Щавелевый суп
Капустный суп — это, пожалуй, мой любимый легкий весенний суп. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Главным ингредиентом этого супа является, конечно же, капуста.
Листья капусты содержат ряд витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезные микроэлементы — калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор, цинк.
Суп с лапшой обычно готовится очень быстро: Весь процесс занимает не более 20 минут. Капусту можно добавлять в овощные супы на бульоне или воде, в зеленые супы с вареными яйцами и сметаной, в окрошки на травяном отваре, в ботвинью с зеленью или к рыбе. Важно, что капуста готовится очень быстро: добавьте ее в суп за несколько минут до окончания варки.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
Легкий суп со свежей зеленью особенно хорош в жаркое время года. Сладкая кислотность освежает, но в то же время очень богата. Вот лучшие рецепты!
1. Щавелевый суп с курицей и горошком
Его можно приготовить и без гороха, но с горохом он красивее.
Вам понадобятся:300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г капусты, 100 г гороха, 0,5 кабачка, специи.
Подготовка. Обжарьте тертую морковь и лук и через 10 минут добавьте в суп вместе с ломтиками кабачков. Еще через 5-7 минут добавьте капусту и горох, тушите все вместе еще некоторое время и приправьте солью и перцем.
2. Щавелевый суп с мясом и помидорами
Капустный суп очень легкий, поэтому мы рекомендуем использовать постное мясо.
Вам понадобятся:400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г капусты, 1 перец, специи, 1 помидор.
Подготовка. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец, нарезанный соломкой, а через 7-10 минут добавьте помидоры. Подрумяньте жаркое и добавьте его в сковороду. Затем добавить капусту, перемешать, приправить солью и перцем и варить до готовности супа.
3. Щавелевый суп с рыбой
Удалось ли нам удивить вас?
Вам понадобятся:300 г рыбы, 400 г капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, зелень, специи.
Подготовка. Когда закипит, добавьте капусту и через 5 минут — нарезанную рыбу. Приправьте суп лимонным соком, специями, сахаром и травами.
20 самых вкусных рецептов картофельного супа-пюре
4. Щавелевый суп с фрикадельками
Самый простой и нежный вариант — суп с капустой и фаршем из индейки.
Вам понадобятся:400 г мясного фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г капусты, 3 картофелины, 4 яйца, специи.
Способ приготовления: Нарежьте картофель кубиками и отварите, через 10 минут добавьте смесь лука и моркови. Готовьте все вместе еще 15 минут, а тем временем смешайте фарш со специями и 1 яйцом и сформируйте фрикадельки.
Опустите фрикадельки в кипящий суп и варите еще 10-15 минут, одновременно готовя оставшиеся яйца. Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, снова закипятите и вбейте в суп яйца.
5. Щавелевый суп с клецками
Попробуйте приготовить его с разными видами мучной или картофельной лапши.
Вам понадобятся:1 пучок капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи.
Подготовка. Продолжайте жарить до золотистого цвета, залейте водой или бульоном, приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут.
Добавьте капусту в кипящий суп, уменьшите огонь и подождите, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешайте яйцо и муку и ложкой добавьте лапшу в суп. Снова увеличьте нагрев, доведите до кипения и снимите с огня.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
6. Щавелевый суп с сыром
Для этого рецепта вам понадобится мягкий сыр, который быстро плавится.
Вам понадобятся:400 г курицы, 350 г капусты, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.
Подготовка. Мелко нарежьте лук, обжарьте его и добавьте в суп вместе с нашинкованной капустой. Через 5 минут добавьте специи и сыр, и когда он расплавится, капустный суп готов!
7. Классический щавелевый суп с яйцом
Традиционный рецепт с сырыми яйцами и жарким.
Вам понадобятся:300 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.
Подготовка. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте оба вместе. Добавьте жаркое в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, аккуратно перемешайте и оставьте на 3-4 минуты. Разбейте сырые яйца, постепенно добавьте их в суп, помешивая, прогрейте и снимите с огня.
8. Щавелевый суп с рисом и сметаной
Очень необычная интерпретация простого супа с травами и рисом.
Вам понадобятся:200 г капусты, 500 г картофеля, 4 столовые ложки риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.
Подготовка. Добавьте рис и готовьте еще 10 минут.
Отварите яйца, взбейте желтки со сливками и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте яичный белок, добавьте и кипятите еще несколько минут. В конце добавьте капусту, травы и специи, доведите до кипения и дайте супу настояться.
20 простых рецептов постных супов на любой вкус
9. Щавелевый суп с гречкой и курицей
Простой сезонный капустный суп для тех, кто следит за своей фигурой.
Вам понадобятся:250 г курицы, 1 пучок капусты, 3 ст. ложки гречневой крупы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.
Подготовка. Добавьте кубики картофеля и через несколько минут добавьте промытую гречку и тертую морковь.
Мелко нарежьте всю зелень и весенний лук и добавьте в суп, когда остальные ингредиенты будут готовы. В конце разбейте яйцо, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и снимите с огня.
10. Щавелевый суп с перловкой
При подаче добавьте половину вареного яйца, сметану и зелень.
Вам понадобятся:300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 чашки ячменя, 3 картофелины, шмель/подсолнух, специи.
Подготовка. Через 15 минут добавьте кубики картофеля, а еще через 15 минут — лук, морковь и чеснок. Прокипятите все вместе в течение 10 минут, добавьте в суп капусту и специи, закипятите и выключите.
15 бургеров из кейла, которые вы обязательно должны попробовать
11. Щавелевый суп с овощами и грибами
Капустный суп готовят во многих странах. Несмотря на то, что первое блюдо очень легкое и легко усваивается, оно очень сытное и, прежде всего, полезное. Суп часто ассоциируется с летом, поскольку в это время года собирают урожай свежей капусты. Блюдо обладает удивительным ароматом и приятной терпкостью.
Вам понадобятся:Капустный суп без мяса
Для этого супа без мяса требуется всего несколько ингредиентов. Для этого блюда можно использовать любой вид капусты — свежую, замороженную или консервированную. Приготовить щи без мяса несложно, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
12. Щавелевый суп со шпинатом
Ингредиенты: Капуста, морковь, картофель, лук, вода, яйцо, соль.
Вам понадобятся:Время приготовления.
Холодник
Холодник из щавеля с кефиром
Щавелевый суп
Традиционное освежающее блюдо из Беларуси лучше всего готовить в жару, когда хочется чего-то легкого и холодного. Этот суп поднимет вам настроение и придаст энергии. В дополнение к вышеперечисленному можно добавить редис и зелень.
- ➠ Щавелевый суп без мяса
- ➠ Щавелевый суп с мясом
- ➠ Щавелевый суп на бульоне
- ➠ Щавелевый суп без мяса с яйцом
- ➠ Щавелевый суп с яйцом
- ➠ Щавелевый суп с курицей
- ➠ Щавелевый суп с курицей и яйцом
- ➠ Холодник из щавеля
Содержание калорий: Калории: 54,6 ккал
Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.
Содержание калорий: Калории: 54,6 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Суп
Суп из замороженной капусты
Это замечательный рецепт капустного супа, который легко приготовить. Вы можете приготовить суп из замороженной капусты в любое время года. Представьте себе: На улице идет снег, а у вас на обед вкусный летний суп! Освежающий вкус и полезные свойства супа из ростков обеспечат вам хорошее настроение на весь день!
Ингредиенты: Капуста, лук, морковь, картофель, яйцо, сметана, вода, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Калории: 89,5 ккал
Время приготовления: 15 минут.
Суп
Капустный суп с яйцом и сметаной
Капуста — одна из первых трав, прорастающих весной после холодной зимы. В квашеной капусте содержится много витаминов и минералов, которые необходимы организму, особенно при весеннем дефиците. Самое простое витаминное блюдо, которое можно приготовить из капусты, — это суп. Зелень придает блюду аромат и цвет, а яйца, картофель и сметана делают его питательным и сытным. Что касается специй, вам понадобится самый простой и универсальный набор: соль и молотый черный перец.
Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.
Калории: Калории: 89,5 ккал
Время приготовления: 15 минут.
Суп
Капустный суп
Капустный суп с яйцом-пашот вносит разнообразие в ваш рацион и сохраняет здоровье и энергию. Мы приготовим суп без мяса, чтобы сделать первое блюдо легким и полезным.
Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.
Калории: Содержание калорий: 87,5 ккал.
Время приготовления: Время приготовления: 35 минут.
Суп
Капустный суп
Капустный суп с яйцом-пашот вносит разнообразие в ваш рацион и сохраняет здоровье и энергию. Мы приготовим суп без мяса, чтобы сделать первое блюдо легким и полезным.
Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.
При варке капуста темнеет и теряет свой насыщенный зеленый оттенок. Капусту можно солить перед приготовлением и готовить в большом количестве жира, чтобы она сохранила свой цвет при варке.
Как приготовить щи из капусты с яйцом классические: пошаговый рецепт и главный секрет от ведущего шоу «Просто кухня» на канале СТС.
«Говядина должна быть на кости, с прожилками и жиром, чтобы бульон получился более насыщенным. Веточки капусты варятся дольше, чем листья, поэтому их следует добавлять в суп раньше. В хороший капустный суп 1 чайная ложка сахара, — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Положите кусок мяса в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды (3,5 л) и варите на слабом огне в течение 2 часов, постоянно снимая пену.
Снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты: Капуста, лук зеленый, огурец, яйцо, кефир 3,2%, укроп, соль, вода.
Очистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в горячий бульон и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные овощи.
Отрежьте веточки капусты, мелко порубите и добавьте в суп.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в суп, оставив немного для украшения.
Щавелевый суп
Приправьте щепоткой соли и добавьте 1 чайную ложку сахара.
Ингредиенты:
- Щавель — 300 грамм;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль, черный душистый перец горошком — по вкусу
Щавелевый суп с яйцом – пошаговый классический рецепт приготовления:
Мелко нарежьте листья капусты и добавьте в суп, варите 30 секунд.
В конце добавьте сок 1/4 лимона и снимите с огня.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем кубиком. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавляем в нее обжаренные овощи и перец горошком. Убавляем огонь и оставляем вариться на 10 минут.
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Разбейте два яйца в отдельную миску и взбейте вилкой. Одновременно помешивая суп, тонкой струйкой добавьте взбитые яйца.
Разлейте суп в порционные миски, подавайте со сметаной и украсьте кольцами зеленого лука.