Щи в мультиварке – наваристый суп как из русской печи. Лучшие рецепты и особенности приготовления щей в мультиварке
Щи — это традиционное русское блюдо, которое готовится из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что обычно не содержат свеклы, томатной пасты или помидоров.
Наши бабушки готовили щи в чугунном горшке в русской печи, где они медленно томились. Благодаря этому капустный суп получился сочным и очень вкусным.
Щи в мультиварке — основные принципы приготовления
Современные технологии позволяют приготовить щи в мультиварке, которые ничем не будут отличаться от тех, что готовили наши предки.
Если изменить несколько функций и измельчить продукты, получится насыщенный суп с неповторимым кисловатым вкусом.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Если вы используете свежую капусту, мелко нарежьте ее. Очистите и нарежьте лук и морковь и добавьте к овощной смеси. Затем добавьте картофель, капусту и мясо сверху. Затем приправьте солью и добавьте воду. Готовьте щи в режиме «тушение» или «суп».
Добавьте помидоры или томатную пасту, и вы получите суп из красной капусты, напоминающий борщ. Добавляйте капусту и зелень в зеленые супы.
Готовые супы можно есть с любым видом мяса: Говядина, курица, телятина или свинина. Для его приготовления отделите мясо от кости, сварите его в бульоне, затем отделите его от кости, мелко нарежьте и добавьте в суп. Вы можете приготовить постный суп. Конечно же, нельзя обойтись без специй и приправ.
Рецепт 1. Щи в мультиварке с квашенной капустой и курицей
Ингредиенты:
Пряность — 3 горошины,
растительное масло — 60 мл.
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. хорошо промойте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Выберите программу «Приготовление» на панели управления и включите ее. Смажьте сковороду маслом.
3. поместите куски курицы в предварительно разогретую пароварку и готовьте мясо в течение пяти минут со всех сторон.
4. очищенную морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Добавьте овощи в кастрюлю Multicooker и перемешайте. 5.
5. измените программу на «Тушение» и готовьте в течение десяти минут с открытой крышкой.
6. слегка отожмите квашеную капусту и добавьте в мультиварку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Снова закройте крышку и продолжайте готовить овощи около 20 минут, периодически помешивая.
7. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте картофель к остальным овощам и залейте кипятком. Добавьте паприку и лавровые листья. Готовьте таким же образом еще сорок минут.
8. за несколько минут до окончания программы добавьте в капустный суп рубленую зелень.
Рецепт 2. Щи в мультиварке с томатной пастой
Ингредиенты:
300 грамм говяжьей или свиной вырезки,
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. промойте мясо, просушите его салфеткой и нарежьте на куски среднего размера.
2. переключите мультиварку в режим «Жарка» на полчаса. Разогрейте немного подсолнечного масла в кастрюле мультиварки. Положите мясо и жарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания. 3.
3 Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке.
Вымойте очищенный картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
5. мелко нарежьте квашеную капусту. Если он слишком кислый, немного отожмите его и замочите в чистой воде.
6. добавьте в жаркое все овощи, кроме картофеля и капусты, перемешайте и закройте крышку. Готовьте таким же образом еще 10 минут. Периодически помешивайте. 7.
Теперь добавьте к овощам томатную пасту. Добавьте картофель и квашеную капусту. Приправьте солью и перемешайте. Сверху положите два лавровых листа. Наполните миску водой и закройте крышку. 8.
8. включите программу «Тушение» и готовьте суп в течение полутора часов. Разлейте суп по мискам, положите в каждую ложку сметаны и подавайте с ржаным хлебом.
Рецепт 3. Щи в мультиварке с говядиной
Ингредиенты:
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. удалите с говядины шкурку и жилы. Вымойте мясо и вытрите его туалетной бумагой. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. включите функцию «жарка». Положите немного масла в сковороду и разогрейте его. Положите куски говядины в горячее масло и жарьте, пока не вытечет весь сок.
3. очистите лук и морковь и промойте их под краном. Нарежьте лук как можно мельче. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте мелко нарезанные овощи к мясу, перемешайте, приправьте солью и перцем. Переключите мультиварку в режим «тушение», закройте крышку и готовьте в течение десяти минут. Приправьте солью и перцем, обращая внимание на кислотность капусты.
4. Теперь добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут.
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Положите нарезанные овощи в миску и залейте их очищенной водой. Добавьте специи и лавровый лист. Готовьте в том же режиме и установите таймер на сорок минут. Разделите готовый суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку сметану и рубленую зелень.
Рецепт 4. Зеленые щи в мультиварке
Ингредиенты:
Вилок белокочанной капусты,
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. капусту промыть под краном, сложить в кочан, свернуть и нарезать соломкой. Поместите капусту в глубокую миску, ошпарьте кипятком и сразу же слейте воду. Это делает листья ароматными и нежными.
Капуста должна быть как можно более молодой. Удалите сердцевину и нарежьте листья как можно тоньше. 3.
Очистите и вымойте картофель и лук. Нарежьте лук как можно мельче. Две картофелины мелко нарежьте кубиками, остальные нарежьте толстыми ломтиками.
4. включите программу «Выпечка». Положите масло в миску и хорошо разогрейте его. Положите лук и обжарьте до легкого подрумянивания. Добавьте картофель к луку. Переключите мультиварку в режим «суп» и готовьте около десяти минут. 5.
5. Добавьте капусту и кейл в капустный суп. Добавьте специи и соль. Готовьте еще 10 минут.
6. промойте и мелко нарежьте пучки трав. Очистите яйца и разрежьте их пополам вдоль. Разделите горячий капустный суп между тарелками, сверху положите половину яиц и сметану.
Рецепт 5. Щи в мультиварке со свежей капустой
Ингредиенты:
Щепотка молотого черного перца,
50 мл рафинированного растительного масла,
половина пучка белокочанной капусты
половина половинки перца
петрушку, лук и укроп.
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте очень мелко.
Очищенный картофель хорошо вымойте и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Нарежьте капусту острым ножом. Вымойте и высушите помидоры, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Удалите плодоножки и семена из перцев и нарежьте их длинными полосками. 3.
Вымойте говядину и свинину под горячей водой, просушите салфеткой и нарежьте мясо средними кусочками.
Переключите кухонный комбайн в режим жарки. Положите масло в миску и обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте овощную смесь еще пять минут. 5.
5. Добавьте все овощи и мясо в овощную смесь. Заливайте очищенную воду до тех пор, пока не будет достигнут предел в 4 литра. Добавьте перец и соль.
6. закройте крышку и поверните клапан в положение «закрыто». Включите функцию «суп» на сорок минут. Перед подачей гарнируйте каждое блюдо рубленой свежей зеленью.
Рецепт 6. Щи в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. снимите верхние листья с капусты и мелко нарежьте.
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. 3.
Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь.
4 Вымойте очищенный картофель и нарежьте на кусочки среднего размера. 5.
Вымойте, натрите на терке и нарежьте кубиками помидоры. 6.
Вымойте грибы, слегка просушите их на салфетке и нарежьте кусочками. 7.
Положите семена кумина в ступку, добавьте масло и хорошо измельчите. 8.
8. положите все нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки. Влейте необходимое количество очищенной воды и добавьте очищенные семена кумина. Добавьте соль, лавровый лист и перец. 9.
9. включите режим «Пар» и готовьте около десяти минут с момента закипания. Оставьте капустный суп в режиме «подогрев» на четверть часа. Когда суп будет готов, переложите его в тарелку, добавьте свежую зелень и подавайте с ржаным хлебом.
Щи в мульиварке — советы и хитрости
Если в вашей мультиварке нет функции «Суп», вы можете использовать другую функцию или программу «Мультиповар».
Добавьте специи в зависимости от того, насколько кислой является капуста.
Если капуста слишком кислая, можно добавить в щи сахар или замочить ее в воде.
Перед измельчением промойте травы в кипящей воде, чтобы они стали нежными и ароматными.
Суп из свежей капусты в мультиварке
Суп из свежей капусты из мультиварки — это легкий летний суп, который обогатит ваш стол. Он прост в приготовлении, с легкодоступными ингредиентами, но он насыщенный, яркий и вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте говяжью грудинку на средние куски. Положите растительное масло в чашу мультиварки и добавьте говяжью грудинку. Поместите грудинку в сковороду на 10 минут.
Добавьте нарезанный лук и морковь. Готовьте еще 10 минут таким же образом.
Затем добавьте картофель, порезанный кубиками или небольшими кусочками.
Влейте горячую воду, добавьте соль и перемешайте. Переключите мультиварку в режим «тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп нашинкованную свежую капусту, нарезанные кубиками помидоры и измельченный перец. Приправьте суп солью, перцем и специями.
Очень вкусный капустный суп из мультиварки, готовится 15-20 минут с закрытой крышкой. Затем разложить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень. Подавайте теплым. Совет.
Щи в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить капустный суп? Насыщенный бульон, капуста, кусочки мяса…. Тогда вы пришли в нужное место. Я расскажу вам, как приготовить капустный суп в мультиварке.
Описание приготовления:
В России говорили: «Щи да каша — вот наша еда». Это правда, что щи — традиционное русское блюдо. Его можно готовить как с квашеной, так и со свежей капустой — результат вкусен в обоих случаях. Я рекомендую использовать мультиварку для приготовления капустного супа, потому что это просто, быстро и вкусно. Да и мыть посуду приходится меньше 😉 Читайте, как приготовить суп в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 грамм (я люблю готовить суп из мяса без костей, но мясо тоже подходит).
- Картофель — 200 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Лук — 2 (1 луковица идет в бульон, а вторая используется для жарки).
- Перец — 1 штука
- Помидоры — 5 штук
- Капуста — 500 г.
- Белая фасоль — 400 г (вам понадобится 1 банка белой фасоли).
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
- Соль, специи, травы — по вкусу.
Как приготовить «Щи в мультиварке»
Промойте мясо и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1,5 литрами холодной воды, добавьте лук, столовую ложку растительного масла и приправу для бульона (по желанию). Включите мультиварку в режиме «тушение» на 2 часа.
Пока варится бульон, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а перец нарежьте брусочками.
Положите 3 столовые ложки растительного масла в сковороду и обжарьте лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в сковороду морковь.
Пока жаркое варится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель небольшими кубиками (на расстоянии около 1 см друг от друга). Откройте банку с фасолью.
Положите овощи и жаркое в кухонный комбайн, приправьте солью и перцем. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала выключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в капустный суп измельченную зелень и чеснок. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Щи в мультиварке – наваристый суп как из русской печи. Лучшие рецепты и особенности приготовления щей в мультиварке
Щи — это традиционное русское блюдо из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что обычно не содержат свеклы и томатной пасты или помидоров.
Наши бабушки готовили щи в чугунном горшке в русской печи, где они медленно томились. Благодаря этому капустный суп получился сочным и очень вкусным.
Щи в мультиварке – основные принципы приготовления
Современные технологии позволяют приготовить щи в мультиварке, которые ничем не будут отличаться от тех, что готовили наши предки.
Если изменить несколько функций и измельчить продукты, получится насыщенный суп с неповторимым кисловатым вкусом.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Если вы используете свежую капусту, мелко нарежьте ее. Очистите и нарежьте лук и морковь и добавьте к овощной смеси. Затем добавьте картофель, капусту и мясо сверху. Затем приправьте солью и добавьте воду. Готовьте щи в режиме «тушение» или «суп».
Добавьте помидоры или томатную пасту, и вы получите суп из красной капусты, напоминающий борщ. Добавляйте капусту и зелень в зеленые супы.
Готовые супы можно есть с любым видом мяса: Говядина, курица, телятина или свинина. Для его приготовления отделите мясо от кости, сварите его в бульоне, затем отделите его от кости, мелко нарежьте и добавьте в суп. Вы можете приготовить постный суп. Конечно же, нельзя обойтись без специй и приправ.
Рецепт 1. Щи в мультиварке с квашенной капустой и курицей
Ингредиенты:
Пряность — 3 горошины,
растительное масло — 60 мл.
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. хорошо промойте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Выберите программу «Приготовление» на панели управления и включите ее. Смажьте сковороду маслом.
3. поместите куски курицы в предварительно разогретую пароварку и готовьте мясо в течение пяти минут со всех сторон.
4. очищенную морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Добавьте овощи в кастрюлю Multicooker и перемешайте. 5.
5. измените программу на «Тушение» и готовьте в течение десяти минут с открытой крышкой.
6. слегка отожмите квашеную капусту и добавьте в мультиварку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Снова закройте крышку и продолжайте готовить овощи около 20 минут, периодически помешивая.
7. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте картофель к остальным овощам и залейте кипятком. Добавьте паприку и лавровые листья. Готовьте таким же образом еще сорок минут.
8. за несколько минут до окончания программы добавьте в капустный суп рубленую зелень.
Рецепт 2. Щи в мультиварке с томатной пастой
Ингредиенты:
300 грамм говяжьей или свиной вырезки,
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. промойте мясо, просушите его салфеткой и нарежьте на куски среднего размера.
2. переключите мультиварку в режим «Жарка» на полчаса. Разогрейте немного подсолнечного масла в кастрюле мультиварки. Положите мясо и жарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания. 3.
3 Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке.
Вымойте очищенный картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
5. мелко нарежьте квашеную капусту. Если он слишком кислый, немного отожмите его и замочите в чистой воде.
6. добавьте в жаркое все овощи, кроме картофеля и капусты, перемешайте и закройте крышку. Готовьте таким же образом еще 10 минут. Периодически помешивайте. 7.
Теперь добавьте к овощам томатную пасту. Добавьте картофель и квашеную капусту. Приправьте солью и перемешайте. Сверху положите два лавровых листа. Наполните миску водой и закройте крышку. 8.
8. включите программу «Тушение» и готовьте суп в течение полутора часов. Разлейте суп по мискам, положите в каждую ложку сметаны и подавайте с ржаным хлебом.
Рецепт 3. Щи в мультиварке с говядиной
Ингредиенты:
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. удалите с говядины шкурку и жилы. Вымойте мясо и вытрите его туалетной бумагой. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. включите функцию «жарка». Положите немного масла в сковороду и разогрейте его. Положите куски говядины в горячее масло и жарьте, пока не вытечет весь сок.
3. очистите лук и морковь и промойте их под краном. Нарежьте лук как можно мельче. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте мелко нарезанные овощи к мясу, перемешайте, приправьте солью и перцем. Переключите мультиварку в режим «тушение», закройте крышку и готовьте в течение десяти минут. Приправьте солью и перцем, обращая внимание на кислотность капусты.
4. Теперь добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут.
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Положите нарезанные овощи в миску и залейте их очищенной водой. Добавьте специи и лавровый лист. Готовьте в том же режиме и установите таймер на сорок минут. Разделите готовый суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку сметану и рубленую зелень.
Рецепт 4. Зеленые щи в мультиварке
Ингредиенты:
Вилок белокочанной капусты,
Способ приготовления — три перца — три фасоли — 60 г масла — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г воды — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 60 г масла — 3 столовые ложки паприки.
1. капусту промыть под краном, сложить в кочан, свернуть и нарезать соломкой. Поместите капусту в глубокую миску, ошпарьте кипятком и сразу же слейте воду. Это делает листья ароматными и нежными.
Капуста должна быть как можно более молодой. Удалите сердцевину и нарежьте листья как можно тоньше. 3.
Очистите и вымойте картофель и лук. Нарежьте лук как можно мельче. Две картофелины мелко нарежьте кубиками, остальные нарежьте толстыми ломтиками.
4. включите программу «Выпечка». Положите масло в миску и хорошо разогрейте его. Положите лук и обжарьте до легкого подрумянивания. Добавьте картофель к луку. Переключите мультиварку в режим «суп» и готовьте около десяти минут. 5.
5. Добавьте капусту и кейл в капустный суп. Добавьте специи и соль. Готовьте еще 10 минут.
6. промойте и мелко нарежьте пучки трав. Очистите яйца и разрежьте их пополам вдоль. Разделите горячий капустный суп между тарелками, сверху положите половину яиц и сметану.
Щи в мультиварке — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовить щи в мультиварке можно на основе любого бульона: Мясо, овощи, грибы, а также с любой капустой, свежей или квашеной. Они всегда очень вкусные и сочные. Выберите рецепт, который соответствует вашему вкусу. Читать далее…
Как приготовить вкусные щи в мультиварке: лучшие рецепты
Прежде чем пробовать рецепты супов с помощью мультиварки-скороварки, необходимо ознакомиться с инструкцией к прибору. Это связано с тем, что время приготовления для вашей конкретной модели может сильно отличаться от времени, указанного автором блюда. И чтобы потом не жалеть об испорченной еде, следует сначала уточнить, в каком режиме, при какой температуре и на сколько минут нужно установить кастрюлю, чтобы приготовить вкусный суп (вообще-то любой суп). Помните, что разница может быть значительной — вплоть до двукратной!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах щи в мультиварке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Квашеная капуста | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Квашеная капуста | 19 | 1.8 | 0.1 | 4.4 |
Классические русские щи теперь готовятся с квашеной капустой. Морковь и лук добавляются в обязательном порядке. Затем добавьте соль, травы, коренья и специи. В зависимости от вкуса можно добавить картофель (в прошлом суп варили и без картофеля). Капуста (белокочанная) является основным ингредиентом для традиционных супов. Однако вы также можете заменить его репой или свеклой.
Для усиления вкуса этого первого коренного блюда можно добавить корень петрушки, сельдерей, лавровый лист и различные виды острого перца. Обжарьте на растительном масле. Все продукты должны быть хорошо измельчены. Если вы берете квашеную капусту, ее также желательно разрезать ножом на более мелкие кусочки (при необходимости). Некоторые хозяйки любят добавлять свежие или консервированные помидоры.
Пять самых низкокалорийных рецептов щи в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Капустный суп в мультиварке | 1 час 40 минут | 35 | 0 |
Капустный суп со свежей капустой и квашеной капустой в мультиварке | 1 час 15 минут | 36 | +52 |
Суп из говяжьей капусты в мультиварке | 1 час 10 минут | 38 | +78 |
Суп из свежей капусты на свинине в мультиварке | 3 часа 20 минут | 60 | +58 |
Суп из свежей капусты в мультиварке | 1 час 10 минут | 75 | +293 |
Приготовление капустного супа в мультиварке проще, чем приготовление его в кастрюле на плите. Причем технология практически одинакова для всех рецептов, они отличаются только составом. В чаше в режиме «жарка» в масле обжарьте лук и морковь. Добавьте мясо (или пропустите этот шаг, если суп постный). Обжаривайте все в течение примерно 10 минут. Добавьте капусту, залейте водой, накройте крышкой, установите желаемую программу «суп» и тушите от сорока минут до часа. Добавьте соль и сухие специи вместе с капустой. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и чеснок. Перед подачей на стол порубите свежую зелень и положите ложку сметаны/майонеза.