Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Ингредиенты: готовый лаваш; куриное филе; твердый сыр; свежий огурец; помидор; лук; сметана или йогурт; майонез; кетчуп или томатный соус; чеснок; соль, перец;

Шаурма с курицей

Шаурма — это очень популярный фастфуд на улицах, который можно считать полноценным блюдом. На первый взгляд, в нем нет ничего особенного: жареное куриное филе, овощи и соусы, завернутые в тонкий армянский лаваш. Однако эта закуска пользуется огромной любовью, и устоять перед ней трудно для многих.

Тем не менее, приобретать шаурму в случайных ларьках иногда небезопасно. У сомнительных продавцов она может быть приготовлена с нарушением санитарных норм и из просроченных продуктов, что может негативно сказаться на здоровье. Почему бы не попробовать сделать любимый фастфуд самостоятельно, в домашних условиях?

Мы хотим представить несколько рецептов вкусной и абсолютно безопасной домашней шаурмы. При этом приготовление у себя дома позволяет вам экспериментировать с различными начинками и добавками, создавая удивительные комбинации. Средняя калорийность одной порции шаурмы составляет около 175 ккал.

Пошаговый фото-рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Домашняя шаурма — это блюдо, которое моментально исчезает со стола. Она отлично подходит для сытного завтрака или ужина, а также для перекуса в школе или на работе. На пикнике такая закуска становится незаменимым вариантом, для которого не потребуется использовать посуду.

Домашняя шаурма рецепт с фото

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Лаваш тонкий: 1.5 листа
  • Помидоры: 180 г
  • Огурцы: 140 г
  • Морковь корейская: 150 г
  • Сметана: 150 г
  • Чеснок свежий: 1 долька
  • Чеснок сушеный: 1 ч. л.
  • Паприка сладкая: 1 ч. л.
  • Зелень: 25 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Чтобы приготовить шаурму с курицей, начнем с необходимых ингредиентов. Если филе у вас замороженное, обязательно его полностью разморозьте.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Зелень (например, перья лука, петрушка и укроп) следует хорошенько промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

В глубокой миске смешиваем сметану, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и немного соли.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Тщательно перемешиваем соус и убираем его в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Теперь куриное филе нарезаем на куски среднего размера и натираем с обеих сторон смесью из паприки, сушеного чеснока и соли. При желании вы можете добавить и другие специи на свой вкус.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее растительным маслом и обжариваем куриное филе до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

После того, как филе будет готово, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте поперек волокон на кусочки.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

На лист лаваша с одной стороны намазываем соус, а затем выкладываем туда немного курицы.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Сверху добавляем корейскую морковь и нарезанные овощи. Щедро поливаем начинку оставшимся соусом. Теперь подворачиваем края лаваша и скручиваем в плотный рулет.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Обжариваем шаурму на сковороде-гриль всего по одной минуте с каждой стороны, чтобы лаваш немного подсох и стал хрустящим.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Шаурма с курицей — великолепная полноценная вкусность с востока.

Вы можете найти замечательные и проверенные рецепты шаурмы с курицей на сайте 1000.menu. Попробуйте различные вариации, добавив в начинку грибы, различные виды мяса, свежую ароматную зелень, сладкий болгарский перец и другие овощи, твердые и полутвердые сыры, разные соусы. Простота приготовления шаурмы всегда выручает, когда нужно быстро и вкусно перекусить!

Шаурма — это по сути большой рулет из лаваша с разнообразной начинкой. В качестве начинки можно использовать любые продукты, однако самые распространенные — это смесь мяса и овощей. В качестве мяса можно применять говядину, свинину, курицу, индейку или баранину. К основному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца и сыр. Несомненно, особое внимание стоит уделить соусам, которые придают блюду уникальный вкус и сочность. Используются такие соусы, как майонез, сметана, кетчуп и горчица. Обязательно добавляются специи и зелень.

Пять наиболее часто встречающихся ингредиентов в рецептах шаурмы:

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Тонкий лаваш 277 9.1 1 56
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сметана 210 2.8 20 3.2

Вот интересный рецепт:
1. Нарежьте мясо курицы мелкими кубиками или соломкой, приправьте специями. Оставьте на полчаса мариноваться. Обжарьте до золотистой корочки.
2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте нарезанную зелень и измельченный в пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
3. Капусту нарежьте произвольно, поперчите и смешайте с тертым сыром.
4. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
5. На лаваш, слегка намазанный соусом, выложите полоску капусты, затем помидоры и огурцы.
6. В конце добавьте обжаренную курицу. Смажьте верх оставшимся соусом.
7. Заверните шаурму в рулет, заправив один край. Обжарьте с обеих сторон.

Описание приготовления:

Вероятно, многие из вас пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить куриную шаурму дома, выбирайте куриное филе. Я не советую использовать ножки или мясо с костями, так как потратите много времени на отделение мяса от костей. В шаурму часто добавляют морковку по-корейски, грибы или свежие огурцы, а также капусту. В общем, вы можете смело регулировать набор ингредиентов для начинки по своему вкусу.

  • Куриное филе или грудка 400 грамм
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Маринованные или свежие огурцы 1-2 штуки
  • Лук 0,5-1 штуки
  • Армянский лаваш 2-3 штуки
  • Майонез 160 грамм
  • Сметана 180 грамм
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Карри по вкусу
  • Петрушка, укроп по вкусу

Как приготовить «Шаурму куриную»

Шаурма куриная - фото шаг 1

Шаурма куриная - фото шаг 2

Курицу промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками, можно использовать кубики либо полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки и смеси перцев. Рекомендую использовать не соль, а соевый соус. Смешайте все специи с соевым соусом и замаринуйте курицу. Для этого удобно взять обычный полиэтиленовый пакет, положить в него курицу и завязать — оставьте в холодильнике на час или хотя бы на полчаса.

Шаурма куриная - фото шаг 3

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез и сушеную зелень (укроп и петрушку, например) с измельченным чесноком.

Шаурма куриная - фото шаг 4

Тщательно все перемешайте. Вероятно, соуса получится больше, чем нужно, но его можно использовать и для других блюд.

Шаурма куриная - фото шаг 5

Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте соленые огурцы соломкой, помидоры — небольшими кусочками, а лук — полукольцами.

Шаурма куриная - фото шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом, дайте ей хорошенько прогреться. Затем выложите вашу курицу, чтобы она легла в один слой. Обжаривайте ее буквально одну минуту с одной стороны.

Шаурма куриная - фото шаг 7

После этого переверните курицу на другую сторону и добавьте соевый соус. В общей сложности курица должна жариться минуты 3-4. Она должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Шаурма куриная - фото шаг 8

На одну сторону лаваша выложите все ингредиенты, оставив отступы, чтобы можно было свободно завернуть его снизу и по бокам.

Шаурма куриная - фото шаг 9

Добавьте соус и при желании повторите слой ингредиентов, снова сбрызнув соусом.

Шаурма куриная - фото шаг 10

Теперь аккуратно заверните шаурму: сначала снизу, затем по бокам, следя за тем, чтобы ничего не вываливалось.

Шаурма куриная - фото шаг 11

Шаурма куриная - фото шаг 12

Теперь сделайте еще пару оборотов, чтобы все ингредиенты были закрыты, но не делайте шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте, а можно смазать края тем же соусом, чтобы соединить их.

Шаурма с курицей и хумусом

Шаурма с курицей и хумусом в домашних условиях - рецепты

Необычный израильский рецепт выделяется ярким вкусом на фоне привычного фастфуда с шаурмой!

Вам понадобится: 200 г куриного филе, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 20 г красного лука, 60 г хумуса, лаваш, специи, соевый соус, кетчуп.

Приготовление: Нарежьте курицу полосками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй на полчаса, обжарьте, а затем мелко нарежьте. Нарежьте огурцы соломкой, лук — полукольцами, а помидоры — кубиками. Намажьте лаваш кетчупом, уложите хумус, курицу и овощи, заверните и обжарьте.

Шаурма с курицей и краснокочанной капустой

Шаурма с курицей и краснокочанной капустой в домашних условиях - рецепты

Чтобы сделать шаурму более эффектной и яркой, используйте черный лаваш.

Вам понадобится: лаваш, 150 г курицы, стручок перца чили, 50 г краснокочанной капусты, 40 г белокочанной капусты, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 15 г красного лука, 25 г корейской моркови, сметана, острый соус.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей в лаваше

Приготовление: Обжарьте филе и нарежьте его мелкими кусочками, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а лук — полукольцами. По отдельности нашинкуйте и обмолвите с солью и сахаром обе капусты. На лаваш намажьте сметану и соус, добавьте немного чили по вкусу, выложите начинку и заверните.

Домашняя шаурма с овощами и курицей

Домашняя шаурма с овощами и курицей - рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе; майонез; свежий огурец; маринованный огурец; свежая белокочанная капуста; свежий помидор; ветчина; лаваш; соль; кетчуп; твердый сыр; горчица; корейская морковь; чикен масала; гарам масала; растительное масло;

Ингредиенты для приготовления шаурмы, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром

Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром - рецепт с фото

Ингредиенты: лаваш; сыр; крабовые палочки; креветки; помидоры; соль; майонез; кетчуп; листья салата;

Шаурма всем нравится, и это неудивительно, поскольку это отличный способ перекусить вкусно и сытно. Существует множество различных способов приготовить шаурму в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из способов ее приготовления.

Оцените статью
Вкусная еда