молоко во время кипячения можно добавить листья лимона или мяты.
Описание приготовления:
Вкусный горячий шоколад идеально подходит для полдника или в качестве десерта после обеда или ужина. Дети будут в восторге от того, что помогут его приготовить и попробовать после этого. Выберите шоколад в соответствии с вашими предпочтениями.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.
- Какао-порошок — 2 чайные ложки
- Молочный шоколад — 30 гм
- Сахар — 1 чайная ложка (по желанию)
- Свежая мята — 5-6 штук (листья).
Как приготовить «Горячий шоколад с мятой»
Подготовьте вышеуказанные ингредиенты. Вы можете использовать любой вид шоколада: Темный, молочный или белый шоколад. Главное, чтобы он отлично плавился, т.е. был качественным. Цвет какао зависит от цвета напитка.
Поместите молоко любой жирности в небольшую кастрюлю. Промойте листья мяты и положите их на плиту. Доведите молоко почти до кипения и удалите листья, чтобы они могли передать свой аромат и вкус молоку. Вы получите мятное молоко.
Затем всыпьте какао в горячее молоко. Помните, что он хорошо размешивается только в горячем молоке, поэтому не кладите его в холодное молоко!
Поломайте шоколад на кусочки или натрите его на мелкой терке. Положите его в кастрюлю с сахаром и нагрейте почти до кипения.
Не давайте ему закипеть, чтобы добавленный шоколад не загустел. Как только поднимется пар, выключите нагрев и перемешайте содержимое емкости.
Как приготовить горький шоколад с мятой?
Любителям супер темного шоколада с мятой и перцем чили я рекомендую ознакомиться с этим рецептом. Вы можете сделать эти вкусные шоколадные конфеты дома и побаловать домочадцев или развлечь неожиданных гостей.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: веточка свежей мяты (шесть или семь листочков), одна столовая ложка сахара, немного корицы, горсть миндаля, шесть столовых ложек какао-порошка, 50 грамм молока, две столовые ложки воды и одна столовая ложка сливочного масла.
Приготовление мятного шоколада: Вымойте мяту, положите ее в миску, посыпьте сахаром и разомните либо ложкой, либо ступкой. Подождите, пока мята растворится, а затем смешайте молоко, масло, какао и корицу. Помешивайте на слабом огне, периодически снимая с огня.
Сложите миндаль и листья мяты в шоколадную смесь вместе с полученным сиропом. Перемешайте, верните на огонь и варите, не доводя до кипения. Быстро перемешайте, быстро снимите с плиты и охладите в холодной воде или поставьте кастрюлю в холодное место.
Вылейте холодную смесь на фольгу, сформировав бортик, чтобы смесь не переливалась через край. Оставьте охлаждаться в холодильнике, затем собирайте и ешьте как любой другой шоколад. Наслаждайтесь!
Как приготовить мятный шоколад
Мятный шоколад обладает прекрасным и терпким вкусом, который ценят многие гурманы. Его следует есть медленно. Это необходимо для того, чтобы ощутить вкус такого деликатеса.
Содержание статьи
Требуемые продукты для шоколада с мятой
Чтобы приготовить мятный шоколад, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Вам также необходимо подготовить следующую посуду: миску, эмалированную форму для выпечки, лопатку, венчик, ступку и пестик, а также формы для шоколада.
Приготовление шоколада с мятой
Оборвите все листья с веточек мяты, промойте, высушите и положите в миску. Затем посыпьте этот ингредиент сахаром. Добавьте чили, ваниль и корицу. Все хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сок мяты настоялся.
Высыпьте какао-порошок в кастрюлю и добавьте молоко. Хорошо вымесите ингредиенты вместе. Смесь должна образовать пасту. Добавляйте теплую воду небольшими порциями. Снова перемешайте смесь и нагрейте на слабом огне. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его. Постоянно помешивайте смесь. Смесь должна стать однородной, и через несколько минут ее можно будет снять с огня.
Возьмите мяту и сахар и снова сделайте пюре. Затем смешайте смесь с шоколадной смесью. Добавьте немного воды и поставьте на слабый огонь. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Смесь должна стать однородной. Когда оно начнет немного светлеть, снимите его с огня и дайте немного остыть. Не ждите, пока смесь станет совсем густой и почти холодной, потому что тогда вы не сможете сделать из нее шоколад.
Возьмите форму и застелите ее фольгой. Нанесите тонкий слой первого шоколадного слоя. Затем равномерно распределите начинку (миндаль или арахис), а сверху — оставшуюся смесь. Если вы хотите приготовить мятный шоколад без добавок, то слегка остывшую смесь можно сразу вылить в форму, не выкладывая ее слоями.
Подождите, пока шоколад остынет до комнатной температуры, а затем уберите его в холодильник. Уже через несколько часов вы можете наслаждаться этим мятным лакомством. Это понравится не только детям, но и взрослым.
Домашние деликатесы: как просто и недорого сделать вкуснейший мятный шоколад в домашних условиях
Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.
Из миллионов сладких лакомств в мире только одно является поистине глобальным и интернациональным — шоколад. В каждой стране, в каждом магазине вы можете найти более одного шоколада. Однако существует бесчисленное множество вариаций этого деликатеса. От белого шоколада (где шоколад — это просто название) до изысканной мяты. Последний, кстати, обычно стоит дороже и чаще завоевывает сердца гурманов. Но, как оказалось, приготовить мятный шоколад самостоятельно не так уж и сложно. И гораздо дешевле по деньгам. Кроме того, весь процесс занимает не более 15 минут. Может, попробуем?
Почти все можно повторить в домашних условиях. Это доказано в Интернете. Все, что вам нужно, — это желание и доступные материалы. И руки, конечно же, будут анатомически правильными. Ну а народные умельцы даже нашли способ сделать дешевую замену такому недорогому лакомству, как мятный шоколад. Для этого вам понадобятся:
Около 300 грамм (2-3 плитки) шоколада на ваш выбор. В идеале, однако, вы должны предпочесть очень темный шоколад. Также подойдет аналогичное количество шоколадных чипсов. 2. 3. 1 чайная ложка мятного сиропа. 4. зеленый пищевой краситель. 5. пергамент.
Шаг 1.
Растопите темный шоколад в микроволновой печи до жидкого состояния. Выстелите пергаментной бумагой большое блюдо для выпечки, противень или форму для выпечки и распределите шоколад по всей поверхности деревянной ложкой.
Шаг 2
Растопите белый шоколад в микроволновой печи. Добавьте 1 чайную ложку мятного сиропа и небольшое количество пищевого красителя. Перемешайте. Смесь должна быть мятного цвета и иметь гладкую консистенцию.
Шаг 3
Добавьте «мятный шоколад» к темному шоколаду и распределите ложкой до частичного смешивания, как показано на рисунке.
Шаг 4 (необязательный)
Добавьте сверху шоколадное печенье, шоколадные чипсы или другой топпинг. Дополнительно.
Шаг 5.
Поместите в холодильник до полного застывания. Затем разрежьте полученный брусок на одинаковые по размеру кусочки ножом или разломайте произвольно руками. В любом случае это будет вкусно!
Вообще, шоколада никогда не бывает слишком много. Если, конечно, у вас нет аллергии. Вот как сделать идеальный шоколадный бальзам для губ, который вы с удовольствием съедите. За самые сладкие поцелуи!
Рецепт Конфет с Мятной Начинкой (Веган Raw Без сахара)
Мммм… хотите рецепт хорошего веганского шоколада, который не только вкусный, но и полезный? Остерегайтесь. В каждом магазине здорового питания есть ХЭ (правильный шоколад). Именно поэтому мы выбираем шоколад ручной работы, хороший список ингредиентов, органические продукты и простую, но продуманную упаковку. Приятное покалывание антиципации…. Высокая цена, но пусть это будет плюсом, и вот он в наших руках! Ах, эти духи… и что потом? Густой, горький вкус, часто с выраженными семенами какао-бобов, неприятная текстура во рту…. Ладно, давайте разжуем, по крайней мере это полезно)).
Мой курс для тех, кто хочет научиться делать НАСТОЯЩИЙ шоколад из высококачественных сырых органических ингредиентов, классический или с вашим любимым вкусом, карамельная начинка, пралине, горячий шоколад, белый шоколад, молочный шоколад, темный шоколад и многое другое!
На вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Фрост вы научитесь готовить вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнаете больше о пользе этого лакомства из какао и станете мастером начинок и трюфелей!
Может быть, вы уже делаете шоколад, может быть, у вас есть «шоколадный» бизнес, может быть, вы уже много знаете о шоколаде, а может быть, вы просто любите НАСТОЯЩИЙ хороший шоколад. В любом случае, эта колонка может вас заинтересовать!
В ближайшем будущем я буду писать о самых распространенных ошибках при изготовлении шоколада, делиться рецептами и интересной информацией.
И пусть у нас все будет в шоколаде!
Рецепт мятной карамели (веганский, сырой, без сахара).
— 1/3 чайной ложки орехов кешью (предварительно измельченных).
— 1-3-5 капель масла мяты перечной DoTerra.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, вылейте в форму и заморозьте.
Растопите 150-200 г темного шоколада в баин-маре и окуните конфеты в шоколад с помощью вилки или кондитерских щипцов.
Затем дайте покрытию застыть, разложив конфеты на пергаментной бумаге (охлажденной или комнатной температуры).
Это один из моих самых популярных рецептов, здоровая и полезная версия сладостей «После восьми».
Если вы хотите использовать собственный шоколад для приготовления начинок и научиться делать высококачественные шоколадные конфеты, бонбоны, настоящие трюфели, горячий шоколад, карамелизацию и добавление карамели в шоколад и многое другое в домашних условиях, посмотрите видеокурс «Приготовление сырого веганского шоколада». Вас ждут 43 видеоурока, более 9 часов обучения, это единственный профессиональный курс подготовки к шоколаду на русском языке!
Вам нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе всего самого нового и интересного!
Мнение автора не обязательно отражает мнение автора. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, не занимайтесь самолечением, а проконсультируйтесь с врачом.