Щи из квашеной капусты со свининой – вкусный классический рецепт
В русской национальной кухне суп из квашеной капусты весьма разнообразен в качестве первого блюда. Однако это блюдо часто ассоциируется с банальным супом, в который добавляют маринованную капусту. Однако мало кто знает, что изюминка супа заключается в особенности его употребления.
В то время как обычный суп обычно едят свежим, суп развивает свои вкусовые качества только на следующий день. Когда все ингредиенты смешиваются, получается вкусное и ароматное блюдо.
Самое главное, что вкус супа становится богаче и неповторимее с каждым повторным разогревом. Еще одна особенность этого блюда заключается в том, что оно должно быть достаточно густым, чтобы, как говорится, «держать ложку».
В северных регионах России люди обнаружили, что если заморозить капустный суп, то на следующий день можно оторвать кусочек и разогреть его в духовке, чтобы получить на ужин еще одно ароматное и вкусное блюдо.
Когда хозяйка хотела накормить семью особенно вкусно и сытно, она готовила щи со свининой. Вот пошаговая инструкция по приготовлению такого капустного супа.
Самый вкусный классический рецепт щей из квашеной капусты
- Свинина (мясо) — 1 кг (кости подойдут),
- Лук — 1 штука (крупный),
- капуста — 750 гр,
- картофель — 750 гр,
- Очищенная вода — 3 литра,
- морковь — 1 штука (крупная),
- лавровый лист — 2 штуки- — вода — 3 литра- — морковь — 1 штука (крупная),
- соль и черный перец — по 2-3 щепотки.
- Помните, что насыщенный бульон является основой супа. Для его приготовления хорошо промойте мясо и положите его в кастрюлю (желательно толстостенную). Залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Обязательно снимайте пену ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества используемого мяса.
- Затем очистите картофель, добавьте его целиком в кастрюлю и варите до готовности, примерно 45 минут после снятия пены. Убедитесь, что картофель готов, и переложите его в подготовленную миску.
- Добавьте две столовые ложки бульона и разомните картофель вилкой до состояния пюре, желательно без комочков.
- Верните картофельное пюре в кастрюлю и продолжайте варить бульон, пока мясо не станет нежным. Добавление картофельного пюре сделает бульон густым.
- На следующем этапе приготовьте овощной соус. Для его приготовления очистите лук, тщательно вымойте и очистите морковь.
- Затем натрите на терке морковь, нарежьте лук полукольцами и разрежьте полукольца пополам.
- Выложите все на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Не забудьте сначала положить в сковороду лук, а через некоторое время добавить к луку морковь и готовить овощи до готовности.
- Приготовьте квашеную капусту. Если капуста очень кислая, ее нужно промыть, чтобы избавиться от лишнего рассола. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера. Если капуста не слишком кислая, ее можно добавить в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола.
- Поскольку капуста готовится дольше, чем свежая, ее можно положить в кастрюлю с готовыми овощами и варить на 0,5-1 час дольше. Добавьте немного воды. Если вы хотите приготовить капусту быстрее, можно добавить ее прямо в кастрюлю.
- Смешайте все ингредиенты вместе. Выньте мясо из бульона и добавьте его в кастрюлю, нарезав небольшими кусочками.
- Через 10 минут таким же образом добавьте в кастрюлю овощной соус. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Суп из капусты и свинины по моему рецепту будет вкусным и сытным.
Маленькие секреты для приготовления щей из квашеной капусты
Вот несколько полезных советов, которые помогут вам в приготовлении пищи.
Щи из квашеной капусты, рецепт – “Ложку проглотишь”
Я дам вам классический рецепт супа из свинины, который настолько вкусен, что когда семья садится его есть, они проглатывают свои ложки. Но вы можете внести свои коррективы. Некоторые добавляют картофель, другие — фасоль, ячмень и другие злаки, а некоторые любят капустный салат с грибами. Пробуйте свои собственные эксперименты, в любом случае они будут вкусными!
Осень — сезон для консервированной капусты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт квашеной капусты на зиму. Этот препарат — настоящий кладезь витаминов. Из нее готовят салаты и запеканки, но самым вкусным блюдом является капустный суп.
Капустный суп с квашеной капустой
- Мясо (свинина) — 500 гр.
- Вода — 2,5-3 литра
- Квашеная капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- сливочное масло или маргарин — 2 столовые ложки
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зеленый перец — 4-5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Время приготовления — 15 минут.
- Время приготовления — 2,5 часа
- Количество порций — 4-5
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото в кастрюле
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вымойте мясо, разрежьте его на несколько кусков, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела; отрегулируйте нагрев, чтобы вода не кипела быстро. Снимите пену, которая образуется во время варки, с помощью небольшой ложки.
Жир, плавающий на поверхности, также следует регулярно удалять, поскольку под воздействием тепла он разлагается и придает бульону соленый вкус.
Через 1-1,5 часа посолите бульон. Проверьте вилкой, готово ли мясо: если вилка свободно протыкает мясо, значит, оно готово. Выньте из бульона, переложите в другую миску и накройте крышкой. Процедите бульон.
Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее в холодной воде, немного отожмите и мелко нарежьте. Затем положите его в кастрюлю или сковороду, добавьте 1,5 чашки бульона и половину масла.
Тушить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Вымойте, очистите и натрите морковь на терке или нарежьте полосками.
Обжарьте лук на сковороде с оставшимся маслом или маргарином до мягкости.
Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту к овощам.
Тушить в течение 3-4 минут.
Добавьте обжаренные овощи за 10 минут до окончания приготовления капусты.
Перемешайте и жарьте, пока капуста не станет мягкой.
Положите муку на сухую сковороду и обжарьте на слабом огне до светло-желтого цвета.
Растворите муку в бульоне, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Доведите оставшийся бульон до кипения и добавьте тушеную капусту с овощами и томатом, муку, лавровый лист и перец. При необходимости добавьте соль.
Дайте супу прокипеть еще 20 минут или около того. Удалите лавровый лист из супа.
Перед подачей добавьте в суп нарезанное мясо, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Щи из квашеной капусты
Приготовьте капустный суп со свининой по простому рецепту. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо: подавать горячим со сметаной и зеленью. А суп из квашеной капусты можно дополнить отварным картофелем и хрустящими крокетами!
В качестве основы для супа из квашеной капусты можно использовать любой вид мяса. Я люблю свинину с костями (например, ребрышки), но говядина, курица или индейка тоже подойдут. Только не выбирайте постное мясо — оставьте немного жира для начинки.
У меня есть домашняя квашеная капуста (вот проверенный рецепт): Лучшая квашеная капуста получается только тогда, когда вы делаете ее сами. Гурманы могут заменить часть квашеной капусты свежей — это тоже будет вкусно. Следите за тем, чтобы он не пережарился.
Вместо хрустящего свиного жира можно использовать жир из говяжьей грудинки. Если у вас нет бекона, огорчитесь, потому что шкварки делают готовый суп из квашеной капусты не только вкусным, но и аппетитно золотистым.
Ингредиенты:
Вода ( 2,5 л ) Свинина ( 1 кг ) Квашеная капуста ( 500 г ) Свиной бекон ( 200 г ) Картофель ( 2 шт ) Лук ( 1 шт ) Чеснок ( 2 зубчика ) Лавровый лист ( 3 шт ) Специи ( 5 шт ) Соль ( 0,5 чайной ложки )
Щи из квашеной капусты со свининой и картошкой – простой и вкусный рецепт
Как хорошо после сытного праздничного обеда или прогулки на морозе поесть теплого вкусного супа! О рецепте супа из морского окуня я уже писал здесь. Или другой популярный суп русской кухни — суп из квашеной капусты. Взбитые со сметаной или сливками, да с кусочком ржаного хлеба — это так вкусно, что трудно отказаться.
Существует множество вариаций рецептов, но принцип приготовления всегда остается неизменным. Правильно приготовленный капустный суп варится в чугунном или глиняном горшке на русской кухне, который может поддерживать умеренную температуру во время приготовления. Русская кухня стала редкостью в домашних хозяйствах.
Однако, чтобы достичь желаемого результата и получить вкусное и ароматное блюдо, горшок с супом ставят в духовку для дальнейшего приготовления. Я, с другой стороны, делаю все немного по-другому. Когда все ингредиенты уже находятся в кастрюле, я включаю газ на самый низкий уровень и даю блюду кипеть в течение двух часов. Поверьте, получается очень сытный и аппетитный суп.
Щи из квашеной капусты – классический рецепт
Рагу — это суп, приготовленный из нескольких ингредиентов. Классический вариант всегда содержит основные ингредиенты: свежая или квашеная капуста, мясо (редко грибы или рыба), коренья (морковь или петрушка), специи (лук, перец, чеснок, лавровый лист, укроп). Если суп готовится из свежих овощей, необходим кислый соус — капустный рассол или сметана.
Рецепт, который я предлагаю, будет просто классическим вариантом.
Ингредиенты для его приготовления:
- Свинина с костями,
- квашеная капуста — 200 гр,
- картофель — 2-3 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- томатная паста или томатный соус — 1-2 столовые ложки,
- Приправьте солью и перцем,
- лавровый лист — 2 шт,
- цветок — щепотка на тарелку,
- Вода — 1,5-2 литра.
Как приготовить очень вкусно щи из квашеной капусты со свининой
Налейте в кастрюлю воду и положите мясо с костями. Затем добавьте соль и поставьте на огонь.
Доведите бульон до кипения. Удалите образовавшуюся пену. Если его не удалить, суп будет мутным и выглядеть неаппетитно.
Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты. Очистите и нарежьте лук и картофель, морковь натрите на крупной терке.
У меня еще осталась замороженная морковь с осени. Я режу всю мелкую и кривую морковь после сбора урожая на кубики (просто они мне больше нравятся), заворачиваю их в липкую пленку, 1-2 столовые ложки, как раз достаточно для супа, и кладу в морозилку до необходимости.
Я заливаю необходимое количество капусты простой водой, вынимаю ее и нарезаю. Почему я должен его рубить? Когда я готовлю капусту для квашения, я режу ее шинковкой, и в результате получаются длинные полоски. В салате или просто в пищу он приемлем, но в супе он неприятен. Если вы измельчите его, то можете не добавлять.
Наш бульон немного закипел, пена снята, и пришло время добавить в кастрюлю картофель, порезанный на кусочки.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и жарьте еще некоторое время.
Затем добавьте к луку и моркови 2 столовые ложки томатного соуса или 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешайте и обжарьте все вместе еще немного.
Тем временем в кастрюлю, где уже закипел картофельный бульон, добавьте обжаренные морковь и лук.
Снимите образовавшуюся пену с бульона. Варите суп 5-10 минут и добавьте нарезанную квашеную капусту.
Попробуйте суп на соль; при необходимости добавьте специи. Я добавил паприку, молотый перец и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до низкого. Дайте супу закипеть в течение 1,5-2 часов.
Бесподобно вкусные щи из квашеной капусты готовы!
Примерно через 2 часа суп готов. Выньте свиные кости из сковороды, отделите мясо от костей и верните в сковороду. Снова доведите до кипения. Рагу готово, и его можно подавать на тарелках. А какой запах разносится по кухне, когда суп почти готов! Вы должны почувствовать его запах!
Перед подачей на стол добавьте щепотку укропа (я его, кстати, заморозила) и сметану. Наслаждайтесь!
Кислые щи с квашеной капустой и свининой
Одно из самых известных традиционных первых блюд — щи с квашеной капустой и свининой — всегда выигрывает, потому что оно питательное, вкусное и обладает множеством полезных свойств. Знать, как его приготовить, просто необходимо!
Описание приготовления:
Это очень простой и вкусный рецепт. Бульон для свиных ребрышек готовится очень просто. Обязательно слейте первый бульон и сварите второй. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, необходимо слить его сразу после появления «шума». Для второго бульона добавьте целую луковицу, варите и кипятите ребрышки на медленном огне.
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 300 г.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 семя
- Квашеная капуста — 200 грамм
- Картофель — 2 семени
- Вода — 2 литра
- Сметана — По вкусу
- Замороженная зелень — По вкусу
Как приготовить «Кислые щи с квашеной капустой и свининой «
1. приготовьте бульон из свиных отбивных. Для этого вымойте их, а затем положите в воду. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте воду. Снова промойте свиные отбивные, положите их в чистую воду и варите на среднем огне до готовности.
2. помойте и очистите картофель. Нарежьте картофель кубиками. Поместите мясо в кастрюлю, убрав бортики из кастрюли.
3. Почистите и очистите лук; помойте и очистите картофель. Нарежьте лук кубиками. Натрите морковь на крупной терке. 4.
4 Положите лук и морковь на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета. 7.
7. Слейте воду с квашеной капусты и промойте ее холодной водой. Затем добавьте в бульон. Тушить еще 15 минут.
9. доведите до кипения и выключите огонь. Теперь, когда вы знаете, как приготовить суп из квашеной капусты со свининой, приготовьте первое блюдо и разложите его по порционным тарелкам. Добавьте сметану. Подавать горячим. Веселитесь!