Круче «Ферреро Роше». Простой рецепт шоколадных конфет с фундуком
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить невероятно вкусные шоколадные конфеты с фундуком. Рецепт простой, конфеты очень легко готовятся.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Домашний шоколад с орехами
Готовим без консервантов, красителей и прочей химии. Одним словом – полезно!
Процесс этот не сложный, надеюсь результат вас и ваших домашних порадует. Его обожают и взрослые и дети!
Что потребуется из продуктов для приготовления такого десерта, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· 5 ст. ложек коровьего молока;
· Одна ч. ложка муки высшего сорта;
· 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
Способ приготовления шоколада:
1. Итак, приступим! В первую очередь перемешаем сахар и порошок какао.
2. Затем добавим в кастрюльку с сахаром и какао столовую ложку молока и перетираем содержимое до однородности.
3. Далее вливаем в кастрюльку остальное молоко, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения.
4. После этого (масса у нас уже закипела) добавляем в кастрюльку сливочное маслице и на слабом огне опять доводим содержимое до кипения.
5. А теперь кастрюльку снимаем с плиты и просеиваем в неё (в мелкое сито) муку.
6. Как только мука растворится, доводим содержимое на малом огне вновь до кипения.
7. После этого огонь убираем и даем нашему будущему шоколаду чуточку остыть.
8. Затем всыпаем ванильный сахар в кастрюльку, орехи (по желанию, можно и без них) и хорошенько перемешиваем.
9. В общем-то, это почти и всё. Теперь раскладываем шоколад в формочки для льда (только смажем их перед этим сливочным маслом) и убираем в холодильник до полного остывания.
10. Затем шоколад из формочек извлекаем и используем по назначению. В общем наслаждаемся вкусом!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Домашняя куриная ветчина», жмите ➽➽➽ сюда .
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Шоколад с фундуком
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Сегодня я приготовлю домашний шоколад с добавлением сухого молока и фундука. Такой шоколад получается нежнее, чем просто черный, хотя именно черный горький шоколад является самым полезным. Имея дома стратегический запас тертого какао и какао-масла, можно готовить любимую сладость в любое время. Такой натуральный шоколад получается еще и очень полезным, рекомендуется съедать несколько долек каждый день — и хорошее настроение обеспечено!
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим продукты. Сухое молоко нужно брать настоящее, качественное. Частенько под видом сухого молока продают сомнительную смесь.
2. Соединим тертое какао, разбитое на кусочки, и какао-масло. Поставим на паровую баню и начнем топить.
3. Когда часть массы растопится, введем сахарную пудру, просеивая ее через сито. Так мы разотрем комочки. Лучше всего это делать, не снимая массу с паровой бани и одновременно вмешивая пудру в массу.
4. Продолжим растапливание шоколада. Добавим сухое молоко, просеивая его через сито. Все время будем помешивать массу и следить за температурой: она не должна превышать 45 градусов.
5. Растопленный шоколад путем вымешивания остудим до 27 градусов, затем снова нагреем над паром до 32 градусов, не выше.
Как приготовить орешки и фундук в шоколаде
Всем известно, что орехи необычайно полезны для здоровья, особенно для работы мозга. Что касается фундука, то он не просто полезный и популярный, но и очень вкусный. Существует множество рецептов, в которых используется фундук. Наиболее простым и оригинальным является тот, который предлагает покрыть орех настоящим, вкусным шоколадом. Поверьте, такое лакомство заслуживает пристального и особого внимания. Для приготовления изысканного десерта не понадобится много времени и ингредиентов, поэтому можете смело приступать к готовке.
Фундук в глазури
Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.
Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода. Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать. Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.
После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.
Конфетки с ликером
Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с цельным фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, то можно смело добавлять даже алкоголь.
Ингредиенты:
- плитка белого шоколада – 100 грамм;
- черный шоколад – 55 грамм;
- молочный шоколад – 55 грамм;
- сливки – 3 столовые ложки;
- фундук – 130 грамм;
- ликер – около 1 столовой ложечки.
Алгоритм приготовления:
- Отправить на паровую баню черный шоколад. Когда он растопится, измельчите в него плитку белого шоколада, размешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.
- Около тридцати граммов фундука необходимо измельчить в блендере, так получится крошка. Если нет блендера, воспользуйтесь обычным ножом. В шоколадную глазурь добавить ликер, сливки, которые должны быть комнатной температуры.
- Рубленный фундук добавляется в эту же смесь, тщательно вымешивается, отправляется в холодильник.
- Затем возьмитесь за приготовление начинки. У вас останется около двадцати целых ядер данного ореха. Сформируйте шарики из шоколадной субстанции, внутрь поместите орешек. Учтите, отлично сочетается молочный шоколад с фундуком, поэтому растопите плитку на бане, покройте ею готовые конфетки. Отправьте смесь в холодильник.
Важно помнить, что в данном рецепте можно использовать не только фундук, но и миндаль, кешью, арахис и лесной орех.
Шоколадное драже с фундуком
Чтобы приготовить оригинальный и вкусный десерт, не обязательно тратить уйму времени и сил.
Ингредиенты для десерта:
- шоколад молочный – около 150 грамм;
- обжаренный бланшированный фундук – 160 грамм;
- миска с кубиками льда.
Алгоритм приготовления:
- Фундук пробланшировать, отправить в холодильник на двадцать минут.
- Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или же в микроволновой печи.
- Емкость с орехами поместить в миску со льдом, постепенно добавляя шоколадную смесь. Помешивать до застывания, желательно интенсивно. Это делается для того, чтобы орешки не слипались между собой.
- Глазурь нужно вливать маленькими порциями, ведь каждый слой обязан ложится равномерно, гладко.
- Процедура готовки делится на три или четыре этапа, чтобы шоколад покрыл ядра равномерно.
- После застывания, важно потрясти миску с драже, чтобы отпали излишки глазури.
Таким образом, приготовить орешки в глазури очень просто. Достаточно использовать предложенные рецепты, которые необычайно легкие, доступные и оригинальные. Порадуйте своих домочадцев домашними конфетками собственного изготовления. Приятного аппетита!