8 способов приготовить шницель из капусты
Капустные котлеты — недорогое угощение, которое можно приготовить быстро и просто. С помощью простого, понятного рецепта каждый может создать оригинальное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам с мясом или рыбой. В качестве закуски он занимает почетное место за столом. Как приготовить шницель из капусты? Чтобы приготовить капустные котлеты, самый вкусный рецепт, не обязательно заправлять их специальными специями, приправами. Вы можете использовать молодую капусту, листья поздней капусты, цветную капусту или пекан. Выбирайте молодую капусту небольшого размера, до 500 грамм. Разрежьте его на 6-8 частей, быстро сварите, запанируйте и обжарьте. Вы можете нарезать цветную капусту и приготовить котлеты. Котлеты из пекинской капусты не нужно готовить, но можно добавить сыр или другую начинку.
Капустный шницель из молодой капусты
Котлеты из молодой капусты являются хорошим дополнением к мясным блюдам и подаются со сметанным соусом. При приготовлении важно не пережарить ломтики капусты. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле на плите, время не должно превышать 10 минут. Чтобы предотвратить загнивание срезов, сердцевину не следует вырезать. Ингредиенты: молодая капуста — 1 штука; яйца — 2 штуки; мука, панировочные сухари; соль, перец, масло, сухие травы. Разрежьте белокочанную капусту на 8 частей, вымойте и слейте воду. Варите в подсоленной воде в течение 10 минут.
Шницель из капусты белокочанной
Котлеты из свежей капусты можно приготовить из листьев, завернутых в конверт, и панировочных сухарей. Для разнообразия вкуса добавьте в муку сушеные травы. Приготовьте листья заранее или размягчите их в микроволновой печи. Для второго способа поместите капусту в машину на 10 минут, снимите верхние листья и повторите процесс в течение 5 минут, пока все листья не станут мягкими. Ингредиенты: Капустные листья — 10 штук; яйцо — 1 штука; орегано, тимьян — 1 чайная ложка; мука — 2 столовые ложки; панировочные сухари; масло для жарки. Заверните листья в конверт, обмажьте смесью муки и специй, окуните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте капустные котлеты до хрустящей золотистой корочки.
Капустный шницель с сыром
Шницель из капусты с сыром более сытный и по вкусу отличается от всех остальных блюд. Лучше всего выбирать сыр с приятным, сливочным вкусом, который хорошо плавится при приготовлении; можно также использовать кишмиш, но убедитесь, что он соленый, и не переборщите со специями. Ингредиенты. Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 10 минут, дать остыть.Нарезать сыр полосками, завернуть каждый кусочек в капустные листья.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, затем в яйце.Облить, обжарить на сковороде.
Капустные шницели с грибным соусом
Шницель из капусты с грибным соусом — отличный вариант полноценного блюда, к которому не нужен гарнир или основное блюдо с мясом. Это превосходное блюдо, очень уникальное, которое следует подавать горячим сразу после приготовления — при остывании оно теряет свои свойства. Вместо сливок для соуса можно использовать сметану. Ингредиенты.
Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, остудить, обвалять в муке и яйцах, накрыть и обжарить в масле до румяной корочки со всех сторон. Тем временем обжарьте нарезанные грибы с луком, посолите, добавьте 2 чайные ложки муки; влейте сливки, перемешайте и дайте загустеть в течение 5 минут; приправьте солью и перцем и рубленой зеленью; подавайте капустные котлеты горячими,
с грибным соусом.
Капустная котлета с рублеными цветами понравится всем любителям и нелюбителям подобных экспериментов в кулинарии. Это блюдо готовится быстро. Чтобы кусочки хорошо держались вместе и не разваливались, капусту нужно варить, но не более 5 минут, кусочки должны оставаться упругими. Ингредиенты: Цветная капуста — 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «букет гарни» — 1 чайная ложка; яйцо — 2 штуки; мука — 2 столовые ложки; панировочные сухари. Капусту нарезать соцветиями, отварить в течение 5 минут, оставить остывать. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, смешайте с яйцом, мукой, зеленью, солью и перцем.
Капустные шницели в кляре
Приготовьте котлеты из цветной капусты классическим способом из молодых головок цветной капусты. Тесто готовится по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), а список ингредиентов расширяется: добавляется горчица, молоко заменяется сметаной или майонезом, эти ингредиенты обогащают конечный вкус лакомства. Сушеные травы, такие как орегано, тимьян или базилик, являются хорошими приправами. Ингредиенты. Нарежьте капусту на куски, отварите в подсоленной воде и оставьте остывать. Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, зеленью и солью, добавить муку и замесить гладкий кляр, как для картофеля фри. Обмакнуть капусту в муку, затем в смесь и обжарить в масле до румяной корочки со всех сторон.
Шницель из пекинской капусты
Котлеты из китайской капусты не нужно предварительно отваривать, так как листья мягкие — после более длительного приготовления они просто станут кашеобразными и развалятся. Это быстрое и простое блюдо отлично подходит в качестве гарнира к горячим блюдам или как быстрая закуска в ожидании основного блюда. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 больших котлет. При желании между листами можно добавить сыр. Ингредиенты. Раскатайте жесткую часть листьев скалкой, чтобы немного размягчить их. Положите два листа друг на друга, сложите мягкие края, чтобы получилось 4 слоя, посолите и обмакните каждый слой в муку и яйцо.
Капустные шницели в духовке
Капустный шницель из духовки — это вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особенно любит блюда из капусты. Особое удовольствие доставляет аппетитная корочка из сметаны и сырного соуса, под которой запекается шницель. Подавайте блюдо со сливочно-чесночным соусом с зеленью. Ингредиенты. Заверните приготовленные листья в конверт, сначала в муку, затем в яйцо, накройте, запекайте, пока бока не станут хрустящими, переложите в форму для запекания, смешайте сметану и тертый сыр, смажьте котлеты соусом и запекайте при 190 градусах до золотистой корочки.
Шницель из капусты рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Приготовьте свиные котлеты на сковороде. Для этого рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно также использовать стейк.
Любители мяса не могут не оценить вкусный домашний шницель, который я предлагаю приготовить сегодня, используя мясной фарш. Шницель — это тонкая котлета с хрустящей начинкой, которая просто восхитительна. Отсутствие лука, чеснока, хлеба, картофеля и других добавок, которые так любят наши домохозяйки, позволяет в полной мере насладиться самим мясом.
Классический рецепт шницеля предполагает приготовление на сковороде, но вы также можете приготовить его в духовке или микроволновой печи. Чаще всего используется говядина, поэтому это блюдо также известно как «Венский шницель», но говядина не менее вкусна. В качестве гарнира можно приготовить жареный картофель и салат из свежих овощей. Очень популярно подавать этот вид мяса с бокалом красного вина, так как это усиливает вкус телятины.
Шницель — это блюдо из Вены, где оно особенно популярно. Это тонкий, панированный слой мяса, который жарят или запекают в духовке.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Шницель из капусты – 3 полезных рецепта
Это недорогое блюдо готовится очень быстро и может быть использовано как основное блюдо или как гарнир. Капустная котлета — это плоская овощная котлета, главной особенностью которой является панировка. Блюдо жареное: В сковороду наливается масло и шницель заполняется наполовину. Эта техника позволяет получить характерную хрустящую корочку.
Котлеты можно приготовить из молодой или старой капусты (верхние листья необходимо удалить).
Подавайте котлеты со сметаной или грибным соусом. Вы можете добавить в панировку свои любимые специи или травы для усиления вкуса.
Самый вкусный рецепт шницеля из капусты
Вкус этого блюда свежий и живой. Приправьте травами и черным перцем по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 30 гр. панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- чёрный перец;
- орегано;
- тимьян.
Подготовка:
- Вилок промойте и разрежьте на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
- Опустите на 10 минут в кипящую воду.
- Каждую дольку обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и под конец в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон.
Капустные шницели с сыром
Это блюдо можно разнообразить следующим образом
Ингредиенты:
- капустные листья;
- твёрдый сыр;
- 1 яйцо;
- 30 гр. панировочных сухарей;
- 4 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- чёрный перец;
- масло для обжарки.
Подготовка:
- Листья промойте и просушите.
- Сыр нарежьте ломтиками.
- Каждый сырный ломтик заверните в капустный лист – у вас должны получиться конвертики.
- Яйцо взбейте вилкой.
- В отдельные тарелки насыпьте муку (её лучше просеять) и панировку.
- В муку добавьте соль и перец.
- Сначала обваливайте конвертики в муке, затем в обмакивайте в яйце, в конце – в панировочных сухарях.
- Обжаривайте в сковороде, предварительно налив в неё и нагрев масло.
Горячее блюдо, горячее блюдо, горячее блюдо, горячее блюдо, горячее блюдо, горячее блюдо, горячее блюдо, горячее блюдо. Чтобы их было легче отделить, вырежьте стебель из капусты. Теперь отделите 6 больших листьев. Доведите до кипения 2 литра воды в большой кастрюле и замочите в ней листья капусты на 2 минуты.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- чёрный перец;
- масло для обжарки.
Подготовка:
- Капусту промойте, дайте ей просохнуть.
- Разрежьте вилок на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
- Отварите их в течение 10 минут.
- Яйца взбейте вилкой. Смешайте с майонезом. Примешайте муку. Добавьте соль и перец.
- Обмакивайте дольки капусты в кляр.
- Обжаривайте с двух сторон на разогретом масле.
После обжаривания переверните котлеты на кухонное полотенце. Дайте им стечь в течение минуты, чтобы удалить излишки масла. Теперь разложите готовые шницели по тарелкам и подавайте теплыми.
Капустный шницель
Почти каждый знает такое блюдо, как шницель (от немецкого: фета, сегмент). У большинства людей он ассоциируется с мясом. Отчасти это так, потому что классический вариант готовится из свинины или говядины, реже — из других видов мяса. Но для друзей здорового питания, диабетиков и вегетарианцев есть очень интересный рецепт капустного шницеля.
Описание приготовления:
Это блюдо подходит и для мясоедов. Капуста богата витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая дольше сохраняет сытость. Готовится легко, а лакомство получается вкусным.
Существует множество инструкций по приготовлению. Возможности для экспериментов огромны. Вы можете готовить из любого вида капусты: обычной, белокочанной, пекинской. Вы можете приготовить блюдо из нарезанной капусты или только из листьев и выбрать любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибы, зелень или вареное рубленое яйцо. Особенно вкусна сырная начинка. Посмотрите несколько схем с фотографиями, шаг за шагом, согласно которым готовится капустная котлета.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Штука (6 крупных листов капусты)
- Яйцо куриное — 6 Штук
- Панировочные сухари — 500 Грамм
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Капустный шницель»
Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для его приготовления вам понадобятся:
Перед тем как панировать капусту, приготовьте чесночную пасту с травами, если хотите. Для этого выдавите несколько зубчиков чеснока через пресс и смешайте с маленькой ложкой растительного масла. Щедро смажьте листья пастой, а затем мелко нарежьте пучок укропа. Эта начинка придаст вашему ку
Шницель из капусты – вегетарианский вариант популярного блюда
Шницель из капустных листьев в кляре и панировке
- Листочки капустные – 7 шт;
- Одно яйцо;
- Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
- Мука – 2 большие ложки;
- Подсолнечное маслице для обжарки;
- Соль – по вкусу.
- Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
- Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
- Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
- Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
- В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
- Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
- В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
- Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.
Schnicel из кусочков капусты
- Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
- Мука – 150 г;
- Вода горячая – 3 стаканчика;
- Соль – половинка маленькой ложечки;
- Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
- Масло растительное для жарки.
- Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
- Таким же образом режем каждую половину надвое;
- Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
- Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
- Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
- Хорошенько обваливаем в сухарях;
- В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
- Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
- Подаем с любым гарниром на выбор;
Капустный Schnicel с сыром
- Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
- Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
- Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
- Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.
- Пекинка – один кочан;
- Сыр – 400 г;
- Мука – 6 больших ложек;
- Молочко – 150 мл;
- 3 яйца;
- Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
- Маслице рафинированное – для жарки.
- Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
- Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
- Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
- Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
- Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
- Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.
Шницель из капусты с моцареллой в духовке
- Белокачанка – вилок;
- По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
- Яйца – 2шт;
- Сыр моцарелла – 100 г;
- Масло растительное;
- Соль.
- Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
- Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
- Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
- Даем остыть, и сливаем воду;
- Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
- Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
- Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
- Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.