Летние щи с куриными шариками
Простой и быстрый рецепт вкусного блюда! Без бульона — суп на водной основе с куриным фаршем. Я готовлю фрикадельки заранее и храню их в морозильной камере. Суп очень вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте нашинкованную капусту и немного соли.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Затем мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости.
Тем временем приготовьте начинку для фрикаделек: В куриный фарш добавьте яйцо, соль, перец, зубчик чеснока (я добавила ложку домашней аджики) и хорошо перемешайте.
Когда картофель закипит, скатайте фарш в шарики, периодически смачивая руки, и добавьте их в кипящий суп. Приготовьте морковь и лук рядом!
Затем добавьте в кастрюлю морковь и лук, аккуратно перемешайте и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавьте лавровый лист (я привезла его из Крыма!) и перец горошком.
Вкусный и легкий суп с фрикадельками готов! Подавайте со сметаной!
Щи с фрикадельками
2017-11-30 Мила Кочеткова Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Щи с фрикадельками — классический рецепт
В каждой семье есть свои правила и обычаи, которые распространяются и на приготовление вкусных блюд. Одно из таких правил, особенно в семье с детьми, заключается в том, что на ужин подается первое блюдо. Но в середине недели у нас мало времени на его приготовление, и тогда на помощь приходят простые и вкусные рецепты. Одним из таких блюд является капустный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 250 гр,
- Свежая морковь — 2 шт,
- Сладкий лук — 2 шт,
- Свежий молодой картофель — 5 шт,
- 1 лавровый лист, 2 гвоздики,
- 3-5 зерен черного перца или специи,
- соль и крупно молотый черный перец,
- Свинина — 500 гр,
- немного растительного масла и зелень,
- 3-4 зубчика молодого чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками
Поставьте большую кастрюлю с чистой водой на плиту для нагревания. Нарежьте белокочанную капусту на полоски для жульена. Для этого можно использовать нож, специальную терку или кухонный комбайн.
Когда вода закипит, добавьте капусту и варите на медленном огне в течение 10 минут. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла. Наконец, можно добавить немного воды, накрыть сковороду и тушить овощи до готовности.
Свинину нарезать на куски, порубить вместе с луком и приправить фарш солью и перцем. Добавьте нарезанный картофель и обжаренные овощи к капусте.
Хорошо перемешайте фарш со специями, скатайте мокрыми руками небольшие фрикадельки и, когда капустный салат закипит, аккуратно положите их в кастрюлю. Дождитесь, пока они всплывут и суп закипит, добавьте специи и соль, перемешайте и варите на слабом огне до готовности.
Оставьте суп на плите как минимум на 10 минут и используйте зубчики чеснока, зелень и сметану, чтобы подать суп с фрикадельками.
Щи из свежей капусты с фрикадельками
Вы хотите приготовить суп, но у вас нет времени? Есть решение: приготовьте капустный салат с фрикадельками. Вы всегда можете сделать его быстрее, и он будет таким же вкусным. Кстати, дети очень любят щи с фрикадельками и редко отказываются от такого первого блюда. Вы можете добавлять овощи по вкусу, но лично для меня в супе должны присутствовать и перец, и помидоры. Вы также можете регулировать количество воды в зависимости от предпочитаемой густоты первого блюда. Я приготовила суп средней густоты. Приготовьте щи из свежей капусты с фрикадельками по этому рецепту и насладитесь вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начните приготовление супа с подготовки овощей. Нарежьте капусту тонкими полосками.
Налейте 1,2-1,5 литра воды в кастрюлю и включите нагрев. Доведите до кипения, добавьте капусту, доведите до кипения и томите на медленном огне в течение 20 минут.
Очистите картофель, нарежьте соломкой (или кусочками).
Очистите морковь и лук, очистите перец от семян, очистите помидор, если хотите. Натрите морковь на крупной терке. Лук, перец и помидор нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанные лук, перец, морковь и помидоры и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут (до мягкости), затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогревайте на слабом огне в течение 5 минут.
Когда капуста будет вариться 20 минут, добавьте картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавьте обжаренные овощи в суп вместе с томатной пастой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут.
Пока овощи готовятся, приготовьте фарш для фрикаделек (фарш можно приготовить дома, измельчив мясо в фарш, или купить покупной фарш), посолите, поперчите и перемешайте.
Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки, которые должны быть чуть больше лесного ореха.
Когда суп из обжаренных овощей прокипит около 10 минут, добавьте в кипящий суп фрикадельки.
После закипания варите на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте рубленую зелень по вкусу, соль и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, дайте супу прокипеть в течение 3 минут и выключите огонь.
Суп из свежей капусты можно подавать с фрикадельками.
Подавайте горячим со сметаной и ржаным хлебом. Такие супы из свежей капусты с фрикадельками получаются очень ароматными и довольно сытными: по вкусу они ничуть не хуже супов, сваренных на бульоне. Я уверена, что вашей семье понравится этот капустный суп.
Щи из свежей капусты с фрикадельками
Суп из свежей капусты с фрикадельками не требует много времени для приготовления, но он намного вкуснее, если дать ему замариноваться перед употреблением. По этой причине лучше всего готовить капустный суп с фрикадельками накануне вечером. Утром поставьте кастрюлю с остывшим супом в холодильник, а после обеда разогрейте его.
- Автор рецепта: К. Крайн
- После приготовления получается 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут
- Картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 штука (небольшого размера)
- Лук — 2 штуки (небольшого размера) одна луковица для шариков, а вторая для жарки
- Перец — 1 шт.
- Помидор — 1 помидор (небольшого размера)
- Говяжий фарш (свиной и/или говяжий) — 200-300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Молотый черный перец — по вкусу
- зелень (петрушка и укроп) — по 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для жарки)
- Сметана (будет добавлена в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Доведите картофель и капусту до кипения. Вскипятите чайник, наполненный водой. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, капусту нарежьте тонкими полосками. Положите картофель в трехлитровую кастрюлю и залейте кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Перемешайте, доведите до кипения и добавьте в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Слейте воду с фрикаделек. Очистите зубчик чеснока и луковицу и измельчите их ножом или с помощью мясорубки. Положите лук и чеснок в большую миску, добавьте фарш и хорошо перемешайте. Взбейте яйцо в небольшой миске или миске для смешивания с небольшим количеством соли и перца. Влейте взбитое яйцо в начинку и хорошо вымесите. Сформируйте фрикадельки диаметром около трех сантиметров.
Положите фрикадельки в суп. Включите сильный огонь в кастрюле и добавляйте фрикадельки по одной в кипящий суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.
Пока картофель, капуста и фрикадельки готовятся, приготовьте жаркое. Налейте растительное масло в холодную сухую сковороду на 2-3 мм выше дна и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, очистите вторую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Добавьте лук в сковороду с разогретым маслом, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Очистите морковь и натрите на терке или нарежьте тонкими полосками. Добавьте морковь в сковороду с луком, перемешайте и накройте крышкой. Разрежьте перцы пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте перец небольшими кусочками, добавьте к луку и моркови, перемешайте и накройте крышкой. Мелко нарежьте помидор, добавьте к луку, моркови и перцу, хорошо перемешайте и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и перца не станут легко разминаться кончиком ложки.
Добавьте обжаренное мясо в капустный суп. Пока картофель, капуста и фрикадельки будут готовиться, они, как правило, успеют свариться. Добавьте заправку в суп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Пока суп варится, нарежьте зелень.
Суп из свежей капусты с фрикадельками готов! Подавайте щи с зеленью и заправьте сметаной.
Щи с фрикадельками
Сегодня я расскажу вам, как приготовить капустный суп с фрикадельками. Это отличный рецепт для вечернего ужина. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытность. Вкусно, просто и полезно!
Описание приготовления:
Для фрикаделек можно использовать любой мясной фарш. Иногда я использую фарш из мяса птицы (если у вас нет мяса в морозилке). В этом рецепте я использовал традиционный говяжий фарш для фрикаделек. Результат получился вкусным и аппетитным, в лучших традициях!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 грамм
- Капуста — 400 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- зелень — 1 пучок (петрушка и укроп)
- Лавровый лист — 4 штуки
Как приготовить «Щи с фрикадельками «
Приготовить фрикадельки очень просто: возьмите фарш и вымесите его до эластичности. Скатайте их руками в небольшие (одинаковые по размеру) шарики.
Положите фрикадельки в кипящую воду. Пока они варятся, быстро нарежьте овощи. В то же время следите за бульоном и снимайте пену шумовкой.
Мелко нарежьте белокочанную капусту, промытую под проточной водой. Добавьте картофель и капусту в бульон с фрикадельками.
Очистите лук и морковь. Мелко порубите их и обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте обжаренные морковь и лук в капустный суп. Добавьте лавровый лист, соль и все специи по вкусу.
Когда все овощи в супе будут готовы, выключите огонь. Добавьте измельченную зелень. Подавайте в глубоких тарелках. Этот суп вкусен со сметаной. Наслаждайтесь!