Щи суточные из квашеной капусты старинный рецепт рецепт приготовления

Щи с квашеной капустой: классический рецепт с фото

Богатые клали в суп квашеную капусту, много овощей и жирное мясо, в то время как простые крестьяне могли позволить себе только постный овощной суп и зеленый суп. Богатые клали в суп капусту, много овощей и жирное мясо, в то время как простые крестьяне могли позволить себе только постные щи с овощами и зеленью. На протяжении веков капустный суп укреплял дух и силу русского народа. Один из секретов этого простого и вкусного блюда заключается в том, что чем дольше оно сидит, тем вкуснее становится. Имеет смысл приготовить большую кастрюлю и наслаждаться любимым блюдом в течение нескольких дней. Поэтому сегодня у меня для вас старый рецепт: ежедневный суп из квашеной капусты.

Это вкусное свойство супов было использовано и нашими предками, которые научились не только облагораживать вкус любимого супа, но и сохранять его на неопределенный срок. Так появился повседневный капустный суп. Его название соответствует старинному способу приготовления. Почти готовый суп замораживали на чердаке или на улице, «на костях», как говорится. Конечно, они могли делать это только зимой, тогда как сейчас мы можем сделать это летом, положив суп в морозилку. При необходимости суп размораживали, а затем разогревали в горшке в русской печи, накрывая горшок тонким слоем теста. Такие супы из квашеной капусты были очень популярны в России. В конце XIX века в лучших трактирах каждый день можно было отведать капустный суп.

Как видите, неправильно думать, что повседневные лыжи были сделаны вчера, а не сегодня. Их нужно было хранить в холодильнике не только для того, чтобы они не испортились, но и для того, чтобы заморозить их. Ведь когда они быстро остывают, то приобретают уникальный вкус, причем каждый ингредиент — капуста, кейл, рутабага, репа — выделяет свой собственный аромат. Однодневное замораживание является решающим моментом в технологии приготовления таких супов.

Замораживание служит не только для улучшения вкуса, но и для продления срока хранения продуктов. Исследователи Севера замораживали суп в бочках, которые доставали и разогревали по мере необходимости, чтобы выжить в суровых условиях.

Ежедневный капустный суп — настоящая находка для современной хозяйки. По старинному классическому рецепту, предлагаемому сегодня, можно приготовить большую порцию супа, который нужно только разогреть порционно в нужное время. Как это подходит для большой семьи и насыщенной жизни! Блюдо готовится из говядины или телятины. Мы приготовили суп с говядиной. Это очень нежное мясо, которое быстро готовится. Кстати, отсутствие в рецепте картофеля подтверждает, что это старинный рецепт. Это связано с тем, что, как известно, картофель был завезен в Россию только в начале XVIII века. Если верить хроникам и гастрономическим историкам, капустный суп впервые появился в 19 веке. Роль картофеля, безусловно, взяли на себя репа и рутабага. Но теперь мы воспроизведем способ приготовления до картофеля. Вот подробная история с фотографиями, шаг за шагом.

Что нам нужно, чтобы приготовить суточные щи

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Говядина — 300 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • томатная паста — 30г,
  • маринованная капуста в рассоле — 400г,
  • сахар — 20 г,
  • вода — 1 литр,
  • пряность — 6 горошин,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • соль по вкусу,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • укроп, петрушка — также для украшения.

Русские щи из квашеной капусты: старинный рецепт

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и положите в кастрюлю — желательно с толстым дном. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла и тушите мясо некоторое время.
  2. Очистите лук и нарежьте его полосками. Добавьте к мясу на сковороде.
  3. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее вместе с луком и говядиной. В это же время добавьте томатную пасту.
  4. Приготовьте овощную смесь и мясо.
  5. Влейте в кастрюлю немного капустного рассола — около 100 мл. Затем влейте саму капусту. Кислотность супа зависит от кислотности капусты. Проверьте капусту перед приготовлением: Если она слишком кислая, промойте ее; если она не слишком кислая, можно добавить в щи больше капустного рассола. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  6. Теперь добавьте горчицу и сахар. Получается ароматическая смесь.
  7. Добавьте воду и кипятите около 1,5 часов. Если мы используем молодую телятину, то еще меньше. Когда жидкость закипит, добавьте еще немного воды. Добавьте соль в конце приготовления. Для говядины требуется больше времени. В обоих случаях проверьте готовность мяса. Накройте готовый суп крышкой и оставьте остывать. Капустный суп будет густым, но перед подачей доведите его до нужной консистенции.
  8. Переложите остывший суп в небольшие емкости. Удобные контейнеры для одного приема пищи. Поместите их в морозильную камеру на 24 часа. Разумеется, отвары можно хранить и гораздо дольше.
  9. На следующий день достаточно достать его из морозильной камеры и разогреть. Когда капустный суп начнет закипать, самое время добавить горячей кипящей воды и довести его до нужной консистенции. Те, кто любит густые щи, должны есть их в первозданном виде.

Существует и другой способ подачи первого блюда. После размораживания суп можно разложить в глиняные горшочки, покрыть тонким слоем теста и поставить в духовку. Разогрейте и оставьте на некоторое время, прежде чем подавать в горшочках небольшими порциями. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом. Наслаждайтесь!

Что касается картофеля, то, по мнению апологетов супа, ему не место в настоящем супе, даже если он измельчен в качестве загустителя. В любом случае, решать вам.

Щи суточные из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты

Этот старинный рецепт сохранился в нашей семье и популярен до сих пор. Русские щи готовились только с говядиной; свинина или птица не характерны для традиционной русской кухни.

Описание приготовления:

В этом рецепте я покажу вам не только как приготовить настоящий русский шашлык, но и почему он так называется. Этот старинный рецепт редко встречается в повседневной жизни, мучной соус исчез, добавляется картофель и помидоры, что не характерно для русского шиша. Овощи также не добавляются в суп, а остаются сырыми, за исключением капусты.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Говядина на кости — 700 г
  • Корень петрушки — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1 семя
  • квашеная капуста — 800-900 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • Мясные консервы — 5-7 штук
  • лавровый лист — 2-3 семени
  • Растительное масло или жир — 6-7 столовых ложек (2-3 столовые ложки для заправки муки, остальное для жарки капусты)
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
  • Соленая вода для капусты — 1 стакан

Как приготовить «Щи суточные из квашеной капусты»

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 1

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 2

Готовьте говядину со специями и кореньями в течение 1,5 часов до готовности. Удалите кость и выбросьте.

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 3

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 4

Подготовьте лук и морковь для приготовления: мелко нарежьте и натрите на терке. Я обычно натираю морковь на средней или крупной терке.

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 5

Приготовьте мучную заправку. Для этого добавьте растительное масло и всыпьте муку. Муку обжаривайте на медленном огне, пока она не станет кремообразной. Постоянно помешивайте, чтобы заправка не пригорела.

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 6

Удалите из бульона лавровый лист и корень петрушки. Добавьте лук и морковь в кипящий мясной бульон и варите 10-15 минут. Затем добавьте капустный рассол и добавьте готовую квашеную капусту.

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 7

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 8

Добавьте мучной соус в суп, но так, чтобы мука не слиплась, влейте в кастрюлю бульон и часто помешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого соус можно добавлять в суп. Добавьте измельченный укроп и чеснок. Дайте супу прокипеть несколько минут, а затем выключите его.

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 9

А теперь настоящий секрет того, почему суп называется супом дня. Заверните кастрюлю с супом в одеяло на 4 часа. Затем поставьте в холодное место на 24 часа. И только тогда суп можно назвать супом. Подогрейте его и подавайте со сметаной и ржаным хлебом! Веселитесь!

Старинное русское блюдо — щи суточные

Наверное, каждый хотя бы раз слышал или читал об этом в русской литературе — в «Мертвых душах» Гоголя или «Капитанской дочке» Пушкина, — но не каждый знает, что такое настоящая сия.

Суточные щи

Суп дня

Интересна история самого супа. В древние времена почту доставляли кучера. Согласно законам Российской империи, начальник станции был обязан обеспечить этих кучеров двумя вещами в любое время дня и ночи: свежими лошадьми и кипятком. Для этого постоянно топили большие самовары. Кормление не было обязательным. Как кучера вышли из этой ситуации. Перед этим они приготовили дома капустный отвар. Капустный отвар — это квашеная капуста, сваренная на плите. При нагревании он размягчается, теряет свой белый цвет и приобретает новый коричневый цвет. Она приобретает вкус карамелизированного сахара внутри капусты. Это была заготовка из капусты, которую кучера брали с собой в путешествия. Когда кипятка было достаточно, они выливали в него сок, подогревали и получали очень питательный и вкусный капустный суп. И когда кучера ели бульон во время суровых российских ледников, он был гораздо вкуснее и нежнее, чем обычно.

Суточные щи

Суп дня

Этот капустный суп был любимым блюдом русских кучеров. Русские трактирщики быстро распознали его. Они ввели ежедневные шни, приготовленные из квашеной капусты.

Суточные щи

Суп дня

Квашеная капуста

Прежде всего, нам нужна настоящая квашеная капуста. Не салат с уксусом, а квашеная капуста собственного брожения. Мелко нарежьте или покрошите капусту.

Шинкуем капусту

Посыпать каждый слой солью (крупной) и немного размять, чтобы получилась кашица. Добавьте соль в следующей пропорции: 60 г соли на 4 кг капусты. Затем добавьте тертую морковь и перемешайте все вместе.

Добавляем тёртую морковь

Добавьте тертую морковь.

Перемешиваем морковь

Смешайте морковь. Я люблю добавлять в капусту семена укропа. Оставьте капусту мариноваться под грузом в теплом месте на 3 дня. Маринование — это естественный процесс брожения, в результате которого образуется молочная кислота, убивающая все болезнетворные бактерии, т.е. она действует как консервант. Не закрывайте крышку, но регулярно протыкайте ее деревянной палочкой, чтобы углекислый газ выходил. Если этого не произойдет, капуста станет горькой. По истечении трех дней выньте капусту, чтобы остудить. Так происходит брожение капусты. Теперь перейдем к приготовлению пищи.

Суточные щи из квашенной капусты: старинный классический рецепт

Суточные щи с квашенной капустой: старинный классический рецепт

Повседневные щи из квашеной капусты — это русское национальное блюдо, которое готовится в домах русских крестьян с давних времен. Для более насыщенного вкуса пошаговый рецепт можно дополнить белыми грибами, зеленью, зерном и другими овощами. Суточные щи: старый классический рецепт с квашеной капустой, который почти канул в Лету, теперь изредка готовят в деревнях. Из относительно простых и недорогих ингредиентов получается вкусное блюдо, а секрет заключается в особом принципе приготовления.

Ингредиенты для суточных щей:

  • 3 литра родниковой воды,
  • 800-900 грамм квашеной капусты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 700 Пюре из говядины с костью,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 6-7 столовых ложек растительного масла,
  • 5-7 перцев,
  • 1 столовая ложка рассола,
  • 2 столовые ложки белой муки,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 0,5 пучка свежего укропа,
  • Немного поваренной соли.

Процесс приготовления суточных щей

  1. Как приготовить старый рецепт супа из квашеной капусты с фотографиями? Необходимо приготовить мясной бульон. Вымойте говядину, добавьте в бульон корень петрушки, перец и лавровые листья. Варите на слабом огне около полутора часов, снимая пену. Выньте готовое мясо из бульона, дайте ему остыть и удалите кости.
  2. Положите кислое молоко в кастрюлю и готовьте в растительном масле (4 столовые ложки) до мягкости. Для сохранения аутентичности старинный русский рецепт должен быть приготовлен в глиняной посуде с небольшим количеством бульона. Обычно бульон по-русски готовили в печи, но сегодня его можно приготовить и в духовке.
  3. Продолжая варить суп, очистите морковь и лук. Мелко нарежьте корень и нарезанный кубиками лук. В классическом супе из квашеной капусты овощи не обжариваются, а готовятся сырыми.
  4. Как приготовить рецепт повседневного супа из квашеной капусты. Приготовьте мучной соус, чтобы суп стал шелковистым и густым. Положите 2-3 столовые ложки масла на сковороду. Добавьте муку, все перемешайте и обжарьте содержимое до кремообразного состояния. Не отходите от плиты, иначе соус может быстро пригореть.

Как приготовить суточные щи на готовом бульоне

  1. Процедите бульон, удалив лавровые листья, коренья и специи. Добавьте ранее подготовленные морковь и лук, варите овощи четверть часа, слейте рассол паровой ложкой.
  2. Суп из соленой капусты имеет сильный аромат, поэтому не забудьте добавить чеснок. Очистите гвоздику и мелко нарежьте.
  3. Присыпьте классический капустный салат мукой. Чтобы смесь не загустела, влейте в кастрюлю несколько ложек бульона и хорошо размешайте, пока все не соединится. Только после этого медленно добавьте муку, помешивая ложкой.
  4. Ближе к концу приготовления добавьте рубленый укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте и через несколько минут снимите суп с плиты.
  5. Дайте супу из квашеной капусты остыть
  6. Мы уже знаем, как приготовить суп из квашеной капусты, но главный секрет этого блюда заключается в его охлаждении. Сначала мы укутываем горшок одеялом на 4 часа, чтобы горшок готовился как в духовке. Затем мы тщательно охлаждаем суп в течение 24 часов, но классический метод — это полная заморозка.
  7. Подавайте его через 24 часа, когда аромат полностью разовьется. Подогрейте суп, добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь едой наших предков.

Суточные щи: почему так называются

Когда вы разберетесь в приготовлении, многие спросят вас: «Дело в том, что их едят только через день после приготовления». Старинный рецепт кислых щей из капусты или свежей капусты был придуман для Сталина. Такие кислые щи входили в его ежедневный рацион. Он ассоциировал его с другой версией, ведь суп — это суп из квашеной капусты. В его основе лежал бульон, приготовленный из трех уток, отсюда и название «s-diary», что означает «с утками».

Основная версия, однако, приписывает название особенностям процесса приготовления. Суп из квашеной капусты варится в течение суток, отсюда и название «кислый суп». Другой способ приготовления — разогрев в горшке в русской печи. Горшок запечатывается тестом.

Суточные щи из квашеной капусты

Суточные щи из квашеной капусты

Повседневные щи — это традиционное русское блюдо, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Его название происходит от того, что его употребляют на следующий день после приготовления. Готовое блюдо сначала настаивается в теплом месте, а затем помещается в холодильник на сутки. После такой процедуры щи получаются неповторимо ароматными и вкусными! Во многих рецептах суп также должен быть заморожен. Считается, что тогда суп становится невероятно мягким и нежным.

В древние времена в суп добавляли муку, чтобы загустить его. Муку обжаривают до золотисто-коричневого цвета и только потом добавляют в суп. Однако со временем повара отказались от добавления муки, поскольку считали, что она ухудшает вкус блюда. Сегодня вместо муки суп загущают овощами или картофелем.

Приготовление супа — дело не быстрое и трудоемкое, но оно того стоит! Попробуйте: Поверьте, ваша семья будет в восторге!

Время приготовления — 1,5 дня. Количество порций — 6.

Список ингредиентов:

  • 3 г Говядина на кости — 600 г,
  • Говядина на кости — с костью с костью — 350-400 г,
  • картофель — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • томатная паста — 2 ст. л,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • горошек с черным перцем и пряностями — 5-6 шт,
  • вода — 2,5 литра.

продукты

Как приготовить суточные щи из квашеной капусты

Положите говядину с костями целиком в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет пениться. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите мясо в течение 1,5 часов.

отвариваем говядину

По истечении этого времени добавьте в бульон специи и картофель. Оставьте суп кипеть еще на 30-40 минут.

добавляем специи и картофель

Пока мясо готовится, подготовьте капусту и овощи. Крупную луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

измельчаем овощи

Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.

обжариваем овощи

Затем добавьте квашеную капусту и томатную пасту. Готовьте все около 5-7 минут, затем добавьте бульон из супа и тушите 20-30 минут, пока капуста не станет нежной.

квашеная капуста и томатная паста

Когда мясо начнет отделяться от костей, выньте его из бульона вместе с картофелем. Обязательно слейте бульон, особенно если мясо и кости измельчены и могут остаться фрагменты. Снимите мясо с костей и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки.

готовое мясо и картошка

Добавьте тушеную капусту и овощи в слитый бульон.

кладем капусту

Затем добавьте в суп картофель и мясо. Готовьте на медленном огне в течение 35-40 минут. Добавьте немного соли в конце приготовления, помня о том, что квашеная капуста уже соленая.

кладем картошку пюре

Готовый суп можно охладить и оставить в холодном месте (в холодильнике или на балконе зимой) на сутки. На следующий день разогрейте обогащенное блюдо и подавайте с зеленью и сметаной. Для придания цвета капустный суп можно разлить в глиняные горшочки и разогреть в духовке. Будет особенно оригинально, если вы сделаете «съедобные крышки» — из теста.

Оцените статью
Вкусная еда