Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях
Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.
Категория: Закуски
- Сегодня фаст-фуд пользуется большим спросом, хотя далеко не всегда он бывает полезен. Но вот про шаурму такого сказать нельзя. Большое количество свежих овощей делает ее весьма здоровой пищей. Она намного лучше любых чизбургеров и гамбургеров, так как мясо готовится без добавления жира, а хлеб – лаваш – без дрожжей. Конечно, майонезный соус, который входит в ее состав, не придает много пользы, но в домашних условиях его можно заменить сметаной. Обычно настоящую восточную шаверму готовят с мясом баранины, курицы или телятины, но дома ее можно приготовить и со свининой. Рецепт весьма простой, поэтому предлагаю приготовить эту вкусную закуску дома, ведь так вы будете уверены, что все продукты свежие и полезные. Количество овощей можно увеличить на свое усмотрение, а еще добавьте сыр и корейскую морковку, хотя традициооный рецепт без сыра и моркови. Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа
- Свинина – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский (по желанию) – 1 шт.
- Майонез – 70 мл
- Сметана – 7- мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотый перец, соль – по вкусу
Подготовка шаг за шагом с фотографиями:
Мясо для настоящей савармы готовится на гриле, но это вряд ли можно сделать дома, однако есть маленькие хитрости, чтобы получить сочную внутреннюю часть и хрустящую корочку сверху.
Шаурма из свинины
Надоело покупать плохой шафран у уличных торговцев? Возьмите под контроль весь процесс приготовления и сделайте свою собственную вкусную свиную колбасу дома!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить свиную пиалму в домашних условиях. Вам понадобятся: свинина, пекинская капуста, огурец, помидор, твердый сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. Из этих ингредиентов вы можете приготовить два великолепных и аппетитных шаурмы. Важно знать, что шаурму жарят на сковороде без масла, чтобы имитировать эффект гриля. Удачи!
Назначение: Блюдо из мяса / свинины / лаваша.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Лаваш — 2 Штуки
- Помидоры черри — 10-12 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
- Укроп — 1 По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Капуста пекинская — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
Шаурма со свининой в домашних условиях: классический пошаговый рецепт
Домашняя шаурма со свиной питой — это разновидность всемирно известной закуски. Это блюдо содержит начинку из овощей, зелени, мяса, грибов, сыра и соуса, свернутую в пирожок или лаваш.
Практические советы и рекомендации
Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить вкусную и аппетитную колбасу:
- Вкус шавермы получается лучше, если вместо одного вида мяса использовать сразу несколько.
- Свинину рекомендуется погружать на несколько часов в маринад из гранатового сока, смеси перцев или других специй.
- Рекомендуется сначала смазывать лаваш майонезом, кетчупом или другим соусом, а затем начинать укладывать порезанные овощи, свинину и зелень.
- Для того чтобы сделать домашнюю шаурму из свинины, нужно правильно выбрать мясо. Не рекомендуется покупать продукт на улице. Лучше всего делать это в специализированном магазине или на рынке. Нужно обращать внимание на цвет, структуру и запах мяса. Свинина должна быть эластичная и упругая. Не стоит брать те куски, которые отличаются бледным или слишком темным цветом.
- Шаурму со свининой в лаваше дома лучше подогревать на сухой сковороде. Ни в коем случае нельзя греть закуску в микроволновой печи. От этого лаваш закисает, размокает, и вкус блюда становится хуже.
- Лучший соус получается при смешивании густой сметаны, домашнего майонеза и кефира. Их берут в равных пропорциях, приправляют чесноком, молотым перцем и сухими специями.
- Для того чтобы сделать вкус более свежим и легким, нужно добавить больше огурцов и помидоров в закуску.
- Рекомендуется брать для шавермы тонкий лаваш.
Подробный рецепт с фотографиями поможет вам приготовить вкусную шаурму из свинины в домашних условиях.
- лаваш 1 шт
- свиная вырезка 100 гр
- пекинская капуста 80 гр
- болгарский перец 80 гр
- огурца 80 гр
- укроп 5 веточек
- лук зеленый 5 веточек
- масло растительное для жарки
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить любимое блюдо: шаурму со свининой в домашних условиях?
В сезон овощей можно приготовить довольно простое и в то же время сытное блюдо под названием саварма.
Список ингредиентов очень короткий — половина из них наверняка есть у вас дома в холодильнике, остальные вы можете купить в любом супермаркете или магазине.
Порадуйте своих близких вкусным угощением и приготовьте дома шаурму из свинины по нашему рецепту, приведенному в этой статье.
- Шаурма из свинины
- Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях
- Особенности шавермы с корейской морковью
- Полезные советы и хитрости
- Заключение
Шаурма из свинины
Классическую шаурму часто готовят из куриного мяса, но можно также использовать свинину, индейку, баранину и другие виды мяса. Курицу предпочитают в различных ресторанах и киосках саурма, потому что она дешевая, легко и быстро готовится.
Свинина, хотя и жирная и высококалорийная, при правильном приготовлении очень сочная и вкусная.
При приготовлении шаурмы из свинины следует помнить о нескольких моментах:
- Если Вы собрались на рынок или в магазин за свежим мясом, то для этого блюда Вам подойдет корейка, вырезка, ошеек, задняя часть свинины. Это нежные категории туши, нежное мясо с небольшой прослойкой жира.
- Мякоть для шаурмы нарезается небольшими кусочками и маринуется со специями не менее 2 часов.
Маринование мяса сокращает время приготовления, поскольку свинина обычно готовится дольше, чем курица. Кроме того, вымачивание в специях делает его сочным, нежным и вкусным.
Сколько калорий в шаурме из свинины, сколько весит 1 кусок и как приготовить это блюдо шаг за шагом, описано ниже.
Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Рассмотрим обычный рецепт приготовления свиной квашеной капусты в домашних условиях с овощами, майонезом на торт.
Время приготовления составляет 50 минут.
Степень сложности — легко.
Тип блюда — второе блюдо.
Энергетическая ценность 1 блюда — 620 ккал.
Вес одной штук и-390 г.
Белок — 37,87 г.
Жиры — 16,63 г.
Углеводы — 77,1 г.
Ингредиенты на 2 порции:
- мякоть свинины — 250 гр;
- лаваш — 1 шт;
- капуста (белокочанная) — 100 гр;
- помидоры — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- болгарский перец — 2 шт;
- соль;
- свиной жир (смалец) — для обжаривания мяса.
Для маринада :
- лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- кориандр — 1/2 чл;
- черный молотый перец— 1/2 чл;
- соль — 1 шепотка.
Для соуса :
- петрушка — 1 пучок;
- майонез — 2 ст.л;
- сметана —2 ст.л;
- чеснок — 3 зубчика;
- карри — 1/3 чл;
- паприка — 1/3 чл;
- соль по вкусу.
Рецепт шаурмы со свининой в лепешках :
- В первую очередь приготовим соус, он должен настояться за то время, пока подготовятся остальные ингредиенты. Измельчить мелко зелень, чеснок пропустить через пресс или порубить на очень маленькие кусочки. В глубокой тарелке смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и приправить специями: паприкой и карри. Ложкой хорошо перемешать и поставить в холодильник.
- Свинину нарезать мелкими кусочками и сложить в небольшую кастрюлю. Если Вы взяли замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Приготовить маринад для мяса: смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить кориандр, перец и соль. Полученную смесь тщательно размешать и влить ее в кастрюлю с сырым мясом. Рукой хорошо перемешать кусочки мяса, чтобы маринад пропитал их и поставить на 2 часа мариноваться под закрытой крышкой.
- Помидоры порезать тонкими полукольцами, огурцы и сладкий перец измельчить тонкой соломкой
- Нашинковать тонко капусту, добавить в нее соль и перемешать, слегка примять руками. Свежую молодую капусту достаточно просто немножко присолить.
- Выложить мясо на разогретую сухую сковороду и начать обжаривать его. Сначала оно пустит достаточно собственного сока и жирка и будет готовится в собственном соку. Спустя 10 минут положите на сковороду половину столовой ложки смальца и обжарьте на нем свинину до румяной корочки еще в течение 15 минут.
- Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом и выложить начинку в любом порядке. Сверху на начинку добавить еще немного соуса.
- Подвернуть оба края лаваша и закрутить его, как закручивают блины.
Помогите. Маринование не только улучшает вкус мяса, но и убивает микробы и бактерии, которые могут вызвать кишечные инфекции!
Рецепт приготовления домашней квашеной капусты со свининой представлен в видеоролике:
Особенности шавермы с корейской морковью
Добавление корейской моркови к свиному савану — отличное решение! Оба ингредиента хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Пряный и острый вкус корейской моркови усиливает вкус сочного жареного мяса.
Особенность приготовления этой шаурмы в том, что корейскую морковь нужно класть на свинину сразу после добавления начинки, чтобы сделать ее вкуснее и сочнее.
Корейскую морковь можно приготовить в готовом виде, а можно сделать ее самостоятельно.
- Сырую морковку натрите на специальной терке, она делает красивую ровную соломку.
- Добавьте 2 стол. ложки сахара, примните соломку рукой и заправьте специальной корейской приправой.
- Затем влейте 30 гр уксуса и 60 гр растительного масла. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Корейская морковка по-домашнему готова!
- Если Вам не хватает остроты, пропустите через чесночницу 2 зубчика чеснока, он сделает закуску более пикантной.
Полезные советы и хитрости
- Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
- Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
- Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.
Заключение
Вы также можете приготовить домашнюю шаурму, чтобы внести разнообразие в меню вашей семьи. Вы можете приготовить его дома на обед или ужин из недорогих и простых ингредиентов.
Турецкое наслаждение: локма, тулумба, кнафе.
Шаурма со свининой
Подрумяньте мясо (свиную шейку или куриную грудку) на сковороде, замаринуйте с солью и перцем. Добавьте овощи и два вида соуса, скатайте в лепешку и слегка обжарьте. Испеките вкусный домашний пирог с корейской морковью, капустой и огурцом. Начинка будет влажной, а корочка — хрустящей. Совет: Если после пикника у вас остались свиные шампуры «с дымком», вы можете использовать их для приготовления шаурмы. Просто разогрейте мясо и нарежьте его на кусочки.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут Время подачи: 2 порции | Калорийность: 174,69 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- домашняя аджика (соус) – 2-3 ст. л.
- свиной ошеек или куриное филе – 200 г
- белокочанная капуста – 100 г
- морковь по-корейски – 70 г
- соленый огурец – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Для приготовления белого соуса:
- сметана – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- приправа карри – 2 щеп.
- хмели-сунели – 1 щеп.
- чеснок – 2 крупных зуб.
- соль – 2 щеп.
- свежий рубленый укроп – 1 ч. л.
- холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
Приготовление
- Приготовить так называемый «белый соус для шаурмы». Смешать сметану и майонез, добавить чеснок (пропустить очищенные зубчики через пресс), укроп, соль и все специи по списку.
- Перемешать и подлить немного холодной воды (кипяченой). Убрать в холодильник, чтобы соус для шаурмы настоялся. Чем дольше он постоит, тем лучше, можно вообще сделать с вечера.
- Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, а затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок и слегка размягчилась. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Также вам понадобится морковь по-корейски (я готовила своими руками).
- Подготовить начинку. Мясо (я использовала свиной ошеек) нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и промариновать минимум полчаса. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Удобно готовить сразу на сковороде-гриль (чтобы потом было меньше грязной посуды). Жарить на сильном огне, чтобы мясо приобрело корочку. При этом следите, чтобы оно не пересушилось. Для свинины достаточно 5-6 минут, а курица будет готова еще быстрее, достаточно дождаться, пока кусочки внутри побелеют — это займет не больше 3-4 минут.
- Лист лаваша расстелить на столе. Смазать небольшим количеством аджики.
- Сверху выложить капусту, морковь и огурцы.
- И наконец, распределить кусочки жареного мяса. Полить мясо белым соусом (по 1,5 ложки на порцию достаточно).
- Завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть сначала боковые края, а потом скрутить в длинную трубочку. Аналогичным образом собрать вторую порцию.
- Обмакнуть шаурму с обеих сторон в масло, которое осталось после тепловой обработки мяса. И обжарить на сильно разогретой сковороде-гриль до румяности, чтобы лаваш стал хрустящим.
- Снять со сковороды, и полить белым соусом сверху — как это делают в ларьках с шаурмой. Подавать сразу же! Получится две вкуснейших, огромных порции шаурмы, приятного аппетита!