Манная крупа, которая всем хорошо известна, может стать замечательным кремом для вкусного шоколадного бисквита, приготовленного на кипятке в мультиварке. Этот рецепт отличается своей простотой, а конечный результат просто великолепен. Приготовление манного крема занимает всего 10 минут, и для него понадобятся следующие ингредиенты:
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Вы любите шоколад? В таком случае этот торт именно для вас — бисквит «Шоколад на кипятке в мультиварке». Бисквит получается замечательным: он влажный и мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Рецепт для большой мультиварки
Бисквит «Шоколад на кипятке» отличается своей высотой, что позволяет нарезать его на несколько коржей и прослаивать вашим любимым кремом. Благодаря тому, что бисквит получается достаточно влажным внутри, он не требует дополнительной пропитки сиропом. Чтобы бисквит на кипятке был вкусным и, что важно, воздушным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это означает, что яйца и молоко желательно заранее достать из холодильника.
Для приготовления вкусного шоколадного торта вам не понадобятся никаких необычных или дорогих продуктов. Но результат непременно вас порадует!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана,
- Сода пищевая — 1,5 ч. ложки,
- Разрыхлитель для теста — 15 грамм (1 пакетик),
- Какао-порошок (лучше всего, если это будет российское) — 6 ст. ложек,
- Куриные яйца — 2 штуки,
- Сахарный песок — 1,5 стакана,
- Молоко — 1 стакан,
- Растительное масло (без запаха) — 100 мл,
- Вода (только вскипевшая) — 1 стакан.
- Сливочное масло (натуральное) — 200 грамм,
- Вареная сгущенка — 1 банка.
Все ингредиенты измерялись обычным граненым стаканом.
Бисквит — «Шоколад на кипятке»
Бисквит — это кондитерское тесто, базовое, на которое можно создать множество разных десертов. Классическими примерами являются бисквиты, на основе которых выпекаются такие лакомства, как шарлотка с яблоками или другими фруктами и ягодами. Также существует много способов приготовления шоколадного, медового или макового бисквита. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отменного шоколадного бисквита — «Шоколад на кипятке». Да, вы не ослышались, этот бисквит действительно готовится с использованием кипятка, и результат вас обязательно впечатлит. Если в вашей семье есть любители шоколада, то этот рецепт легкого в приготовлении угощения придется им по вкусу.
Бисквит «Шоколад на кипятке» оказывается приятно влажным, его текстура напоминает кекс, поэтому во время формирования торта его не нужно дополнительно пропитывать. Я настоятельно рекомендую попробовать этот бисквит всем, кто еще не делал этого, и насладиться его неимоверной нежностью и насыщенно-шоколадным вкусом.
Потребуется:
- Мука — 2 стакана (граненые стаканы),
- Сахар — 2 стакана,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 1 стакан,
- Растительное масло — 1/3 стакана,
- Сода — 1,5 ч. ложки,
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
- Какао — 6 ст. ложек с горкой (лучше использовать российское какао),
- Ванилин — 1 пакетик,
- Кипяток — 1 стакан.
Приготовление восхитительного шоколадного бисквита на кипятке займет не так много времени. Главное — корректно объединить все ингредиенты, а затем наша верная помощница мультиварка завершит приготовление за вас. Я почти всегда использую мультиварку для выпечки бисквитов, так как с ней ваша выпечка будет неизменно удачной.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до увеличения их объема, затем добавляем растительное масло и молоко.
Отдельно в другой миске необходимо соединить просеянную муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао.
Когда вы взбили яичную массу, постепенно добавляйте в нее мучную смесь с какао и замешивайте тесто.
В полуготовое тесто следует добавить стакан кипятка и быстро перемешать. Тесто получится довольно жидким. Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60+20 минут (всего 80 минут). Эти временные рамки предоставлены для мультиварок мощностью 670-700 Вт с объемом чаши 4,5 литра. Если ваша мультиварка обладает большей мощностью, время следует скорректировать в меньшую сторону. По истечении времени выпечки не открывая крышку, даем бисквиту постоять в режиме «Подогрев» еще 15-20 минут, и только затем извлекаем его из чаши с помощью контейнера для пароварки. Бисквит получится очень высоким и составит около 10-12 см в высоту.
После этого даем бисквиту полностью остыть и только затем используем его по назначению. Например, я готовила из шоколадного бисквита вкусный торт с кремом на манке с добавлением апельсиновой цедры. Это получилось очень вкусно и по-домашнему! Угощайтесь, мои дорогие!
Если у вас нет мультиварки, вы можете выпекать бисквит в духовке. Удобнее всего использовать разъемную форму для выпечки. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму подходящего размера и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, на 35-50 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.
Приятного аппетита желает вам Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт шоколадного крема
Простой крем может стать прекрасным связующим звеном и пропиткой коржей для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Для его приготовления вам понадобятся:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- Ванилин;
- Чайная ложка сахара.
Если вы решите готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки; для простого варианта она не потребуется. Предварительно следует растереть какао-порошок с маленькой ложкой сахара, это поможет избежать образования комочков.
В глубокую чашу вылейте банку сгущенного молока и соедините ее с размягченным, но не расплавленным сливочным маслом. Все тщательно перемешиваем венчиком или ложкой, а потом вводим ранее подготовленное какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта «Шоколад на кипятке» станут еще более сочными. Можно также в крем добавить растопленный шоколад и использовать миксер на низких оборотах для жижи.
Видео приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке
Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка с такой начинкой приобретает особую пикантность и деликатность. Шоколадная основа требует легкой кислоты ягод.
- 450 мл жирной сметаны;
- 140 г сахарной пудры;
- 60 г шоколада, либо можно использовать 2 ложки какао;
- 250 г вишни.
Сметанный крем делает коржи более сочными, а процесс приготовления достаточно быстр. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Приготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора качественной сметаны; лучше всего использовать домашнюю.
- Сметану следует тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут как венчик, так и миксер. Сахарная пудра способствует приданию крему легкости и воздушности, не оставляя кристалликов.
- Какао необходимо смешать с общей массой в конце приготовления. Не забудьте предварительно просеять его, чтобы избежать комочков.
- В крем добавляем вишню, ее также можно выкладывать слоями. Ягоды прекрасно подходят для украшения десерта.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом становится легким и оригинальным. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.
Бисквит «Шоколад на кипятке»
Бисквит в мультиварке “Шоколад на кипятке” является самым нежным, шоколадным и простым в приготовлении рецептом бисквита.
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1,5 ч. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- Какао — 6 ст. ложек с горкой;
- Молоко — 1 стакан;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Растительное масло — 1/3-1/2 стакана;
- Кипяток — 1 стакан.
Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»
- Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Смешайте соду, муку, разрыхлитель и какао в отдельной миске, затем небольшими порциями вводите в жидкую массу.
- И в самом конце вливайте стакан крутого кипятка; тесто будет очень жидким.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и сразу же залейте тесто в чашу.
- Бисквит «Шоколад на кипятке» выпекают в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
- После сигнала оставьте бисквит в режиме «Подогрев» на 20 минут.
- Только потом открывайте крышку.
Аккуратно вынуть бисквит из мультиварки поможет корзинка для варки на пару.
Похожие рецепты
Отзывов (22) на Бисквит “Шоколад на кипятке”
Бисквит получился очень хорошо, но большим. Можно ли уменьшить объем ингредиентов вдвое и выпекать то же самое время?
Я взяла треть стакана масла, и все получилось отлично!
Отличный рецепт. Тортик получился вкусным и красивым. Спасибо!
Тортик — чудо! Я сама не ожидала, что он будет таким вкусным. Это моя первая выпечка в мультиварке, и сразу удачно. Прям тает во рту…
Спасибо за рецепт! Получилось, как на картинке! Очень вкусно! И самое главное, ничего сложного в приготовлении.
Спасибо вам большое за рецепт. Бисквит супер! Я первый раз пекла в мультиварке, и все получилось прекрасно! Разделила на 3 коржа, смазала сгущенкой, посыпала грецкими орехами. ШИКАРНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ, всем советую!)))))))) ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Спасибо за рецепт, получилось обалденно вкусно, даже не ожидала! Теперь это станет одним из любимых, и я планирую попробовать сделать его со сметанным кремом, мне кажется, это должно хорошо сочетаться. Еще раз спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Вчера испекла, разделила на 2 коржа, пропитала сметанным кремом — получилась что-то фантастическое! А главное, все просто, доступно и вкусно! Спасибо за рецепт.
Мария, бисквит полностью пропекается: и сверху, и снизу. Проще всего вынимать бисквит из мультиварки с паровой корзиной, перевернув «снизу вверх».
Девочки, а если у меня Редмонд 4502 5 литров с мощностью 860, сколько времени следует печь?
Купила мультиварку, это первый раз, когда проверяла и делала этот бисквит. У меня объем чаши 3 литра, и всего этого теста хватило на 2 пирожка. К сожалению, разрыхлителя не оказалось – я клала соду, и ее вкус чувствуется в бисквите. Больше так не буду! И еще, на мой вкус, сахара маловато.
Как и писали ранее, этот бисквит — идеальный вариант для торта. Только разрезать и прослоить кремом с добавками по вкусу! Очень мягкий и нежный бисквит шикарного черного цвета!
Ирина, здравствуйте. У меня бисквит не пропекся, тесто оказалось сырым… Стакан — это 200 или 250 грамм?
Девочки, а у меня в мультиварке нет режима «Выпечка»(((( Кто-нибудь пробовал выпекать в каком-то другом режиме? Очень хочется!
В самом рецепте не указано о ванилине! В ингредиентах есть, а в самом процессе его не упоминают! Куда его добавлять?
Всем привет! Испекла вчера, но что-то середина не пропеклась, хотя я добавила еще 20 минут. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
Оооооочень нежный бисквит! Разрезала на 4 коржа: нижний пропитала сладкой водой и перемазала масляным кремом со сгущенкой, а сверху облила шоколадной глазурью. Ничего нежнее я не пробовала в жизни! СПАСИБО!
Отличный рецепт, тортик получился очень нежным, вкусным, спасибо!
Ваш отзыв
Автор: Даша Ниженко Дата: 28.06.2016 Новость: Говядина с черносливом. Мясо можно использовать любое, также можно приготовить и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт я не пробовала делать в простой кастрюле. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт. Подробнее
Шоколад на кипятке в мультиварке
Мультиварка является результатом современного прогресса в кухонной технике, ведь с ее помощью можно готовить блюда гораздо быстрее, сохраняя их полезные свойства благодаря особому методу приготовления. Она прекрасно справляется не только с блюдами из мяса и овощей, но и с выпечкой. Рассмотрим это на примере оригинального торта «Шоколад на кипятке».
Этот рецепт подойдет для тех, кто спешит. Тесто готовится сразу из всех ингредиентов и заливается в прибор.
В глубокой миске соедините стакан кипятка, 400 грамм сахара, такое же количество муки, два яйца, немного соды, стакан молока, какао, немного разрыхлителя и ванилина. Все перемешайте до получения однородной массы (можно пользоваться миксером). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее смесь. Выберите режим «Выпечка» и готовьте не менее полутора часов. За это время вся жидкость испарится, и останется пышный корж. После приготовления дайте пирогу настояться, а потом извлеките его при помощи подставки для пара. Позвольте ему остыть и разрежьте вдоль на коржи. Теперь необходимо сделать крем.
Соедините пять ложек манной крупы и стакан сахара, три стакана молока доведите до кипения и добавьте сухую смесь. Тщательно помешивайте, чтобы избегать комков, и дождитесь загустения. После добавления ванилина и примерно 150 граммов сливочного масла хорошо взбейте крем и промажьте им коржи. Сверху можно залить шоколадным кремом.
Другой рецепт
Эта версия приготовления предполагает поэтапное введение компонентов.
Два яйца взбивают со стаканом сахара, затем добавляют 60-80 граммов растительного масла и снова взбивают. После этого влить стакан молока и добавить ванильный сахар.
В глубокую миску всыпьте стакан сахара (еще один), два стакана муки, щепотку соды и разрыхлителя, а также 6 ложек какао. Хорошо перемешайте.
Следующий этап — соединение жидких и сухих компонентов, причем вторые добавляются в первые. После того как масса станет однородной, влейте стакан кипятка и снова размешайте тесто до однородности.
Не забудьте прочитать: Огурцы «Все просят рецепт».
Чашу мультиварки нужно смазать маслом и вылить туда готовое тесто. Если прибор позволяет установить время, выбирайте 85 минут в режиме «Выпечка». Если нет, установите на 1 час, а при истечении этого времени добавьте еще 20 минут, после чего отключите прибор. Обязательно проверьте готовность коржа, проколов его деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой; если нет — лучше оставить еще немного времени в режиме «Выпечка».
Извлеките корж, как и в первом случае, с помощью подставки для пара. Корж должен остыть, прежде чем вы сможете разрезать его на 2 или 3 части. Их можете пропитать любым вареньем или алкогольным ликером, а также использовать для этого крем. Например, из сгущенного молока и масла.
Торт сверху рекомендуется заливать шоколадной глазурью, приготовленной по следующему рецепту. В огнеупорную емкость налейте несколько ложек сметаны, добавьте ложку сливочного масла, немножко какао (по 2 ложки) и три ложки сахара. Все кипятим без добавления масла, затем, в конце добавляем его и перемешиваем. В результате получится густая шоколадная глазурь.