Шоколад с карамелью
Как приготовить карамельный шоколад за 60 минут на 10 порций?
Фоторецепт с пошаговыми инструкциями и списком ингредиентов.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
- —> Добавить в список покупок + 225 г сливочного масла
- —> Добавить в список покупок + 200 г шоколадного печенья
- —> Добавить в список покупок + 2 столовые ложки кокосовой шелухи
- —> Добавить в список покупок + сгущенное молоко 400 мл
- —> Добавить в список покупок + Тростниковый сахар 90 г
- —> Добавить в список покупок + Кленовый сироп 3 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Темный шоколад 250 г
- —> Добавить в список покупок + 2 чайные ложки растительного масла.
Шоколад с карамелью пошаговый рецепт
Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 см х 20 см и застелите ее бумагой для выпечки.
Смешайте измельченное печенье, 100 г растопленного сливочного масла и кокосовую стружку. Распределите смесь равномерно и тонким слоем на противне.
Смешайте оставшееся масло, сгущенное молоко, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень слабом огне в течение 15 минут, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет и слегка потемнеет. Снимите с огня и оставьте остывать. Равномерно распределите по основе из печенья. Поставьте в холодильник на 30 минут до застывания.
Растопите шоколад в бейн-мари. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Распределите шоколад поверх карамели и разрежьте верх на 24 треугольника. Поместите в холодильник до застывания. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками.
Карамелизированный шоколад
Карамелизированный белый шоколад становится все более популярным среди кондитеров и шоколатье. Карамелизированные апельсины в школе. Карамелизованный мусс из белого шоколада.
При длительном нагревании сахаристые продукты приобретают вкус карамели. Эта техника часто используется в кулинарии для карамелизации фруктов и овощей.
Карамелизированный шоколад имеет особый вкус, который особенно заметен при обработке белого шоколада. Французские кондитеры и шоколатье давно заметили, как меняется шоколад после термической обработки. Очень популярны карамелизированные шоколадные конфеты, которые также можно приготовить в домашних условиях.
Зачем и как карамелизуют белый шоколад
Карамелизированный белый шоколад настолько популярен среди нежных потребителей, что стал новым пищевым трендом. 10 лет назад кондитеры оценили простоту и эффективность метода — очень сладкий и безликий белый шоколад буквально расцвел новым ароматом и вкусом. Сегодня продукт, который трудно назвать шоколадом, используется в ганаше и муссах, кремах, начинках для тортов и пирогов, соусах для мороженого и других вкусных десертах.
Сегодня можно купить шоколад с карамелью, но в старину поварам приходилось готовить его в печи. Шоколад стал золотисто-коричневым и ароматным примерно через час, после того как смесь периодически помешивали. Белый шоколад содержит какао-масло, сухое молоко и сахар. При длительном нагревании лактоза и белки образуют вкусовое соединение, которого нет в обычном шоколаде.
Как самостоятельно карамелизовать белый шоколад
Термообработанный белый шоколад по вкусу напоминает вареную сгущенку или конфеты из детства, но имеет другую текстуру, что вызвало интерес кондитеров. Попробуйте полить карамелизированным шоколадом торт или пирог, и вы оцените его преимущества.
Рецепт карамелизации
Вам понадобится белый шоколад в плитках или штрейзелях, противень с бумагой для выпечки, духовка, щепотка соли и немного времени.
- Разогрейте духовку до 120-130 градусов.
- Сломайте шоколадку. Выложите ломтики или крошки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Поместите в духовку на 10 минут.
- Выньте и перемешайте твердой лопаткой. Сначала тесто будет тугим, но потом его нужно будет хорошо вымесить. Разровняйте и поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Снимите со сковороды. Поверхность шоколада должна быть шероховатой и более темной. Измельчите до получения кремообразной консистенции. Разровняйте лопаточкой и поставьте обратно в духовку.
- Через 10 минут повторите процесс.
- Когда шоколад испечется, он станет золотистым. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Если при нагревании тесто получается слишком густым, его можно замесить с помощью миксера или кухонного комбайна. После перемешивания шоколад размягчится.
Используйте карамелизованную смесь сразу или оставьте остывать и при необходимости повторно разогрейте в баин-мари. На охлажденной поверхности образуется белый налет, но это нормальное следствие кристаллизации — оно не влияет на качество продукта. Его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Как правило, выбирают белый шоколад, содержащий не менее 30% какао-масла, или добавляют в шоколад столовую ложку какао-масла (растительного масла без запаха и вкуса). Вкус карамелизированного шоколада напрямую зависит от качества «сырья» — чем лучше плитка, тем вкуснее и ароматнее карамель. Не используйте пористый шоколад и плитки с начинкой.
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Апельсиновый шоколад — вкусный десерт, но его приготовление требует много времени. Попробовав карамелизированные апельсины, покрытые темным шоколадом, вы обязательно полюбите этот десерт. Насыщенные специями кусочки шоколада становятся еще вкуснее, если добавить к ним такие специи, как ваниль и бадьян.
Приготовление этого оригинального, вкусного и полезного десерта занимает около двух с половиной часов:
- 5 простых или 7-8 красных апельсинов
- 250 грамм темного шоколада
- 2 или 4 или 5 красных роз или две или четыре сотни красных роз или две порции апельсинового сока
- 600 г ванильного сахара — 600 г шоколада или 600 г ванильного сахара
- вода — 300 мл
- Специи по вкусу — гвоздика, имбирь, бадьян, корица и т.д.
Подготовка:
- Вымойте апельсины и нарежьте их дольками, включая кожуру. Толщина около 5 мм — более толстые ломтики будут горчить, более тонкие могут привести к опаданию талии.
- Чтобы избавиться от горького вкуса, кипятите апельсины около трех минут.
- Разложите апельсины на кухонном полотенце и высушите их.
- Приготовьте сироп из сахара и воды. Пока сахар растворяется, добавьте ваниль, имбирь и другие специи.
- Поместите дольки апельсина в широкую кастрюлю.
- Влейте горячий сироп и варите на очень слабом огне около 2 часов. Осторожно переверните апельсиновые дольки несколько раз во время приготовления. Когда сироп закипит, добавьте еще немного воды.
- Когда корочка станет полупрозрачной, снимите с огня. В этот момент в кастрюле почти не остается сиропа, поэтому будьте осторожны, чтобы не поджечь апельсины в конце приготовления.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выньте апельсины шумовкой, слейте жидкость и выложите на противень.
- Разогрейте духовку до 100 °C и запекайте апельсины около 20 минут.
- Выньте противень из духовки и оставьте апельсины остывать. Первая часть десерта готова — карамелизированные апельсины великолепны, но еще лучше они смотрятся с шоколадом.
- Растопите измельченный темный шоколад в бейн-мари или в микроволновой печи.
- Накройте поднос, кухонную доску или тарелку липкой пленкой, чтобы шоколадные апельсины не прилипли к поверхности.
- Окуните апельсиновые дольки наполовину в шоколад и положите их на фольгу.
- Карамелизированный апельсин готов, когда шоколад застынет как следует. Рекомендуется оставить миску с десертом при комнатной температуре на несколько часов или поставить ее в холодильник, чтобы ускорить процесс.
Такое случается редко, но если шоколадные апельсины не будут съедены в тот же день, остатки следует переложить в банку или контейнер с плотно прилегающей крышкой и хранить в прохладном месте.
Мусс из карамелизированного белого шоколада
Этот легкий французский десерт тает во рту и оставляет прекрасное послевкусие и хорошее настроение. Даже женщинам, считающим калории, не стоит беспокоиться — в муссе больше воздуха, чем жиров и углеводов.
Считается, что мусс был создан французским художником Тулуз-Лотреком, которого вдохновил вид платьев с высоким вырезом в «Мулен Руж». Граф одобрил бы наш десерт из белого шоколада и желатина.
- 150 грамм белого шоколада.
- 4 яичных желтка
- 70-100 г сахара для глазури
- 200 мл 30 мл сливок или 100 г молока + 100 мл сливок
- Ваниль или сахар
- Щепотка соли
- 15 г желатина
- 250 мг взбитых сливок
- Залейте желатин водой.
- Доведите сливки до кипения, добавьте ваниль и щепотку соли.
- Взбить яичные желтки с сахаром до образования пены и добавить в холодные сливки.
- Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть, не закипая. Заморозьте крем, лучше всего на несколько часов в холодильнике.
- Поломайте шоколад, положите его на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и карамелизуйте в предварительно разогретой духовке при температуре 130 °C. Процесс занимает около 20 минут. В это время несколько раз перемешайте смесь.
- Смешайте слегка остывший шоколад со сливками и желатином.
- Смешайте с помощью ручного блендера.
- Добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте ложкой и разлейте в формочки для маффинов.
- Поместите в холодильник примерно на час.
Вкусный и простой шоколадный мусс нравится и взрослым, и детям, а новый карамельный вкус — сюрприз для сладкоежек.
Горячий шоколад с карамелью
Когда вы посетите кафе, вы заметите, что в меню есть горячий шоколад. Хотя этот напиток не относится к кофе, он очень популярен благодаря своему восхитительному вкусу и аромату. Кроме того, содержащиеся в шоколаде ингредиенты стимулируют выработку эндорфинов, которые известны как гормоны счастья. Чашка горячего напитка способна поднять настроение и зарядить энергией.
Как приготовить горячий шоколад
Что делать, если вы не можете попасть в кафе, но очень хотите попробовать этот восхитительный десерт? Можете ли вы приготовить горячий шоколад дома? Конечно, можно! Доступность различных ингредиентов для его приготовления больше не является проблемой, а если вы счастливый обладатель кофеварки с капсульной машиной, то вам не потребуется много времени для его приготовления. Все, что вам нужно сделать, это выбрать капсулу с вашим любимым рецептом, например, горячий шоколад с карамелью, поместить ее в аппарат, нажать кнопку, и через несколько секунд вы получите вкусный и ароматный напиток. Вы также можете приготовить напиток самостоятельно, в этом нет ничего сложного.
Рецепт горячего шоколада с карамелью
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм темного шоколада или 4 плитки по 100 грамм каждая,
- 400 грамм шоколадных плиток или 100 грамм сливок или 100 грамм сливок — 200 грамм,
- карамельный сироп — 3 столовые ложки.
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка.
- Растопите шоколад на водяной бане. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения. Выключите нагрев и держите металлическую ложку с разломанным на кусочки шоколадом над горячей водой. Постоянно помешивайте, пока шоколад плавится.
- Взбить сливки с ¼ частью сахара для глазури и вылить в ковш с полностью растопленным шоколадом.
- Смешайте оставшиеся взбитые сливки с карамельным сиропом. Разлейте горячий шоколад и карамель по чашкам и украсьте взбитыми сливками. Их также можно увенчать зефиром или кусочками тростника.
К готовому напитку можно подать печенье или другие сладости. Веселитесь!
Молочный шоколад с карамелью
Любители сладкого просто не смогут устоять перед этим десертом. Вот невероятно аппетитный способ приготовления молочного шоколада с карамелью на тонком слое хрустящего теста.
Описание приготовления:
Этот очень аппетитный торт с молочным шоколадом и карамелью станет настоящим дополнением к домашнему хозяйству, когда нет времени на приготовление сложных тортов. Такое лакомство понравится всем, кто любит не просто сладкое, а очень сладкое.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Коричневый сахар — 50 г.
- Кукурузная мука — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 200 г (100 г теста, 100 г карамели)
- Яичный желток — 1 шт.
- Холодная вода — 1 столовая ложка.
- Сгущенное молоко — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Молочный шоколад — 100 гм
- Молочные сливки — 3 столовые ложки
Как приготовить «Молочный шоколад с карамелью»
5. выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой (застилать его не нужно), выложите на него тесто и разомните его в гладкую лепешку.
6. поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте до легкого подрумянивания. Теперь вы можете приготовить карамель. Смешайте в кастрюле сгущенное молоко, коричневый сахар, масло, ваниль и щепотку соли.
Нагревайте на среднем огне, пока смесь не станет гладкой. При желании в рецепт карамелизованного молочного шоколада можно добавить, например, корицу или острый перец. 9.
Через несколько минут выньте из духовки и оставьте остывать. Тем временем растопите молочный шоколад и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и выложите на противень. 10.
10. когда карамельный торт из молочного шоколада будет готов дома, хорошо охладите его в холодильнике в течение как минимум 2 часов. Затем аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки и попробуйте на вкус.
Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза
Хочется сразу указать на основные ошибки в приготовлении такого простого десерта, но он очень капризен.
- Не используйте самую маленькую посуду, которая у вас есть, потому что ее объем кажется маленьким. Нет! Возьмите большую кастрюлю и готовьте в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по дну.
- Не нужно добавлять его ложкой. Вовсе нет. Поскольку происходит резкое изменение температуры (конфета раскалена на миллион градусов, а ложка горячая), все немедленно кристаллизуется. Все конфеты попадут на ложку, а это очень неприятно. Не ввязывайтесь в это!
- Не кладите холодные сливки или холодное масло. Все теплое. Разница температур также играет здесь свою роль.
- Лучше всего хранить не в стеклянной банке, а в пластиковых контейнерах из-за температуры.
- Не ставьте его сразу в холодильник, а дайте ему остыть внутри. Наконец, что делать:
- Вам необходимо отказаться от сладкого. Вы сразу заметите, насколько он однороден.
Рецепт шоколадной карамели :
- 60 мл воды
- 220 г сахара.
- 200 г сливок (130 г для соуса и 100 г для начинки).
- 70 г сливочного масла
- 30 г какао-порошка
Как приготовить шоколадную карамель :
- Смешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на средний огонь и подождите, пока сахар не растает. Это занимает около 10-12 минут. Когда сахар полностью растает, включите высокую температуру и подождите, пока смесь не станет янтарной, скорее коричневой.
- Смешайте масло и сливки в отдельной миске и нагрейте в микроволновой печи, не давая маслу отделиться.
- Снимите сковороду с огня и аккуратно перемешайте сливочную смесь лопаточкой.
- Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте.
- Процедите через сито в пластиковую миску, оставьте остывать и поставьте в холодильник.
Если вы внимательно рассмотрели все возможные ошибки, описанные выше, ваши сладости будут идеальными с первого раза!
Спонсорский блок
Полина Маслова
Здравствуйте, меня зовут Полина и мне 23 года. Что касается образования, то я учитель физкультуры и спортивный тренер. Но последние 2 года все мои мысли, вся моя душа и все мое существо были заняты выпечкой. Это неотъемлемая часть моей жизни, и я люблю свою работу больше всего на свете. Я хочу сказать, что если вы не можете сделать что-то правильно в первый, пятый или десятый раз, не расстраивайтесь! Если вы любите то, что делаете, всем сердцем, рано или поздно у вас все получится, и все пройдет так хорошо, что вы не сможете выразить это словами! Я сам прошел через это и до сих пор иногда совершаю ошибки, но это единственный путь к совершенствованию. Я регулярно посещаю различные мастер-классы и читаю учебную литературу. Я стараюсь научиться разрабатывать свои собственные рецепты. В своем блоге я рассказываю только те рецепты, которые вы сможете повторить с первой попытки. Вы получите подробный план и мгновенный анализ допущенных вами ошибок. Надеюсь, мой блог принесет вам только положительные эмоции и новые открытия!
Homebaked.ru — это сообщество любителей и профессиональных кондитеров, а также всех, кто увлечен искусством выпечки. Если вы ищете вдохновение, удивительные рецепты, интересные кондитерские техники и истории успеха талантливых кондитеров, вы пришли по адресу!
Присоединяйтесь к нам!
Популярные посты
Сегодня ни один кондитер не может представить себе жизнь без сливочного сыра.
Идеальный бисквит и вкусный крем — вот рецепт идеального торта. В е.
Эти великолепные маленькие миндальные пирожные покорили весь мир. Макароны.
Дочитайте до конца, там вы найдете вкусный рецепт в видео.
Рецепт вкусного морковного торта с арахисом и апельсиновой карамелью.
Иногда вы читаете описание торта от кондитера, и у вас опускаются глаза.
О, этот причудливый черный цвет! Что может быть проще, чем просто хорошо.