Щавелевый суп с яйцом и мясом: готовим по классическому рецепту
Когда наступает весна и появляется первая свежая зелень, нам сразу же хочется попробовать этот витаминный капустный суп. Он такой легкий и полезный, а больше всего мы любим его за терпкий вкус! И тогда летом я часто готовлю его, любимый тыквенный суп отходит на второй план, а в теплое время года я предпочитаю зелень и окрошку на кефире.
Я хочу поделиться с вами способами его приготовления и предложить другие рецепты. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но всегда интересно разнообразить меню и приготовить по-новому, включить в него несколько советов. Хотя классический вариант этого блюда считается постным, многие предпочитают есть этот суп с мясом, так как он более сытный. Это нельзя считать ошибкой, и такие вариации имеют свое оправдание. Главное, чтобы в капустном супе присутствовало яйцо. Мужчинам особенно нравится видеть в тарелке с супом кусок мяса, например, свинину. Без него это не суп, а просто поблажка, говорят некоторые.
Необходимые ингредиенты
(на пятилитровый горшок)
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — два пучка
петрушка, укроп, зеленый лук
Соль по вкусу, масло для жарки.
Как приготовить щавелевый суп с яйцом и мясом
1. сначала отварите мясо до готовности: залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение часа. Обязательно снимите пену, чтобы бульон был прозрачным.
2. когда мясо будет готово, очистите овощи, тщательно вымойте зелень и все хорошо нарежьте: Картофель — на мелкие кусочки, морковь — на крупной терке, капусту — на средние кусочки, а другую зелень — на более мелкие. Полностью обрежьте стебли и не используйте их. 3.
3. затем добавить картофель в бульон за 10 минут до окончания варки и приправить солью.
4. пока они варятся, приготовьте джем: Сначала обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, затем добавьте морковь — все как обычно. Две-три минуты — и этого будет достаточно, можно сразу класть в кастрюлю.
Совет. Многие люди, и я сам так делал, предварительно ошпаривают его кипятком. Но это совсем не обязательно, так как он должен вариться в бульоне.
Добавьте петрушку и укроп. 6.
6. взбить вилкой сырые яйца и, как только суп закипит, добавить эту смесь медленно и тонкой струйкой, постоянно помешивая. Яичная смесь слегка осветлит бульон, и в нем появятся интересные хлопья. 7.
Закройте крышку, выключите нагрев и дайте супу прокипеть некоторое время.
Именно так мне больше всего нравится капустный суп. Конечно, есть люди, которые не любят полоски яиц, в этом случае следует добавить половину вареного яйца прямо в блюдо. Вы должны подавать его со сметаной!
Щавелевый суп с курицей: как приготовить
Рецепт уже ясен из
Совет. По желанию можно добавить чеснок — три целых зубчика, очищенных от кожуры. 4.
Добавляйте в бульон по одному: Картофель, лук, морковь, чеснок, соль и варить до мягкости (около 15-20 минут).
5. 5 Наконец, добавьте капусту, доведите до кипения и снимите с огня.
Когда суп пропитается, можно разделить его по тарелкам и залить сметаной. Дайте побольше, зеленый и кислый суп хорошо сочетается с ним! Добавьте половину или четверть яйца. Все просто и вкусно!
Иногда я также кладу фрикадельки в капустный суп, очень редко, но бывает. Впервые слышу о рецепте с плавленым сыром. Я думаю, это должно быть вкусно. Следует использовать около 500 г фарша, который может быть куриным, индюшиным или разных видов. Лучше всего, если чизкейк будет качественным и не дешевым.
Приправьте начинку солью и перцем и хорошо вымесите ее до однородности.
Совет. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить столовую ложку или две манной крупы.
Щавелевый суп с фрикадельками и плавленым сыром
Скатайте небольшие шарики и положите их на доску. Мне нравится делать их очень маленькими. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Как приготовить щавелевый суп
3. сначала отварите нарезанный кубиками картофель в кастрюле с холодной водой.
4. тем временем приготовьте жаркое. Сначала приготовьте лук. 5.
5. добавьте тертую морковь и сыр, нарезанный небольшими квадратиками. Если вы добавите сыр в суп сразу, он не успеет раствориться и будет плавать в бульоне. Когда он обжаривается, он плавится, и суп становится кремовым и красивым. 6.
6. Чтобы размягчить сыр, добавьте в сковороду ложку овощного бульона. Все это будет однородным и уже очень аппетитным.
7. после того как картофель проварится 15 минут, добавьте сыр и овощную смесь. После приготовления слейте воду с фрикаделек.
Поскольку он уже белый из-за сыра, логичнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче. и плавать, и отправить нарезанную капусту.
Снова доведите до кипения, и суп готов!
Приятного аппетита всем.
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты Facebook ↓
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня я хочу поделиться с вами довольно необычным вариантом супа, который благодаря быстрому процессу приготовления больше похож на палочку, а конечный результат — питательный и сытный суп, который понравится всем.
Капусту часто используют для приготовления холодных закусок, таких как борщ или суп. Но можно приготовить и простой горячий картофельный суп с капустой. Он низкокалорийный, сытный и вкусный. Он подходит даже для детей в возрасте от полутора лет.
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом с мясом рецепт приготовления
Этот суп отлично подходит для улучшения здоровья после обильного питья
Готовим с Просто Кухня Суп с яйцом и мясом классический рецепт Александра Бельковича от STS.ru.
Стоимость 11 порций: 754 рубля Стоимость 1 порции: 68 рублей
Говяжья лопатка на кости 1кг 100г (для бульона), в суп 800г — 424 руб. («Лента», 1 кг = 530 руб.) Свежая капуста 200г — 180 руб. («Ашан», 100г = 90 руб.) Сметана 180г — 58 руб. («Ашан», 300г = 96 руб.) ) Картофель 4 шт («Ашан», 300г = 96 руб. — 31 руб. («Ашан», 1 кг = 52 руб.) Яйца 2 шт — 22 руб. («Ашан», 10 шт = 112 руб.) Зеленый лук 2 бол. Крылья — 13 рублей («Ашан», 1 кг = 650 рублей) Лук 2 шт. — 9 рублей («Ашан», 1 кг = 40 р.) Морковь 1 шт. — 7 рублей («Ашан», 1 кг = 55 р.) Лимон ¼ шт. — 6 рублей («Ашан», 1 кг = 160 р.) Подсолнечное масло 20 мл — 3 рубля («Ашан», 1 литр = 143 р.) Сахар 1 чайная ложка — 1 терка («Ашан», 1 кг = 68 р.) Вода 3,5 литра Соль.
* Цены действительны с мая 2022 года.
1. положите целый кусок мяса в большую кастрюлю, добавьте воду (3,5 л) и варите на слабом огне в течение 2 часов, постоянно снимая пену. Когда мясо будет готово, срежьте его с костей, отрежьте кусок мяса с жиром и жилами (300 г), положите его в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл) для блюда «Бутерброд с отварной говядиной». Оставшееся мясо (800 г) нарежьте небольшими кусочками. 2.
Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду, добавьте 20 мл растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне. Очистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в горячий бульон и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные овощи. Нашинковать капусту, мелко порубить и добавить в суп. 3.
Добавьте кусочки мяса в суп. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в суп, оставив немного для украшения. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку сахара. Мелко нарежьте листья капусты и добавьте в суп, варите 30 секунд. В конце добавьте сок ¼ лимона и снимите с огня. 4.
Разбейте два яйца в отдельную миску и взбейте вилкой. Одновременно помешивая суп, тонкой струйкой добавьте взбитые яйца. Подавать: Разлейте суп в порционные миски, украсьте кольцами зеленого лука и подавайте со сметаной.
Щавелевый суп с яйцом и мясом классический
Рецепты от Simply Kitchen в 2020-2022 годах
Капусту можно использовать для приготовления салатов, пирогов, пирожков и супов. Сегодня у нас очень вкусный и сытный суп с мясом и яйцами. Запишите этот рецепт!
Этот капустный суп очень быстро и легко приготовить из капустного бульона и отварного мяса. Яйца делают суп насыщенным и бархатистым и смягчают кислотность капусты. Мягкое, сочное мясо играет важную роль в общем вкусовом спектре. Что касается мяса, то оно может быть любым, какое вам нравится. Подавайте этот суп со сметаной или двойными сливками.
Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Затем нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с супом.
Как приготовить Щавелевый суп с яйцом и мясом классический рецепт пошагово
Яичный суп с солеными палочками — густой, насыщенного зеленого цвета с приятной кислинкой — просто объедение. Это, несомненно, одно из самых интересных первых блюд русской кухни. А мы уже подготовили для вас 12 вкусных рецептов!
Невероятно вкусные, питательные и полезные.
Вам понадобятся:
80 г капусты, 4 картофелины, 300 г курицы, 50 г моркови, 20 г лука, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Разрежьте курицу на куски и варите около 30-40 минут. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Добавьте картофель в бульон и через 15 минут добавьте жаркое.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Еще через несколько минут добавьте нашинкованную капусту и специи. Затем добавьте взбитые яйца, постоянно помешивая. Прокипятите суп еще несколько минут, чтобы яйцо схватилось, затем снимите с огня.
Описание приготовления:
Для получения насыщенного бульона используйте мясо с костями.
Вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Щавель — 1 Пучок
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Щавелевый суп с мясом и яйцом»
300 г мяса, 3 картофелины, 250 г капусты, 100 г кочана, 3 яйца, 1 луковица, специи.
Подготовка. Через 10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, а еще через 10 минут — слегка обжаренный лук и нашинкованную капусту. Когда картофель сварится, добавьте яйца, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Мы советуем вам выбирать не слишком жирный кусок говядины или свинины.
Вам понадобятся:
400 г мяса, 1 пучок капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца, 1 пучок зелени.
Подготовка. Обжарьте лук и морковь в течение примерно 10 минут и также добавьте их в кастрюлю. Мелко нарежьте капусту и зелень и добавьте их в суп, когда овощи сварятся. Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками и добавьте их в готовое блюдо.
15 отличных рецептов пирожков с луком и яйцом
Особенно вкусным он получается со смешанным домашним фаршем.
Вам понадобятся:
12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
200 г мясного фарша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 перца, 200 г капусты, 50 г риса, 2 яйца, специи.
1. Классический щавелевый суп с яйцом и курицей
Метод. Добавьте жаркое в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.Предварительно отварите два из трех яиц.
Вам понадобятся:
Прекрасный летний рецепт с молодой крапивой.
2. Щавелевый суп с капустой и яйцом
Вам понадобятся:
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.Способ приготовления: Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками, залейте бульоном и варите около 15 минут до мягкости. Мелко нарежьте крапиву и капусту, добавьте в суп и варите еще 3 минуты. Разбейте яйца, тонкой струйкой влейте их в кипящий бульон, хорошо размешайте и в конце добавьте специи. Готово!
Суп из ферментированного сыра — это довольно оригинальный подход к классическому рецепту.
3. Щавелевый суп с яйцом и мясом
Вам понадобятся:
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.Приготовление: Отварите яйца, а картофель и промытый рис залейте водой и варите 10 минут. Добавьте натертый лук и морковь, а через 7 минут добавьте измельченные яйца и плавленый сыр. Когда сыр полностью расплавится, добавьте капусту, варите суп еще 5 минут и оставьте его накрытым.
15 супов PPC для обогащения вашего меню
Что-то среднее между красным и зеленым борщом.
4. Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Вам понадобятся:
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.Подготовка. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите несколько минут, накрыв крышкой.
Добавьте квашеную капусту к картофелю и через несколько минут добавьте нашинкованную капусту. Когда суп будет готов, снимите его с огня, добавьте вареные, нарезанные кубиками яйца и приправьте солью и перцем.
Овсянка или гречка тоже отлично подходят!
5. Щавелевый суп с яйцом и клецками
Вам понадобятся:
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.Подготовка. Мелко нарежьте и обжарьте лук, морковь и сельдерей. Когда картофель сварится, добавьте в суп обжаренную и нашинкованную капусту. Через несколько минут тонкой струйкой добавьте взбитые яйца, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
15 Куриных супов, которые любят все
Куриные бедра или ножки отлично подходят для бульона.
Вам понадобятся:
6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом
350 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 300 г капусты, 200 г картофеля, 1 луковица, 50 г пшена, 3 яйца.
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.Слегка обжарьте лук, морковь и перец и также добавьте в суп. Через несколько минут добавьте нарезанную капусту и готовьте все вместе до мягкости. В конце добавьте взбитые яйца и перемешайте.
7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.
8. Щавелевый суп с яйцом и сыром
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.
9. Щавелевый суп с томатами и яйцом
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.
10. Щавелевый суп с яйцом и рисом
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.
11. Щавелевый суп с пшеном и яйцом
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.
12. Щавелевый суп с яйцом и вермишелью
Смешайте готовый рис с фаршем и специями, сформируйте фрикадельки, добавьте в кипящий бульон и варите еще 10-15 минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в суп, приправить солью и перцем, через 10 минут добавить взбитые яйца, перемешать и снять с огня.