Шаурма с креветками
Я решил удивить свою семью и приготовил соевый соус для креветок по классическому рецепту. Это очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей с соусом и пирогом просто потрясающее! В качестве начинки для блюда можно использовать все, что вам нравится. Ингредиенты: Творог 1 шт, креветка 200 гр, помидор 1 шт, сыр 100 гр, салат 2 шт, соус 60 гр, огурец 1 шт.
Шаурма с креветками
Маринуйте креветки с солью, перцем, соком половины лимона и рубленым укропом не менее 30 минут. Приготовьте креветки на гриле. У меня есть гриль Forester. Он очень удобный, прочный и имеет хорошую ручку. Когда креветки станут плоскими, поместите их в замоченный бамбук. Состав: Креветки — 400 г, укроп — 1 пучок, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, лимон — 1 штука, йогурт — 200 г, горчица — 1 чайная ложка, помидор — 2 штуки, авокадо — 1 штука, огурец — 1 штука, лаваш — 4 штуки.
Крабовая запеканка
1. снимите мясо с бедер и нарежьте небольшими кусочками. 2. отварите креветки, очистите и смешайте с курицей. 3. выложите курицу и креветки ровным слоем на противень. Посыпьте сверху майонезом и приправами. 5. 5. поместите в микроволновую печь. Ингредиенты: Куриная ножка — 1 кг, креветки — 0,5 кг, тертый сыр — 50 г, майонез, приправа (для квашеной капусты), соль (по вкусу).
Деликатес рашен «шаурма»
Выжмите сок из лимона. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в лимонном соке. Готовьте креветки в течение 5 минут. Нарежьте кубиками авокадо, огурец и перец. Нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Смешайте ингредиенты вместе. Состав: армянский пирог (готовый), 1 лимон, оливковое масло (жирное), начинка: очищенные креветки 500 г, свежий огурец 1 шт, авокадо 1 шт, маринованный огурец 1 шт, маринованный перец 1 шт, репчатый лук 1 большая луковица, салат латук 100 г, сыр альме.
Эдалфавит (русский)
Вашему ребенку наскучило блюдо: животные, утята, машинки. Не хватает воображения? Старайтесь совмещать работу и удовольствие! Предлагаю обучать детей алфавиту в игровой форме, но…. они уже имеют представление о буквах, но еще не запомнили их. Вы также можете. Ингредиенты: все, что попадется под руку.
Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром
Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с креветками и крабовыми палочками.
- 20 минут
- Порций 2
- Не сложно
Все любят шаурму, и это неудивительно, ведь это отличный способ вкусно и, главное, питательно перекусить. Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с крабами и крабовыми палочками.
Пошаговый рецепт
Сначала делаем корж и добавляем майонез.
Приготовьте начинку: Креветки нарежьте длинными полосками, помидоры — ломтиками.
Московская сыроварня «Карат» также имеет в своем ассортименте творог. В дополнение к обычным процессам производства творога, творог подвергается аэрации. Это новое направление в технологии производства творога и продуктов на его основе. Легкий, воздушный творог, насыщенный питательным азотом, приобретает совершенно новый вкус. Аэрация уменьшает плотность творога и создает тонкую, однородную текстуру.
Промышленность Москвы — развлекайтесь!
Шаурма с креветками и азиатским соусом
Шаурма — это блюдо, состоящее из теплых лепешек, в которые заворачивают сочное мясо и свежие овощи и поливают нежным соусом. В разных регионах он известен под разными названиями — шаурма, кебаб, шварма — и готовится с разными начинками, но одинаковым способом. Говорят, что шаурма — нездоровая пища, но это напрямую зависит от ингредиентов и способа обжаривания питы. Подробнее о том, как приготовить вкусную и полезную саурму в домашних условиях, читайте в статье РИАМО.
Способ приготовления
- Сыр смешать с соусом чили и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- Салат айсберг нарезать тонкой соломкой. Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками.
- Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, дать слегка остыть и нарезать мелкими ломтиками.
- Базилик мелко порубить и смешать с салатом айсберг.
- Выложить лаваш и обрезать ненужные части. Уложить на лаваш заправку из творожного сыра, на него салат айсберг, помидор, огурец и поверх всего нарезанные жареные креветки, посыпать хрустящим луком и завернуть, придавая форму ролла.
- Обжарить по желанию с двух сторон и можно есть.
Классический рецепт савармы. В его состав входит вкусная курица, которую, кстати, в оригинальном рецепте обычно не заменяют свининой. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже новички.
Мясная, рыбная и фруктовая: 5 рецептов домашней шаурмы
Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте его в масле вместе с курицей. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем. Нарежьте капусту, посолите и хорошо разомните, заправьте майонезом. Нарежьте помидор и огурец тонкими ломтиками, положите все ингредиенты в разные миски и поставьте на стол.
Шаурма классическая
Приготовьте соус. Для этого смешайте кефир с небольшим количеством майонеза, добавьте любимые специи и давленый чеснок. Перемешайте, чтобы перемешать.
- половинка куриной грудки (300 граммов)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов молодой капусты
- 4 столовых ложки кефира
- 1 луковица
- тонкий лаваш
- растительное масло для жарки
Теперь положите сверху лепешки и соберите шаурму. Нанесите соус на каждый хлеб. Положите в середину курицу, капусту, нарезанный помидор и огурец.
Загните края тортильи сверху и снизу и сверните ее в трубочку. Положите немного масла в сковороду и обжарьте пиалму до золотисто-коричневого цвета. Это идеальный вариант, если у вас есть электрический гриль. Вы можете использовать его для жарки пиалы без масла. Это делает его более здоровым блюдом.
Основная теория заключается в том, что рецепт пиалы зародился на Востоке. Свиная начинка — необычное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Однако в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.
Для приготовления соуса:
Шаурма со свининой
Мясо необходимо предварительно замариновать в томатном соке и уксусе. Лучше всего оставить его в этой смеси на ночь.
- лаваш тонкий
- 250 граммов свинины
- 100 граммов капусты
- 2 помидора
- огурец
- болгарский перец
- соль
- масло для жарки
Соус очень прост: порубите зелень, раздавите чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте специи, перемешайте и заморозьте.
- петрушка,
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- паприка, соль
Свинина
Положите на тортилью целый лист салата, сверху нарезанный салат и несколько креветок, полейте соусом и добавьте несколько ломтиков огурца. Заверните конверт с открытым верхом. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Необычная интерпретация классического блюда. Подходит для тех, кому надоело мясо или кто хочет попробовать что-то необычное.
Для приготовления соуса:
Шаурма с креветками
Натрите филе солью и перцем. Оставьте кожу на рыбе. Сбрызните маслом и жарьте на среднем огне около 10 минут. Переверните рыбу и выключите огонь.
- 12 крупных креветок
- половинка салата «Айсберг»
- пучок укропа
- огурец
- 4 лепешки тортилья
- 200 граммов майонеза
- 100 граммов панировочных сухарей
- 2 яйца
- масло для жарки
- соль и специи
Приготовьте соус. Смешайте измельченную зелень с йогуртом. Нарежьте огурец кружочками, лук и перец — кубиками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте уксус и сахар и приправьте солью.
Нарежьте рыбу кубиками и положите ее в тортильи вместе с овощной смесью. Вылейте соус на рыбу, сверните ее и обжарьте на сковороде.
Шаурма с лососем
Это блюдо подходит как для детей, так и для взрослых. Используйте шоколадный соус или Nutella вместо майонеза и наполните его любимыми фруктами. Вы можете подать его в качестве десерта.
- 4 кусочка филе лосося
- 4 лепешки тортильи
- 1 огурец
- 2 луковицы
- 1 болгарский перчик
- 1 столовая ложка винного уксуса
- щепотка сахара
- соль и специи
Соус очень прост: порубите зелень, раздавите чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте специи, перемешайте и заморозьте.
- полпучка кинзы
- полпучка мяты
- 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны
Привет всем, вот новая вкусная версия Ivlev Chef! Солнце, свежий воздух и еда на гриле — это не сказка! Сейчас лето, друзья, давайте воспользуемся моментом и построим несколько бомбических саванн (или саванн — как вам будет угодно). Для начинки мы используем немного овощей и много морепродуктов: креветки и кальмары. Поехали!
Фахитас. Очень вкусно.
Лучшие сливочные макароны, лапша и тесто для пасты.
Сладкая шаурма с фруктами
Сочные и вкусные домашние бургеры с колбасой.
- тонкий лаваш
- 2 банана
- 2 киви
- груша
- клубника
- шоколадный соус
Шаурма с креветками и кальмарами
- тигровые креветки – 5 шт.
- кальмар – 2 шт.
- оливковое масло – 30 мл
- лаваш – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- петрушка – 5 г
- творожный сыр – 100 г
- сладкий чили соус – 30 г
- терияки соус – 20 г
- зеленый лук – 5 г
- огурец свежий – 30 г
- помидор вяленый – 25 г
- салат айсберг – 20 г
- лайм – 1/2 шт.
- соль, перец – по вкусу