Что нужно для горячего шоколада с маршмеллоу
У каждого есть свой любимый горячий и сладкий напиток. А для тех, кому чай, капучино и кофе кажутся слишком скучными, есть хорошая альтернатива — горячий шоколад с джемом. Он не только согревает в холода, но и улучшает умственную деятельность, стимулирует кровообращение и является приятным сочетанием напитка и десерта. Это также отличное средство от уныния и депрессии, так как шоколад способствует выделению гормонов счастья и хорошему настроению.
Многие путают его с какао. Такое сравнение неприемлемо, потому что шоколад намного плотнее и питательнее. А с небольшими посыпками, палочками корицы или другими дополнениями он становится еще более вкусным и аппетитным. Он изготавливается из шоколадной плитки, а не из какао-порошка.
Этот напиток может приготовить даже ребенок, так как рецепт очень прост. Все, что вы используете, можно легко найти в местном магазине.
Ингредиенты
Вам необходимо тщательно выбрать основной ингредиент. Предпочтительно, чтобы шоколад представлял собой шоколадную плитку, молочный или темный шоколад, с высоким содержанием какао и без добавок.
В качестве жидкой основы следует использовать жирное молоко или сливки. Конечно, в качестве исключения можно использовать и обычную питьевую воду, но тогда напиток теряет свой вкус.
Вам также может понадобиться немного сахара. Содержание сахара зависит от вида шоколада и ваших вкусовых предпочтений. На сладость также влияет варенье. Количество зефира в напитке может варьироваться. Обычно выбирают зефир небольшого размера.
Чтобы усилить шоколадный вкус и придать напитку легкую кислинку, добавьте немного бренди.
В простом рецепте горячего шоколада с зефиром используются эти ингредиенты:
- шоколад – 30 г;
- маршмеллоу – 10 г;
- молоко или сливки – 250 мл;
- 2 столовые ложки сахара.
Специи добавляются по вкусу. Специи добавляются по вкусу.
Приготовление горячего шоколада
После того как все ингредиенты и специи готовы, следует собрать соответствующую посуду. Вам понадобятся два горшочка и непроницаемая для духовки миска, которая поместится в один из горшочков, не касаясь дна.
Чтобы приготовить горячий шоколад, необходимо выполнить несколько простых действий:
- В меньшую емкость сложите поломанный на небольшие кусочки шоколад. А в большую – налейте воды до уровня на два сантиметра ниже края миски. Сложите конструкцию и поставьте на средний огонь. Шоколад необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось нерасплавленных кусочков.
- В это время в другую кастрюлю нужно залить молоко или сливки и слегка подогреть. Важно не доводить до кипения, но оставлять жидкость горячей.
- После получения из шоколада однородной массы нужно медленно перелить его в молоко. При этом важно постоянно размешивать образующуюся смесь, чтобы сладость не распалась на хлопья.
- Когда получится однородная жидкость, стоит добавить сахар и пряности, выбранные по желанию. Бренди, маршмэллоу, глазурь и другие элементы используются непосредственно перед подачей. Если вкус вам кажется чересчур насыщенным, налейте стакан негазированной воды, чтобы запить сладость.
Примерное время приготовления горячего шоколада с джемом составляет 15 минут.
Особенности рецептов
Примерное время приготовления горячего шоколада с джемом составляет 15 минут. В этом случае выбор специй — особенно творческий процесс. Большинство любителей этого напитка добавляют в него корицу, ваниль и смолу.
Горячий шоколад с маршмеллоу и корицей
В этом рецепте порядок примерно такой же. Разница лишь в том, что вам нужно приготовить 150 мл свежемолотого кофе и добавить его в молоко вместе с растопленным шоколадом. В конце добавьте молотую корицу. Для получения сильного аромата лучше покупать эту специю в палочках и измельчать ее перед приготовлением напитка.
Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном
Состав также может быть изменен при добавлении других специй. Например, если вы хотите использовать бадьян, то следует использовать немного меньше кофе — всего 50 мл. Вы также можете растопить темный и молочный шоколад одновременно в соотношении 2:1. Баданиан добавляется в начале, в
Горячий шоколад с маршмеллоу
Что скрывается за странным словом «зефир»? Его часто называют зефиром и предположительно содержат шоколадную крошку и зефир. Но это совершенно другое блюдо, которое напоминает зефир только снаружи и лишь отдаленно. Зефир делается на основе яблочного пюре и яичных белков, а маршмеллоу — путем взбивания сахара или кукурузного сиропа, желатина и глюкозы. В результате получается губчатая масса, воздушная, но упругая при надавливании. Обычно он выпускается в небольших «кирпичиках» или «пакетиках», которые легко забрасывать в рот по одному.
Зефир часто используют для приготовления сладостей и добавляют в десерты и напитки — для украшения тортов и мороженого, а также в качестве ингредиента в горячий шоколад и кофе. Популярным лакомством является жареный на огне зефир, толстый внутри и карамелизированный снаружи.
Почти все крупные магазины продают их в отделе сладостей.
Существует несколько рецептов горячего шоколада, и вы можете выбрать, как именно вы хотите его приготовить. Обычно вы нагреваете жидкую шоколадную смесь и в конце посыпаете в чашку кусочки зефира.
Как приготовить горячий шоколад
Приготовить горячий напиток из обычного шоколада очень просто. Вы можете использовать темный шоколад, темный или молочный шоколад, и вкус всегда будет разным — от мягкого до насыщенного. Самое главное, чтобы вы приобрели правильный продукт.
Как сделать горячий шоколад из шоколадки
Горячий шоколад с шоколадной приправой
- молоко – 0,5 литра;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- шоколад – 100-120 грамм;
- сахар – по вкусу;
- соль – щепотка;
- молотая корица, пряности – по вкусу.
Если у вас нет шоколада, вы можете приготовить горячий шоколад из обычного какао-порошка.
- Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.
- На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.
- Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.
- Разлить шоколад по чашкам и подать, пока не остыл.
Видео приготовления горячего шоколада с маршмэллоу
Горячий шоколад из какао-порошка
Неожиданный вариант — не классический коричневый шоколад, а белый горячий шоколад.
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- сливки – 300 миллилитров;
- кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
- сахар или сахарная пудра – по вкусу;
- вода – 1 столовая ложка;
- пряности – по вкусу.
- Смешать сахар с двумя ложками какао и крахмалом.
- В смесь влить воду и вымешать до однородности, насколько это возможно.
- Подогревают сливки но не доводят до кипения, и добавляют их в шоколадную массу. Вместо сливок подойдет молоко, которое может быть цельным или просто достаточно жирным. Молоко практически не повлияет на консистенцию, но вкус у напитка получится менее сливочным.
- Разогревают все еще раз и дают настояться минут пять.
- Подают горячий шоколад сразу. Для вкуса в него добавляют немного специй (бадьян, корица) или рома. Или украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Белый горячий шоколад рецепт
Если вы умеете готовить обычный горячий шоколад и в полной мере наслаждаетесь вкусным напитком, приготовить горячий шоколад с зефиром — не проблема.
- молоко – 3 стакана;
- белый шоколад – 180 грамм;
- ванильный экстракт – 2 чайных ложки;
- растворимый кофе – 2 чайных ложки;
- сахарная пудра, взбитые сливки, тертый шоколад – по вкусу.
- Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
- Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычных смешиваем с кофе и ванилью.
- Заливаем горячим молоком и взбиваем блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали в блендере, то молоко вливают прямо в его чашу.
- Добавить в горячий напиток сахарную пудру.
- Переливаемся «коктейль» в кружки и наслаждаемся нежным вкусом.
Горячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт
Вот базовый рецепт горячего шоколада с зефиром. Для этого вам понадобятся:
Несравненный напиток горячий шоколад в любом виде, но особенно с зефиром, поднимает настроение даже в плохую погоду.
- молоко – 300 миллилитров;
- сливки – 70 миллилитров;
- шоколад – 80 грамм;
- маршмеллоу – несколько кусочков.
- Выливаем в толстостенный ковшик молоко и сливки и кладем туда же поломанный на дольки шоколад.
- Подогреваем, чтобы шоколад растаял, но молоко не начало кипеть.
- Собственно напиток готов. Разливаем его порционно и немного колдуем над чашкой: кладем по вкусу кусочки маршмеллоу, для таких случаев выбирает не очень крупные. Перед подачей готовый горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнить взбитыми сливками.
Какао с зефиром можно приготовить различными способами, а для обогащения рецепта в него можно добавить специи, различные молочные продукты или шоколад. Откройте для себя секреты и нюансы приготовления этого напитка, который подарит вам неповторимый вкус.
Простые рецепты какао с воздушным маршмеллоу
Разлейте готовый напиток по чашкам и посыпьте поверхность зефиром. Не забудьте посыпать зефир тертым шоколадом, это придает неповторимый аромат и улучшает вкус.
- Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
- С шоколадом
- С зефиром в духовке
- С молоком и маршмеллоу
- С добавлением пряностей
- Мятный какао
- Острый напиток
- Сметанное лакомство
Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт
- 0,5 л молока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г какао;
- 50 г небольших зефиринок;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
- К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
- Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.
Разлейте десерт по мискам, добавьте зефир и посыпьте корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом более густой и имеет богатое послевкусие.
С шоколадом
- 0,5 л молока;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г зефиринок;
- щепотка корицы.
- Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
- Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
- Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.
Запеченный в духовке маршмеллоу какао имеет необычный вкус — маршмеллоу становится больше и является
С зефиром в духовке
- 350 мл молока;
- 25 г какао-порошка;
- 25 г черного шоколада;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 10 мл шоколадного топпинга;
- 30 г зефиринок.
- Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
- Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
- Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад — это не только порадует членов вашей семьи, но и даст вам возможность проявить свои кулинарные способности.
С молоком и маршмеллоу
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 25 мл жидкой сгущенки;
- 50 г какао-порошка;
- 40 г зефирок;
- щепотка молотой корицы.
- Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
- Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
- Минуты две варить на минимальном огне.
Друзей во всех благах и мудрости. Добро пожаловать на портал обучения и саморазвития, и сегодня у нас простая, но очень вкусная кулинарная тема, ведь у вас наверняка часто бывают гости, и каждый раз хочется удивить их чем-то оригинальным и вкусным, поэтому давайте приготовим пикантный, мягкий и очень простой в приготовлении сладкий торт, а точнее супер простой и оригинальный торт с вареньем по моему рецепту с пошаговыми фото и этапами приготовления.
С добавлением пряностей
- 250 мл молока;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 15 г какао-порошка;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г молотой корицы;
- 3 г молотого мускатного ореха;
- 20 г зефиринок.
- В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
- В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
- К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
- Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.
Вы можете использовать этот торт не только для шумной вечеринки, но и для романтического вечера с вами или вашим любимым человеком. На приготовление уходит всего 20 минут, но торт получается очень оригинальным и молодежным современным десертом.
Мятный какао
- 0,5 л молока;
- 50 г какао-порошка;
- 4 мятных леденца;
- 50 г зефиринок;
- 1 ст. л. сахара.
- Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
- В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
- Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.
Острый напиток
- 0,5 л молока;
- 1 перец чили;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- половина ванильного стручка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 40 г зефиринок.
- Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
- Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
- Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.
Основными ингредиентами этого очень простого зефирного торта и десерта являются шоколад и, конечно же, «зефир» или просто сладость, похожая на зефир.
Сметанное лакомство
- 25 г масла сливочного;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г какао;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г маршмеллоу;
- щепотка шафрана.
- В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
- Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
- На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.
А это то, что нам нужно для торта:
— Шоколад (1 плитка темного, 1 плитка молочного).
Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото
Лучше всего использовать квадратную сковороду с высокими бортами, так как при нагревании зефир немного увеличивается в размерах.
«Лучше всего покупать зефир в магазине полностью белый, без добавления вкуса или цвета.
Что понадобиться?
Для приготовления простого и оригинального десерта из зефира натрите или порубите шоколад и смешайте темный шоколад с молочным. Вылейте его на дно сковороды. Равномерно распределите зефир сверху. Полностью покройте шоколад.
Затем отправьте их все в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой.
Лучше всего подавать этот простой десерт из зефира прямо из духовки. И его лучше есть не ложкой, а печеньем. Сверху на торт можно подать фрукты и ягоды, желательно не слишком сладкие. Такой десерт также идеально подходит для большой компании, потому что он легкий и вкусный, но очень сытный.
Просто разогрейте утром в духовке, и ваш любимый зефир в шоколаде снова станет нежным и мягким.
Так всего за 20 минут вы сможете приготовить простой и оригинальный торт из зефира, который теперь можно купить в любом супермаркете, и, конечно же, угостить вкусным и необычным тортом своих друзей или провести романтический вечер с любимым человеком.
Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу
Веселитесь! Спасибо за внимание! Заходите почаще на наш портал для образования и саморазвития, читайте, а еще лучше смотрите наш канал и другие интересные рецепты десертов и не только. Например, вам понравится наш самый простой рецепт чизкейка, коктейли из мороженого, разноцветные желейные десерты со сметаной, творожная запеканка и многое другое.
Шоколадный зефир — фото готового блюда.
Зефир — любимое лакомство детей. Он продается в каждом продуктовом магазине. Но вы можете сделать из него гораздо более вкусное шоколадное лакомство! Это займет не более 5 минут, а дети будут в восторге.
Весь процесс приготовления можно разделить на подготовку и выпечку. На этапе приготовления вылейте шоколадную смесь на дно формы для выпечки и равномерно распределите ее.
Разложите зефир поверх шоколадной смеси, разрезав его на мелкие кусочки. При желании, с помощью кондитерской кисти нанесите еще шоколадную смесь сверху.
Поместите зефир в шоколаде в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5 минут! Подавайте к столу с горячим чаем! Наслаждайтесь чаем!
Маршмеллоу с шоколадом
Запеченный в духовке зефир — довольно необычный десерт, который вы можете приготовить сами в домашних условиях. Вы можете приготовить такое сладкое угощение для всех своих гостей к чаю или для всех своих родных и близких. Приготовленный по этому рецепту зефир получается нежным, толстым и очень вкусным, если его запечь в духовке.
Букет из зефира — оригинальный и вкусный подарок! Такой красочный, сладкий букет можно сделать дома из легкодоступных ингредиентов, и его приготовление не займет много времени. Изюминкой, несомненно, являются зефирные конфеты! Букет, составленный из этого лакомства, порадует любого сладкоежку как визуально, так и по вкусовым качествам.
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный зефирный капучино в домашних условиях без кофемашины! Любители кофейных напитков обязательно должны попробовать капучино с маленькими зефирками, потому что зефир прекрасно сочетается с кофе и молоком. Вкус нежный и ароматный. Его можно быстро и легко приготовить. То, что нужно для завтрака, и хороший способ поднять настроение.
Вкусный диетический чизкейк, который можно есть во время диеты или поста. Нежное сочетание кокосового молока придает ягодам и фруктам неповторимый сливочный вкус. Вы обязательно должны попробовать! Ваши дети и семья обязательно полюбят этот десерт.
Миндаль, пекан, финики, кешью, сироп агавы, какао-масло, кокосовое молоко, черника, вишня.
Блюда с похожими ингредиентами
Маршмеллоу в духовке
Я всегда думала, что грибной суп можно приготовить только из белых грибов, может быть, из тополиного пуха и рябины. Картофель фри должен быть соленым, а кантарель — маринованным. Оказывается, у вас их нет. Оказывается, из кантарелл можно приготовить вкусный суп.
Букет из маршмеллоу
Рассольник считается традиционным русским блюдом. В оригинальном рецепте его готовят с перловой крупой карри, но можно использовать и рис. Одним из основных ингредиентов первого блюда является маринованный огурец. Рассольник особенно популярен зимой, когда в шкафу или погребе еще есть соленья. Многие домохозяйки экспериментируют с ним.
Капучино с маршмеллоу
Фарш, картофель, морковь, помидоры, чеснок, длиннозерный рис, специи, подсолнечное масло.
Случайные рецепты
Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки
- Вегетерианский
- Постный