Щи из квашеной капусты в мультиварке как приготовить рецепт с фото

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке как приготовить рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста — невероятно вкусное блюдо. И лучше всего оно получается в мультиварке. Там капустный суп успевает хорошо прокипеть, что делает его очень похожим на суп в русской кухне. Подробный рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке вы найдете ниже.

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта щей вам потребуется:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 1 морковь — 1-2 штуки
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • 3-4 шт.
  • Курица — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Квашеная капуста — 200 г.

Рецепт приготовления щей:

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке, Шаг 01

Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна. Добавьте мелко нарезанный лук и кусочки моркови, мелко нашинкованные на крупной терке. Включите режим жарки и жарьте 10-12 минут, периодически помешивая.

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке, Шаг 02

Затем положите мясо в кухонный комбайн. Вы можете выбрать любую часть: рубленое филе или курицу без костей, чтобы сделать суп более ароматным и вкусным. Добавьте немного воды и кипятите в течение 20 минут.

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке, Шаг 03

В это время очистите картофель, нарежьте его на кусочки и замочите в воде, чтобы удалить излишки крахмала.

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке, Шаг 04

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, добавьте лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу.

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке, Шаг 05

Затем положите маринованную капусту.

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке, Шаг 06

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке, Шаг 07

Добавьте необходимое количество горячей кипяченой воды. Включите режим «суп» на 35 минут. После сигнала разлейте суп из капусты и курицы в тарелки и подавайте. Наслаждайтесь!

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи — традиционное русское блюдо, рецептов которого великое множество, но щи в мультиварке — новинка, которая займет минимум времени, сохранив при этом неповторимый вкус. Еще не пробовали? Вы должны — мы расскажем вам, как это сделать.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке — рецепт, который понравится многим. Это довольно просто, но благодаря герметичности крышки суп становится насыщеннее и вкуснее. Вот он.

  • Маринованная капуста 350 г.
  • Говядина 350 г.
  • 4 картофелины.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка.
  • Вода 2 литра.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

В мультиварке включите функцию «Выпечка» или «Жарка», добавьте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Тем временем промойте мясо и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками (как для азу). Когда мясо будет готово, положите его в мультиварку, посолите и жарьте около 15 минут.

Мелко нарежьте лук, лучше мелко, но это зависит от вас, и добавьте к мясу, жарьте еще 5 минут. Тем временем очистите и натрите на терке морковь и добавьте к мясу и луку в мультиварке, жарьте еще 5 минут до золотистого цвета.

Когда соус и мясо будут готовы, добавьте квашеную капусту, включите режим «кипение» и варите 30 минут.

Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками, но это также зависит от вас. Налейте в чашу 2 литра воды (главное — не превысить максимальное количество воды) и закройте крышку. Вы можете добавить больше или меньше воды в зависимости от того, насколько густым вы предпочитаете ваше первое блюдо, мы выбрали вариант «средний».

Переключите режим на «суп» на 30 минут и отдыхайте, ведь мы уже говорили, что приготовить суп из капусты и квашеной капусты в мультиварке так просто, как только может быть.

По истечении времени добавьте томатную пасту и лавровый лист. При желании можно добавить молотый черный перец и свежую зелень. Установите режим «суп» еще на 5 минут.

Когда суп будет готов, суп из квашеной капусты должен закипеть в мультиварке. Это очень важно!

В идеале его подают со сметаной, но вы также можете приготовить его полностью по своему вкусу. Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт, и желаем вам приятного аппетита!

А в следующий раз мы рекомендуем вам приготовить рыбный суп в мультиварке.

Щи в мультиварке. Рецепты приготовления щей из свежей капусты и квашенной капусты

В мультиварках Polaris, Phillips, Supra, Panasonic, Mulinex, Redmond, Scarlet, Vitek, March и других моделях суп получается намного вкуснее, чем приготовленный обычным способом (на плите). Основной основой супа в мультиварке может быть либо квашеная, либо свежая капуста. Ваша задача — быстро положить все в кастрюлю и отдыхать, пока блюдо готовится. Вот пошаговый рецепт капустного супа из свежей капусты и квашеной капусты. Мы рекомендуем готовить куриный суп в мультиварке, щи.

Щи в мультиварке рецепты с фото

Щи в мультиварке из свежей капусты: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для супа из квашеной капусты:

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина),
  • ½ небольшого пучка свежей капусты,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 помидор (или томатная паста),
  • 1 морковь,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка соли без крышки,
  • специи, травы по вкусу.

Как приготовить вкусный суп в мультиварке? Чтобы приготовить суп в мультиварке, включите функцию «Выпечка» или «Жарка». Следуйте функциям вашего прибора.

Налейте растительное масло в чашу кастрюли. Установите время на 20 минут. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вы можете выбрать форму ломтиков по своему усмотрению. Нарежьте ломтиками по желанию.

Положите нарезанные овощи в разогретое растительное масло. Добавьте нарезанный перец и помидоры. Слегка обжарьте все. Положите сырое мясо поверх овощей. В цельном виде он вкуснее.

Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Залейте ингредиенты холодной водой. Не превышайте верхнюю часть горшка. Соль.

Готовьте капустный суп в мультиварке в режиме «тушение» или «суп» в течение 1,5-2 часов. В конце процесса приготовления вы услышите звуковой сигнал.

Откройте крышку и добавьте в суп травы, лавровый лист и специи. Приправьте лавровым листом и солью, если необходимо. Оставьте прибор в режиме «Нагрев» на 20 минут. Удалите мясо и нарежьте его на куски.

Постные щи в мультиварке без мяса Рецепт Видео Рецепт приготовления.

Щи в мультиварке из квашенной капусты: рецепт приготовления пошагово

Для приготовления кислого супа в мультиварке можно использовать любое доступное мясо: Свинина, говядина, индейка, курица, телятина.

Ингредиенты для капустного супа

  • свежее мясо — 400 г
  • квашеная капуста — 400 г
  • картофель — 4-5 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Приготовьте капустный суп:

Как приготовить суп из квашеной капусты в мультиварке? Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Положите мясо в мясорубку. Добавьте квашеную капусту, которую можно промыть водой, чтобы удалить излишки кислоты.

Самый простой способ — отварить капусту и слить воду. Если вы хотите предварительно обжарить лук и морковь, сделайте это во время жарки или запекания. Затем добавьте натертую морковь и лук.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке щи и сколько

Добавьте от 1,5 до 2 литров воды. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, затем добавьте лавровый лист. Затем закройте крышку. Тушить в течение 1,5 часов.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке до метки

Первые овощные блюда в мультиварке готовятся очень просто, так как почти все продукты закладываются одновременно. Суп из маринованной капусты в мультиварке получается удивительно ароматным и вкусным с легкой кислинкой. Для большей насыщенности дополните блюдо картофелем, морковью и луком, чесноком для аромата и томатной пастой для цвета. Подобное первое блюдо является обогащением для постного или вегетарианского меню. Суп можно подавать с большим количеством зелени и постным майонезом.

Если ваша мультиварка оснащена функцией приготовления под давлением, время приготовления значительно сокращается. Например, чтобы приготовить в мультиварке суп с фрикадельками, щи или борщ, вам понадобится всего 12 минут, не считая времени на обжарку овощей, хотя это делать необязательно. Приготовьте разнообразные блюда и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г,
  • Маринованная капуста — 400 г,
  • Лук репчатый — 200 г,
  • морковь — 150 г,
  • вода — 2 литра,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • подсолнечное масло — 50 мл,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • соль, молотый черный перец, петрушка — по вкусу.

Как приготовить кислые щи в мультиварке

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Включите программу «Жарка», если нет, запустите программу «Жарка». Добавьте достаточное количество подсолнечного или другого растительного масла по желанию. Добавьте подготовленный лук и жарьте, помешивая, в течение 6-7 минут до мягкости и прозрачности.

Вымойте морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Переложите в миску и обжаривайте вместе с луком таким же образом около 7-8 минут. Морковь должна стать мягкой.

Добавьте квашеную капусту к обжаренным овощам. Если он слишком кислый, выжмите сок, промойте под проточной водой и снова отожмите. Слегка кислую капусту не нужно промывать, а рассол можно добавить во время приготовления. Чтобы капуста в супе была очень мягкой, готовьте ее 25-30 минут в режиме тушения или мультиварки, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Добавьте томатную пасту. Для приготовления можно также использовать свежие помидоры или помидоры в соку. Перемешайте и жарьте 4-5 минут.

Когда капуста станет мягкой, можно добавить картофель. Очистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Очистите зубчики чеснока, измельчите или раздавите прессом и добавьте в миску с овощами. Посыпьте солью, молотым перцем и лавровым листом.

При таком количестве овощей и воды емкость мультиварки должна составлять 5 литров. Влейте воду до образования пузырьков, перемешайте, плотно закройте крышку и установите режим «Суп» на 60 минут. Если вы используете скороварку, блюдо будет готово через 12 минут.

Откройте вкусный суп из квашеной капусты в мультиварке через 1 час, посыпьте рубленой петрушкой и перемешайте. Подавайте постное блюдо горячим со свежим хлебом с корочкой и постным майонезом. Наслаждайтесь!

Рецепт наваристых щей из квашеной капусты в мультиварке

ароматный суп

Что может быть вкуснее свежеприготовленных домашних щи, запах которых слышен во всем доме? Сегодня щи являются традиционным русским блюдом. Неудивительно, ведь щи из капусты в мультиварке получаются сытными, аппетитными и сытными — что еще нужно для хорошего семейного обеда?

А если добавить домашнюю сметану и зелень, то получится вкусное и полезное блюдо.

В Древней Руси щи с квашеной капустой пользовались большим успехом: даже в неурожайный год люди экономили капусту, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо. Даже в наше время эта традиция имеет свои корни: сегодня многие хозяйки готовят щи с квашеной капустой в мультиварках на обед, так как блюдо получается сытным и очень вкусным.

Самым важным ингредиентом для этого супа является, конечно же, капуста. Его можно добавлять не только в свежем виде, но и в виде капусты, что значительно улучшает вкус супа.

Традиционный рецепт супа предполагает использование жирного мяса, потому что суп на основе жира сытный и невероятно питательный. Однако блюдо можно приготовить и с колбасой, беконом или субпродуктами, если вы хотите сделать диетический суп. Овощной суп для Великого поста — не менее вкусное и полезное блюдо.

Капустный суп с квашеной капустой — отличное горячее блюдо во время болезни: он расслабляет организм, наполняет его полезными элементами, содержащимися в капусте, а также витаминами, содержащимися в свежей зелени и овощах.

Рецепт супа довольно прост, тем более что большую часть работы за вас делает мультиварка.

Чем полезен суп

Поскольку суп является национальным блюдом, неудивительно, что он обладает множеством полезных свойств, необходимых организму.

Капуста способна не только наполнить вашу тарелку, но и избавить организм от многих недугов, таких как гастрит, язва, потеря аппетита, постоянная усталость и так далее. В одной головке капусты содержится большое количество витаминов группы В и С, микроэлементов, таких как магний, цинк, медь и так далее.

Кроме того, капуста содержит углеводы, которые также важны для здоровья. Во время ферментации из листьев не теряются минеральные вещества, поэтому квашеная капуста так же полезна для здоровья, как и свежая.

Помидоры, морковь и перец также богаты витаминами. Кроме того, эти продукты способствуют омоложению организма.

Всем известно, что мясо обладает множеством полезных свойств, поэтому его следует употреблять ежедневно. Он содержит жиры, белки и другие элементы, необходимые для нормального развития организма.

Выбирая рецепт домашнего супа в мультиварке, важно обратить внимание именно на эти продукты, так как от них зависит большая часть пользы супа.

Какое мясо выбирать для блюда

Каждый рецепт отличается от другого. В одном случае используется говядина, в другом — куриная грудка, в третьем — свиная отбивная. Однако следует отметить, что наилучший вкус достигается при использовании свинины, которая содержит мясо и жиры, подчеркивающие вкус блюда.

Также можно приготовить традиционные супы:

В любом случае рецепт капустного супа получится ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Способна ли мультиварка приготовить вкусное блюдо

Многие хозяйки уже доверили приготовление многих блюд новой кухонной технике, такой как мультиварка. Но еще не все женщины уверены, что могут приготовить не только вкусный, но и ароматный суп, который вызовет аппетит у домочадцев.

Можно с уверенностью сказать, что мультиварка способна приготовить сытное и питательное блюдо, ведь вкус во многом зависит от выбранных продуктов. Если строго следовать рецепту, суп из мультиварки будет не хуже супа, приготовленного на кухне.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Свиное пюре — 200 g.
Картофель — 4 котелка.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Квашеная капуста — 300 гр.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Масло — для жарки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию

Рецепт супа следует начинать с подготовки мяса.

Шаг 1

Разморозьте свинину, промойте ее холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите немного масла в чашу мультиварки, включите режим «жарка» и слегка обжарьте мясо до хрустящей корочки. Если вы хотите приготовить куриный суп, вам не нужно сначала обжаривать мясо, а можно положить его в миску с картофелем и овощами.

положить нарезанное мясо в мультичашу

Шаг 2

Пока свинина готовится, подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, натрите морковь, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

нарезать лук и морковь

возьмите картошечку нарезанную кубиками

Шаг 3

Добавьте морковь и лук, перемешайте деревянной лопаткой и тушите таким же образом еще 10 минут.

положить содержимое в кастрюлю

Время от времени открывайте крышку и перемешивайте жаркое.

Шаг 4

За несколько минут до окончания времени обжаривания добавьте в миску томатную пасту (можно также использовать кетчуп или аджику). Затем положите капусту, картофель и лавровый лист в мультирезку и приправьте солью и перцем.

и добавьте овощи

Залейте их водой и поставьте в режим тушения на 1,5 часа.

ароматный суп

Вот и все — щи в мультиварке готовы. По окончании времени приготовления добавьте в суп зелень и подайте блюдо к столу. Добавьте сметану или майонез по желанию.

Другой вариант этого блюда вы можете увидеть на видео ниже:

Оцените статью
Вкусная еда