Свиные стейки в рукаве в духовке
Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке в рукаве, — это сытное мясное блюдо, которое можно подать на ужин или праздничный стол. Мясо ароматное, очень нежное, мягкое и вкусное. Для этого блюда следует снять филе с кости и нарезать его на стейки. Обязательно приготовьте его, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите свиное филе.
Разрезать на стейки в соответствии с косточкой.
Приготовьте соус для маринада: Добавьте в растительное масло соль, черный перец, паприку и специи.
Добавьте мед и горчицу и хорошо перемешайте (до образования однородной массы).
Хорошо смажьте свиные отбивные соусом со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час.
Уложите свиные отбивные в ряд в форму для запекания и плотно завяжите (или прижмите) края формы с обеих сторон. Проколите ножом (или другим предметом) несколько отверстий в рукаве, чтобы выпустить пар.
Запекайте свиные отбивные в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, затем аккуратно отрежьте рукав.
Стейки смажьте измельченным чесноком и посыпьте рубленой петрушкой. Необычайно вкусные и ароматные, нежные и сочные свиные отбивные на косточке, приготовленные в рукаве в духовке, можно подавать на стол!
Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями
На этой неделе у нас было два семейных праздника. Мы решили отпраздновать их в субботу в кругу семьи. На ужин мы выбрали жареную свинину в качестве основного блюда.
В магазине мы купили две упаковки отличного мяса. Это была свиная шея, нарезанная на стейки толщиной 2 см, замороженная и упакованная в вакуумную упаковку.
Стейки средней жирности, по 4 куска в каждом, с очень аппетитным внешним видом. Мы решили приготовить их с очень вкусным маринадом.
Вечером, не разворачивая их, мы оставляем их оттаивать на ночь в небольшой миске. Конечно, лучше всего размораживать в холодильнике в отделении для овощей, но там не хватило места.
Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовке
Утром свинина была готова к маринованию. Я подготовил все необходимое для приготовления вкусного маринада.
Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:
- Соус барбекю — 3-4 столовые ложки.
- 3-4 столовые ложки соевого соуса.
- Мед — 2 столовые ложки.
- Сок половины лимона
- Травы де Прованс — 2 чайные ложки.
- Молотая паприка — 2 чайные ложки.
- Французская горчица — 2 чайные ложки
- Пучок паприки и смесь перцев чили
- Чеснок — 1 большой зубчик
Подготавливаем для запекания мясо свинины
Я уже нарезал куски на чистые стейки. Когда шея будет целая, хорошо промойте ее и высушите бумажными полотенцами.
Затем постарайтесь разрезать его на куски одинаковой толщины, около 2 см.
Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими
В маринаде не нужно использовать соль, так как в соусах и горчице ее достаточно.
Положите готовый соус барбекю в удобную миску.
Добавьте соевый соус, можно любой марки, налейте четыре столовые ложки.
Теперь настала очередь меда, который должен быть жидким. Хорошо перемешайте, пока мед не растворится.
Промойте лимон, чтобы легче было выжать сок. Вы можете покатать его по столу и слегка сжать. Разрежьте его пополам и выжмите сок в маринад.
Чтобы избежать попадания семян и мякоти в маринад, я пропускаю его через сито.
Добавьте французскую горчицу. Хорошо перемешайте маринад.
Вы можете использовать дижонскую горчицу или хотя бы обычную русскую горчицу.
Добавьте прованские травы и паприку.
Теперь добавьте перец по вкусу, я люблю дробленый перец в кофемолке.
Они более ароматны, чем уже приготовленные молотые.
Осталось только выдавить большой зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
Обмакните каждый кусок стейка в маринад и положите его в миску. Вылейте оставшийся маринад на мясо.
Дайте постоять в течение 5-7 часов. За это время поменяйте куски 2 или 3 раза и каждый раз смазывайте их маринадом.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, у меня форма для выпечки с антипригарным покрытием, поэтому я выкладываю их все сразу.
Включите духовку на 180 градусов и поставьте противень в среднее положение. Теперь мы ждем, и примерно через двадцать минут по кухне разносится запах вкусного мяса.
Через 40 минут я вынул мясо и перевернул каждый кусок на другую сторону. Я поставил свинину обратно в духовку.
Будьте осторожны при выполнении этой процедуры, так как при этом вытапливается много жира. Им легко ошпариться.
Через 20 минут все готово. Выньте его и дайте немного остыть.
Стейк в духовке из свинины очень вкусный
Разложите ломтики на сервировочных тарелках, гарнируйте салатом-латуком и помидорами черри, можно использовать и другие овощи.
Мясо очень вкусное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Это блюдо понравилось всем. Я рекомендую вам попробовать самим. Очень подходит для праздничного стола.
Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами
Хотя классический стейк готовится из говядины, для этих целей можно использовать и другие виды мяса. Очень вкусный, покрытый хрустящей корочкой снаружи, нежный и сочный внутри, свиной стейк получается в духовке в фольге. Выберите рецепт и давайте приготовим его!
Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка
Главный секрет того, как приготовить сочные свиные отбивные в духовке, прост — нужно выбрать правильную часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без шкурки и прожилок. Лучше всего, если вы купите «мраморное» мясо. Свинина с тонкими вкраплениями жира называется мраморным мясом. Он происходит из шеи свиньи.
Начнем с самого простого рецепта. Вам понадобится мясо, фольга и несколько других ингредиентов.
Ингредиенты:
- филе свинины — 0,5 кг,
- круглый лук — 3 шт,
- растительное масло без вкуса (лучше оливковое) — 50 мл,
- чеснок — 4 зубчика
- соль,
- перец, паприка.
Приготовление:
- Промойте мясо и просушите его бумажными полотенцами.
- Нарежьте свинину на кусочки. Лучше всего нарезать его ломтиками толщиной 2-3 см.
- Натрите каждый кусок перцем, солью, оливковым маслом и небольшим количеством паприки. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы он впитался.
- Откройте духовку. Она должна быть предварительно нагрета до 220°.
- Подготовьте фольгу — разрежьте ее на квадратные куски, достаточно большие, чтобы завернуть в них мясо.
- Разрежьте лук пополам и нарежьте.
- Выложите часть лука на куски фольги. Положите сверху маринованный стейк. Сделайте надрезы в мясе и вставьте зубчики чеснока. Полейте каждый ломтик 1 столовой ложкой пива. Заверните в фольгу, как конверт.
- Положите стейки, завернутые в фольгу, рядами на противень.
- Поместите противень в горячую духовку. Запекайте стейки в течение 40 минут. Затем слегка приоткройте фольгу, пока стейки слегка не подрумянятся.
Пикантный стейк
Жареная свиная отбивная с майонезно-горчичным соусом также очень вкусна. Как приготовить.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 1 кг,
- Горчица — 1 столовая ложка горчицы,
- майонез — 200 г,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- специи,
- смесь перцев,
- соль.
Приготовление:
- Вымойте мясо. Удалить лишнюю влагу, нарезать ломтиками толщиной 3 см.
- Положите майонез, соль, горчицу и специи в миску. Смешайте все вместе.
- Распределите соус по мясу. Оставьте стоять в течение 40-50 минут.
- Обжарьте мясо на горячей сковороде до хрустящей корочки.
- Заверните стейки в фольгу и положите на противень.
- Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекайте в течение 30 минут.
- Разверните верхнюю часть фольги. Запекайте мясо еще 10 минут.
- Выньте готовое блюдо из духовки. Дайте мясу еще немного «отдохнуть» на противне.
Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром
Свиная отбивная на гриле с сыром подходит для любой трапезы. Выглядит празднично, а на вкус подходит даже гурманам. Для его приготовления вам также понадобится фольга.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 800 г,
- твердый сыр — 200 г,
- лук — 2 головки
- майонез — 100 гр,
- соль,
- соль,
- Промойте филе под холодной водой. Дайте ему слегка подсохнуть, вырежьте прожилки.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки размером около 2 см.
- Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте его молотком.
- Приправьте стейк солью и перцем и посыпьте рубленым тимьяном или другими специями. Поместите мясо в кастрюлю и дайте ему отдохнуть в течение одного — полутора часов.
- Очистите лук и разрежьте его пополам.
- Сыр тонко нарежьте или натрите на крупной терке.
- Поместите мясо на кусок фольги, вдвое превышающий размер стейка. На каждый ломтик свинины положите луковицу, смажьте майонезом и сверху положите ломтик сыра.
- Полностью накройте стейк фольгой, чтобы не оставалось щелей.
- Запекайте стейки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее 45 минут. Затем накройте фольгой и готовьте еще 10 минут. На сыре должна образоваться красивая хрустящая корочка.
- Помидор является отличным дополнением к мясу и сыру. Это классическое трио ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Сытная запеченная свиная отбивная в фольге с этими ингредиентами может стать вашим главным блюдом.
Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты
Свиная вырезка с полосками бекона — 500 гр,
Ингредиенты:
- сыр — 150 гр.
- Говядина — 150 г, сыр — 150 г, брынза — 150 г, помидоры — 1 шт.
- Подсолнечное масло (или другое неароматизированное растительное масло) — 2 чайные ложки,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- черный перец,
- гранатовый соус — 1 чайная ложка,
- горчица в семенах,
- паприка, кориандр или другие специи для мяса,
- соль.
- соль.
Приготовление:
- Завернуть в пленку, слегка взбить.
- Смешайте в миске специи, горчицу, гранатовый соус и масло. Раздавите чеснок в чеснокорезке и добавьте в маринад. Смешайте ингредиенты вместе.
- Обмажьте мясо этим соусом и оставьте отдыхать не менее чем на 40 минут.
- Обжаривайте свинину на гриле по 8 минут с каждой стороны.
- Натрите сыр и посыпьте им мясо.
- Вымойте помидор, нарежьте полукольцами и положите поверх сыра.
- Лук тонко нарежьте и положите поверх помидоров.
- Заверните каждый стейк в фольгу, запекайте в горячей духовке 45 минут, переверните и запекайте еще 7-10 минут.
- Основная проблема при приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо становится сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который тает во рту, необходимо соблюдать несколько важных моментов.
Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?
Секреты приготовления вкусных свиных отбивных:
Не пытайтесь сделать стейк из мяса, приготовленного на пару! Лучше всего хранить его в морозильной камере около 3 недель, прежде чем использовать.
- Чтобы мясо хорошо пропиталось, оставьте его в маринаде на 2-3 часа.
- Разрежьте свинину вдоль волокон.
- Читайте также:
Стейк на гриле с красноватой корочкой и прозрачным соком можно приготовить не только на открытом воздухе на гриле. Вы можете подавать его дома в любое время!
Вкусное, сочное и очень аппетитное мясо, которое можно есть губами и которое в то же время имеет хрустящую ароматную корочку, не оставит равнодушным ни вашу сильную половину, ни вас.
20 мин.
Очень необычный маринад для мяса из чая каркадэ очень заинтересовал меня, и я решил провести эксперимент, который в итоге порадует всю семью прекрасным, вкусным мясом и никого не оставит равнодушным.
Стейки-гриль в маринаде «Каркаде»
Вот такой ковбойский ужин был у нас на днях. Стейк из филейной части с грибами и морковью. Пряный и очень вкусный.
Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
Я рекомендую вам попробовать свиные отбивные по-американски, которые тают во рту и очень вкусные. Традиционно эти стейки подаются с овощным салатом. Я предлагаю.
Нежные свиные стейки в духовке
Свинина Чеснок Перец чили Соевый соус Черный перец Моласса Черный перец Оливковое масло Соль Томат Перец Красный лук Зеленый горошек Соус.
Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается очень нежным и сочным. Одним словом, он тает во рту. Соус к мясу просто фантастический. Рекомендую. Этот соус хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей.
Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
Мясо должно быть острым — мясные стейки на сковороде-гриль.
Свиной стейк
Выбирая этот рецепт, я руководствовалась вкусным названием и доступностью ингредиентов. Но как выяснилось при ближайшем рассмотрении — рецепт абсурдный. Поэтому я изменила все пропорции, и блюдо получилось великолепным! Этот рецепт был опубликован компанией «Маранта» в 2008 году под названием «Свинина с ореховым соусом» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска».
Свиные стейки в ореховом соусе
Свиной жир Растительное масло Томатная паста Сухое белое вино Грецкие орехи Чеснок Уксус Корица Соль Черный перец
Этот маринад подходит как для «традиционного» маринада на ночь, так и для «быстрого» шампура через 2 часа, когда желание отправиться на пикник возникло спонтанно. Стейки в данном случае хороши тем, что они относительно тонкие по сравнению с традиционными шампурами и их быстрее замариновать и приготовить как на гриле, так и дома на сковороде-гриль.
Стейки из свинины для спонтанного пикника
Рецепт антикризисного стейка за 100 рублей из свинины Rand. Он как никогда актуален, когда хочется мяса, нет денег, а в холодильнике беспорядок.
Стейк за 100 рублей
Свинина Апельсиновый сок Мед Соевый соус Горчица Лук Чеснок Оливковое масло Соль Черный перец Специи.
Свиной стейк в кисло-сладком маринаде
Свиная отбивная. Сочное, мясное основное блюдо. Можно подавать отдельно или с гарниром.
Любой вид гарнира хорошо сочетается со свиной отбивной. Вареный рис, картофельное пюре, чипсы, крупы, сваренные на воде, вареные овощи, салат из свежих овощей или просто нарезанные свежие овощи — помидоры, огурцы.
Стейк из свинины изготавливается из круглого или прямоугольного мяса, которое может быть как с костями, так и без костей. Для жарки стейк слегка отбивают молотком, иногда встречаются рецепты, в которых нет необходимости предварительно отбивать свинину. При условии, что оно взято от молодого животного, а не от старого, и было слегка замариновано перед приготовлением.
Свиные отбивные готовят на гриле, барбекю или на сковороде, включая отбивные без жира и с антипригарным покрытием. Обжарьте мясо на гриле с обеих сторон, чтобы с обеих сторон образовалась красивая хрустящая корочка.
Стейк может иметь различные состояния приготовления, вплоть до того, что при разрезании ножом из готового стейка вытекает кровь. Такой стейк называется «кровавый стейк». Стейк становится более аппетитным, если во время приготовления в него добавляют специи и травы. Эти специи используются в различных рецептах либо для натирания мяса непосредственно перед жаркой, либо для приправы готового стейка перед подачей на стол.
Сочный свиной стейк высоко ценится любителями этого вида мяса. Его можно приготовить десятками способов, запечь или отварить, приготовить на гриле или на пару. Выберите рецепт, который соответствует вашему вкусу, и приступайте к приготовлению). Читать далее…
Свиной стейк из свинины: 13 домашних вкусных рецептов
Чтобы приготовить вкусную свиную отбивную, необходимо сначала убедиться, что вы купили «правильный» кусок мяса. Она не должна быть жесткой, старой, перезрелой, перегруженной слоями жира, листьев и прожилок. Вновь и вновь доказывается, что свиной стейк намного вкуснее и нежнее, чем стейк из кабана, и это следует иметь в виду.
Свиной стейк – культовое кушанье для любителей мясных блюд.
Продукт
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного стейка:
Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Свинина |
---|---|---|---|---|
21.6 | 259 | 16 | Перец | 0 |
14.8 | 289 | 18.3 | 13 | Оливковое масло |
99.8 | 913 | 0 | Молотый красный перец | 0 |
Соевый соус | 318 | 0.7 | 0.3 | 4.6 |
66.6 | 51 | 6 | 0 | С жестким мясом можно что-то сделать, но только слегка постучать по нему кухонным молотком. Для этого можно слегка ударить по нему кухонным молотком. Или замаринуйте его как минимум на полчаса (или дольше). Или можно обмазать мясо растительным маслом, сметаной или майонезом и дать ему отдохнуть минут двадцать. |
Классический рецепт приготовления свиной отбивной — это приготовление на гриле. Достаточно обычной сковороды, сковороды-гриль, аэрогриля, духовки с грилем или микроволновой печи с этой функцией. Кроме того, характерные полосы или решетки на поверхности стейка выглядят эстетично и празднично. Поэтому приготовленную таким образом свиную отбивную можно подавать на самые популярные праздники и угодить гостям.
Самое лучшее в стейке — это то, что он должен быть приготовлен одним куском. Вот как вы его покупаете, вот как вы его делаете. Мы не разрезаем его на куски, если нет необходимости обрезать края, особенно если на нем есть кожа или большой слой жира. Если стейк куплен с костью, кость должна быть на мясе, когда оно готовится в соответствии с лучшими традициями кулинарного искусства. Такой стейк имеет свой собственный шарм, и многие мясоеды любят это блюдо с косточкой.
Затем на тарелке каждый потребитель нарезает поданный стейк на небольшие кусочки или ломтики, в зависимости от предпочтений. Свиную отбивную на гриле или во фритюре можно подавать с любым кислым, сладким, кисло-сладким, кисло-сладким или острым соусом, как магазинным, так и домашним.
Название блюда
Пять самых быстрых рецептов свиных стейков:
Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Стейк из свинины |
---|---|---|---|
20 мин. | +50 | 261 | Свиной стейк на сковороде с черным перцем |
35 мин. | +17 | 306 | Стейк из свиной шеи на сковороде |
40 мин. | +19 | 371 | Свиные отбивные с сыром и помидорами из духовки |
45 минут. | +19 | 238 | Свиные отбивные с сыром и помидорами из духовки |
50 минут. | +153 | 292 | Полезные советы. |